Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

ovecherka, спасибо за положительный рассказ! :)

Гномочка, не переживай, врачи там, действительно, хорошие! И на операциях у них уже рука набита. )) Ну а КС - естественно, только по показаниям. Просто так никто тебя резать не будет, не волнуйся. ;) Удачи тебе и благополучных родов!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вот с лимоном поосторожнее, у меня подруге в реанимации его тоже советовали, а выписывались они с ляликом, так лялик весь обсыпанный был из=за цитрусового. поэтому мне хоть муж и принес лимон, я его побоялась выдавливать

хочу добавить про восстановительный период, у меня он занят ровно 1 неделю, ровно столько еще потягивало левую часть шва, на 8 день все как рукой сняло. главное положительный настрой, тогда и выздоровление пройдет быстрее

zai4i4ek, тебе перед операцией ничего успокоительного не делали???? Боюсь, что меня так колотить будет(((((((((((( Ужасная трусиха :beg: :beg: :beg:

margonechka, так я б наоборот лучше б прокесарилась.... :blush: (пока мне моя врач не сказала ничего по поводу родов,таз у меня узковат,но не знаю,там уж как она решит..) :rolleyes:

успокоительного не давали, ведь получилось так, что еще утром я не знала, что именно сегодня кесарить будут, получается узнала только около 10 утра, а операция была в 18 часов. в течение дня мандража не было, только сильно трусить начало, когда уже в операционной лежала, желание было просто убежать оттуда, страшно было, но сейчас я понимаю, что это естественное ощущение, мы ведь все люди, так что не надо бояться, надо думать о том, что скоро увидишь свое самое золотое сокровище

Гномочка, а решать по поводу родов будет не твой гинеколог, а только врачи в роддоме! Меня с первым положили в роддом в 38 недель. У него тазовое предлежание было, но врач в ЖК считала, что вполне можно и самой родить, на КС меня не настраивала. А в роддоме врачи сразу сказали - кесарево, без вариантов. Или это просто мне с роддомом повезло? ;) Так или иначе, если твоя врач решит класть тебя в роддом заранее, то там уже врачи сами дальше решать будут, что с тобой делать. Хотя, смотря насколько таз узкий - может, у тебя уже прямое показание к кесареву! :) Удачи!

maedchen, ничего успокоительного перед операцией не делают. Ну, кроме самого наркоза. :D Не переживай, всё будет хорошо! ))

maedchen, вот и мне уже страшно становится! :shock: Надо успокаиваться и настраиваться на позитив, вроде получается- а потом подумаю, что уже второе кесарево и т.д. и мандражирую!

Капель, у меня тоже второе КС, но тогда было экстренное . После 12 часов схваток, мне было все равно, что со мной сделают. А сейчас , немного другая ситуация. Нужно себя настроить на операцию, а как??? Мне недели две-три осталось-страшновато :fright:

Девочки,поделитель мнением кому делали КС под общим наркозом ,а кому под эпидуралкой?????а то нужно выбрать,а я боюсь...

я сначала хотела эпидуралку, но после нее много осложнений, поэтому нужно с врачом проконсультироваться, должен бытьхороший специалист анестезиолог, на украине пока с этим проблематично, в москве говорят уже без проблем

zai4i4ek, а мне врач советует эпидуралку,говорит что анестезиолог хороший...но что то страшненько как то.....видеть всЁ-это наверно тож тяжко...

imoshka, эпидуралка однозначно! Общий наркоз переносится организмом тяжелее - это мне все врачи хором говорили. Но анестезиолог, конечно, хороший нужен. У меня оба КС под эпидуралкой. И ничего ты там не увидишь, тебе шторку перед лицом повесят. ;) Единственное, будешь все комментарии врачей слышать. )) Что самое положительное в эпидуралке - тебе сразу покажут масика, когда достанут. И, ты знаешь, это просто неземные ощущения - когда его пяточкой дотрагиваются тебе до руки - и сразу слезы из глаз... Никогда не забуду... Выбор, конечно, за тобой, но лично я эпидуралкой довольна. Удачи! :)

margonechka . мне тут девочкм написали, что врач сам решает какой наркоз.я общий не хочу категорически.А тебя спрашивали?Какие вопросы задавал анестезиолог?

pchelkaru, у нас в роддоме даже и выбора такого не предлагали... Просто сразу говорили - будет эпидуральная анестезия... Некоторые девочки, которые лежали на плановое кесарево, эпидуралку не хотели, боялись, и всё ходили уговаривали врачей на общий наркоз. А те только успокаивали, что всё нормально будет, и в итоге всем эпидуралку сделали. )) Но, опять же, в каждом роддоме свои порядки! А у анестезиолога вопросы стандартные - есть ли аллергия, чем болела... Потом укольчик в позвоночник - и всё, лежишь, ждешь, пока ноги перестанешь чувствовать. ;)

margonechka , а ты не знаешь что в состав эпидуралки входит?У меня алергия на новокаин и ледокаин.

pchelkaru, вот этого я, к сожалению, не знаю... Это уже с врачом надо решать - наверняка ведь можно заменить препараты, которые плохо переносятся, на какие-нибудь аналоги...

Я, к примеру , выбираю общий наркоз. Ну, во первых, согласна с zai4i4ek, , что у нас на Украине еще не так массово практикуется эпидуральная анестезия. Во вторых, я не настолько храбрая дЭвочка, чтобы при операции расслабиться .Я надеюсь, что сейчас анестезия нового поколения, не такая "дурманая" как раньше. Хотя, мне делали КС под общим наркозом 12 лет назад, никаких тяжелых последствий от нее не было. Будем надеятся, что все пройдет ВЭРИ ВЭЛЛ!! :D

Смотря какая общая(а то я во время одной из операций переполох устроила-у меня сердечко отказало).Поэтому пусть будет эпидуралка.Я вообще-бы наживую делала-так не дадут же...Для меня наркоз-хуже боли, я его боюсь+знаю свою реакцию на отходяк.

а я все таки решилась на эпидурлку)если конечно будет работать тот врач ,которого мне посоветовали....так что потом расскажу свои впечатления)))где-то в субботу в обед у нас будет малышшшшшшш))) :wave:

Приветик, девчонки! Мой врач ставит мне тоже кесарево из-за тазового предлежания малыша.В пятницу пойду на приём, должна посмотреть и сказать какие упражнения делать, может перевернётся.Я положительно отношусь к кесареву и мой муж тоже. Когда я ему сказала, что скорее всего будут кесарить, так он даже обрадывался :) Он у меня врач-уролог,работает в госпитале, постоянно оперирует...Он успакоил меня, сказал, что так даже лучше для меня и малыша.По поводу наркоза, сказал, чтобы я выбрала эпидуралку...Операция короткая.Осталось выбрать роддом..вот тут я и села... :scratch: какой выбрать не знаю.Рядом бол№20(Бабушкинская), 10 мин.на машине №11(Биберево), 7 мин.на машине№5 (медведково) Они все рядом,удобно. Может комуто делали кесарево в этих роддомах? Посоветуйте врача, пожалуйста!!!

imoshka , будем держать кулачки! :good:

Юляшкин , т.е. ты сама не хочешь ЕР? :shock:

pchelkaru, спасибо)я еще спокойна))представляю что будет завтра)))

pchelkaru у меня малыш лежит попкой и ножками в тазу,т.к. это мальчик, то ЕР опасны для него: могут повредить машонку, вывехнуть бедро...рисковать здоровьем ребёнка мне не хочеться ;) Если вдруг, он решит переврнуться вниз головой , то с радостью рожу его сама :D

Юляшкин , на данное время у меня малыш полностью лежит поперек(т.е. тазовое предлежание), но мне хотят не из-за этого , а из-за плаценты, а про то, что

могут повредить машонку, вывехнуть бедро...
-это сказки врачей.Они просто боятся затяжных родов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...