Перейти к публикации

Длина носовой кости

marisa

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, кто с таким сталкивался: вчера был скрининг 12 недель. Твп 1.4, ктр 60мм. НО кости носа всего 1.8 :(((((((( узист написала все хорошо, без отклонений, но ведь низкие нормы на 12 неделе от 2мм. Про генетика вообще ничего не сказали. Жду результаты крови

Девочки, читаю вашу тему, и не могу не написать. В пятницу сделала 1 скрининг (13,6 недель), все в норме, но вот длина носика 2,2 мм, что ниде нормы, в тот же день сдала кровь, во вторник пойду к генетику. И вот теперь я себе не нахожу места. Ваши истории подбадривают! Особенно st 7727!!!! Это что-то, я очень рада за вас, поздравляю!!!!! Жалко только ваши нервы((((

У меня в 12 недель 1.8 всего :(((( жду кровь

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lidiya1985,  Ждите кровь, и не накручивайте себя, ведь даже Узист говорит норма.

Если с кровью все будет гуд, не заморачивайтесь вообще ;)

Удачи @@@@@@@@@@@

lidiya1985,  Ждите кровь, и не накручивайте себя, ведь даже Узист говорит норма.

Если с кровью все будет гуд, не заморачивайтесь вообще ;)

Удачи @@@@@@@@@@@

Пришла кровь, вроде как написано низкий риск, но по возрасту, а мне почти 30, риск 1 к 660 :(( теперь жду консультации гинеколога.

Девочки, подскажите, кто с таким сталкивался: вчера был скрининг 12 недель. Твп 1.4, ктр 60мм. НО кости носа всего 1.8 :(((((((( узист написала все хорошо, без отклонений, но ведь низкие нормы на 12 неделе от 2мм. Про генетика вообще ничего не сказали. Жду результаты крови

У меня в 12 недель 1.8 всего :(((( жду кровь

Вам что то узист или гинеколог говорил? У меня узист сказал норма но в инете даже минимум от 2 мм :((

Изменено пользователем lidiya1985

lidiya1985,  По возрастному не стоит смотреть..смотрите индивидуальные. У меня по возрастному меньше чем у вас. Сколько риск индивидуальный по трисомии 21?

lidiya1985,  По возрастному не стоит смотреть..смотрите индивидуальные. У меня по возрастному меньше чем у вас. Сколько риск индивидуальный по трисомии 21?

Что то у меня такого нет. Есть только:

Биохимический риск 1 к 5200

Двойной тест 1 к 1050

Трисомия 13/18 +NT <1 к 10000

b-хгч =1.54 мом

РАРР-А 0,85.

А к доктору только 10 августа :((((

lidiya1985,  Отличные показатели, и МоМ в норме (норма от 0,5-2,5). Да и нос не очень то маленький, даже если норма от 2, две десятых мм не проблема! Не переживайте, все хорошо у вас!

И вообще, у меня такая таблица:

Длина носовых костей в норме по срокам беременности:

12-13 нед – менее 2 мм;

14-15 нед – 3 мм;

16-17 нед – 3,6 мм;

18-19 нед – 5,2 мм;

20-21 нед – 5,7 мм;

22-23 нед – 6 мм;

24-25 нед – 6,9 мм;

26-27 нед – 7,5 мм;

28-29 нед – 8,4 мм;

30-31 нед – 8,7 мм;

32-33 нед – 8,9 мм.

• Нравится 1

lidiya1985,  Отличные показатели, и МоМ в норме (норма от 0,5-2,5). Да и нос не очень то маленький, даже если норма от 2, две десятых мм не проблема! Не переживайте, все хорошо у вас!

И вообще, у меня такая таблица:

Длина носовых костей в норме по срокам беременности:

12-13 нед – менее 2 мм;

14-15 нед – 3 мм;

16-17 нед – 3,6 мм;

18-19 нед – 5,2 мм;

20-21 нед – 5,7 мм;

22-23 нед – 6 мм;

24-25 нед – 6,9 мм;

26-27 нед – 7,5 мм;

28-29 нед – 8,4 мм;

30-31 нед – 8,7 мм;

32-33 нед – 8,9 мм.

Спасибо вам большое, немного успокоили, а то извелась вся. Говорят на таком сроке его многим не меряют, ставят просто + что визуализируется

Привет всем.Мне-40,три девочки,здоровые.По Узи 12,2,все в норме,но носовая кость 1,6 при КТР60,5.Жду кровь и оооочень очкуюююю...Оксана

Привет всем.Мне-40,три девочки,здоровые.По Узи 12,2,все в норме,но носовая кость 1,6 при КТР60,5.Жду кровь и оооочень очкуюююю...Оксана

У меня тоже 12.2 срок. Ктр 59.5

И носовая кость 1.8 тоже жутко переживаю, ну кровь вроде в норме. Не переживайте, у вас уже 3 прекрасных детишек

lidiya1985,  у нас в 12 недель была кость носа 1,9мм, в 16 недель уже нормальная косточка. Родился сынок действительно с маленьким носиком, между глаз очень маленькая горбинка.

lidiya1985,  у нас в 12 недель была кость носа 1,9мм, в 16 недель уже нормальная косточка. Родился сынок действительно с маленьким носиком, между глаз очень маленькая горбинка.

Спасибо большое, вам пример вселят надежду

lidiya1985,  Кровь в норме,переделала узи в головном ген центре.Срок теперь 13,2(как по мес),нос стал 2,узистка сказала все в порядке"он же не 0,6",главное растет.предложили по возрасту амниоцентоз,генетик не настаивала.Я знаю,все будет хорошо

Мама#4,  Не нужно вам делать амниоцентоз! Зачем?!?! Кровь в норме, УЗИ тоже...зачем рисковать? Наслаждайтесь беременностью! Удачи! @@@@@@@@@

Мама#4,  Не нужно вам делать амниоцентоз! Зачем?!?! Кровь в норме, УЗИ тоже...зачем рисковать? Наслаждайтесь беременностью! Удачи! @@@@@@@@@

. Будем вместе!!!
  • Нравится 1

Доброй ночи!я писала про носовую кость в апреле..у нас в 20 недель она была 2,5 это очень мало..почти две недели назад родилась наша доча!!!здоровенькая тьфу,тьфу,тьфу и курносенькая)только остаток беременности зря нервничала хоть и делала прокол..Всем удачи,здоровеньких малышей!!!

• Нравится 9

Mikus69, здорово!! поздравляю вас!!! здоровья вам, и поменьше вот таких волнений!!

• 3 недели спустя...

Девули привет)))

Вот и мы родились))) Абсолютно здоровый ребёнок, 9/10 баллов по Ангар! Носик курносенький, и косточка имеется ;)

Напомню, в 18 недель носик был всего 3,3...

Так что девули, не заморачивайтесь..не нервничайте! Все будет ХОРОШО!!!!! :)

• Нравится 5

• 2 месяца спустя...

В 11+6 намерили нк 1,2 мм всего. Написали в заключении, что хорошо все. Гинеколог тоже сказала, что все норм. А генетик, к которому была отправлена совсем по другому поводу, придрался к этой косточке. Отправил на б/х скрининг в 16 недель. И он, и первый были хорошие. На узи в 20 недель нк уже 6,5 мм. Так что зря переживала

Девочки еще добавлю что не только косточка была поводом для волнения но и последние показатели крови, один из которых был занижен за нижний отметку нормы

• 2 недели спустя...

Девочки, как хорошо, что я нашла этот форум! Спасибо всем, кто отписывается после рождения!) Ваши истории вселяют позитив и помогают морально очень! У меня на 21 неделе намерили НК 5,2 при норме 5,5, отправляли нм прокол. В этот же день сходила платно, уже 5, 4..но тоже не норма. Первый скрининг всё хорошо, ТВП 1,8, кость носа +, кровь хорошая. Узист сказал, прокол поздно делать, до 21 недели информативно, да и смысла нет вроде как. Может и вправду маленький носик у моей девочки второй, тем более у мужа тоже маленький и первая дочка с кнопочкой родилась) Но червячок конечно завёлся всё равно, может и отойду конечно ещё...Дай Бог нам всем здоровых детишек!

• 1 месяц спустя...

Девочки с первым ребенком на УЗИ в 12 недель: НК была 1,9, на втором написано: оценить не удается! И мне тогда никто слова не сказал, я даже и думать и знать не знала..сынок мой здоров. А сейчас вторая беременность: на Узи в 12,0нед. носовая кость не визуализируется (переделала платно в 12,5, написано: спинка носа (Что такое спинка, почему не написанно кость?) 2,2мм. А в 19 нед, носик 4,6....вот сижу переживаю

Изменено пользователем Rogozir

Девочки, с наступающим всех и желаю спокойной беременности и здоровых деток!

Я в этой теме много писала, после амниоцентеза не разрешала себе даже думать о плохом, как могла добирала положительных эмоций и наверстывала упущенное время. 6 ноября родился для меня самый красивый на свете и здоровенький сыночек! Сколько было слез и нервов. И до самых родов НК так и не была в норме, а нос у сына совсем не маленький!

• Нравится 3

Девочки с первым ребенком на УЗИ в 12 недель: НК была 1,9, на втором написано: оценить не удается! И мне тогда никто слова не сказал, я даже и думать и знать не знала..сынок мой здоров. А сейчас вторая беременность: на Узи в 12,0нед. носовая кость не визуализируется (переделала платно в 12,5, написано: спинка носа (Что такое спинка, почему не написанно кость?) 2,2мм. А в 19 нед, носик 4,6....вот сижу переживаю

Приветик

на первом скрининге ( бесплатно в ЖК) на сроке 13 нед и 3 дня нос кость намерили 1,7 мм. это ниже нормы

заключение гипоплазия н.к

послали к генетику.

на след.день переделала узи в хорошей платной клинике.там минимум 1,9 мм намерили.

что это нижняя норма.и ни какого диагноза не написали.

к генетику попала через 3 недели.

как раз был результат крови готов и там все хорошо.

генетик сразу мне сказала носы у всех разные. главное это толщина воротниковой зоны и кровь.

так что еще раз сделала вывод.,что любят жути врачи нагнать.

Rogozir

не переживай.

все хорошо будет.

узисты многие рукожопы.

• 5 недель спустя...

Эти врачи уже честное слово, замучали с носовыми косточками наших деточек!

Мне с доктором повезло, он сказал мне следующее - если УЗИ проводится на 10-11 неделе - главное - чтобы носовая кость визуализировалась! И уже это говорит о нормальном развитии! Если кость на 12-13 недели менее 2 мм, ставить страшный диагноз может только непрофессионал! Если все остальные показатели в норме, и на 12-13 недельке косточка менее 2 мм, это не говорит ни о каких патологиях, а о том, что у малыша просто будет маленький носик! А по поводу анализов мне было сказано следующее - что они носят прогностический характер, и не настолько информативны, как это нам преподносится. Из всех пациенток, у которых с анализами что-то не так, реальные патологии плода выявляются у 0,5-1% женщин! На 10 неделе у моего малыша носовая косточка была 1 мм. И нашлась же зараза в женской консультации, которая мне начала про аборт говорить! Пока я не начала повышать голос и не тыкнула её тем, что УЗИ сделано на 10 неделе и что если я сделаю повторное УЗИ и всё будет в норме, я пожалуюсь вышестоящим инстанциям - не унималась. Еще и проорала, что за урода, которого я рожу - я сама в ответе, а она меня дескать, предупредила. Меня один вопрос только гнетёт - как таких "врачей" вообще можно на работу брать?! У меня порой ощущение, что врачи не просто перестраховщики, а бессердечные существа, которых интересует что угодно - ну а в первую очередь наши деньги, только не наше спокойствие, что важно в нашем положении... Вот теперь врача поменяла, стою у другого на учете. Спасибо ему, он меня успокоил... Не хочу наблюдаться у врача, которая даже не посмотрев на то, что узи было сделано в 10 недель, начала примерять к нему норму 12-ти недель! Ещё и на аборт отправила!

Изменено пользователем Турай

Из всех пациенток, у которых с анализами что-то не так, реальные патологии плода выявляются у 0,5-1% женщин

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3yuINcJUl

" Что- то не так"' - это что конкретно? Такой статистики не существует, это отсебятина вашего врача.

И че, МАТ, мне не попались бессердечные перестраховщики, и не отправили меня на аборт чем пораньше , ведь, как известно, лучше перебдеть, так нет же- попались добренькие , и говорили то, что я хотела слышать)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...