Перейти к публикации

Длина носовой кости

marisa

Полезные сообщения

Отписываюсь по своей ситуации с носовой косточкой (в 16 недель поставили гипоплазию - 4мм) - сделала сегодня узи у лучшего узиста Воронежа, срок почти 22 недели, результат - все у нас хорошо, носик аж 8мм)))!!!! :JC_goody: Так что советую всем, кому ставили гипоплазию нк - не паниковать раньше времени, косточки у ребенка растут не плавно, скачками, это мне сам узист и сказал!!!

Ну вот, это очень хорошо! А у нас вообще ни на одном узи костей не видят. даже в 36 недель.

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Prosto_Li,  поздравляю с хорошим узи!

Отписываюсь по своей ситуации с носовой косточкой (в 16 недель поставили гипоплазию - 4мм) - сделала сегодня узи у лучшего узиста Воронежа, срок почти 22 недели, результат - все у нас хорошо, носик аж 8мм)))!!!! :JC_goody: Так что советую всем, кому ставили гипоплазию нк - не паниковать раньше времени, косточки у ребенка растут не плавно, скачками, это мне сам узист и сказал!!!

Какие отличные новости!!!!!! Очень рада за вас!!!!

Я тоже сходила к главному генетику города(показаний как сказала Г к направлению нет, я записалась сама), она успокоила, профиль посмотрела, затылочек есть, но как и узист у которого носик перепроверяли, сказала, что точных гарантий никто дать не может. Сказала, что при большом желании биопсию можем сделать сейчас, но для этого нет официального диагноза, нужно будет его чуток ухудшить осознанно. Я отказалась, ждем 16-17 недель узи и там будем решать что делаем дальше(делаем ли амниоцентез). Кровь скрининг пришла хорошая, почти идеальная сказали. Я сейчас спокойно живу сегодняшним днем, радуюсь малышу, молюсь за него и верю, что все будет хорошо.

Изменено пользователем Ira-life

Ну вот, это очень хорошо! А у нас вообще ни на одном узи костей не видят. даже в 36 недель.

Дай бог чтоб у вас все хорошо было, если вы верите в бога, то молитесь каждый день Казанской божьей матери и Николаю чудотворцу, так мне недавно сказал монах один..

Prosto_Li, поздравляю с хорошим узи!

Спасибо большое!!!

Какие отличные новости!!!!!! Очень рада за вас!!!!

Я тоже сходила к главному генетику города(показаний как сказала Г к направлению нет, я записалась сама), она успокоила, профиль посмотрела, затылочек есть, но как и узист у которого носик перепроверяли, сказала, что точных гарантий никто дать не может. Сказала, что при большом желании биопсию можем сделать сейчас, но для этого нет официального диагноза, нужно будет его чуток ухудшить осознанно. Я отказалась, ждем 16-17 недель узи и там будем решать что делаем дальше(делаем ли амниоцентез). Кровь скрининг пришла хорошая, почти идеальная сказали. Я сейчас спокойно живу сегодняшним днем, радуюсь малышу, молюсь за него и верю, что все будет хорошо.

Главное не изводить себя переживаниями, верьте в своего малыша, что он у вас здоровый!

• 2 недели спустя...

Сходили мы на узи в 16 недель. Носик 3,9 одна косточка и 3,6 вторая. остальное в норме. Узиста это совсем не обеспокоило. Генетик тоже написала мне "записку" для гинеколога и отпустила наслаждаться ожиданием. Про амниоцентез и речи не было. Нет оснований. А я бы может и сделала, если бы предложили. Была снова у главного генетика города. Но буду надеяться и верить, что все будет хорошо у нас. Еще генетик сказала, что только вернулась с их какого-то съезда и там в очередной раз они обсудили, чтоб на сроке 11-14 недель эти замеры не делали, только фиксировали визуализируется или нет НК.

Сходили мы на узи в 16 недель. Носик 3,9 одна косточка и 3,6 вторая. остальное в норме. Узиста это совсем не обеспокоило. Генетик тоже написала мне "записку" для гинеколога и отпустила наслаждаться ожиданием. Про амниоцентез и речи не было. Нет оснований. А я бы может и сделала, если бы предложили. Была снова у главного генетика города. Но буду надеяться и верить, что все будет хорошо у нас. Еще генетик сказала, что только вернулась с их какого-то съезда и там в очередной раз они обсудили, чтоб на сроке 11-14 недель эти замеры не делали, только фиксировали визуализируется или нет НК.

как и у меня - 3,9 в 16-17 недель, я уверена, что и у вас с носиком все ок, подрастет!
  • Нравится 1

st7727,  я поздравляю ВАС искренне! Здоровья, счастья!

Девочки, я родила. Все у нас хорошо и с носом тоже. И кость большая(я трогала:-)) Зато ни на одном узи не видно было.

Слава Богу!!!!!!!!!!!!!! Ну, ваша история точно в нас всех веру вселить обязана!!!! Как я за вас рада! Наконец, радуйтесь, отпустите все страхи и наслаждайтесь, столько нервов потрепано. Счастья вам!

st7727, я за вас очень рада! Поздравляю!!! Здоровья вам и ребеночку!!! Слава Богу!!

Девочки, я родила. Все у нас хорошо и с носом тоже. И кость большая(я трогала:-)) Зато ни на одном узи не видно было.

Поздравляю,молодцы)))врачи не сказали почему так могло быть?мне говорят, что кальция не хватает и поэтому не видно((

Говорили про кальций, но думаю это бред. другие-то кости на месте. И нотовая была и есть. Но на узи не видели никогда. Даже не знаю что это было. Хочу забыть этот кошмар.

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

Девочки я родила 9.06.2015, с ребеночком все хорошо, носик нормальный.

(как я писала ранее в 12недель у нас н нашли носовую кость, в 14 она была на нижней границе нормы, в 16 косточка уже была норма (но я очень переживала всю Б), кровь на второй скрининг - какой то показатель был слишком занижен.

• Нравится 3

(как я писала ранее в 12недель у нас н нашли носовую кость, в 14 она была на нижней границе нормы, в 16 косточка уже была норма (но я очень переживала всю Б), кровь на второй скрининг - какой то показатель был слишком занижен.

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми! Еще один случай в пользу того, что все эти случаи с нк - ложный повод для волнений! И слава богу!
  • Нравится 1

Доброго времени суток всем,кто меня читает! Хотелось бы поделиться своей истрией, возможно, кого-то она успокоит. До 22 недель все было в норме, беременность протекала отлично,наблюдалась в платном центре, а не в обычной жк, мне все время улыбались и говорили что все хорошо. В 22 недели пошла в другой центр сделать 3д узи и понеслось... Выявили гипоплазию нк (в 22 недели 2,9), ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки сердца), увеличение лоханки. Сказали, что есть подозрения на СД. Конечно,сразу в слезы, отправили в областной перинатальный центр, на кордоцентез. К слову, я живу в провинциальном городе, чтоб попасть в областной центр сам врач должен меня записать. Записали меня за полторы недели, раньше мест не было. Ожидание кордоцентеза было тяжелым, каждый день плакала, боялась плохого результата((( Наконец настал день X,сделали прокол, взяли пуповинную кровь и отпустили. Муж вез на съемную квартиру очень аккуратно, когда пришли,сразу легла и до следующего дня не вставала, чтоб не спровоцировать выкидыш. На следующий день поехали домой, а это 600км пути) Все обошлось, приехали нормально. Оставалось 10 дней ожидания результата, считала дни, торопилась прожить, готова была к любому результату и готова была принять любого ребенка... Но, спасибо Господу, все оказалось хорошо)) результат 46 хромосом)) было это год назад)) Сейчас сопит моя малышка,все у нас хорошо. Год назад читала и эти форумы и другие, перерыла весь интернет, искала такие положительные отзывы, искала надежду, мне это помогало. Надеюсь и мой отзыв кому нибудь поможет. Девочки, не теряйте надежды, врачи иной раз просто подстраховываются. Желаю всем вам здоровых, красивых и умных детишек!))

• Нравится 4

Поздравляю! :flower::girl_bye: растите здоровыми! Пусть впереди будут только радость и счастье :JC_goody:

• Нравится 1

st7727,  Спасибо большое!

• 2 недели спустя...

Девочки, пришла я со 2-го скрининга расстроеная. Опять гипоплазия носа, все остальное в норме. срок 19н5д по узи 20н2д КН 4,3, а норма 5,7((( снова к генетику. Буду в понедельник звонить и к моему врачу поеду

Девочки, пришла я со 2-го скрининга расстроеная. Опять гипоплазия носа, все остальное в норме. срок 19н5д по узи 20н2д КН 4,3, а норма 5,7((( снова к генетику. Буду в понедельник звонить и к моему врачу поеду

А кровь сдавали?

А кровь сдавали?

При первом скрининге. Все хорошо там. Больше не назначали.

Девочки, читаю вашу тему, и не могу не написать. В пятницу сделала 1 скрининг (13,6 недель), все в норме, но вот длина носика 2,2 мм, что ниде нормы, в тот же день сдала кровь, во вторник пойду к генетику. И вот теперь я себе не нахожу места. Ваши истории подбадривают! Особенно st 7727!!!! Это что-то, я очень рада за вас, поздравляю!!!!! Жалко только ваши нервы((((

У Вас хоть какие-то миллиметры намерили, а у нас вообще писали отсутствие носовой кости, на всех сроках и всех узи. Дочка родилась здоровой и с нормальным носом, даже не маленьким и большой костью. :class: Как могли не разглядеть кость мне не понятно :durdom: а вот на аборт отправить, так это запросто :girl_box:

Все у вас будет хорошо. Я сомневалась до последнего, но сердце мне подсказывало, что все на 100% хорошо, я чувствовала, что ребенок здоров.

• Нравится 3

Девочки привет)

У нас тоже проблема с носиком, в 12 недель все было отлично и нос и твп и кровь отличная, а в 16 недель (платное УЗИ) маленькая носовая кость..3,4мм:(

На втором скрининге в 18 недель снова та же история..направили в перинатальный центр, на экспертное УЗИ и к генетику. На следующий день позвонила генетику, чтобы записаться на приём..она была жутко удивлена, что меня из-за носа направили к нему, сказала не примет без экспертного УЗИ!

Вобщем поехала на УЗИ - нос снова мал, даже меньше, чем на скрининге - 18недель 3,3мм. Я в ужасе, захожу к преанатологу, она мне заявляет, что прокол делать не будем, нет смысла рисковать с такими показателями крови и результатами первого скрининга, и что это просто особенность человека и генетик здесь НЕ нужен! И почему то я после её слов успокоилась)) Назначили третий скрининг там же, в перинатальном, в 30 недель!

До 30 Я не утерпела, в 26 поехала на платный доплер, и там мне показали личико малыша в 4D, с нормальным таким НОСОМ))) Сделали фото, на которое я до сих пор любуюсь))))

В 30 недель мы уткнулись лицом в полость, не показали личико!

Вобщем жду уже не могу, встречи со своим сыночком..переживаю..:(

Читая эту темку и радуюсь за положительные исходы)) Девочки Молодцы, что не упали духом и не стали прерывать беременность! Очень надеюсь, что и у нас будет все ХОРОШО!

• Нравится 2

Я не выдержала и сделала амниоцентез, какие-то жуткие дни были после узи, много душевных переживаний и метаний. Сделали ускоренный метод фиш, тк делали уже на 21-ой неделе. Получили вчера результат: Здоровенький мальчик!!! Хочу забыть все это и хоть вторую часть беременности понаслаждаться. Не могу сказать, что я прям расслабилась, но теперь верю, что все хорошо будет. Девочки, и вам всем желаю, чтоб детки были здоровенькие, а вы спокойные!

• Нравится 4

• 3 недели спустя...

Я не выдержала и сделала амниоцентез, какие-то жуткие дни были после узи, много душевных переживаний и метаний. Сделали ускоренный метод фиш, тк делали уже на 21-ой неделе. Получили вчера результат: Здоровенький мальчик!!! Хочу забыть все это и хоть вторую часть беременности понаслаждаться. Не могу сказать, что я прям расслабилась, но теперь верю, что все хорошо будет. Девочки, и вам всем желаю, чтоб детки были здоровенькие, а вы спокойные!

Ну и правильно. :applause: Теперь ты точно знаешь, что все хорошо! Я представляю какое облегчение и радость ты испытала. :JC_goody: все таки здорово когда можно ходить и ничего уже не бояться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...