Перейти к публикации

Длина носовой кости

marisa

Полезные сообщения

Из всех пациенток, у которых с анализами что-то не так, реальные патологии плода выявляются у 0,5-1% женщин

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3yuINcJUl

" Что- то не так"' - это что конкретно? Такой статистики не существует, это отсебятина вашего врача.

И че, бл, мне не попались бессердечные перестраховщики, и не отправили меня на аборт чем пораньше , ведь, как известно, лучше перебдеть, так нет же- попались добренькие , и говорили то, что я хотела слышать)

Я с вами в конфликт не вступала. А вы на меня набрасываетесь за что? Я вам лично что сделала?

А лично мне вот такие бессердечные, потому что по другому не скажешь - в стационаре убили дитя на сроке 9 недель, назначив препараты, которые назначать было категорически нельзя, и выписку мне выдали такую, что в ней много что не было указано... Это чтобы я в прокуратуру не смогла обратиться. Отсебятина врача? Так он на эту тему диссертацию защищал. И если у вас случилась беда, поверьте, я искренне сожалею. Но это не повод разговаривать со мной в таком ключе. Потому что главная проблема нашей медицины - некомпетентность. И с этим не поспоришь. А сколько деток было убито, потому что анализы показались подозрительными? Мою знакомую так на искусственные роды отправили, а оказалось, ребенок был в норме! И она сейчас просто поселилась в прокуратуре, в надежде на то, что накажут за врачебную ошибку.. Методики скрининговые нуждаются в доработке. Чтобы не было страшных ситуаций. Потому что процент ошибок со стороны врачей присутствует.

Изменено пользователем Турай

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Турай

Не повод, если вас обидел конкретный врач, пейсать про " некомпетентную медицину"

Вы не можете делать такие выводы на основании нескольких частных случаев и больничных баек про убийц в белых хаолатах.

И почему такая уверенность, что именно неправильные назначения стали причиной выкидыша?

Турай,

Не повод, если вас обидел конкретный врач, пейсать про " некомпетентную медицину"

Вы не можете делать такие выводы на основании нескольких частных случаев и больничных баек про убийц в белых хаолатах.

И почему такая уверенность, что именно неправильные назначения стали причиной выкидыша?

"Пейсать" я могу и про некомпетентную медицину, и про компетентную, не переходя на личности, это моё право. Оставьте меня в покое пожалуйста, я ЛИЧНО вас не трогала. ВАШУ ЛИЧНУЮ ситуацию я не комментировала. Зато вы тут же продолжаете ко мне приставать, обсуждая мою ситуацию. Вам что, доставляет удовольствие троллить других? А про свои основания считать врачей виновными в смерти МОЕГО ребёнка я перед вами отчитываться не буду. Ваши личные качества я не обсуждала, с вами мы не знакомы, и мой самый первый пост в данной конкретной теме адресован не вам лично, он выражает моё мнение в целом. Я выразила своё мнение, на что по правилам форума имею право. Что вы привязались ко мне? Повод или не повод МНЕ лично делать выводы по поводу МОЕЙ ситуации - это моё личное дело. А по теме если - до этого и другие люди отписывались в этой теме с недоверием к методикам скрининга, пережили страшные минуты врачебных ошибок. А вы ко мне начали привязываться, я бы даже сказала, вежливо издеваться, и я так думаю, что если я дальше буду вам отвечать, вы будете набрасываться на меня снова. Если в вашей жизни есть страдания - другие люди, тем более с которыми вы и вовсе незнакомы, в этом не виноваты. Поэтому больше я вам отвечать не буду, не считаю это нужным.

Изменено пользователем Турай

турай

А я высказалась в ответ на ваш нелестный отзыв о медицине вообще. Чего вы так разнервничались? Или вы думаете, только вы тут можете сообщения оставлять?

Можете не отвечать, я бы , на вашем месте, и в первый раз не отвечала, кто вас просил вообще, че вы истерите теперь?

lidiya1985,  Как у Вас дела? родили? что- то со счётом у меня плохо)

Девочки, кто родил? отписывайтесь. Кто ходил на 3-е узи, как дела?

мама#4 Как у Вас дела?

турай, Вы ходили на скрининг в 12 недель? Что с косточкой? может я что пропустила. У меня на 12-13 нед. кость была 3,6мм, а потом куда- то исчезла. Даже в мм не описывали. Просто писали- аплазия, отсутствует).

И не расстраивайтесь, никто Вас не хотел обидеть. На самом деле только анализ на хромосомы покажет точный диагноз. И Я согласна с Флокс, что лучше перебдеть. Спасибо врачам, которые меня вели и УЗИли. Сходила я на прокол и только тогда успокоилась.А все эти " Все будет хорошо, не переживайте " вот это и есть может быть , не слишком компитентно. Спрашивала я у мамочек на таких сайтах про Узи и носовую кость, так у всех она была в норме, а в итоге. Просто у Флокс печальный опыт и человек уже не верит в эти сюси- пуси и " все у вас прекрасно". И хочет предостеречь, наверно.

турай, Вы ходили на скрининг в 12 недель? Что с косточкой? может я что пропустила. У меня на 12-13 нед. кость была 3,6мм, а потом куда- то исчезла. Даже в мм не описывали. Просто писали- аплазия, отсутствует).

И не расстраивайтесь, никто Вас не хотел обидеть. На самом деле только анализ на хромосомы покажет точный диагноз. И Я согласна с Флокс, что лучше перебдеть. Спасибо врачам, которые меня вели и УЗИли. Сходила я на прокол и только тогда успокоилась.А все эти " Все будет хорошо, не переживайте " вот это и есть может быть , не слишком компитентно. Спрашивала я у мамочек на таких сайтах про Узи и носовую кость, так у всех она была в норме, а в итоге. Просто у Флокс печальный опыт и человек уже не верит в эти сюси- пуси и " все у вас прекрасно". И хочет предостеречь, наверно.

Девочки, я с пополнением положительной статистики.

Результатьі узи бьіли как у Флокс примерно. 2,3 Твп (верхняя граница нормьі) в 12 недель и 4,4 нк в 20 недель. Через такой твп делала второй скрининг узист-генетик. Все посмотрела,сказала все нормально. На вопрос про носик,сказала, "А что?красивьій носик. Длину уже никто не меряет,важен угол,и соотношение длиньі кости к толщине мягких тканей (должно бьіть меньше 0,85; у нас бьіл 0,66) Гипоплазию не ставила. Я конечно жутко переживала,но когда плняла и приняла что даже больному ребенку ничего сделать не смогу -стало легче. Если честно,я мьісленно уже смирилась что ребенок будет болен. В 30 недель, снова узи, нк уже 9мм, на верхних границах. Дочка родилась здоровой с маленьким носиком. Еще на том втором узи, узистка говорила что на меня похожа,а нос у меня курносий. Поетому не впадайте в панику!

• Нравится 1

Девочки, так страшно. Нам 21 неделя нк 3 мм, в 12 была 2,7, твп 1,2. Беременность проходит не спокойно, на сохранении дважды лежала, шейку зашили.жду анализов околоплодных вод. Других маркеров не находят, маловодие только 9 см. Сейчас жду, жду, жду результат, уже столько всего начиталась. В особом пишут, что такой маленький нос, вряд ли хорошо закончится.. реву целыми днями

Дуреха, Вы! Чего реветь? Посмотрите сколько хороших историй про носики! Верьте в лучшее, все что Вы могли уже сделали! Теперь только ждать и молиться. Подумайте реально как будете действовать в любом из случаев. И с Богом!

marka0506, У нас 3 мм было в 12 недель, а в 21 вобще не нашли костей. делала кордоцентез. Результат 46 ХХ. ВСЕ хорошо. Но и потом костей не нашли, даже не меряли.Говорили, что возможно физический дефект. В итоге никаких дефекьов. Все на месте оказалось, а на узи не видели. это не показатель.У на носик- кнопочка Прям. А у подруги у сыночка огромный, караул.

Девочки спасибо за поддержку. Жду, молюсь, очень боюсь.

Девочки, пришли анализы, 46хх. Я совсем отчаялась было и носик 3 мм, на одном из узи порок нашли, маловодие, СД есть среди родственников, ИЦН. Не бойтесь прокола, только делайте в хорошем месте, не в подвале. Всем удачи, пусть детки будут здоровы!

• Нравится 3

Поздравляю з доченькой!!! Пусть ростет здоровая! А маме спокойствия!!!

Будете назьівать дочу Кнопой за то что маме нервьі потрепала!)

Здравствуйте девушки!!!!!!!!! Давно слежу за этой темой, с тех пор как у меня было второе узи (15,09,2015) и мне поставили гипоплазию кости носа. Кость носа 5 мм при норме 7 мм. Я начиталась всего итоже сначала расстроилась, но в итоге всё хорошо, мой сыночек здоров!!! Верьте в лучшее! Всем желаю удачи!!!

• Нравится 1

Єто реально самая позитивная тема из подобньіх!!!

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Всем привет. Тоже с плохими результатами сюда.. вчера на узи в 13 нед длина кости носа 1.7 мм.. сегодня пошла в Мать и дитя.. там еще хуже намерили 1.5 мм..

жду анализ крови.. но как понимаю он показывает не точно

• 3 недели спустя...

А где интересно пишут на первом скриниге сколько мм. У меня просто написано визуализируеться ......может как то отдельно пишут????

• 2 недели спустя...

Напишу свою историю,может кому то поможет или хотя бы успокоит.В 12 недель отправили на первый скриннинг в роддом,там врач сделала замеры,воротниковое было 1,5 ,кость носа визуализировалась.По крови риски патологий очень низкие,все замечательно.На радостях проходила до следущего узи в 20 недель.С мужем пошли к лучшему узисту платному в городе.Все органы симметричны,хорошо развиты по сроку,ноооо носовую кость она вообще не увидела,даже намека на нее.Профиль,сердце,бедренные косточки- все идеально при этом.Мы с мужем не поверили,пошли на экспертное узи в центр патологий беременности,там нам тоже поставили аплазию носовой кости.Отправили к генетику,оттуда на прокол живота.Я согласилась сразу,так как поджимал срок(в случае подтверждения сд прерывание до 22 лучше сделать).На сроке ровно 21 неделя мне сделали плацентоцентез,было не больно,только минут 30 болел живот потом как при месячных.Через 2 дня пришел результат 46xx.Девочка,без патологии.Не знаю,как будет дальше,но я успокоилась после процедуры!!!!

• Нравится 1

lancela,  у вас всё будет хорошо я в этом уверена. Малышка родиться здоровенькой и красавицей.

• 2 недели спустя...

lancela, У вас история точь в точь как у меня. Походу отсутствие на узи нк- это хороший знак))) Кость есть, только немогу. понять до сих пор почему не видели. сами врачи не знают. А носик у нас маааленький, кнопочка Прям.

Вот и второй скрининг прошли... нос вырос.. 6 мм.. соответствует сроку написали...

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте!

Читаю положительные результаты и успокаиваюсь, но амнио держу в голове все равно.

1 скрининг - все ОК.

Вчера 18.4 - гипоплазия НК, 3,5 при норме о т 5,2 + киста сосудистых сплетений в голове. Узист оч.хороший (ЦИР). Сказала, что если бы не было кисты, то можно предположить, что это инд.особенность. Но киста и НК - это уже два маркера.

К генетику не пойду - считаю, что это мнение одного человека, не подтвержденное анализами. В голове раздрай, реву второй день. Поеду на след.неделе в ЦПСиР.

Всем здравствуйте!

Читаю положительные результаты и успокаиваюсь, но амнио держу в голове все равно.

1 скрининг - все ОК.

Вчера 18.4 - гипоплазия НК, 3,5 при норме о т 5,2 + киста сосудистых сплетений в голове. Узист оч.хороший (ЦИР). Сказала, что если бы не было кисты, то можно предположить, что это инд.особенность. Но киста и НК - это уже два маркера.

К генетику не пойду - считаю, что это мнение одного человека, не подтвержденное анализами. В голове раздрай, реву второй день. Поеду на след.неделе в ЦПСиР.

Правильно, что поедете. Сделайте еще узи. И если вы точно будете рожать не смотря ни на что, то не надо никаких проколов. Хотя в нем нет ничего плохого, все тут хорошо его перкнесли. Удачи вам на узи. Держу за вас кулачки@@@@@@@. И тут уже писали, попросите 3д узи и чтобы врач все стигмы посмотрел: мижинчики там, на ножках большой палец. Еще меряют пространство какое то, не помню, тоже около носа. Есть признаки, которые сто процентов уже скажут обо всем. на 3д их видно.Врачи могут это увидеть запросто.
  • Нравится 1

Два сыночка/ждем дочку,  Кисты сосудистых сплетений очень часто сейчас встречается, к 30 неделям они обычно рассасываются. Чтобы вас успокоить, у нас была маленькая косточка носа, кисты сосудистых сплетений и еще плюс сглаженный профиль..в 16-18 недель!!! И плацента еще старая!!! На 3D узи в 26 недель уже было все в норме!!!

П.С. Любимый сыночек сопит в кроватке, здоровенький и умненький))

Изменено пользователем //Nastenka K//
  • Нравится 1

zvezda_80,  спасибо! Записалась на экспертное УЗИ на вторник к специалисту, которая как раз по ХА. Надеюсь, что она скажет "у вас здоровый ребенок"

//Nastenka K//,  отличный пример! Спасибо за поддержку! :)))

• 3 недели спустя...

Отчитываюсь!

Три недели кошмара прошли. Пришли результаты амницентеза - здоровый мальчик! Слава Богу! Плачу от счастья.

Девочки, вcем здоровых малышей!

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...