Перейти к публикации

Длина носовой кости

marisa

Полезные сообщения

Mary1976,  и какое вы приняли решение? Я так понимаю, вы уже дали ответ генетику?

• 2 недели спустя...
  • Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На узи 20 недель поставили гипоплазию носовой кости 5,2 или 5,6 мм! И бедро 32 мм. У кого было подобное?

Синдром Дауна подтвердился при рождении?

Какой размер носовой кости был у вашего малыша на УЗИ в 20 недель? Была у генетика мнения расходятся! Сказали анализ плаценты делать рисковано. У меня низкая плацентация! До этого узи и скрининг были нормальные очень переживаю!

странно , что с носиком то не так вашим?? у меня по узи в 19- 20 нед нос 4.9 мм при норме(4.9-6.1)

бедро 28 мм) но везде норма стоит) а у вас какие нормы носика?

к генетикам лучше не ходить, а просто не брать в голову все эти узи....мне тоже нервов потрепали, но прокол правда куда рискованеей чем шанс родить нездорового ребенка.

VeraSasha, 5,2 был носик а вот бедро не помню, у нас в 20 недель вон лежит в кровати храпит месячный здоровы карапуз. нормы узи у вас какие в разных местах разные показатели.

Носик не написан, а длина бедренной кости в 20+5 была 35 мм.

у нас бедро 30, нос 6 - все в порядке, скрининг в 19+3

носовую кость смотрят на первом скрининге. И толщину воротникового пространства.

• Нравится 1

В 20 недель носик наш 5.5 мм был, длинна бедренной кости 32 мм. Все ок.

Не переживайте, врач ваш панику за зря наводит. Я раз 10 свои показатели в инете нормы смотрела, все соответствует сроку и по УЗИ так же написали.

Моей подруге ставили гипоплозию носа у малыша,переделала узи у хорошего узиста не подтвердилось!!!малыш родился здоровинький а носик курносый!!!

какой итог? к сожалению, активность здесь небольшая(((( и не всегда вовремя видишь сообщения

сделали мне биопси. 10 июля. слава богу всё нормально, нисего не подтвердилось

торопилась, написала с ошибками, извините,всё нормально, через неделю второе узи вв 16 недель, честно говоря, такой страх уже...опять как скажут что-нибудь

Mary1976,  Поздравляю, что не подтвердилось!

У нас на 3D- узи в 32 недели очень внушительный нос оказался. Хотя носовая кость совсем маленькая, но мягких тканей более чем достаточно. На дауна не похожа совсем, вероятно просто особенности такие.

• 2 недели спустя...

До этого узи и скрининг были нормальные очень переживаю!

странно.. или не увидели или сейчас ошиблись

у меня было бедро 3,3 и носовая кость маленькая

СД подтвердился ((

Но это смотрят на 12 неделях при 1 скрининге.. помто это не информативно

прокол правда куда рискованеей чем шанс родить нездорового ребенка.

как раз наоборот... прокол мне делали - амниоцентез. Всё нормально сделали... И подтвердили СД. Пришлось делать прерывание. А если бы не пошла... то родила больного ребёнка

Изменено пользователем Бамбуса_baby
  • Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Бамбуса_baby,  у вас увидели короткие бедро и кость носа в 12 недель?

да, в 12-ть... потом это уже не смотрят

• 2 недели спустя...

У моей знакомой так же говорили,но родилась девочка с прекрассным аккуратным носиком!!!

Обычно это смотрят в 12 нед , тоже ставили по узи и крови высокий риск СД в 18 нед отправляли на прокол я отказалась)) сынок родился абсолютно здоровым ))) мой вам совет переделать еще раз узи, если вдруг не дай бог будет такое же узи то лучше прокол..(((Я в 12 нед переделывала узи в двух больница 1 скаазали носовая кость маленькая а ненетики и дорогой клинике все ок))переделайте узи!

• 2 месяца спустя...

Буду отписываться в этой темке. Возможно информация кому то будет полезной.

Все узи платно. Первое узи 12 недель и 2 дня - кости носа найти не могут, врач спокойно говорит надо сдать кровь. Муж на панике начал задавать вопросы про ХА, врач отвечала уклоняясь от ответа, говорит папочка конечно вы понимаете что это один из маркеров ХА, надо сдать кровь, потом будем решать. Надо сдать кровь. Сдаем тут же в книнике, приходит результат - анализы отличные.

В тот день когда сдавали первое узи - я не выдержала побежала на второе сразу. Целый час смотрели, ребенок не поддавался. Для того чтобы правильно намерить кость или ее увидеть плоскость должна быть четко саггитальной. Чёткость, только чёткость! Кость намерили 2раза и только на второй раз врач подтвердила что кость 1,9мм, меньше 5ти процентиль. Гипоплазия НК, консультация генетика.

Я не пошла никуда, вся измучилась, обзвонила всех знакомых и подруг. Одной подруге только по крови предложили сразу прокол, она из за нервов попала на сохранение и там ей сказали тебе вообще прокол противопоказан, сразу выкидыш, тонус очень высокий.

И я поняла что кроме нерв и прокола мне ничего не предложат. Род у меня очень большой, бабушка (мать моей мамы родила 8человек), ее дети родали по 2-3трое, внуки по 2 родили и ни у кото ттт. У мужа тоже самое.

В 14недель не выдержала поскакала на узи ко врчу кто делал скрининг мне в 1ю Б в 20недель, там врач посмотрел анализы крови, вообще всю историю и сказал я вообще пока паники не вижу. 1маркер для поставки диагноза ХА не имеет значения. Посомтрел мне все органы, вообщем всё посмотрел и сказал что хорошо, приходи на 20й неделе. Носик нам ребенок так и не показала! И даже пол. Ножки поджимал, руками махал во всю и крутился (так же было и на тех двух узи).

Сегодня я сдала 2й скрининг по крови, завтра результат.

• 4 недели спустя...

Девочки, у меня похожая проблема.... устала рыдать...в 18 недель и 2 дня сделала узи. Все бы хорошо, но в заключении написано: Незначительное укорочение косной спинки носа. У малыша длина спинки носика 4,5 мм (при крайней границе 4,6 мм). Врач попросила результаты скриннинга показать, на что я сделала вот такое выражение лица :not know: .мне почему-то не назначали скриннинг... у меня первая беременность.я вообще ничего не знала про него.. как мне быть.. как успокоить себя????

Юлааа

Мы недавно ходили на узи в 19недель и 3дня, носик уже был 6,1мм.

Вам стоит переделать узи, так как чтобы намерить носик нужно чтобы малыш не двигался и лежал в определенном положении. Вообще сложно намерить как я поняла на малых сроках. Мой малыш крутился вертелся, закрывал лицо руками.

Юлааа,  у меня 5,3 в 21 неделю была. Короткая была каждое узи. Я себе столько нервов истрепала, хотя скрининг нормальный. И в этой теме писала. Родилась здоровая девочка. Носик курносик.

Изменено пользователем Мухо

кстати, на узи малыш крутился! и личико ручками закрывал (даже в самом узи написано, что личико малыш закрывает ручами). может поэтому и меньше получился результат... Господи, хоть бы так и было....

• Нравится 1

Делюсь своим ужасом. На первом узи длинна нк была 3.6мм- норма. это в 12 нед. А на втором в 20 недель ставят аплазию!!! нет совсем!!! Еду в Казань и там гипоплазия. в остальном все хорошо.даже мм не написали. Что делать??? кто знает такие случаи?? Была и нет. Я не спю ночами.реву. работать не могу. это кошмар.Помогите!!!

st7727,  вы написали ставят гипоплазию, а сколько мм намерили и сколько вообще процентиль написали? Какая граница нормы?

Изменено пользователем Настёна-Аистёна-дважды Мама

В том-то и дело ни сколько! Беременность после 8ми лет ожидания. эко. За что мне такое??? Я так молила о ребенке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...