Перейти к публикации

Клизма перед родами.

k.vera

Полезные сообщения

Я за клизму! Не считаю, что это какая-то супер неприятная процедура! Действительно, после родов проблематично бывает в туалет сходить, если швы есть, а после клизмы дня 3 можно и не хотеть.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ой, ну я тоже в своё время грузилась клизмой, последний месяц в РД лежала,так такого наслушалась, а когда пришла моя очередь, ничего ужасного не было, даже прогулялась до палаты. Я тоже за клизму, больше разговоров вокруг этого, нормальная процедура, вот когда вены капельницами вспороты, вот это ужас.

• 1 месяц спустя...

Меня, когда начались схватки и начали отходить воды дома, так начало в тулет гонять. До приезда скорой я раз 5 тааак хорошо опустошила кишечник, что там и клизма бы не понадобилась. В РД даже речи не было про клизму. Но я считаю, что ее лучше все таки делать! Во первых сделать ЭТО в руки врачу не очень приятно, да и малышу легче в родах будет. Вот. Я за!

У меня за день до родов началась беготня в туалет, причем очень болезненная. Видно организм сам решил почиститься.

А вот в РД все равно клизьму сделали на всякий пожарный, ничего в этой процедуре ужасного нет, наоборот спокойнее было (правда она мне не нужна совсем была) :grin: .

• 2 недели спустя...

Беготни в туалет не было перед родами.... но клизму прошла легко, хоть и болялась ее.... по-моему не все вышло с клизмой... но это не страшно, на родах мне было не до этого

• 4 месяца спустя...

При потугах выходит всё!!!не хотелось бы,чтобы на это смотрели врачи. хотя они всякого видели. Я за клизму. ничего там страшного нет, у нас в приемном женщина такая хорошая,все с юмором и улыбкой)))

Я тоже ЗА, причем обеими руками. Но не за такую, какую мне сделали. Во время потугов я два раза на утку присаживалась. Бедная санитарочка, девочка молоденькая, ходила за мной. Тогда мне было конечно пофиг, но на следующий день как то не посебе.

и я за клизму,3 мин можно и потерпеть кто боится этого, в ней ничего ужасного нет!

Я тоже ЗА,а вот после родов на 3-й день сама сходить не смогла так за м\с сама бегала и просила чтоб мне ее поставили :blush:

Помню перед родами я так переживала из-за клизмы, жуть :blackeye: Мне казалось, что это унизительная процедура, но перспектива наделать "дел" на родильном столе вообще приводила в ужас, так что мысли отказываться от нее не возникало. На деле оказалось, что все не так страшно, да и вообще в этот момент мне было до всех по барабану, в какой я там позе и перед кем лежу. :dance:

клизьма это просто процедура. :)

когда мне её ставили помню только что холодок был в животе от воды прохладной :)

спокойно дошла до палаты и сходила в туалет :)

но правда при потулгах всё равно немного ещё вышло, подомной быстро сменили пелёнку и всё :)

сейчас переживаю что если начнутся роды а я приеду в роддом уже впритык и окажется что клизьму ставить уже некогда (как часто бывает и было у моей подруги) тогда конечно будет не приятно навалить под себя... в прошлый раз ложилась заранее...

а вообще как то делала обследование почки с констрасным веществом, так накануне надо было полностью очистить кишечник, поставить самой себе клизьму я не смогла. Муж предложил помощь, сначала мялась а потом согласилась, что он там не видел у меня? :) стыдно не было.

а вот когда мне сделали снимок почки и на нём выяснилос что я плохо прочистила кишечник и видны прям были изгибы кишечника с калом и 3 взрослых мужика-уролога рассматривали мой снимок ругаясь на обильное количество кала, что мол нифига не видно... вот тогда было реально стыдно :))))))))))

• Нравится 2

я боялась клизмы но в итоге это не страшно! мне попалась хорошая медсестра, мы с ней поболтали покак она мне клизму делала)

а вот наделать во время родов для меня это куда хуже! я и так переживала а вдруг не всё вышло, так как мне делали клизму в 12 ночи, а потуги в 7 утра, но всё обошлось)

• 6 месяцев спустя...

Мне делали 2 клизмы, одну на ночь перед ПКС, а вторую утром - процедура не АЙС, но и не смертельно ))

• 2 недели спустя...

В роддоме, где я рожала клизму не ставят. Я это не знала, все ждала, когда сделают ))) Потом узнала, что глав.врач за естественные роды, а в природе клизма не предусмотрена. И что после клизмы в родах все равно случаются конфузы, только после клизмы они жидкие, а без нее, твердые. А что удобнее убрать? ))) Это не я придумала, это глав.врач так говорил. А после родов там давали всем свечки сколько душе угодно. Кстати в родах мне врач вместо слова "тужься" говорила "какаем" (на это слово у меня лучше получалось тужиться, оно точнее выражает действие). А когда я ей сказала, что сейчас вам тут накакаю, она сказала: "Какай, я только рада буду!" ))) Вот такие бывают врачи )))

• Нравится 7

• 3 недели спустя...

Мне не ставили клизму. Моя врач, которая роды принимала, не считает это естественным, все по желанию. Я им тоже говорила в родах, что сейчас обкакаюсь, а они мне - "Какай на здоровье! Нам не жалко!" ;)

Девчонки, кто уже рожа - меня интересует очень вопрос один интимный - делали кому-то клизму перед родами, чтобы так сказать опорожнить кишечник ДО кресла и родов, а не во время их.. и вообще как с этим? сами ходили в этот день или все-таки на родах уже очистились?

Простите за вопросик - ну просто мне давно было интересно это... везде разное пишут - вот и спрашиваю...

мне делали клизму. абсолютно ничего страшного

У нас в роддоме сейчас не делают клизму ну если конечно дня 3-4 никак то делают, а у меня получилось как то самой сходить со схваткми и когда сидела на унитазе все за письку держалась боялась, а вдруг выпадет :confusion:

• Нравится 2

Девчонки, кто уже рожа - меня интересует очень вопрос один интимный - делали кому-то клизму перед родами, чтобы так сказать опорожнить кишечник ДО кресла и родов, а не во время их.. и вообще как с этим? сами ходили в этот день или все-таки на родах уже очистились?

Простите за вопросик - ну просто мне давно было интересно это... везде разное пишут - вот и спрашиваю...

Я уже 2 раза рожала в первый раз мне и клизму сделали такую крутую потом 3 дня не хотелось в туалет , а вот во 2ой раз родила быстро приехала уже с полным открытием и ни чего не успели , но слава Богу не обкакалась у меня до родов 3 дня понос был может по этому ...

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Я живу в СЩА и тут тоже некокой клизмы не делают. Я спрашивала у всех рожавших подруг были ли у них ексиденты. Все говорили что они ходили в туалет когда обычные схватки, тогда и происходит опорожнение. А во время родов у всех все было нормально...

у нас в РД

клизмы ставят, вливают 1 л

ничего уж прям такое сверхестественного нет...да и не больно

Клизма - самое приятное в родах. Мне делали, когда схватки шли во всю, холодная вода немного облегчила эту боль. Во время родов все было чистенько.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

У нас клизьмы делают, страшного в них ничего нет, унизительного тем более. Обыкновеннная медицинская процедура. Делают ее не для того чтоб над роженицей поиздеваться, или санитаркам учесть облегчить, а из соображений гигиены и безопасности малыша, т.к. в кале туча бактерий. Не всегда она полностью опорожняет кошечник, конечно, но это чаще всего из-за того, что ее не правильно делают. В идеале с водой нужно полежать на левом боку минут 10, потом еще столько же походить, только после этого опорожняться, тогда эффект хороший. Но перед родами не всегда бывает столько времени. Заграницей к этому моменту проще относятся, там все естественно проходит, т.е. как Бог даст. А после антибиотик сильный просто шмякнут, и всех делов...

• 3 недели спустя...

И у меня, как у многих за несколько дней до родов кишечник сам чистился, и я не ела практически ничего - не хотела. Но приехав в РД, меня начали стимулировать и сделали клизму, чтобы процесс быстрее пошел... в итоге КС через 9 часов схваток, но сейчас, во вторые роды, я буду стараться родить сама и клизму попрошу в любом случае, для своего спокойствия, а так.. как звезды встанут))

• 2 недели спустя...

С первой дочей в 1999г. мне клизму делали, медсестра жесть была. А вторую в 2011г. я рожала в частном роддоме платно, ничего там не делают, все на европейский манер, все там за естественность.

Заграницей к этому моменту проще относятся, там все естественно проходит, т.е. как Бог даст. А после антибиотик сильный просто шмякнут, и всех делов..

а зачем антибиотик и кому, если уж и что то выйдет врачи смотрят и все это дело стерильной пеленочкой прикрывают и убирают. Я не знаю было ли что у меня, мне тогда на все было пофиг, лишь бы родить и чтоб и со мной и с малышкой было все замечательно.

Поверьте, врачи такого видали, что это для них ерунда.

Клизма - самое приятное в родах.

ну у тебя то да, ты богатыря родила. Мы тебя всей нашей "веткой" в роддом отправляли, ходила до самого самого

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...