Перейти к публикации

Сон у ребенка!

zaika82

Полезные сообщения

Девочки, раньше мы никогда не знали проблем со сном!!! Было так, положил в кроватку, накормил, включил музыку(если это дневной сон) и дите засыпает! А буквально последнюю неделю творится что то непонятное.. :scratch: Засыпаем мы с трудом! Уже глаза трет ручками, капризничает..ну видно что спать хочет., и как ванька-встанька! :( Ее кладешь на спинку она тут же переворачиваться на живот начинает, пищит.. и так может продлиться до 2х часов! Иногда просто кладу ее в манеж, нервы сдают.раз спать не хочет! Так она поиграть может 5 мин и все по новой! :shock: И только где где.. (видать сил не остается) засыпает! Подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался??? НУ очень тяжело стало! :banghead:

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Может сглазили? Вы сплевывать пробовали?

надо умыть ее проточной водой и вытереть лицо подолом своего халата, платья, только внутренней его частью. Если кто-то глянул поганым глазом - поможет. Попробуй купать ее перед сном - тоже здорово на сон влияет, главное, не разыгрывать ее..

Memi, **Elteza**, Если честно, то задумывалась над тем что сглазил :( кто то... И как назло, нет водички дома святой!!! :banghead: Я никогда перед сном с ней не играю шибко, да и доча сама особо не веселится. А может вопрос в том, что ребенок просто повзрослел? :scratch:

Девочки :blink: ну о каких сглазах вы говорите

zaika82, а какой возраст у твоей малышки?? просто у нее сейчас такой период возможно она научилась каким то новым умениям или набралась каких то новых впечатлений, просто постарайся побыть с ней ласковей, попробуй лечь рядом спеть песенку на крайний случай возьми на ручки когда она почуствует мамино тепло то сразу ей будет легче заснуть

zaika82, у нас такие же проблемы. Ночью еще спит, а вот днем вобще не стал! Это после того как начал вставать в кроватке. Я его никогда не укачивала, уложу - он сам засыпает. А сейчас положу - он поскакивает. Вечером засыпает часа по 1,5. Пыталась укачивать, ему не нравится, крутитится на руках. В общем, ужас...

НаталиА, На руках ребенок у нас не спит! Мы к этому не приучали особо, да и качать тоже не качаем! Если я ее возьму на ручки, то она это расценивает так , как будто с ней играют! А не спать кладут!! Нам сейчас 7месяцев.

Побольше гулять на свежем воздухе, в гости ходить к деткам, чтоб умоторилось дите. По своей знаю, пару часиков в каком парке поноситься и дома сразу брыкш и спит. А вообще у нас тоже проблемы со сном. Я качаю, а она уже с закрытыми глазами бъется и пищит "не будя".

На улице гуляем, но не по долгу, так как погода не позволяет долго гулять! А перед сном вообще не рекомендуют веселить ребенка, играть в шумные игры.. Иногда тоже вот думаю, пусть поиграет побольше, повозиться с ней..а потом быстрее устанет и уснет! А не там то и было...Ребенок мне кажется только еще больше перевозбудиться и не сможет уснуть.. :cray: В общем палка о 2х концах!

zaika82, я тоже так думала что перед сном чревато но оказалось наооборот чем больше мы побесимся и веселимся перед сном тем лучше и быстрей потом засыпает ;) у нас в вашем возрасте тоже проблемы были с засыпанием наверное возрастное нужно немножко потерпеть

Я надеюсь что это возрастное! :)НаталиА, а у вас до какого возраста так было?

• 1 месяц спустя...

а у кого-нибудь ребенок во сне крутиться как юла?то лежит пеперек кровати ,то вообще где подушка там ноги.

ирулечка, мне кажется все дети так спят. Наша звезда раскинется на всю кровать, а мама с папой где-то по краюшку.

ирулечка, наш вообще во сне ноги мне на горло ложит. :Crazy: а как переворачивается, так с размаху и то в нос, то в глаз заедет :blackeye:

Девочки, а у нас днём дитя только на груди спит.... :( кто-нить знает, как от этого отучить?

• 4 недели спустя...

и у нас такая же фигня и не только днем (и сейчас печатаю левой рукой - на првой спит доця с титькой в обнимку)

у меня сейчас ребенок ложится в 16.30 и спит до 19.30или20.00.непросыпаясь,после купаемся в 21 и кушаем и спать.Но просыпается она в 4.30 или 5 утра.Как ее переучить на другой режим?

• 2 месяца спустя...

Долго не решалась создать тему. так как многие говорят, что у детишек до года плохой сон. Но сил моих уже не хватает и думаю, может кому-то удалось решить такую проблему - поделитесь опытом.

Начну с того, что Матвей родился раньше срока - на 36 неделе. Из-за моего гестоза. Но родился в нормальном состоянии и в реанимации не лежал. Развивается тоже нормально. Но вот сон... Уже практически, 3 месяца нормально не спим. Ночью просыпается каждые полчаса-час и с таким криком, ка буд-то увидел что-то страшное во сне. Сасает либо сися, либо укачивание. Спит со мной, так как у меня уже не было сил приыгать к кроватке и я сдалась - стала класть с собой. Щас нам уже 8 месяцев, а сон все хуже. Сначала думала на зубы, но у нас их уже 8 и должна же быть передышка. Врачи говорят, что ничего страшного не видят и советуют только глицин или валерьянку с пустырником.

Может у кого-то тоже такие проблемы - как вы боритесь с этим?

Хотела приучить спать Матвея в своей кроватке, но сдалась в 2 часа ночи. Пробовала спать в другой комнате, все равно кричит.

У меня Максим тоже спал очень плохо, было даже что просыпался ночью каждые 15 минут. Кормила я грудью, и начью его ложила с собой. Мне тоже было так проще. Кормила я всегда по требованию. Сейчас нам уже 5 лет, спать всю ночь Максимка начал в 3 года, хотя до сих пор может ночью проснуться и прийти к нам в кровать. У нас получилось, что Максим начал спать всю или почти всю ночь, когда я отлучила его от груди. Причем с 2лет я довала грудь ему только ночью. Мне кажется, что это связано, т.к. у меня есть подружка, она кормила ребенка ночью строго через 3 часа, и просыпался он каждые 3 часа. В 1,3 она перестала кормить и ребенок стал спать всю ночь. Тогда я тоже очень переживала, не высыпалась, и мечтала, когда же малыш подрастет и даст маме поспать, Сейчас я понимаю, что так должно было быть, т.к. кормила я по требованию и до 3х лет.

Я так понимаю, что проблема не столько в частом просыпании, сколько в том, что ребенок просыпается с криком? Проанализируйте ваш день, часто такое бывает, если малыш сильно перевозбудится (гости, новые места, игрушки), особенно перед сном. Вечером лучше убрать все подвижные игры, просто поносить малыша на ручках, показывая все кругом. Не советую также играть во всякие "ку-ку, где мама", потому что малыш может испугаться вашего исчезновения.

Частое просыпание ночью для детей на ГВ - это норма. Но оно не должно сопровождаться криками и истериками. Малыш просто находит грудь, кушает (а иногда всего на пару секунд приложится для собственного успокоения) и дальше засыпает.

Попробуйте все же скорректировать вечерний график. Если купаете и он при этом возбуждается, перенесите ванну на более ранний срок.

И еще, давайте грудь на каждый шорох малыша. Не давайте ему просыпаться, только завозился - сразу грудь :grin:

KatushK@, вот у меня было подозрение, что такой сон связан с грудным вскармливанием. Но я его раньше всегда кормила строго через 3 часа. А ночью ленилась и получалось, что он присасывался когда хотел. Я боюсь тока чтобы такой сон не был следствием болезни. А так я готова потерпеть. Но почему он так кричит??? Такое ощущение. что он что-то видит...

Iori, проблема наша ив крике и в частом просыпании. Так как когда он спит со мной - я не сплю, потому что очень чутко его чувствую и просыпаюсь на каждый его шорох. А если кладу в кроватку, то не успеваю во время подбежать и он может раскричаться сильнее. Похоже, что у него нет фазы глубоко сна - сели он мвахнет рукой или перевернется. потеряет соску - он сразу просыпается.

Я так понимаю. что мой выход научиться спатьс ним и до конца ГВ терпеть:)

Девочки, у меня сын тоже просыпался ночью по 4-6 раз что бы к сисе приложицца. Думала что у нас тоже что то не в порядке, у меня старшая дочь исскуственница спала вообсче с 6 мес по 9 часов подряд. Потом попалась хорошая статья про сон грудничков, прочитала и успокоилась. "Спит ли ребенок всю ночь?"

Сейчас нам 1.4г за ночь просыпаемся уже только 2 раза, так что думаю к годам 2-3 будем спать нормально, чего и вам желаю!!!

Я так понимаю. что мой выход научиться спать с ним и до конца ГВ терпеть:)

Ага! Именно это вам и нужно! А дети вообще не расчитаны на сон отдельно от мамы. Поэтому он и орет, что проснувшись, не находит вас рядом. А высыпаться вместе вы обязательно научитесь, спустя неделю у вас синхронизируются фазы сна и под утро вы даже не сможете вспомнить, сколько раз кормили ночью ;)

Мы спим вместе, но бывает тоже что доча кричит во сне. стала анализировать почему - оказалось что такое бывает перед непогодой и в полнолуние. но в это время я и сама плохо сплю, а тут ребенок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...