Перейти к публикации

Испания

_tatochka_

Полезные сообщения

Девочки! :wave: Вот что я нашла по поводу международных водительских прав:

"Преимущества международного водительского удостоверения

1Международное водительское удостоверение позволяют вам управлять транспортным средством в более чем 200 странах мира

2Не надо каждый раз сдавать экзамены в разных странах

3Возможна аренда заграничных автомобилей .

Особенности международного водительского удостоверения

1 Действуют непосредственно с национальными правами

2 Имеет срок годности 10 или 20 лет

3При нахождении в какой-либо стране больше года без выезда за границу действует только год

4Без национальных водительских прав не имеет никакой силы

5Не освобождает от знания правил дорожного движения определенной страны".

Надо ещё поточнее узнать всё. Сейчас буду искать ещё инфу и поговорю с мужем (как-то мы уже разговаривали на эту тему)

Olgui, сейчас муж решает все вопросы, связанные с переездом и арендой жилья. На работе ему вообще предложили вариант временного проживания во Франции (он и там работает), но пока абсолютно ничего неизвестно. Пока ищет жильё в Гранаде или Сарагосе, а там кто его знает...

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

на счет прав, так и есть как написала Loura , ну я каждый год езжу домой, так что права действительны. Да и когда меня на дороге остановила полиция, нокто не спрашивал, когда я заграницу последий раз ездила...

Loura Давайте в Сарагосу:) Мы живем в Ла Муэле, в 20 мин. от Сарагосы, раньше в Сарагосе снимали квартиру, а потом купили здесь.

Solia_ , я тоже по-началу боялась, но у меня машина автомат., мне полегче. И буквально через пару дней после покупки машины мне пришлось ехать от Сарагосы до Барселоны, одной, муж на своей машине впереди а я за ним. После такого путешествия все страхи прошли!:) И парковка тоже не получалась, а потом постепенно с опытом все приходит! Сейчас каждый день езжу на учебу, 20 км по трассе:)

Solia_, я тебя понимаю в вопросе о езде на авто... тоже трусиха немного.... когда муж рядом еду спокойно... но стоит кому то посигналить или ему что нибудь сказать на повышеных тонах... ВСЕ..КАПЕЦ...сразу ПАНИКА... за секунду я уже красная, вся мокрая и сердце стучит .... Хотя понимаю что должна ездить, без етого ну никак... и злюсь на себя за то что боюсь... Ну и дала себе обещание, что после рождения малышки буду ездить обязательно. Сейчас мне лишние переживания и нервы ни к чему... А с парковкой и ездой под горку у меня те же проблемы :) Так что ты не одна ;)

А еще, была сегодня у llevadora и она меня успокоила окончательно, сказала что все нормально и с малышкой и со мной... что я могу спокойно лететь домой и когда вернусь, сразу к ней на прием. Я вышла вся окрыленная и довольная :D

Так что девочки, не переживайте зря, как я дуреха, и не поддавайтесь депрессии и панике...

Приятного всем Июня... и не очень жаркого... ;)

А я домой лечу завтра :D на целый месяц.... УРА!!!!!!! :wave:

Loura, Solia_, Орхідея, девочки, спасибо за поздравление с приездом! Мне пока всё очень нравится. Солнышко, тепло, муж рядом. Сказка! Жду, когда можно будет смело купаться :grin:

Начала пить витамины.

Орхідея, поздравляю, что с ребёночком и с тобой всё порядке. Больше никаких переживаний и волнений! У вас всё будет хорошо.

Весёлой и счастливой вам поездки домой.

Всем приветики)))

Loura, Olgui, я про права. Наши российские права действительны здесь только пол года. Т.е. если приезжать сюда на короткое время, то по ним можно спокойно путешествовать. Как только ты получаешь резиденцию - права недействительны. А вот украинские права с нового года, можно без проблем поменять на испанские без сдачи экзаменов. Вот такая вот петрушка. У меня знакомый по российским правам ездил, так полиция ему штраф выписала ого-го какой :wave: :wave: :wave:

_tatochka_*, У меня белорусские лежат, пылятся. Три года назад записывалась в местную школу, ну так и бросила. Там вопросы, которые я вообще не понимаю, да и лень-матушка опять все учить :pardon:

Надо учить, но как? A сейчас еще и времени нет ходить в автошколу, Артема не с кем оставить

_tatochka_*, :wave: Приветик,как давно ты не появлялась!Как делишки?А насчёт прав,в каждой провинции по разному.У нас в Наварре и украинские нельзя поменять без сдачи экзаменов.А професиональные права(когда все катигории открыты)меняют если есть стаж работы не меньш2-х лет и здаёш экзамены по всем категориям только теорию,а практику нет.У меня муж водитель грузовика,так он здавал.Это был ужас. :Crazy: Но здал за три мес.

Девочки,всем привет!!! Давно к вам не заходила,компьютер полетел...

Смотрю у нас коллектив увеличивается ,всем новым планирушкам добро пожаловать :giverose:

У меня пока всё без изменений,кормлю мужа таблетками,если до сентября у нас ничего не получится то идём на ИИ.

Капелька_10, :wave: А я думаю,где пропала???А мужу чё даёшь?

елена маська, :wave: :wave:

привет!!! мужу даю витамины Androferti и таблетки Nolvadex.В витаминах полно всякой всячины цинк,селений, витамины Е,B9,B12,С и ещё много чего,специально для мужчин,а таблетки антиэстрогены.Всё это прописал уролог,пообещал что это мне поможет забеременить,то есть поможет мужу улучшить качество спермы.У мужа как оказалось маленькое кол-во спермиков и к тому же они малоподвижные.

Ты как??? Продолжаешь попытки заб. или решила отдохнуть????

Привет девочки!!!Принимайте в свою компанию!Сегодня мне тоже выписали Омифин,сейчас буду всё читать по темке.А витамины пью FOLIDOCE

а ещё девочки всем хочу сказать про тесты!!!Какая же дура я была пока покупала тесты в аптеке за 10 каждый...Моя подружка испанка сказала заказывай через интернет.Так вот теперь я всегда так и делаю!!!Может кому-нибудь пригодится!

irina55, :wave: :wave: добро пожаловать

irina55, :wave: Как иногда полезно, прежде чем человеку написать, заглянуть в его профиль! (хотя я практически никогда так не делаю, а тут прям интуиция сработала - посмотрела). Лишних вопросов не задаю! :grin:

По поводу тестов - пригодится, спасибо! Для начала наберу пачками из России, а уже на месте буду заказывать. Хотя хочется верить, что много их не понадобится...

Капелька_10,спасибо за приём!!!Ты мне скажи пожалуйста,я тебе написала в личку,но часто не доходит.эти витаминки где покупала для мужа???сколько стоят??

Loura,спасибо что нет лишних вопросов.Я вот всегда смотрю с некоторых пор!!!Наверное всех так спрашивают кто живёт не там где живут спрашивающие.Ну это ничего!!!Да в интернете много всякой всячины и микроскопы для овуляции,и спецальная смазка вагинальная для спермиков.(думаю она действует типа соды),только не нарушает флору.Я купила,уже попробовала!!!И много-много всякой ерунды.Тесты бери конечно.Там они всё равно дешевле,что ни говори :Hello:

irina55, витамины покупали в аптеке,с рецептом они стоят около семи евро..

А ты мужа не отправляла на анализы? А то бывает что нас,женщин,всякими обследованиями мучают,а проблема-то в мужчине... :):)

Капелька_10,муж сдал анализы когда я ещё только мазок пошла сдавать.у него всё вроде ничего.активных 50%,по морфологии61 нормалЬных,ни лейкоцитов,ни эритроцитов не обнаружено,но витамины не помешают.Я его кормлю конечно витамином с и как это ни смешно витаминами для беременности,там тоже самое...

irina55, хорошо,что с мужем всё в порядке...значит скоро у вас всё получится :)

Капелька_10,да это скоро уже длится и длится!

Девочки вопрос кто знает,мне прописали Омифин,а у меня повышенный пролактин?У кого-нибудь так было

елена маська, ой, действительно давно. У меня прям расслабон какой-то начался. Была в России, даже тестами не затарилась))) муж аж удивился. "Почему тесты не привезла" говорит)))

Решила не заморачиваться. Все самой собой произойдет. Тем более причин явных не наступления Б нет.

А! Новость! меня записали на бесплатное ИИ и ЭКО. Ждать правда 2 года. Но это ерунда. Даст Бог за это время уже двоих родить успеем)))

Когда были на приеме в Экошной клинике. Там у врача вся стенка была уклеена фотками детишек. Так трогательно. Мы с мужем сидели их рассматривали. Даже парочку фотографий тройняшек нашли)))

irina55, привет, добро пожаловать в нашу темку. Очень рада знакомству.

_tatochka_*, :wave: А я тоже пока оставлю стимуляцию.Вот начала пить ременс и хром,а с 16 д.цыкла дюфастон,чтоб нармолизовать цыкл.У меня ещё 4 попытки ИИ есть песплатные,но пока откажусь,в сентябре на учёбу,в январе новую работу предлагают(фихо),так что пока беременость отлаживается примерно на годик.

_tatochka_*, :wave: я думала что ты всё ещё в Москве...ну тогда с приездом!

Как подумаю,что если мы на ИИ пойдём и что нам два года ждать надо будет, мне аж дурно становиться....

и чего мы планировать лет пять назад не начали

елена маська, :wave: правильно отдохни от интенсивного планирования,а там смотришь и само собой получится...

елена маська, :D:D:D вот как только отложишь на годик, так она не заставит себя ждать))))

А у нас в Каталунии только 3 бесплатные попытки ИИ и 3 ЭКО. Сначала делают 3 цикла подряд ИИ, если нет результата, то сразу на ЭКО. Но ждать все это нужно 2 года.

_tatochka_*,привет спасибо за прём...Мы тоже с осени пойдём в центр планирования в Аликанте в клинику Bernabeu.Очень много хороших отзывов читала.Тоже ИИ и если не получится ЭКО.5000 тысяч всё удовольствие стоит,вместе с анализами

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...