Перейти к публикации

Испания

_tatochka_

Полезные сообщения

спасибо всем!:) выпила я омифин все-таки, теперь сторожу овуляцию. Надеюсь придет:) Устроилась на работу, и теперь беременнеть как-то не вовремя. Но очень хочу, надоело откладывать!!!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки!

Орхідея, я нормально перенесла пробу на сахар, вчера получила результат 126, т.е. в норме. Вот только гемоглобин упал, даже пометили мне в листочке, а до следующего приема еще 2 недели..

Капелька //, как узи прошло?

Olgui, ну значит сейчас точно все получиться, как только отвлекешься немного на работу и //)))

Девочки, всем здрям!!! :wave: :wave:

Solia_, узи прошло хорошо,видела малышика...ощущение непередаваемое,он так интересно ручками шевелил,к личику их постоянно поднимал.Доктор сказал что всё хорошо,в любом случае на данный момент.Срок поставили практически такой же как у меня на линеечке стоит,разница в 1 день.

Я вот только не знаю когда результаты скрининга дадут,ведь это результаты узи и анализа крови вместе(?).....вообщем я чего-то не разберусь как это должно быть.

Завтра иду к матроне, там и попрошу мне обьяснить что да как.

Как твой пузик? А для того что бы поднять гемоглобин надо кушать что-то что содержит железо...может тебе витаминки попить какие-нибудь.

Что-то netecolga //не появляется,надеюсь что всё у неё хорошо :)

елена маська, ты где,как твои дела????? :):)

Капелька //, c хорошим узи!

А результаты скрининга крови и результаты узи смотрит матрона, я результаты скрининга вообще мало поняла :pardon:

Да, я витамины пью, и мясо каждый день ем, но видимо все равно мало гемоглобина :scratch:

Эх, девочки, как мне надоела жара.. :banghead: каждый день прогноз смотрю когда уже нормальная температура будет..

Solia_, спасибо!!

Я тоже жду когда похолодает и ещё дождика очень хочется.

Solia_,а ты попробуй есть лентехас,в них очень много железа.

Привет !!!

Solia_, для повышения гемоглобина попробуй пить сок из сырой свеклы, а еще гранат кушать... И у меня был период когда я помидорами просто насытится не могла, врачиха сказала что мой организм требовал железа... попробуй... может поможет...

И на счет покупок, делюсь опытом:

1. Сегодня была в Ерошки, супермаркет такой, не знаю .. может и у вас есть такой... там купила набор от Хаггис для новорожденного, он так и называется (небольшая картонная коробочка и на ней нарисованый чудный малыш, совсем голый и в фиолетовой шапочке). В наборе пачка памперсов, пачка влажных салфеток и шапочка, стоит 7.80 Е. Еще там на внутреней стороне коробки есть корешок, который нужно вырезать, купон на 2 Е скидки на памперсы.

2. Там же нашла прокладки послеродовые.

Капелька //, а ты переживала за УЗИ... а ведь все хорошо :) , матрона тебе все разложит по полочкам, если бы что то было не так то они бы сразу тревогу подняли... так что не переживай.

Орхідея, спасибо за поддержку!!! :)

Была сегодня у матроны,так она сказала ,что пока всё нормально.Только в понедельник пойду сахар пересдавать-он у меня высоковат.

А у тебя подготовка к важному дню уже полным ходом идёт ,на когда у тебя выпадает ПДР?? :blush: :):)

Капелька //, У меня где то на 18-20 октября. Я вот тоже жду визита к матроне, иду 27 сентября, кучу вопросов подготовила... В голове прокручиваю разные варианты родов, с одной стороны страшно, с другой знаю что все будет хорошо... С пузиком устаю уже больше ... хотя муж говорит что он не такой уж и большой по сравнению с испанками... Вот посуду мыть не удобно, до крана не дотягиваюсь :D

Мебель в комнате заставляю мужа перетаскивать с места на место... :) ... Вообщем, ето наверное все беременные такие безумные в мои та недельки :)

А ты раньше сахар сдавала, до беременности? какой результат был? Может ты сейчас много сладкого ешь?

Привет всем,мы тоже в Испании живём. :Hello:

Девочки,тут почитала вас интересует что брать с собой в госпиталь.Я 2,5 года назад рожала ,с собой брала только костюмчик ребёнку на выписку.Памперсы,прокладки,рубашку и все-всё то,что нужно там выдавали.Кормили на убой(правда только меня,муж в кафе себе еду покупал).На прощание ещё подарков надарили:детскую книжку,ранец и купон на покупку десткой одежды в каком-то магазине со скидкой.Но может это только Андалусия такая щедрая? :unsure:

Fresita, привет :) добро пожаловать к нам ;)

Что брать с собой, а что не стоит я все таки спрошу уже у матроны на приеме... девочки по разному пишут, но как ты сама говоришь, наверное, в каждой провинции по своему. Пока я все покупаю :)

Может подскажеш какие соски лучше брать, какой марки...? А то я сегодня уже какой раз смотрела но так и не выбрала...

Fresita,

Может подскажеш какие соски лучше брать, какой марки...? А то я сегодня уже какой раз смотрела но так и не выбрала...

А зачем они вам?В госпитале всего 2 дня,когда плакал давала грудь,А потом недели через 2 как-то сильно заорал ,мыдали ему (кажется Чикко муж в аптеке покупал),но он её выплюнул.Так и выросли без соски.С ними только морока,потом отучать трудно,я сама до 4-х лет сосала и хорошо помню как рыдала,когда мама все мои сосоки выкинула.

Fresita, я имела в виду бутылочки с соской, ну чтоб водичку потом давать пить... тем более мне иногда придется сцеживать молоко, чтоб без меня покормили... Или ты не пользовалась ?

Fresita, я имела в виду бутылочки с соской, ну чтоб водичку потом давать пить... тем более мне иногда придется сцеживать молоко, чтоб без меня покормили... Или ты не пользовалась ?

А,ну тогда понятно.Сейчас последнюю нашла ,марки NUK,а вот самую его любимую выкинули уже,не помню какой марки была.

Тебе уже скоро?Много одёжек не покупай,знаю очень хочется,но они до года почти не пачкаются совсем,а растут ох как быстро.У нас от Альваро целый баул одежды лежит,половина совсем не одёваная,а мне всё казалось,что мало купила. :wacko:

Fresita, привет! :wave:

Девочки, у меня вопрос.. А как положено из роддома ляльку забирать - обязательно в автокресле или можно на такси и на руках? :scratch: Чет мне никто не может дать точный ответ))) Мне бы не хотелось автокресло покупать 0+ все равно зимой никуда не собираемся ехать, а потом лучше побольше кресло купим, ну я так думаю :scratch:

Fresita, привет! :wave:

Девочки, у меня вопрос.. А как положено из роддома ляльку забирать - обязательно в автокресле или можно на такси и на руках? :scratch: Чет мне никто не может дать точный ответ))) Мне бы не хотелось автокресло покупать 0+ все равно зимой никуда не собираемся ехать, а потом лучше побольше кресло купим, ну я так думаю :scratch:

Привет,я на руках держала,но нам недалеко.А вообще от коляски люльку на заднем сидении можешь закрепить.

Девочки,всем привет :wave: :wave:

Fresita, добро пожаловать :giverose:

Орхідея, мне сестра мужа привезла соски Avent ,а внизу написано,что они от Philips.Я ей доверяю,она в аптеке работает уже 30 лет ,знает какие продукты лучше.

Сегодня пересдавала сахар,сиропчик пила,какой же он противный :beg: очень надеюсь,что результаты будут лучше.

Орхідея, я сдавала на сахар в 10 недель,там и показало,что он у меня немного завышен.

Solia_, а как малышку к педиатру возить?? я думаю,что стоит купить кресло 0+

Капелька //, пусть все в порядке будет с анализом! У тебя уже второй триместр - поздравляю! :giverose:

Fresita, я наверное тоже на ручках повезу, вроде недалеко - минут 10-15 на такси будет.

До педиатра мы на коляске будем кататься - поликлиника близко, ну или на такси опять же если в госпиталь или еще куда, а то с паркингом тут дольше провозишься.. Ну посмотрим как оно будет, может и придется кресло покупать :scratch: .

Привет Девочки!!!

Я опять насчет сосок....сегодня зашла в аптеку их же выбирать и муж мне проговорился что свекровь хочет сделать мне сюрприз и уже какую-то соску и еще что-то там купила. Как говорится "дареному коню в зубы не смотрят" но мне свекровь еще ни разу с покупками не угодила. И сказать ничего ей не могу чтоб не обиделась... у нас с ней вкусы совершенно разные... мы как небо и земля... Она мне постоянно какое-то молоко покупает дорогущее, екологичное, специально для беременных... а его пить не могу, оно мне воняет :bad: ...так мужу приходиться попивать :) Так что жду подарка... и думаю что же там будет :hmm:

Fresita, а вещей я в меру покупала... даже если что и не оденет то у меня сестра вроде как замуж собирается, так что думаю ей пригодится со временем :)

Solia_, я вот тоже думала насчет кресла в машину... и мне покупать не хочется пока... мы пока думали в люльке возить (как Fresita написала ), но не знали можна ли... и на днях муж собирался узнать в полиции, обязательны ли кресла... как только узнает, сразу напишу.

Капелька //, будем держать кулачки за твои анализы ;) , все будет хорошо.

Solia_, Мне до госпиталя тоже близко и в поликлинику минут 10 пешком... Думаю, ты пока не покупай... я тебе в конце октября напишу уже из личного опыта, как я поступила... а у тебя еще время будет купить если надумаеш ;)

П1.9

Орхідея, Solia_, девчонки, прошу прощения, что то на мыло не пришло уведомление, что сообщения новые появились, вот я и сижу ни в ус не дую...

chicaloca, привет. Прошу поделится опытом

1. что здесь на выписку для ребенка надо? Обычный костюм или конверт как у нас ?

2. И еще, я тут на соски смотрела... их так много и разные... ты какие покупала, какой марки?

3. А еще памперсы?

4. И как ети прокладки специльные называются? Где их продают? Я смотрела в магазинах, не нашла... а в аптеке не знаю как правильно спросить... может марка какая то есть...

1.Я ничего не брала, но видела продаются такие вязанные конвертики-одеяльца, очень нежные. Посмотрите в магазинчиках...

2. Соски покупала швейцарскую силиконовую, не помню марку, на ней написанно" papa el mejor" но мне она показалась неудобной, очень близко располагалась ко рту и у дочи потом были отмети от нее. А в госпитале в наборах были 2 каучуковые, Suavenex. отличные соски, разьве что не красивые. Но их она любила боьше, их я юзала дома, а ту на выход...

3. Памперсы мне сразу все советовали Додот, другие и не пробовала. Но иногда попадаются упаковки. что они как бы промокают что ли(памперс может быть и не полный, но если сидит в коляске, то штанишки потом пахнут ). Вобщем несколько раз зарекалась попробовать другие, но так руки и не дошли...

4. пошла смотреть, они у мня до сих пор в ванной лежат))) Compresa tocolOgica algodOn "Maternity".

Орхидея, если найдешь все таки место под ванночку-комод, купи, не пожалеешь, так удобно, все сразу под рукой, и памперсы, и физраствор ддля промывания глазок, и марлевые салфеточки для вытирания глазок и обработки пупочка , и расчесочка , вобщем мне очень пригодился такой пеленальник-комод! :good:

Я анализ на сахар вообще нормально перенесла. может потому что меня все настращали, что тошнить будет и т.д и т.п. Я выпила и все ждала, ну когда же затошнит :D

так, поняла, что уже половина вопросов снимается :)

Fresita, ну мы вот соску научились сосать сразу и воду с бутылочки пили , а потом, когда она в весе не набирала нормально, я стала делать упор на ГВ по требованию, вернее по моему требованию. И соску она забыла за 2 недели, потом так и не взяла, и бутылочку тоже. А когда я решила прекратить ГВ и перевести на смесь, ничего не вышло, т.к к соске не приучена, а без нее для ребенка это слишком большой стресс. Про достоинства ГВ по требованию знаю все, но в нашем случае , лучше бы я ее в полгода перевела на смесь...

Solia_, покупай кресло! следущая группа идет от 9 кг кажется. мы 9 кг набрали тока к году. Но лдадно, я ее пересадила в кресло группы 1 уже в 10 месяцев, потому что коляску продала 3 в 1. Помимо штрафа ты все же рискуешь безопасностью ребенка, подумай об этом. даже за 10 минут может случиься ДТП.

Бутылочки самые лучшие, на мой взгляд Авент. Но сейчас считается, что бутылочка не должна содержать Бисфенол А. А авентовские содержат. Видела в аптеке марки Чикко как раз sin BРА и еще гибкие силиконовые(эти мне волобще не понравились, постоянно слетает там что-то и они протекают). Вобщем выбор сложен :scratch:

Привет девчонки, давно я тут не появлялась. Была в загуле, вернее и есть....короче я в России.

Solia_, Я тебе про кресло хотела написать. Я видела вроде Norauto магазин называется, вообщем там все для автомобилей все продается, кресло которое от +0 аж до 3-х лет. Оно как трансформер. И малышика можно возить....и ребенка постарше. Без кресла ездить не советую - штрафы большие, да и не дай Бог чего(((

Привет Девочки!

chicaloca[ b], спасибо за информацию ;) С памперсами буду експериментировать, пока купила Додот и Хаггис, а соски ... жду что мне там свекровь подарит... Мне на курсах тоже видали коробку подарочную и там соска и пустышка Suavenex, вроде так ничего... посмотрим еще...

Вот на счет комода согласна с тобой полностью... только я пока не представляю где еще кроватку поставлю... а вообще, как все будет хорошо то весной муж хочет отправить нас на украину, там дом большой, как раз дочурке комнату обставлю, туда уже влезит что душа пожелает... но ето еще видно будет...

chicaloca, у меня еще такой вопрос созрел.... касается оформления документов на ребенка. Если ребенок родился в испании то он автоматически получает гражданство или как? У меня с мужем пермессо... Я вот думаю как лучше... или где узнать можно детали всей етой канютели...

Solia_ я тоже смотрела вчера кресла Norauto, про те что _tatochka_* пишет, вроде так ничего.... вот цену точно не помню... вроде 80 - 85 евро. Но ми пока не покупаем, посмотрим уже в процессе.

Орхідея, ребенку тоже делают вид на жительство. Воссоединение семьи. А вот когда он достигнет совершеннолетия то сам выберет испанцем ему быть или украинцем)))

_tatochka_*, апчхи на тебя на всякий случай))) :giverose:

Да, кресло мы конечно-же будем покупать, только я не хочу его вместе с коляской брать, зимой на такси, а к лету выберем какое-нибудь на вырост)

Орхідея, вот посмотри на этом сайте (на каталанском правда, но по документам более-менее понятно что нужно)

Ссылки скрыты.

как и где регистрировать ребенка в Каталунии и про пособия тоже есть. Если что - спрашивай. Когда ребенка зарегистрируете и пропишите, надо подать доки на получение пособий, мы будем делать российское гражданство, т.е. доки понесем в свое консульство чтобы в паспорта наши вписали, а потом в Эстранхерии карточку-пермисо делать на ребенка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...