Перейти к публикации

Испания

_tatochka_

Полезные сообщения

_tatochka_*, Solia_, спасибо, сейчас посмотрю сайт... попрошу сестру мужа пусть почитает, а то мы с каталанским как то не очень. Я пока только узнала что 2 500 на ребенка в испании я не получу т.к не проживаю на территориии испании 2- ух лет, но зато есть возможность получить пособие от Каталунии 600 евро с копейками раз в год на протяжении 3-ох лет. Но и ето не плохо.

Девочки, а сколько у вас в России дают на ребенка?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Solia_, ты ведь тоже в Каталунии живеш... Ты пишеш что "

Когда ребенка зарегистрируете и пропишите, надо подать доки на получение пособий, мы будем делать российское гражданство, т.е. доки понесем в свое консульство чтобы в паспорта наши вписали, а потом в Эстранхерии карточку-пермисо делать на ребенка."
На сколько я поняла, ребенка в любом случае нужно зарегистрировать и прописать, а потом если мы хотим делать украинское гражданство то идем в укр.консульство и там все оформляем,потом подаем документы на пермисо для малышки... но в етом случае уже не получаем никакого пособия от Каталунии? Да? И как _tatochka_*, пишет в 18 лет ребенок сам сможет выбрать какое гражданство хочет?

Я что-то совсем запуталась, читаю на сайтах информацию, законы, старюсь перевести, что не понимаю с переводчиком в он-лайн... но так до сути и не дошла. А сестра мужа, сказала что у нее времени нет помочь... она у нас девушка настроения.... и я уже просить ее ничего не собираюсь.

На том сайте информация по регистрации ребенка, какие документы нужно и все такое... да?

Орхідея, регистрируешь дочку в регистро сивиль(ну у нас так)(можно по месту рождения можно по месту жительства. я регистрировала по месту рождения, в Аликанте, а живу в Сан Висенте), там дают либро де фамилия и сразу бери сертификадо де насимьенто(возьми на всякий слу в нескольких экземплярах). Потом прописываешь по месту жительства. теперь переводишь св-во о рождение на русский(украинский язык)и едешь в констульство. Когда у ре будет гр-во, можешь подавать на резиденцию. дают первую резиденцию , по кр мере у нас , на пол года.

на гражданство можно подавать уже после года резиденции ребенка. я вот думаю своей делать или нет?

chicaloca, Привет и спасибо за информацию :) . Тоисть в любом случае ребенок сразу гражданства не получает. Сначала нужно собрать все документы и сделать резиденцию (пермисо), а потом уже решать подавать на испанское гражданство или нет. Да?

А ты почему сомневаешся делать своей малышке или нет?

И еще... я думала что все док-ты нужно сразу подавать в свое посольство и там сразу делают укр. свид-во о рождении. А ты пишеш что выдают испанское и его нужно перевести...

Solia_, етот же сайт есть и на испанском

Ссылки скрыты.

, я как то не сразу увидела, там ссылка в конце была :)

Орхідея, ты не переживай сильно, в роддоме когда все бумажки дадут, еще раз скажут куда их нести - как и у chicaloca, сначала в регистро сивиль,потом прописка и мед карточку надо еще сделать. Гражданство ребеноку можно дать и раньше (я читала в 2 года) но если оно нужно, т.к. например в Россию ему визу надо будет ну и вообще не очень удобно если родители не граждане, а потом например когда вы тут проживете более 10 лет, если захотите, подадите на гражданство сами и ребенку сделаете, опять же если оно нужно - мы еще не знаем)) Но я и только 2 года прожила тут - есть время подумать :D У нас вообще все на грани :grin: срок в середине декабря, а 2 года исполняется в конце ноября, надеюсь доча посидит до срока :pardon:

Ты ту страничку что я дала распечатай или перепиши для мужа и родственников какие документы куда нести, фотокопии не забывайте делать.

Орхідея, не знаю как в укр консульстве, но в российском можно и без испанского свидетельства. Но тогда потом все равно придется переводить на испанский язык русское св-во и апостилировать его к тому же. А нам в консульстве за отдельную плату постаивли печать на переводе св-ва о рожедния и вроде теперь это ее аналог русского св-ва о рождении. сумбурно написаал, но как-то так.

про гр-во Solia хорошо написала. Примерно такие же сомнения и меня мучают. минусов много, а вот плюсы не видны)))

Орхідея, я когда про совершеннолетие писала имела ввиду, то что когда ребенок его достигнет он имеет право выбрать испанское или украинское(русское) гражданство, т.к. был рожден на территории Испании. А до совершеннолетия у него все как у родителей.

Solia_, _tatochka_*, chicaloca, я вас наверное уже замучила :blush:

Спасибо что все по полочкам разложили. А то мне все говорят, что как только ребенок родится то сразу становится гражданином испании, зачем тебе укр. гражданство... пусть будет европейцем, так проще ... ну и т.д.... Я до конца не была уверена как лучше поступить... А вы ведь дольше меня здесь живете (я только в декабре год как здесь) и гражданства деткам пока не делали... значит не так уж оно хорошо... Тем более мы с мужем хотим на Украине жить, а сюда в гости приезжать или на отдых... Так что пока пусть будет украинкой с пермисо, а там посмотрим :)

Solia_, ты писала

У нас вообще все на грани :grin: срок в середине декабря, а 2 года исполняется в конце ноября, надеюсь доча посидит до срока :pardon:
.... я что не поняля что ти имееш в виду...

Орхідея, я про чек-бебе в 2500 евро, все от дочи зависит :grin:

Да, с гражданством не спешите, надо сначала узнать все + и -, мало ли какие случаи бывают, чтобы так не получилось что родители не могут уже тут находится (доки не продлили или еще что) и надо возвращаться, а ребенок с другим гражданством, разве легче будет на украине испанскому гражданину, да и как ребенка тогда вывезти - тоже не понятно..

Solia_, понятно :) Так ты поговори с дочуркой, расскажи что купишь ей на ети денюжки, если она появится в нужный день :) Думаю вы договоритесь и все будет ОК ;)

Орхідея, привет! у вас закон есть на украине разрешающий иметь только одно гражданство. т.е. если вы с муже захотите вдруг стать испанцами, то вам придется отказать от украинского гр-ва.

в россии немного другой закон. у нас можно иметь не двойное, а второе гражданство. т.е. на территории испании я буду испанкой, а на территории россии русской. я планирую получать испанское второе гражданство. европейский паспорт никогда не помешает. а вот мужу моему такое не светит, т.к. он украинец.

вот такие вот делы.

_tatochka_*, я знаю про ето... но мы с мужем не хотим испанского гражданства... ну разве в том случае, если будет разрешено двойное или как у вас в россии. А пока будет как есть... ;)

Орхідея, недавно читала что возможно параллельно с российским иметь испанское гражданство. Нет закона, запрещающего иметь другое гражданство, т.е. при принятии испанского гражданства вас никто не обязывает отказываться от российского. В Испанию будете въезжать как гражданин Испании, а в России будете гражданами России. Только и там и там нужно прятать паспорта во избежание недоразумений, чтобы таможенникам не давать повод для зверства

Жемчужина у моря, привет... но я гражданка украины, а не россии... в украине такого закона нет :pardon:

Привет девочки!

Вот нашла кое-что интересное... почитайте... я тут проверила на подругах, совпадает :)

Ссылки скрыты.

Девочки всем приветик!!! Принимайте меня к себе! Не поверите...уже больше года зарегестрирована на этом сайте и ни разу в эту часть форума не заходила!!! Вот сегодня нашла "свою" страну и очень этому рада!!!

Я с Аликанте.Живу уже почти 10 лет тут. Замужем за испанцем, ему 34... деток он хочет, но посточнно придумывает отмазки, чтоб подождать..мне это надоело, так что я планирую в тайне! Стратегия такая...когда у меня безопасные дни, я ему говорю, что у меня О, а когда у меня О, то говорю, что можно ПА...не всегда он верит, конечно...но я делаю всё, что в моих силах. Врачи здесь - не помощь, это вы наверняка тоже знаете...так что пока стараюсь так. Воть!

*Любименькая*, привет!!! :wave: Добро пожаловать к нам!!! :giverose:

Может твой муж думает что он ещё совсем молодой для того,чтобы быть папой.Сама знаешь, здесь детей заводят ну уже в очень зрелом возврасте. В любом случaе АААПЧХИИИИИИИИИИ на тебя самое заразное!!!!!!!

Привет Девочки!

*Любименькая*, присоединяйся к нам, добро пожаловать и тоже АААПЧХИИИИ ... удачи тебе в етом трудном но приятном деле ;)

Девочки, кто уже смотрел ссылку

Ссылки скрыты.

? Там таблица планирования пола ребенка которой пользовались еще в древнем Китае. У меня совпадает, у всех моих знакомых и подруг тоже.... Муж вот загорелся, что следующего ребенка - мальчика будем планировать по етой таблице :)

_tatochka_*, как там дома? В испанию еще не тянет?

Капелька //, Solia_[/b], netecolga // как ваши пузожители ?

Орхідея :wave: , мы вроде нормально,растём.

Как ты??

Посмотрела по табличке,мне обещают девочку,но я ещё не знаю кто у меня в пузе сидит.Так что посмотрим правда это или нет :):)

Капелька //, Орхідея, Спасибочки, девочки за тёплый приём и за чихи!!!! Они оххх как нужны!!! То, что тут поздно рожают, это очевидно...у мужа тётя первенца родила в 40...вот он и думает, что времени ещё куча...а то что ей и её мужу 50-летнему ох как сложно было в первый год с малышкой - этого он не знает! Короче, пока мы сами что-нить не придумаем, мужики эти будут ждать до пенсии!!!!! Девочки, кто-нибудь из вас принимал омифин? Его только по рецепту продают???

Девочки приветик огромный из Москвы. Тут уже почти зима. Я в пуховике хожу.

*Любименькая*, рада знакомству. я пила омифин. без рецепта не дадут.

Орхідея, в Испанию не тянет. Как ни крути а дома лучше.

У моего мужа сегодня первый день учебы в таррагонском универе. Жду вот когда позвонит, расскажет какие они испанские ВУЗы)))

_tatochka_*, Я тебя понимаю, если бы мне не рожать с недели на неделю то тоже б уехала домой и ни минутки не жалела бы за испанией. А на какую специальность муж поступил?

А еще переживаю... тут у нас семейная ситуацжилась сложилась, точнее у свекрови... вообщем она напрягает мужа ехать в Мадрид к ее племянице на 5 дней, потому как та после операции... муж не хочет потому, что я в любой момент родить могу (так даже командора сказала)... А та в истерике, рыдает, мужу на мозги давит... а он еще и без работы.... что он бездушный, и все прочее... кароче неделю в скандалах и муж сдался... сегодня вечером едет и 6 октября в обед будет здесь.

А у меня хоть срок и в середине октября, ну кто его знает.... Я по симптомах смотрела, так уже многое совпадает: и живот опустился, и в туалет чаще бегаю... а тут еще и простыла так, жуть...

Вообщем буду меньше двигатся ети дни, лежать, отдыхать... надеюсь дотяну до приезда мужа и все будет хорошо...

Девочки всем большой,большой привет!!! Как я давно в эту темку не заглядывала,мы были сегодня с мужем на УЗИ ,у нас всё ок! даже уже сказали пол малыша,у нас будет принцесита :yahoo: ,мы с мужем до сих пор в эйфории прибываем....... Орхідея, не переживай,старайся побольше отдыхать и приезда мужа спокойненько дождёшься,скажу честно я иной раз так счастлива,что мы так далеко от свекрови и видимся редко........ Капелька //, как поживаешь??? как самочувствие??? когда тебе на УЗИ???

netecolga //, поздравляю с дочуркой :) и спасибо за поддержку

Девочки,всем привет!!! :wave: :wave:

netecolga //,

поздравляю с дочей!!!! :giverose:

Мне на узи в начале ноября идти,надеюсь мне уже скажут кто у нас. Хотя все в семье мужа меня уговаривают не узнавать пол ребёнка,мол пусть будет сюрприз.В семье теперь только разговоры о малыше,всё спорят,кто мальчика хочет,кто девочку,имена обсуждают,коляски,роды.Как будто все бер. ходят.Прикольно так. :grin: :grin: У мужа в семье последний ребёнок родился 25 лет назад,вот и будоражит всех.

Орхідея,

как тебе немного осталось!!! Ты не волнуйся,всё обязательно будет хорошо!!!!! :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...