Перейти к публикации

Испания

_tatochka_

Полезные сообщения

Ой девчат, как хорошо что здесь еще и домой позванивают из госпиталя! Мне сегодня позвонили и говорят, что типа завтра у меня узи, я то считала что 28, а оказывается18, видимо муж у меня при первом от них зонке, то ли не расслышал, то ли перепутал. В общем завтра пойдем на фото сессию.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mаркизушка, я на торт Панчо давно облизываюсь, но меня останавливает отсутствие сметаны. А можно в нём йогурт использовать, как ты думаешь? Моя специальность это Птичье молоко и Пражский. Я ими уже всё семейство закормила, хочется чего-нибудь новенького.

Терезка,айй, совсем немного тебе осталось)) Отдыхай много-премного, спи , а то потом не до этого будет. И тортика скушай, от кусочка ничего страшного не случится. Я всю беременность хотела жаренных грибов, прям умирала, мне ими пахло везде, а поесть их так мне и не удалось. Так у дочи хотюнчик на спине остался, пятно как шляпка гриба.

dolinadelmar, как прошло узи? увидела своего малышастика?

dira скоро мама, как самочувствие?

На счёт сегундамано.. мы купили прогулочную коляску через объявление, в приличном состоянии, я её и намыла, а вот использовала всего раза три. Больше не смогла, вроде я и не брезгливая, но было постоянно чувство что не наше это. Короче, я использованные вещи для дочи больше покупать никогда не буду

На счёт сегундамано.. мы купили прогулочную коляску через объявление, в приличном состоянии, я её и намыла, а вот использовала всего раза три. Больше не смогла, вроде я и не брезгливая, но было постоянно чувство что не наше это. Короче, я использованные вещи для дочи больше покупать никогда не буду

странно, я чёт об этом даже не думала.....Но что то в этом есть.

Чувствую себя нормально, но т.к. я паникёрша...то вечно ищу у себя какие то симптомы :D

Сегодня была у матроны , результаты анализов хорошие, всё в пределах нормы. Есть иммунитет к токсоплазмозу, но я знала об этом. Так что теперь жду УЗИ.

dolinadelmar, А ну ка, ну ка....ждёмс отчётик с УЗИ. Нам же интересно. :Hello:

Девчатки, привет! Сходили все в троем, сын был просто в восторге кагда увидел как малышня там лапченками перебирает. Сказали что все хорошо, малышастик 5,51 см - соответствует 12 неделям. Сердцебиение слушли, но сколько ударов не замеряли, сказала что бьется быстро и это хорошо. Больше, вроде бы и ничего, она там мерила- мерила, но по той бумажке что мне дали я поняла только то что сейчас написала, да и если честно, то самое главное, что все ок, а остальное уже ни так думаю важно. Меня удивило то что датчик узи располагался в области чуть ниже пупка, а я думала что малышня должна быть где- то в области лобка и никак не выше, а оказалось вон он куда уже забрался. Спросила про пол, сказали что пока не видно, но в ледующий раз ( 13 февраля) уже можно будет разглядеть по точнее, а пока похоже на девочку. Вот такие новости. После узи чувствовали себя так, словно всю ночь мешки таскала, как пришла тут же вырубилась, да и потом весь вечер без сил, странно немного, но думаю завтра буду уже бегать как конь. Нет как три коня, иначе никак, нужно паковать вещи к переезду, кто если не я? Извиняюсь что так долго не отвечала, но я всегда в основном пишу за полночь, пока всех уложишь, а потом сразу к Вам.

dira скоро мама, поздравляю с хорошими анализами)) и не паникуй, всё у тебя хорошо)

Про сегундамано, не подумай плохо, я не отговариваю. В принципе люди-то покупают там, и ничего-довольны. Просто исходя из своего опыта думаю, что можно добавить немного денег и купить коляску попроще и подешевле, но новую и она будет только твоей и твоего малыша. Но опять же это такие тараканы в моей голове))

dolinadelmar, тебя так же поздравляю!!Хорошо когда всё хорошо!!! Наконец-то ты увидела своего малышастика!!!

А ты кого хочешь девочку или мальчика?

Вы уже решились на переезд? И не бегай как коняшка, пусть муж помогает паковать чемоданы, а ты женщина беременная-тебе нужен отдых да покой))

dira, поздравляю с хорошими анализами :flower: а я результаты своих только сегодня у мадроны узнала, у нас тоже все в порядке, только нет иммунитета к токсоплазмозу - это не очень хорошо, так как у нас живет кот. Дали еще направление на мочу и к дантисту. Мадрона сказала, что по сердцебиению похоже что две девочки :D

dolinadelmar, с первым узи тебя!!! если сердечко бъется быстро, то может и правда девочка у вас намечается ))))

Ximena, я вместо сметаны всегда использую меркадоновский йогур гриего, мне из всех натуральных йогуртов он наименее кислым кажется и больше похож на нашу сметану. Я с ним и медовик делала, и Панчо, и Черепаху. Я вообще люблю сметанный крем в тортах, с кислинкой чтобы.

dolinadelmar, Поздравляю с хорошим УЗИ.

Наверное это правильно, что врачи здесь лишней информацией не делятся(для нас меньше поле деятельности). Так сказать меньше знаешь-лучше спишь. Коронная фраза-todo bien. В болталках девочки сравнивают размеры плода, переживают, а у нас тут лафа. Хотя я когда ходила к матроне, спросила у неё про риски и ......она сказала, что главное УЗИ. И когда всё сделаю (анал +узи), если что то не то, мне позвонят. Т.е. не пофигисты они, тоже высчитывают всё.

Ой, я как про девочек слышу, у меня аж сердце замирает. Так доцю хотим-сыночек уже есть.

Терезка, я чёт упустила, а кто утебя?

dira скоро мама, поздравляю с хорошими анализами)) и не паникуй, всё у тебя хорошо)

Про сегундамано, не подумай плохо, я не отговариваю. В принципе люди-то покупают там, и ничего-довольны. Просто исходя из своего опыта думаю, что можно добавить немного денег и купить коляску попроще и подешевле, но новую и она будет только твоей и твоего малыша. Но опять же это такие тараканы в моей голове))

dolinadelmar, тебя так же поздравляю!!Хорошо когда всё хорошо!!! Наконец-то ты увидела своего малышастика!!!

А ты кого хочешь девочку или мальчика?

Вы уже решились на переезд? И не бегай как коняшка, пусть муж помогает паковать чемоданы, а ты женщина беременная-тебе нужен отдых да покой))

Даже незнаю кого хочу, с мальчиком все вроде бы как понятно, а вот с девочкой все в новинку будет, страшновато. Сын хочет брата, а муж дочку, понятно что угодить всем не получится, так что кто будет, тот и будет. С переездом да, уже все решено, осталось лишь чисто технически перевести вещи, переезжаем 31 декабря, мне и радостно и волнительно, как что будет на новом месте- незнаю, думаю одаптируюсь потихоньку. Мужа у нас главный герой в переезде, больше и нет никого тут, на нем все и держится, а я так- вещи в коробки собрать, но мозг и тягловая сила это он, все делаем вместе и каждый по максимому. Девчата, спасибо Вам всем за поздравление и добрые слова, очень - очень приятно.

Девочки, с хорошими вас УЗИ и анализами! :flower: Пусть и дальше всё будет хорошо!!!

dira скоро мама, У нас будет мальчик! Сыночек..... :mama: Ребёнок первый, так что особых предпочтений не было.

По поводу сегундамано.....сегодня пошла таки и купила НОВУЮ коляску, не удержалась :mama_:вот такую, только серую

Ссылки скрыты.

...рядом магазин детский устроил распродажу(закрывают на ремонт), скинули почти 60% цен :class::regulations:

Так что Mаркизушка, ищи распродажи!! Их сейчас очень много, а после праздников ваааще будет валом :girl_wacko: :novgod:

Терезка

Ух-ты!!! Какая классная колясочка! Поздравлю с таким удачным преобретением! Очень рада за тебя.

Терезка, Поздравляю с серьёзным приобретением. Я такую кажется видела у девочки. На вид очень похожа, но названия не помню. покатала её малыша (кстати тоже белая)-очень мягкая, маневренная и такая прям мощная. Мне понравилась. Но не знаю как в багажник? лифт? Мне показалась она широкой.Но это хорошо для ляли.

dolinadelmar, УУу скоро соседями будем. Прям 31 го решили...Молодцы!!!! Новый год в новом месте, всё заново.

dolinadelmar, dira скоро мама, Спасибо девочки! Я сама рада как слон!!! :cool: Тем более за такую цену. Она была 899 евро вроде, а мы взяли за 399! Вааааще! :girl_wacko:

dira скоро мама, ну да, задние колёса широкие, точнее расстояние между колёсами, но в лифт вошла как миленькая, в багажник тоже должна поместится....и складывается довольно легко, без ососбых усилий....так что я довоооооольная!!! :JC_goody: :JC_goody: :girl_dance: :girl_dance:

Терезка, Поздравляю с серьёзным приобретением. Я такую кажется видела у девочки. На вид очень похожа, но названия не помню. покатала её малыша (кстати тоже белая)-очень мягкая, маневренная и такая прям мощная. Мне понравилась. Но не знаю как в багажник? лифт? Мне показалась она широкой.Но это хорошо для ляли.

dolinadelmar, УУу скоро соседями будем. Прям 31 го решили...Молодцы!!!! Новый год в новом месте, всё заново.

Соседи это супер! Вот только сама думаю- со стороны если посмотреть, то какой нормальный русский человек 31 декабря переезжать будет? видимо мы вообще ни под какие стандарты не подходим, да ну и фик с ним, нам классно!

Терезка, Конечно, за такую цену грех упускать было.

dolinadelmar, Я в последнее время (вернее как переехала в Испанию) вообще за стандартами не слежу. И что такое стандарт-как тебе хорошо, то и стандарт. А иногда есть слово надо. Тогда точно в никакие стандарты не впишешься.

Это ты точно заметила.

Девочки, среди вас нет случайно кулинаров? Торты никто не печёт? Хочу сделать торт "три шоколада", но везде пишут, что он получается очень сладкий. Никто не пробовал его приготовить? На самом деле так сладко?

Я как-то у местной тётеньки на др пробовала такой торт, мне он не показался сильно сладким...Короче, даже не знаю что делать. И хочется и колется)))

Привет, если ты о tarta de tres chocolates, который с помощью Термомикса готовят, то лучше для нижнего и среднего слоя убавить вдвое сахар, а в верхний слой белого шоколада я вообще его не кладу. Получается то, что надо. А по рецепту мне лично очень сладко. :sorry:

Девочки, у меня такой вопрос: где в Испании можно купить бюстгальтеры хлопковые для беременности и кормления? У меня просто беда, мой уже на нос не лезет. Да и чашку мне нужно приличную... :confusion: В Интернете пока ничего подходящего не нашла...

А матрона прописала коплекс вит, сказала пить всю Б. Но я как то не хочу, всё таки мы здесь питаемся хорошо, я имею ввиду, что здесь фрукты, овощи круглый год....Боюсь поправиться (я и так 84 кг), чтоб потом рожать не было тяжело и ребёнок не был крупным. 1-ый был 4 кг-разорвалась вся.

dira скоро мама, Матрона имеет право прописывать витамины и лекарства? Мне моя сказала, что она не может никаких рецептов давать, просто написала мне название на бумажке и все. Завтра пойду к другой матроне, может чего новенького скажет.

У меня кстати тоже первый ребенок почти 4 кг - 3960...Сейчас буду сидеть на диете... :girl_mad:

Девочки и еще у меня вопрос про скрининг первого триместра. Мне уже взяли кровь на 9 неделе, а вот УЗИ назначили на 7 января, будет ровно 13 акушерских. Они мне сразу после УЗИ все скажут про результаты или как всегда - ждите? Переживаю сильно! :confusion:

Kayto, Да, матрона только рекомендует витамины, а дальше идёшь к медику де кабесеро и он даёт рецепт (если это рецептурные препараты). На счёт УЗИ-сама не знаю, но как я поняла: Врач на УЗИ может сказать тебе осн парметры, пол и....но заключение они делают чуть позже 2-3 дня (так мне матрона сказала), и если что то не так они тебе звонят наверное чтоб провести доб обследование, а если всё ок-то на след встрече тебе матрона всё подробно расскажет.

Была сегодня у матрены, ничего она мне толком и не сказала. Аналитика в порядке, к токсоплазмозу есть антитела- могу есть хамон! А вот про кровь на скрининг я ничего толком от нее не услышала. Нужно ждать 7 января, будут делать УЗИ и все скажут. К тому же и результаты выдали в непонятных единицах: на 9 неделе + 5 papp-p 552,2 mU/mL, а beta HCG 23,8 ng/mL. В интернете расшифровка в МоМ. Поэтому до 7го буду теряться в догадках.

В первую беременность почти 14 лет назад ходила спокойнее-не было никаких скринингов. А теперь переживаю.

Сегодня нашла все таки магазин и купила себе бюстгалтер для беременных и кормящих. Чувствую себя белым человеком! Ничего не жмет и не стягивает!

Коляску и все прочее будем покупать ближе к маю, ПДР у меня на 15 июля. В мае начну шевелиться. Пока только определилась с моделью коляски и кроватки.

Изменено пользователем Kayto

Kayto, у нас сроки с тобой одинаковые-у меня тоже ПДР 15-16 июля :D . Мне матрона тоже сказала, что аналитика после УЗИ. Они там совместно как то смотрят. Т.е. тлолько кровь не показательна. А я вчера на УЗИ в урхенсию попала (что то когда подтиралась после тулета-розовые выделения), видела малявочку. Сердечко послушали, Двигается, крутится-так прикольно. Тоже , почти 14 лет назад ничего подобного не испытывала. Но толком ничего не говорили, у меня плановый скрининг 2 января-там уже всё скажут, что нужно.

Девочки дорогие!!! С наступающим вас Новым Годом!!! Желаю всем большого счастья, исполнения всех желаний и надежд, радости, мира и благополучия в семьях! :isnegzima: Пузикам благополучно выносить и родить самых лучших и здоровых в мире малышей, планирующим - забеременеть, а мамочкам - радоваться новым успехам малышей!!!

Всех целую!!! :Crazy:

• Нравится 1

Девочки дорогие!!! С наступающим вас Новым Годом!!! Желаю всем большого счастья, исполнения всех желаний и надежд, радости, мира и благополучия в семьях! :isnegzima: Пузикам благополучно выносить и родить самых лучших и здоровых в мире малышей, планирующим - забеременеть, а мамочкам - радоваться новым успехам малышей!!!

Всех целую!!! :Crazy:

Спасибо, дорогая!! Тебе, и всем девочкам тоже, хочу пожелать крепкого здоровья, радости, достатка и исполнения заветных желаний!!!! Улыбаемся!!!!! :girl_dance:

Девочки всех С Новым Годом и присоединяюсь ко всем пожеланиям.

Терезка, Ты как? Бегаешь ещё? По скидочкам ходишь? Сколько у тебя уже? А то без линеечек так неудобно.

Mаркизушка, Как ты себя чувствуешь? Как малышня? Шевелюшки ещё не начались?

dolinadelmar, Вы уже переехали? Как НГ встретили?

Kayto, А как? Токсикоз есть? Пузик уже начал расти?

Девочки а я ударилась во все тяжкие. У нас уже скидки начались, ну и я как сорока-побежала. Купила себе уже юбку для Б на сейчас и брюки на лето-всего 6 евро. Я такая довольная!!!!! Ну и не сдержалась купила маленькому костюмчик 3-ка тёпленький на след зиму и бодик нарядный, сарафанчик и кофточку (подобрала как комплектик). Смотрю-любуюсь. Хотя пол не знаем. Хотим конечно девочку, но если будет мальчик, подарим кому то. Купила всё на вырост, т.к. ПДР в июле, думаю только бодиков и пару пижамок нам будет достаточно.

Изменено пользователем dira скоро мама

С Новолетием всех!!! :isnegzima:

Dira, пузик еще не растет. Есть тот, что не успела скинуть до беременности. По-моему начинает расти с 3 месяцев. У меня будет 3 календарных 4 января. Пока влезаю в старые джинсы. :girl_bye:

Токсикоза у меня особо не было, просто мутило от всего, но вот уже недели 2 как все прошло. Бывает, что изжога мучает. Особенно после вчерашней селедки под шубой!! :m0591:

Я пока еще не пустилась во все тяжкие :confusion: :confusion: :confusion: Хочу подождать, пока не узнаю, кто у меня там. У меня еще сохранились вещи от дочки, нужно будет весной все привезти из масии и перебрать. :sorry:

Не, ну я тоже прям всё приданное покупать пока не буду, ну просто мимо пройти не могла. :confusion: :confusion: :confusion:

Я тебя понимаю- так хочется что-нибудь прикупить для маленького. Но здравый смысл меня останавливает. Подожду еще немножко, в феврале хочу поехать в Сарагосу, там есть outlet de Corte Ingles. Магазин большой, можно что-то повыбирать и старшей и для животика.

Еще есть куча вещей в C&A. Цены тоже вроде бы нормальные. Пока я себе скачала список необходимых покупок для младенца и буду его редактировать. Мы родимся летом, так что можно будет без чего-то обойтись. А потом уже будем подкупать по необходимости.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...