Перейти к публикации

Испания

_tatochka_

Полезные сообщения

Ау куда все пропали?

dolinadelmar, как вы? решиил вопрос про мед обслуживание?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы не пропали, наверное у всех дела! Сейчас же скидкииииии ! :)

Мы не пропали, наверное у всех дела! Сейчас же скидкииииии ! :)

Ага! Да здравствуют РЕБАХИ!!! :D

Терезка, я заходила к тебе сегодня в дневничок - думаю, не родила ли уже ? :)

Я на ребахах купила весенне-летнюю тунику в Корт Инглесе..... красотищаааа...... только вот размерчик налез только 46, а до Б был 38-40 )))))))) Живот не влез ))))))) но туника это такая вещь что почти безразмерная, поэтому даже если после родов будет великовата, ничего страшного, будет свободный балахончик :D

А еще юбку себе прикупила, коротенькую из кожзама ))))))) надо было видеть эту примерку :D короче, юбка налезла только до середины бедер, но так мне понравилась, что я все равно купила ))) на след осень. Будет стимул худеть ))

В Таррагоне Примарка не оказалось, так же не нашла KIABI и C&A, может, не там искала... но у двух последних есть интернет-магазины. А в Примарк поеду в Кастельон уже после скидок, не хочу толкаться в толпе...

еще нашла сайт

Ссылки скрыты.

там есть категория miniprecios - все от 1 евро для малявок

Изменено пользователем Mаркизушка

Терезка, я заходила к тебе сегодня в дневничок - думаю, не родила ли уже ? :)

неа, ещё ждём :girl_in_dreams:

Поздравляю с покупками! Я себе на весну-лето тоже прикупила юбочку и платьице лёгкое в H&M, правда меряла на маму :D У нас размер одинаковый :reverans:

Спасибо за ссылочку :flower:

Изменено пользователем Терезка

р

спасибо супер ссылка.

Да, мы тоже по скидкам лазим, но для малыша я уже купила , что хотела (1-ое необходимое). Так что теперь старшенького одеваем, а то он вообще что то раскис, когда видел что я для малявочки покупала. Ну и так про себя любимую не забываю, но пока чёт не знаю что мне надо?

Kayto, я купила мазь от варикоза - Feparil. но в инструкции действующие вещества не гепарин, как сказала гинеколог, а escina и salicilato de dietilamina. Скидка по сегуридад социаль на него не распространяется, стоит тюбик 5 с лишним евро.

Еще купила в аптеке набор от растяжек фирмы Suavinex - крем, спрей для тела и масло для смягчения сосков. 32 Евро за набор. Говорят, можно просто оливковым маслом мазаться, но мне неудобно, масло не впитывается...

Mаркизушка, Спасибо большое! :flower: Попробую эту мазь, прям с весны и начну. :girl_bye: В России вроде тоже она есть, называется Репарил-гель, на основе конского каштана.

Насчет растяжек, я покупаю обычно в Меркадоне масло оливковое с витамином Е. Буду им пользоваться. Мне мой врач по проблемам кожи сказала, что лучше всего маслами, а не кремами.

Хотя тут на БП девочки писали, что все еще зависит от особенностей кожи: кому-то дорогущие кремы не помогли, кому-то помогло масло, а кто-то вообще ничем не мазался - растяжек не было. Так что тут не угадаешь. :girl_mad:

Мне выписала крем сама докторша, там масла всякие, пока пользую этот, а потом и Меркадоновским попробую. После душа лучше впитывается. :D Поживем увидим, как говорится.

Мне выписала крем сама докторша, там масла всякие, пока пользую этот, а потом и Меркадоновским попробую. После душа лучше впитывается. :D Поживем увидим, как говорится.

немного не поняла - Меркадоновский крем с оливковым маслом или чистое масло с витамином Е ?

Mаркизушка, я перепутала- называется aceite corporal aloe vera con vitamina E. Зеленая такая бутылка. А вот после родов куплю специальный крем, чтобы кожа на животе подтягивалась и приходила в форму. Я доверяю своему врачу, она мне одна вылечила акне и прочие бяки кожные. :)

Ау куда все пропали?

dolinadelmar, как вы? решиил вопрос про мед обслуживание?

Приветики, Извиняюсь что пропала, дел многовато. С мед.обсл. пока не решили, точнее мы записались на консультацию по этому вопросу в сигуриду Бенидорма ( кажись туда), нам 29 там должны сказать по поводу доков, что мы должны им предоставить, но заранее вроде успокоили, что без карты я кажись не останусь, шансы на ее получение весьма высокие, но надо все же дождаться 29, там точно скажут, так что ждем пока. Сегодня определили наконец- то старшего в школу, послезавтра пойдет, надо только форму завтра съездить купить.

Насчёт кремов,тоже согласна, всё от кожи зависит. Я с первым ребёнком ничем не пользовалась. Может возраст 20 лет, может коже норм-итог ни одной растяжки. Зато потом мои игры с весом +-10-15кг отразились в виде растяжек, но это было лет через 8-10 полсе родов. Сейчас тоже наверное масло куплю по твоему совету в меркадоне (мне очень их продукция нравится). А что насчёт акне? У меня тоже. Пока жила в Кишинёве, при помощи граммотного врача+чистки=всё нормально. Сейчас смотрю опять появляться начали, причём такие большие.

dolinadelmar, Оооо, хоть ребёнок теперь будет учиться. Молодцы. А насчёт тархеты , думаю всё образуется. Главное настрой и положительная энергетика.

Девочки, подскажите как проходит первый визит к матроне? Как она подтверждает Б?

Девочки, подскажите как проходит первый визит к матроне? Как она подтверждает Б?

Записывает все данные...имя, фамилию, номер телефона и т.д., дату поледних М и на УЗИ отправляет)))))....так и подтверждает...может пощупать живот на кушетке. Меня на кресле не смотрела ни разу.

Изменено пользователем Терезка

У меня тоже только общие данные спросила (вес, рост, посл М и ......). Потом назначила дату анлизов и УЗИ и дату след визита к матроне. И всё....Я ожидала чего то большего. Думала, хоть живот пощупает......

Девочки всем привет!

Сегодня была у матроны. Вроде все в порядке, анализы все хорошие, высота дна матки 24 см, на 4 см больше нормы для одноплодной беременности. Сердечки бьются по-разному, теперь предположили разнополых деток ))))))) в общем, дали мужу надежду на сына :) Теперь УЗИ в эту пятницу, думаю скажут поточнее уже.

Кстати, попросила за день до следующего приема не мазать живот кремом от растяжек, так как из-за него плохо прослушиваются сердечки!

А еще мне сделали ультразвуковую чистку зубов, тоже по сегуридад социаль. Направила матрона, оказывается это входит в программу для беременных. После родов тоже направит.

У нас сегодня 19 недель + 4 дня.

dira скоро мама, у меня проблемы с акне были всегда из-за моего СПКЯ. Врач к которой я езжу делает мне время от времени чистки, но не совсем так как в России. Мне лично прописали гель на основе ретиноевой кислоты, помогает супер и регулирует выработку кожного сала. Но сейчас я его не могу использовать, т.к. всё, что с витамином А лучше до или после Б. и ГВ.

Пока я самовольно :confusion: заказала в аптеке салициловый спирт и протираю им каждый день кожу. Еще умываюсь пенкой без мыла, купила в Андорре фирмы Effaclar. Стараюсь не есть много жареного и сладкого - тоже видишь ли усугубляет акне.

Сейчас при Б. моя врач прописала мне крем с acido glicolico. И я использую другой анти- пигментационный. Чистки мы отменили на время Б.

Пока моя кожа держится, а там посмотрим. Я конечно же отдаю должное салициловому спирту, он хорошо обеззараживает кожу, хотя многие говорят, что сушит очень. Мне достаточно ваткой провести быстренько вечерком и все окей. Мне важнее, чтобы не было столько кожного сала и грязи, ведь от этого и начинают высыпать прыщи.

Посмотрим, продержусь ли до лета.. :Crazy:

Mаркизушка, будем надеяться, что вашего папу не разочаруют в пятницу. :girl_bye: Говорят, что у мальчиков и девочек по-разному бьются сердечки. Так что все может быть. :malicious:

Я в феврале тоже иду к стоматологу, пришлось перенести визит из-за болезни. Вот уже 2 недели, как у меня стали побаливать зубы и кровоточат десны. Зубы не совсем чтобы и болели, но время от времени чувствую поверхностную боль. Нужно будет заняться вплотную. :Crazy: :Crazy:

:Crazy:

:Crazy:

Девочки рада вас слышать. Про услуги дентиста первый раз слышу, чтоб бесплатно было. Классно, надо будет спросить у нас.

Mаркизушка, обязательно отпишись как и что на УЗИ. Нам ведь тоже интересно.

Kayto, Я пока жила в Молдавии, благодаря грамотному косметологу тоже поддерживала порядок чистками. Хватало на пол года (долго я её искала). Кожа проблемная. И что я только не делала: и переливание крови, и лечение антибиотиками, и лечение от кожного клеща проходила. Короче намучалась, но помогало мах на 6-7мес. Потом вот посоветовали этого косметолога-так я про свои проблемы забыла. А с витамином А даже крема нельзя? Не знала.....У меня крем под глаза с ретинолом (т.е. вит А). И что теперь делать? Только купила. Не думаю, что его там много. А ты когда на платное УЗИ?

Терезка, Аууууууууууууу, ты ещё бегаешь? Или уже лялю нянчишь?

Девочки, а унас прибавление. Терезка родила. Я заглянула в январята 2013.

Терезка, Поздравляю Тебя от всей души. Спокойного масика тебе, вкусненького молочка и тихих ночек. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ждём подробный отчётик, как всё прошло, хотя понимаю, что теперь у тебя со временем........ :D

Девочки, у нас все хорошо :D все-таки девочки, обе ))))))))) Теперь ломаем голову над именами :think1: По отдельности много имен нравится, а чтобы два имени друг другу тоже созвучны были - с этим сложность... Мы хотим назвать не сильно мудреными именами, так как мы оба русские и отчество у нас простое - девочки будут Васильевны. Вроде на одном имени оба сходимся - Дарья, а вот со вторым...

Ой, девчата, как они у меня уже копошатся в животе!!! мама дорогая... я теперь поняла, что те ощущения, которые были с 16 недели - это все-таки ОНО, только были слабенькими еще. Должна сказать, ощущения не из приятных, может потому что их двое, места там им меньше... Сразу тяжелеет живот и начинает стучать сердце... Если при этом иду, то приходится останавливаться...

Терезка дорогая, с днем рождения сынульки тебя!!! Пусть скорее налаживается кормление и растите крепенькими и здоровенькими!!! :flower: :flower: :flower:

Mаркизушка, ну и хорошо, что две девочки!!! :D потом можно будет и мальчика ;)

У нас сегодня тоже УЗИ по сегуро. Все уже заждались- может скажут, кто у нас там... Я уже написала листочек с кучей вопросов, буду мучать дохххтора. Классно, что хоть он видео записывает осмотра. :)

Вчера у меня начал оооооочень отчетливо шевелиться мой маленький незнакомец! Сегодня нам ровно 16 недель. Значит идем по плану. Осталось только узи пережить- я так всегда переживаю, все ли там хорошо?!

Терезка, поздравляю с рождением сыночка!!! Растите крепкими и здоровыми! :D

dira скоро мама, насчет крема с ретинолом не подскажу. Это нужно спросить у доктора. Моя мне сказала, что все, что с ретинолом лучше перестать пользоваться. Но может все зависит от дозы? Проконсультируйся у матроны или если пойдешь к врачу. Я иду сегодня на узи и если вспомню, то спрошу своего гинеколога. :)

Kayto, хорошего вам узи, чтобы малыш наконец-то показал маме и папе то, что от него ждут :confusion:

А я сегодня пошла утром в магазин за кормом коту, пройти какие-то сто метров... в общем, плохо мне стало на обратном пути... в глазах темнота, ноги подкашиваются... еле дотелепала домой :( Все, одиночные прогулки без мужа просто противопоказаны, тяжело мне уже.

Mаркизушка,Спасибо!!!

Ты себя берегии не переутруждайся!

Я тоже почти все покупки делаю с мужем. Сейчас вот вышла за хлебом и парой вещичек и уже иду домой, чувствую, что живот как каменный. Думала, что очень хочу в туалет по маленькому, а вот и нет. Или малыш так крутится или может у меня тонус?! Хотя я ничего тяжело не несла.

Mаркизушка, Поздравляю с девочками!!!!!!! Для меня это было бы самым главным подарком. А с именами-ещё время есть.......

Kayto, Отпишись как уЗИ. Насчёт крема с ретинолом, думаю главное противопоказание, это вероятность пигментации. А нам как раз и нужно беречься.

Я тоже все покупочки с мужем, так могу хлеб после работы купить или что то по мелочи. А уборку муж полностью взял на себя, могу пыль протереть, вещи разложить. А я что то не чувтсвую толчков. Как будто перекаты какие то, но понимаю, что ребзь ещё маленький, чтоб перекаты чувствовать (попозже вроде). Сегодня 16 нед. Может потому что вес 85 кг, пока проберётся через слой жира. С первым я худышка была.

dolinadelmar, Как у тебя делишкаи? Куда пропала? Решили вопрос с тархетой сип?

dira скоро мама, отчитываюсь по УЗИ: :D все у нас нормально, развиваемся по срокам. Правда ПДР у него выходит на 11 июля... :think1: Сказал, что после 38 недели уже будет ясно на 100 % - блин дожить бы до 38 недели!

Записали нам видео, и дали листочек с замерами косточек и прочего. Во всей видимости у нас будет мальчик! :confusion:

Дочка прям от радости прыгает! Она так хотела братика! :malicious:

Я спросила про крем, врач сказал, что обычно кремы разрешают любые, но ретинолы исключаются. Так что лучше не применять, слишком уж ретинол опасный для Б. Нужно подстраховаться.

У меня тоже нет пинков, как у футболиста. Но я вот уже 3 день ощущаю, как он там копошится и то справа, то слева переворачивается. Особенно, когда я хочу кушать, он аж изнутри меня распирает. :D Поем и он уже не двигается: типичный испанец- поел и сиеста! :Crazy:

С дочей я была тоже менее толстая. Но ничего- мне прописали диету сбалансированную для Б. с ожирением. :malicious: Буду соблюдать... :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...