Перейти к публикации

Испания

_tatochka_

Полезные сообщения

dira скоро мама, Поздравляю с хорошим УЗИ!! И с мальчишечкой!! :) С именем да, немного проблематично, поскольку очень часто наши имена испанцы коверкают. Я решила что жить здесь вечно не буду и выбирала то что нравится...Пока нормально....выговаривают :D

Mаркизушка, Примарк мой любимый магазин...неделю назад ездила...на 20 евро целый кулёк привезла :P

Mаркизушка, пелёнками пользуюсь, но не пеленаю. Мама привезла с родины отрезы байки со слониками :D и марлю. Я подшила...То укрыть, как потеплеет, то замотать, то подстелить....одну в люльку в коляске постелила. Вот на выходные на природу собираемся - тоже пригодится. А марлечки тоже надо...для срыгиваний, слюней и прочего :D

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Терезка, я тоже заказала байку, ситец и марлю ... пусть будут.

Меня тут сестра озадачила... Я нашла классные слюнявчики за копейки, и говорю ей - закажу штук 10 для двоих. А она говорит, типа ты что так мало, у меня говорит для одной малявки штук 15 было и она ей каждые полчаса их меняла, особенно когда зубы начали прорезываться и слюни текли... Кстати, она подсказала, что когда начнут сидеть и кушать из ложечки, самое то одевать в Икеевские фартуки вот такие

Ссылки скрыты.

они очень тоненькие, легко одеваются и снимаются, и в них просто нереально запачкать одежку )))

Вот я и задумалась, может я вообще всего мало покупаю???

Mаркизушка, я буду покупать штучек 7 малышу. Обычно для срыгивания пользуешься мленьким полотенчиком или пеленкой газовой, для слюней и прочего- мы вытирались бумажными салфетками, все равно с обой их нужно таскать. 2-3 слюнявчика в день хватало на слюни.

Такие слюнявчики для еды подходят всем, хотя я сначала осмотрю по ребенку: у меня дочаела аккуратно, а сть такие что и за ушами себе вымажут. Я за то, чтобы купить минимум, а потом подкупать по необходимости.

Кстати, наверняка на сайте есть темка мамочек у кого двойня, спроси у них.

• Нравится 1

Девочки, приветик))

Терезка, поздравляю тебя от всей души!!! Почитала твой рассказ о родах, свои роды вспомнила....кажется это было так давно.

dira скоро мама, поздравляю тебя с хорошим узи!! и с сыночком!!

Mаркизушка, Kayto,как ваши пузики-карапузики?

Мне мама привозила пелёнки из России, но мы ими не пользовались. Ну если где подстелить или накрыть, а пеленать не пеленала никогда. Здесь вроде вообще деток никто не пеленает.

Девочки, по своему опыту могу сказать, что лучше не покупать много одёжек деткам. Я вот покупала много, а оказалось всё не то. Когда ребёночек родится, вы сами увидите что вам надо. У нас допустим в ходу были бодики всякие, носочки. А вот слюнявчики мы не любили и не любим, у меня их всего штук шесть лежит. Когда доча срыгивала, совсем немного, я это дело полотенчиком протирала и всё. Зато у нас в ходу полотенца-конверты, с шапочкой такой, очень удобно.

• Нравится 1

Ximena, привет!

Спасибо, растем :) вот уже неделю, как почти не сплю - дети в животе не дают, не любят когда на бока ложусь, и ребра мне стали мешать ... :think1: какие подушки под бока не подкладываю - все не то... Пуз уже метр в обхвате )))))) Смешная такая :D

А у вас какие новости?

dira скоро мама

Поздравлю с пацаненочком! Как все же здорово знать точно - кто там в домике живет!

У меня пока полнейшая неизвестность, возможно узнаю только теперь в мае.

dolinadelmar, И в правду, совсем всё стало по другому

dira скоро мама, насчет песочника-ranita, я вчера его купила в магазине детском у нас в Виласеке. Отдала 20 евро, расстроилась, что дорого, но посмотрела: ткань оооочень тонкая, хорошая по качеству. А потом покопалась на сайте prenatal точка es, а там цены почти такие же. :)

Kayto, спасибо, щас буду хакерствовать......Я сегодня у нас на рынке тоже смотрела такие (похожие). Качество сууууупер и стоят 20-30 евро. Ранита-подешевле, а есть кофточка+шортики-подороже (типа 2 в 1) Так что не так уж и дорого. Такие цены на эти вещи.

Девочки, я из Сарагосы;) Торговый центр недалеко от Икеи "Puerto Venecia", а еще есть "Plaza", тоже близко. В обоих есть примарк. Я своему малышу в основном покупаю одежду в H&M, качество намного лучше примарка, и цены хорошие, например три бодика отличного качества и вида - 10 евро. а в примарке пижамки ему и бодики "домашние". Пижамки отличные там, а вот бодики только дома носить, да и они от стирок почему то становятся короткими и широкими)))

Еще насчет ванночки у вас читала, не советую покупать дорогую, мы только первый месяц ей пользовались (у нас та, которая с пеленальным столиком). А потом в большой ванне плавали с кругом уже.

А вообще, если есть какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!!!;)

Ximena, читаю и удивляюсь, как же все у всех по разному)) Пеленками мы тоже мало пользовались, подкладывала только когда кормила грудью, а то молоко подтекало иногда. А полотенца с уголком нам не понравились(( Для нас самое лучшее это огромное мягкое полотенце. Самое большое, какое есть дома, чтобы завернуть так завернуть после ванны, ни пяточки не торчат, и на головку накинуть можно, а детские с уголком мне все казались маловаты))

Mаркизушка, эти икеевские фартучки - просто находка!!! Очень нам нравятся, и подруге моей, у нее двойняшки, наши ровесники;)

А слюнявчиками мы практически не пользуемся, слюни не текут. Редко, когда кушаем, одеваем, но удобней икеевские фартучки, как не крути) В меркадоне и в карефуре есть одноразовые слюнявчики, штук 10 в упаковке, тоже очень удобно с собой в коляске возить, если кормишь где-то не дома малыша, то не надо грязный слюнявчик домой везти, этот выкинула и все;)

• Нравится 1

Olgui, привет! Спасибо за советы ))) все в копилку, все в копилку (советы то есть ))))))

Девочки, у меня вчера весь вечер и ночь были тренировочные схватки, каждые 2-5 минут несколько часов подряд... я перепугалась не на шутку... причем, напрягается только низ живота, не больно, но неприятно... в общем, папаверин, ношпа, валерианка - все пошло в ход! К середине ночи отпустило, сегодня - постельный режим... А все из-за небольшого стресса, муж поросенок нагрубил... я вроде и не сильно нервничала, но видимо хватило.... Берегите себя!

Mаркизушка, как хорошо что всё прошло) береги себя и твоих пузожителей))

Olgui, у меня полотенчики с уголком большие, размером с банное полотенце, я дочу до сих пор в них кутаю. У меня одно икеевское с уголком есть, то оно да, маленькое совсем. Вот всё-таки правда, как у всех всё по разному, мы в маленькой ванночке плескались почти до года, потом в большую перебрались и пеленательный столик мы до сих пор используем, после ванной там кремами мажемся.

Olgui, вы ещё на ГВ? Мы да, всё мечтаю с силами собраться да и закруглиться, но пока всё никак.

У нас ,наверное, кризис двух лет начался. Доча иногда такая капризная бывают, ужас какой-то. На всё ответ нет, не хочу, не буду. Ни одеть, ни покормить спокойно не получается. Вот очень жду и надеюсь ,что это скоро пройдёт.

Ximena, пеленальным столиком мы тоже до сих пор пользуемся, не представляю как без него;)

Гв закончили в 9 месяцев, молока уже мало было, Дани нервничал, а потом у него насморк был и, видимо, плохо сосать. И перестал совсем! Но очень любит теперь жидкую кашку из бутылочки пить, и засыпает с пустышкой.

Ximena, Дочка на русском говорит? У вас папа русскии?

Olgui, у нас папа-испанец. По-русски говорим несколько слов, а по-испански говорит очень много для её возраста. А с русским у нас проблема. Смотрим русские мультики, я ей книжки читаю, моя семья по скайпу с дочей по-русски общается.Мне часто кажется, что она понимает, но вот говорить пока никак у неё не получается. Да я и не тороплю, пусть испанский хорошо освоит, а там смотришь и русский прорвётся.

Значит вы не очень болезненно ГВ закончили? Моя доча сисю любит прям до безумие, у меня ещё и молока достаточно, приливы сильные бывают несколько раз в день. Я вот думаю может таблетки какие есть, что бы молоко не вырабатывалось. Так бы молоко ушло и доча отказалась бы от сиси.

Olgui,а вы уже ходите? говорите?

Вы как и мы мартовские))) готовитесь к ДР сынули?

Я вот голову ломаю, что бы такого вкусненького приготовить и что бы доче подарить)))

Ximena, У нас тоже папа испанец. Но мы делаем упор на русский, боюсь, если испанский учить сначала, то на русском совсем не заговорит(( У нас папа работает много, на неделе Дани его видит час в день перед сном. А остальное время со мной, в садик не ходит. И я, конечно, только по русски с ним. У меня подружки здесь русские, с ними ходим гуляем днем, тоже все по русски говорим. Ну и мультики. Очень надеюсь, что будет говорить, а то неужели с родными бабушкой-дедушкой не сможет понимать друг друга(

Сейчас говорит мама, папа, авав (собака) и кошки, и зайцы, все авав пока)). Ходит, пошел в 11 месяцев. Ко дню рождения готовимся, будем отмечать два дня, в один родственники испанские, а в другой наши друзья. С друзьями когда, еще моя подруга будет - у нее двойняшки, тоже годик исполняется, так что совместный день рождения будет, у трех именинников. Думаю оба дня делать полдник, пиццу может испеку, бутербродики, нарезку, фрукты..чай и тортик! На обед или ужин не хочу, долго готовить, да и долго сидеть будут) А полдник самое то, как раз к ужину разойдутся, можно спокойно ребенка спать уложить;) Шарики с гелием заказала, корону купила Дане, гирлянды всякие, слайд-шоу сделала, или как называется, видео из фотографий сынишки за этот год..в общем, готовлюсь!

А вы как будете праздновать? У вас дочка рыбка тоже? Расскажи про характер, интересно;)

А на счет гв, да, есть таблетки, выпиваешь и молоко пропадает, жалко только, раз много молока..может по-немногу просто пореже давать грудь?

Так интересно мне, какой Дани будет через год:) Что говорит дочка у тебя?

Девочки,

делюсь находками в плане покупок :)

Ссылки скрыты.

- очень хорошего качества шапочки, носочки, бодики. Доставка - бесплатно!

- утилизатор памперсов. Есть опция по бесплатной доставке. От других отличается тем, что не нужно покупать кассеты, можно использовать обычные мусорные пакеты.

- игрушки Lamaze доставка из Китая бесплатно, в 2 раза дешевле.

- слюнявчики по еврику.

Еще хочу спросить - кто-нибудь использовал слюнявчики - банданы? Какие удобнее и практичнее? обычные или эти банданы?

Olgui, молодцы, что сначала делаете упор на русский! Испанский он потом 100% выучит в садике и школе. А вот с русским будет тяжело, если сразу не заниматься. Это я говорю как преподаватель языков. У знакомой сын начал говорить по-русски, а отдала в садик и теперь отказывается; папа испанец, мама его понимает и сынок не видит смысла разговаривать на русском. А бабушки и дедушки тоже ведь должны полноценно общаться с внучками. :)

Маркизушка, спасибо за ссылки. Утилизатор я не буду покупать вообще. Насчет слюнявчиков-бандан не подскажу, я купила обычные. :)

Mаркизушка, мне кажется, слюнявчики банданы, это для тех деток, у кого сильно слюни текут, на выход, так сказать. Не пойдёшь же гулять или по магазинам, с простым слюнявчиком надетым.. Но так как мы используем слюнявчики только во время еды - в банданах смысла не вижу..

Kayto, посмотрим как получится, но стараюсь изо всех сил, чтоб говорил по - русски. В мае вот в Россию поедем, тоже на пользу!

• Нравится 1

Спасибо, девочки, поняла.

Olgui, Ximena, а какие средством вы стираете детские вещи ?

Mаркизушка, я меркадоновским жидким средством для стирки, для чувствительной кожи. Такой белый, там еще на картинке малыш в белом халатике) Мне понравился, я теперь и для наших вещей его использую, отстирывает хорошо, и какой-то очень экономный. А пятна от какашек малышковских только замачиванием в ванише убирались.

• Нравится 1

Olgui, спасибо

Девочки, вопрос кулинарный. Кто делает дома calamares a la romano - как сделать тонкий и обязательно хрустящий кляр? я уже 2 рецепта пробовала, на белках и на пиве - тонкий получается, а хрустящий - нет (((

Olgui, как хорошо что у тебя есть подружки русские, а если они с детками то ещё лучше. Так конечно общение на русском языке у вас будет постоянно. У меня друзья/знакомые только испанцы, от этого у нас всегда всё на испанском. Ещё наш папа работает до трёх дня, получается что опять у нас дома почти весь день все мы говорим по испански.

Про ДР, это хорошая идея пригласить всех на полдник. Я наверное сделаю так же. В том году у нас было "паломничество" гостей с двух дня до двух ночи. Приходили кто на обед, кто на ужин, кто на кофе.....короче, мне так не нравится. Весь день носишься туда-сюда, никакого удовольствия. У нас ещё с дочей ДР в один день, так мне тоже хочется себя именинницей почувствовать. Думаю отделаться нарезками всякими, тортиком, чаем, кофе. А на ужин в ресторан какoй-нибудь хороший сходить. Ну это пока планы у меня такие.

То, как изменится твой сынок к двум годам, даже сложно передать. У меня доча в годик была ,как здесь говорят, бебе, а в два годика это уже маленькая девочка))) Бегает, прыгает, болтает без умолку, всё понимает, может сказать что она хочет. Даже сказки нам рассказывает, половину правда на непонятном языке, но всё равно интересно. Любит играться одна в своей комнате, что для меня уже много значит, свободного времени теперь у меня больше. Ну и как я выше написала говорит она очень много, практически каждый день у нас новые слова появляются, доча впитывает всё новое как губка.

А в садик мы тоже ещё не ходим, думаю с осени отдать. Что бы она перед школой к детскому коллективу привыкла.

Mаркизушка, я раньше детские вещи стирала норит детский, такая белая с голубым бутылочка. А теперь стираю обычным порошком випп экспресс, и стираю все вещи вместе и детские, и взрослые.

про кальмары, продаётся harina para tempura, я её развожу немного с водой, что бы кашица жидковатая получилась, окунаю туда кусочки чего надо, кальмары например, и на сковороду с большим колличеством кипящего масла.

Mаркизушка, да, муку для темпуры попробуй, только ее надо разводить в очень холодной, ледяной воде. Или обычную муку тоже с оочень холодной водой смешай.

Ximena,

Так интересно написала ты) У меня муж все спрашивает, когда дети говорят хорошо, в каком возрасте) Вот рассказала ему про вас.

С подружками повезло, да. У одной дети наши ровесники, двойняшки, а у другой, моей соседки, малыш 2 месяца.

Про паломничество..мне напомнило первый месяц жизни Дани, это был кошмар. И в роддоме покоя не было, я прямо плакала из-за этого. И сказала мужу, что если второго потом будем рожать, я сама лично всех обзвоню и скажу не приезжать, пока сами не пригласим. Я такого второй раз не вынесу) А у вас также было?? Как дочку зовут у вас, кстати?) Ааа и еще вопрос важный, вы на горшок ходите? Если да, то в каком возрасте приучались?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...