Перейти к публикации

Испания

_tatochka_

Полезные сообщения

Девочки Приветик! Опять я пропадала, но каюсь, и как всегда понимаю что без вас я никуда. Вот теперь и я начинаю думать о прививках, точнее и превенаре и ротатек, начиталась про ротатек и в ауте, наверно не буду ее ставить, страшно очень, тем более если и испанцы местные ее не ставят, значит есть над чем подумать. А мы сейчас болеем. Не успел сына пойти в школу как здравствуй ангина, в добром здравии держится пока только мелкая Анька, но так как я в чудеса не сильно верю, то со дня на день жду темпы, уже купила жаропонижающее для нее.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

dolinadelmar, это конечно, выбор каждого, но я уже не раз радовалась, что мы поставили все прививки, ротатек особенно! Переносили легко, никаких реакций. Ещё и от ветрянки поставили.

dolinadelmar, это конечно, выбор каждого, но я уже не раз радовалась, что мы поставили все прививки, ротатек особенно! Переносили легко, никаких реакций. Ещё и от ветрянки поставили.

Спасибо за ответ.

С перым ребенком я вообще не задумываясь ставила все прививки о которых говорили врачи, даже никакие аннотации к ним не читала, а теперь прям как дура сама себя накручиваю, врач говорит что никаких побочек нет, а в инете другое пишут, у меня еще есть время до 11 числа. Только есть непонятка, неужели эти две прививки ставят в один день одновременно? Я поняла что так, потому что врач сказал купить обе и принести с собой, но я не уверена.

dolinadelmar, ротатек это такие капельки, их дают выпить и всё. Можно в один день, можно в разные, первую нам медсестра давала, а остальные уже я сама дома, она мне только говорила когда дать. Не переживай, лучше, по-моему, поставить и успокоиться, что всё что могла сделать, чтобы защитить своего малыша, сделала! Ну или не ставь, если так сильно переживаешь, но потом если заболеет, тяжело будет(((

Olgui, а ты для биберона другую соску к бутылке брала, с бОльшей дырочкой?

dolinadelmar, привет! ты не пропадай, нас тут мало, нужно общаться! ))) выздоравливайте поскорее!

Спасибо девчат за советы, хоть и страшно, но все же наверно поставлю. Буду стараться быть на связи. Чёто моя мелкая сегодня совсем капризная, плачет даже на руках, грудь не берет, зато формулу ест с удовольствием, может заболевает? А вообще очень похоже на зубы, если бы не три месяца, думаю в понедельник купить что нибудь для десен ( типа геля), кстати девчат, а не подскажите какой лучше купить, я ведь даже и не интересовалась ничем в этом плане, какая то я маманя ну совсем никакая.

Девчат!

У вас Такие классные лялюсечки! Очуметь просто! Так сразу их потискать хочется! Надеюсь я скоро тоже смогу свои фоточки показать, просто я в этом мало чего соображаю, а муж занят очень, да и мой ноутбук накрылся ( старшой пролил на него чай, теперь не ноут, а просто глюконавт какой то ( инет глючит, клава без признаков жизни ну и куча еще всего).

Класнючие Малышики! Я так за вас девчат рада, ведь вы обладательницы таких несметных сокровищ!

Mаркизушка, да, покупала соски с прорезью, 3 позиции. До сих пор такими пользуемся, у нас чикко, на них часто хорошие скидки в аптеке)

dolinadelmar, У нас когда лезут зубы гель не помогает( Пробовала калгель и nitraisdin. Просто даю далси (ибупрофен детский), он противовоспалительный и снимает боль, помогает хорошо.

О как раз я это далси и купила, но покупала для старшего, спасибо за подсказку, а мелкой я сегодня купила "митосиль" на всяк. Я вот сегодня в ее вечерней каке свой длинный волос обнаружила, может она от этого два дня орала дурью? Но как она его умудрилась вообще заглотить? Этож постараться надо, да еще и в тихую, блин она же всегда под нашим бдительным присмотром! Я в шоке девочки.

Девочки, какие хорошенькие у всех ляльки))))

Вставлю пять копеек про прививки, мы ставили все которые бесплатные по графику плюс платные превенар и от ветрянки. Ротатек нас отговорил врач ставить, сказала что если мы на ГВ, то нам это не надо. В итоге не поставили. Все прививки доча перенесла хорошо, без реакций.

dolinadelmar, про волос в каках, может он (волос) в подгузе был?

Моя как-то карандаш восковый погрызла, каки потом оранжевые были, во наш папашка испугался))

Дёсенки мы тоже ничем не мазали, доча только грызла всё, тем и спасались.

Про бебикук, очень хорошая вещь. Мы им пользовались пока не треснула чаша, это была моя главная палочка-выручалочка.

• 2 недели спустя...

Гель для десен оооочень хороший- нани. Я его всем подружкам в молдавию отправляла- очень довольны. А еще есть гомеопатические таблеточки-chamodent называются. Тоже очень хороши. Их можно чуть ли не каждый час давать.

• Нравится 1

Девчат, привет! Мы всетаки поставили обе прививи, сегодня уже как три дня прошло с того момента, и пока все хорошо, температуры или чего то еще пока нет надеюсь и не будет. У нас теперь другая проблема, она отказывается кушать грудь, началось это месяц назад. Как только пытаюсь ее приложить, она орет, извивается вся и только если начать с ней ходить и при этом прикладывать, то возьмет, но не всегда. Я думаю что это из за бутылочки со смесью, ведь в ней и молока больше и трудиться сильно не надо, даже незнаю что и делать, можно конечно сцеживаться молокоотсосом и давать в бутылке, но блин это столько времени занимает. Единственное она не отказывается от груди ночью, наверно только благодаря этому молоко пока есть хоть и чуть чуть совсем, молокоотсос сцеживает с каждой не более 50 мл, раньше по 100 было, но так как теперь прикладывать не получается как раньше, вот оно и убывает. Грустно.

• Нравится 2

dolinadelmar, Ой у нас тоже так с грудью было, оказалось, это потому что молока почти не было. Поэтому Дани нервничал. А я не поняла скачала, думала, раз не берет грудь - значит не голодный..гулять не возможно было, спать не хотел в коляске, в машине не хотел ездить, в общем, просто напросто был голодный. Стала немного подкармливать смесью, а потом в 5,5 месяцев ввела смесь с сереалесами, и сразу ребенок стал спокойный и довольный)

а я уже тоже ввела смесь с крема де аррос на ужин в 8 вечера, уже 3 ложечки в 150 мл. потом еще раз кушаем смесь в 00:00 и спим до утра ))) с просыпаниями, не без этого, но не на покушать.

• 1 месяц спустя...

Девочки привет.никто не знаеь где Терезка?

Аля11, привет. не знаю... она в дневничок свой не заходит?

Mаркизушка, скрыто у ней.((

• 4 недели спустя...

Девочкиииии куда все пропали то ??? как у всех дела ???

dira мама, ты гель этот, нани, в аптеке покупала ? по-моему, нас начали десна беспокоить...

Mаркизушка,  да, в обычной аптеке. Он без рецепта. Ой и я завтра собираюсь прикупить. Тоже наверное зубки покоя не дают. Сегодня впал 3 раза пот10 мин . Все грызет, ноет целый день. Еле уложила ....

А мой деть объявил забастовку каше. Бутылку так и не берет. И сложечки перестал.

dira мама, мои тоже забастовку бутылке устраивают (( и поильник не берут (( что делать-то будем, а???

детки бывает отказываются от бутылочки, когда их с ложки начинают кормить, они понимают что так легче, чем сосать из бутылочки) У моей подруги двойняшки отказались от бутылочки с 9 месяцев и до 20 месяцев не брали! Вот недавно снова начали пить молочко..она переживала так, все-таки пока очень молоко нужно деткам..

Olgui, вот да,основное за что переживаю - это молочко. .. даю йогурт данон и кальций дополнительно...

Mаркизушка, попробуй на пару дней прикорм с ложки сократить может? и только бутылочку давать? Ну и поэксперементируй с сосками разными на бутылку и с разными сереалесами, мы пьем нутрибен, любой вкус хорошо идет..

• Нравится 1

Olgui, да, соски меняю, иногда прокатывает и удается накормить, потом опять... тоже нутрибен едим, им и он уже надоел (( кстати, я сама пробовала, что первый тип без глютена, что 5 злаков - все одно, вкус ничем не отличается вообще... подмешиваю туда обычные гречневые хлопья, для разнообразия и лишнюю сладость убирают. У нас Маринка вообще сладкое не любит, ни кашку, ни фрукты...

• 9 месяцев спустя...

Всем привет!) А где все в 2014 году??!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...