ASwan 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Обсуждаем эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 ноября 2008 Автор Поделиться 14 ноября 2008 У моей малышки в 3 недели начались проблемы - сыпь по лицу, зелёные каки, пенистый стул с резким запахом и слизь....(продолжалось это ок. 1,5 - 2х недель) Я напугалась - полезла в интернет.....и чего только не прочла :shock: Когда стала говорить на эту тему с педиатором...она отреагировала спокойно: "вы что-то съели".... Возможно и съела, короче, в кризисы я дала дитю "Бифиформ" (1/2 дозы от детского пакетика, с водичкой). Помогало сразу. И.....перестала пить молоко и всякие смеси на молоке д/кормящих мам.... Теперь всё хорошо,тьфу-тьфу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkanchick 15 ноября 2008 Поделиться 15 ноября 2008 Мне мама рассказывала, что, когда мне было 5 месяцев у меня все точно так же было. Поставили стафилокок и дизбактериоз. Кое как вылечили, но я все детство после этого была очень болезненной. По 10 раз за год простудными и ОРВИ болела. К этому нужно относиться очень серьезно. У меня только к 20 годам где-то здоровье нормализовалось после такого коллапса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 15 ноября 2008 Поделиться 15 ноября 2008 ASwan, У моей дочи были подобные проблемы. Оказался Дисбактериоз... Лечили 1,5 года. Сдай анализ дочи... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 15 ноября 2008 Поделиться 15 ноября 2008 ASwan, Мы сдавали анализ на Водном стадионе, инст Габричевского. (Нужно взять свежую каку, и срочно лететь к ним( кажись не более 3х часов должно пройти с того момента , как ребенок покакает.) Если больше, то анализ неинформативен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 ноября 2008 Поделиться 15 ноября 2008 Anna27, ППКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 15 ноября 2008 Автор Поделиться 15 ноября 2008 ASwan, У моей дочи были подобные проблемы. Оказался Дисбактериоз... Лечили 1,5 года. Сдай анализ дочи... :this: я тоже согласна с девочками... в этом возраст детишкам опаснее ЛЕЧЕНИЕ,чем подобная "болезнь".....у нас всё хорошо.... я в кризисные моменты помогла кишечку дитёнка Бифиформом (это единственный препарат,который действует на её отца , он лучший из препаратов с бактериями :good: ).... Я в уверенности пребываю, что ДИСБАКТЕРИОЗ - это столь же эфимерная болезнь, как уреоплазма у взрослых - если сдать анализы, то будет у 9 из 10 человек ...а вылечить лекарствами невозможно, т.к. она зависит только он иммунитета....и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 ноября 2008 Поделиться 16 ноября 2008 ASwan, тоже согласна. каки были разнообразных цветов, но это все быстро проходило. врач прописывала бифидумбактерин, но это я думаю даже просто для профилактики. я думаю, что если есть явная проблема, то ее сразу можно будет заметить. я по глупости переживала, что у детки житкий стул, хотя кормила ее только грудным молоком :doh: вспоминаю.. даже смешно. как только в 7 мес начала вводить тыковку, так сразу стульчик погустел.. вот и все решение проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 16 ноября 2008 Поделиться 16 ноября 2008 Девочки, спасибо за информацию, будем знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irriska 16 ноября 2008 Поделиться 16 ноября 2008 я тоже так думаю, что все проблемы можно решить обычным бифидумбактерином. нет патологии - значит и лечить нечего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 16 ноября 2008 Поделиться 16 ноября 2008 irriska, а еще проблемы задним молоком решаются в нем компонент который позитивно влияет на заселение флоры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nautilus 16 ноября 2008 Поделиться 16 ноября 2008 ASwan , во-первых поздравляю с рождением второй доченьки! Хоть и с опозданием, но очень рада за тебя. Я читала твои советы в темке о травках , ну и, конечно, твой профиль смотрела постоянно. Моя свекровь мне как-то рассказывала, что у дочки её, а потом и у сыночка (моего теперешнего мужа) было такое, дисбактериоз ставили. Так вот девочку она мучила всякими лекарствами, клизмами даже из хлорофиллипта... а мальчика по совету одной пожилой медсетры избавила от этих неприятных симтомов вываренным соком из морковки и яблочек. По килограмму того и другого натёрла на тёрке и варила на водяной бане пока объём уменьшился в несколько раз (если нужно, я спрошу). Потом процедила через марлечку и давала по пол чайной ложки каждые полчаса. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 16 ноября 2008 Поделиться 16 ноября 2008 Plaksa, не знаю как стул, но поджелудочной несладко будет от такого отварчика... до 6 мес не рекомендуют даже воду, а соки только с годика.... их даже взрослым с больным ЖКТ вредно пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nautilus 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Plaksa, не знаю как стул, но поджелудочной несладко будет от такого отварчика... до 6 мес не рекомендуют даже воду, а соки только с годика.... их даже взрослым с больным ЖКТ вредно пить. irisé, да я тоже об этом думала и про аллергию, но точно знаю что отвар из кожуры яблочек от поноса помогает. В общем, не знаю, это конечно мамочка должна решать, моя свекровь рискнула . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Девочки а у моего малышика сегодня пенка вместо какашек - что это? И вчера весь день беспокойный был,жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Галченок, это нормально кушайте молочко и все само пройдет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 irisé, а может какой то продукт вызвал такую реакцию у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Галченок, я думаю не продукт, а баланс переднего/заднего молочка Между передним и задним молоком нет четкой границы. Чтобы быть уверенной, что кроха получает заднее, более жирное молочко, прикладывайте его к груди так: 2-3 часа "дежурит" левая грудь, то есть сколько бы раз малыш ни хотел за это время приложиться, он получает одну и ту же грудь, затем начинает "дежурство" правая, и так на протяжении всего дня. Ночью на каждое кормление грудь меняете. Если пенистый стул не слишком частый и не вызывает раздражения на попке, Вам не о чем беспокоиться, и съеденные мамой яблоки тут ни при чем. Ангелина, у моей доченьки каки с пеной были чаще, чем не были аж до месяцев 5. Я сначала парилась, а потом поняла, что это волнует только меня, доча веселая, бодрая, вес хорошо набирает... Значит так надо, деть имеет право до 6 месяцев на любой стул smile. Здесь на форуме, там где консультации в разделе другие вопросы, феи много про какахи отвечали, особенно на стр 7. Мы любим очень искать болезни у здоровых деток, а потом их лечить, конечно из лучших побуждений smile . Я поняла, что проще нужно ко всему относиться, особенно к какам. Детка обязательно сообщит, когда будет время побеспокоиться smile. Грудь тоже строго по будильнику режимить, имхо, не нужно. По ситуации. Если детка сосала мин 30, то че ж не дать на следующее кормление другую сисю. А если приложилась на минутку, то сися дежурит smile это цитаты с форума по ГВ. смотри на ребенка а не какашки.. у нас тоже они не всегда одинаковые а у ребенка ЖКТ только формируется, ему позволительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Вчера он был чрезмерно прожорлив кушал через 1 час. :grin: А грудь я меняю на каждое кормление разную, попробую по часам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Девочки как же хорошо что вы все есть, вроде успокоили меня! СПАСИБО огромное, а то сижу одна дома и надумываю себе всякую всячину! Да и малыш вроде поспокойнее сегодня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Галченок, у нас было такое.. типа лактазной недостаточности. правильно девочки тебе посоветовали. мне врач еще советовала немного сцеживать переднее молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 26 ноября 2008 Автор Поделиться 26 ноября 2008 Девочки,может помните - я писала,что у детки в 3 недели быль зелёный стул...пенистый со слизью и даже немного с кровью....и сыпь была.... Хорошо,что я ни куда не обратилась, а периатору всё пофиг......короче - прошло САМО ! я на некоторые продукты тогда грешила.....а вот и не верно - сейчас ем тоже самое и всё ,тьфу-тьфу, замечательно ! :grin: Значит - это просто перестройка организма была ! Так что - НЕ ПИЧКАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ТАБЛЕТКАМИ И НЕ ПУГАЙТЕСЬ :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Когда сына начал срыгивать фонтаном у него стал редкий стул с зеленью и слизью в больнице спросила у врача, он сказал, что это "голодный стул", т.е. ему не поступало достаточно питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девочки, может пригодится кому: Нормы какашек с картинками Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 А мы мучаемся с запорами... Что такого нужно дать ребенку чтобы прошло? Только не говорите, что-то типа сварить чернослив с изюмом, пропустить через мясорубку, протереть через сито и давать ребенку 2 раза в день в течении месяца, сделать перерыв на неделю и повторить еще раз!!! Во-первых, за это время само все пройдет, а во-вторых он всё-равно эту дрянь есть не будет... Он пошел в мамочку и от чернослива нас тошнит!!! Есть какое-нибудь лекарство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения