Перейти к публикации

Понос/запор, зелёные каки, слизь - страшно ли это ?

ASwan

Полезные сообщения

SOLT, вот интересная статья

Ссылки скрыты.

вот тут посмотрите как выглядит запор

• 3 недели спустя...
  • Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а слизь в кале это страшно? Уже второй день наблюдаю, еще он так какает, что через памперс протекает. Я на деете, нового ничего не вводила. мы на ГВ

SOLT, попробуйте исключить из своего рациона все молочные продукты, совсем. молоко-кефир-творог совсем убрать, сливочное масло и сыр сильно ограничить. и понаблюдайте.

еще следите, чтобы ребенок досасывал до заднего молока. как вы кормите - по часам или по требованию, как часто грудь меняете?

зеленые каки и слизь- это дисбактериоз.

однако лечить его или нет- вопрос филосовский)

я так понимаю разные стадии требуют разного вмешательства. Вот у нас было все спорядке, только ночью плозо спала. Одному педиатру показалось, что надо сдать на дисбак. Сдали, обнаружили. Лечили 5 мес!!! с 1 мес до 6 мес. всякие гадости доче давали, мучали... тут и пошли и каки зеленые и хрен знает что! В результате на меня нашло озарение, и мы поменяли педиатра. все восстановилось.

Но! если уже есть слизь и зелень (у нас то изначально не было), то наверное лечить надо.

Я молочное вообще не употребляю, с утра ем 1 будерброд с маслом и сыром, какашки у нас желтого цвета и слизистые, может само пройдет? :pardon:

SOLT, если цвет хороший, живот не болит и стул не пенистый, то я бы не волновалась. Первые 4-6 месяцев только идет становление кишечной флоры - это по определению дисбактериоз, потому что флора из стерильной не может за одной мгновение стать "правильной". Поэтому лечить надо только ребенка, если ему больно, а не его какашки или анализы.

У нас такого кошмара не было! Но думаю, что стоит сразу к врачу бежать!

SOLT, не стоит сидеть на диетах и ограничивать себя в чем-то. Недавно в блогах девочка очень умную статью выложила. Если найду, то дам ссылку.

Молочку можешь ограничить, а кисло-молочку - не надо (кефир, йогурты, творог). Наоборот, кушай.

У моего ребенка были и зеленые какашки, и слизь. Мы это переросли. Просто по-меньше подгузники рассматривайте, клад вы там не найдете ;)

У нас такого кошмара не было! Но думаю, что стоит сразу к врачу бежать!

Какого кошмара?

Спасибо, за поддержку, статья очень интересная

Ericka, я бы поспорила насчет кисломолочки, особенно в части кефира или йогурта или ряженки.. Сейчас очень у многих детей наблюдается транзиторная лактазная недостаточность, поэтому жидкую кисломолочку, где содержится много молочного сахара, мамам таких детей стоит ограничить или вообще убрать из рациона до момента, когда у ребенка дозреет ферментная система.

в 6 мес начали прикорм. неделю кабачок (с 5гр до 50-60гр) - стул каждый день. потом к кабачку добавляла немного цв.капусты, постепенно вымещая кабачок и увеличивая капусту. стул стал раз в 2 дня. когда не покакал 3,5 дня, сделала клизму. навалял густую горку каках. потом через день сам. ввела броколи, снова 3 дня не какал. дала слабенький отвар чернослива и пол отвареной черносливинки, безрезультатно. снова клизмочка.((((((((((

прикорм пока остановила. не какает уже третий день все равно.

не беспокоит его это. делаем велосипед, глажу животик. водички пьем 150 гр примерно.

как быть с прикормом? не давать пока? может добавить несколько капель растительного масла в овощи?

_Irenka_, насколько я знаю, в кисломолочных продуктах нет молочного сахара :Hello:

Иваселина, да, масло надо добавлять. Но вот я не добавляю. И воду моя дочь не пьет никак :pardon: Запор был всего один раз ((( раскакалась после клизмочки.

Думаю продолжай прикорм. Яблоко введи.

второй день добавляю масло, и сегодня наполдник блоко с черносливом, так мы и утром, и после подника наваляли в памперс. ураааааааааааааааааааааа

Иваселина, видишь, как пошло хорошо. Я тоже пюре даю яблоко+чернослив (собственного приготовления) и мы раскакиваемся.

У нас вот тыква плохо переваривается, выходит практически такая же, как и заходила по цвету и консистенции. Или так должно быть?

Ericka, ееесть! меньше, но 100% есть.

В жидкой кисломолочке его примерно половина от молока, в сыре меньше (а есть еще безлактозные сыры типа Ольтермани), и совсем мало, почти нет, в сливочном масле.

Еще есть низколактозное молоко у Валио, но это подходит только тем, кто реагирует на лактозу, а белок коровьего молока хорошо идет.

У нас вот тыква плохо переваривается, выходит практически такая же, как и заходила по цвету и консистенции
У дочери кусочки яблока выходят в неизменном виде, все тоже забываю спросить у доктора, уж вроде большая девочка..

в сливочном масле...

Еще есть низколактозное молоко у Валио, но это подходит только тем, кто реагирует на лактозу

ну в масле, молоке понятное дело есть лактоза.

Обычно в кисло-молочных продуктах молочный сахар под действием брожения расщепляется до молочной кислоты. В сырах лактоза практически отсутствует. Могут конечно написать "безлактозный сыр", а это равносильно "растительное масло. без холестерина!" (что вполне естественно, т.к. в растительной продукции его и быть не может).

Я не считаю нужным так загоняться с едой и диетами! Первые три месяца все мамашки, как полоумные, бегут сдавать какахи ребенка , лечат от выдуманных лакт.недостаточности и дисбактериоза. Но ни одна мамашка не занимается этой мутатенью (извините за мой французский) после того, как у малыша пройдут колики. Что лишний раз доказывает, что всё само проходит без нашего вмешательства и вне зависимости едим мы что-либо или нет. Вот.

здравствуйте девчата!!!моей доче 1год и 7 месяцев...у неё поносик,можно ли давать смекту и разводить её целый пакетик на 100мл или как то по другому?вот только не могу понять это от того,что зубки идут,клычки или просто инфекция...постоянно чешит рукой зубки и капризная очень

Ericka, ну как сказать, я видела по своему ребенку реакцию на жидкую кисломолочку. И даже без нее, все равно давала лактазу до 6 месяцев. Да, оно и само проходит, но видеть кровь у ребенка в стуле, потому что из-за стреляющего пенистого частого стула лопаются сосудики, я не хотела.

Я при подобных проблемах сразу же спам удален :pardon: Знаю этот препарат давно, так как принимала его сама при токсикозе (назначили в ЖК).

Конечно, дай! Во-первых, это сорбент, действует как активированный уголь, а во-вторых, может и закрепит немного. Не болейте!

_Irenka_, ну хорошо, я не спорю :pardon: Лично я загоняться не стала. Я что сидела на диете, что не сидела - один фиг - были колики. Колики прошли, и жизнь наладилась :friends:

ajieha1121, полисорб, смекта, акт.уголь - это из одной оперы. Смекта на вкус приятнее, поэтому ее деткам можно дать

• 3 недели спустя...

У нас так вообще после второго месяца жизни какие то стабильные запоры были, я вот до сих пор незнаю запоры это были или нет. Потому что он мог и раз в три дня и раз в пять дней покакать, и его это не беспокоило, врач предположила что это особенность его такая, потому как мы что только не пробовали, и дюфалак, и чернослив, и свекла а ему хоть бы что. Да и сейчас он каждый день не акает.

Крупьешка_VS_Timyr, должен? Кому ваш ребенок должен?

Норма частоты стула на ГВ до 10 дней. Молочко настолько хорошо усваивается, что стула может не быть долго.

Моя дочь какала до прикорма раз в 4 дня и ни меня, ни ее это не беспокоило.

Запор - это не частота стула, а характер стула.

Не мучайте ребенка дюфалаком, черносливом и прочими вещами, и меньше слушайте своего врача, которая не может объяснить матери элементарных вещей.

Ключевое слово:

его это не беспокоило

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...