Перейти к публикации

Понос/запор, зелёные каки, слизь - страшно ли это ?

ASwan

Полезные сообщения

Ericka Да я не мучала, мы слава богу это пережили. :D

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крупьешка_VS_Timyr, ну и хорошо.

• 3 месяца спустя...

У моего малого запор, неделю назад ввели гречнивую кашу нестле, может быть от гречки запор? До этого тоже были проблемы с покаками, иногда сами, иногда с помощью дуфалака и свечки глицериновой. Когда по 3 дня не было стула, я начинала помогать. До прикорма врач говорил, что это ложный запор, и с введением прикорма все пройдет. По началу так и было, а сейчас он тужится покакть не может. Из овощей едим картошку, цв. капусту, броколи.Сегодня дала пол ложечки яблочка, пить отказывается. Что делать?

SOLT, давай больше клетчатки (кабачки, яблоки), вводи чернослив.

Что есть "ложный запор"?

В нормальном понимании, запор - это не отсутствие какашек, а их качество ("овечий кал"). Если ребенок на ГВ, то отсутствие покаков до 10 дней есть норма. И не надо ничем "помогать": ни палочками, ни свечками, ни трубочками, ничем, иначе ребенок не научится какать сам, и это будет для вас всегда проблемой.

Если вы ввели прикорм, то тут уже по-другому обстоят дела. Добавляйте в прикорм масло, поите чаще (чаще предлагайте воду, компот, грудь).

• 1 месяц спустя...

девочки, если при покаке плачит, тужится .. и овечий калл по чуть, а так подгуз пустой(говядинку ввели, не пошла видимо), чем помочь малышке?

Мне кажется, надо внимательнее понаблюдать, если будут какие-то другие признаки, консультироваться с врачом. Конечно, отменить говядинку и вообще быть осторожнее с введением прикорма: я прямо по половинке чайной ложки начинала давать строго по рекомедации врача. И еще: говядина ваш первый мясной прикорм? Мы начинали мясное с индейки. Обращайте внимание и на качество мяса: то, что пдходит взрослым, не всегда хорошо для малыша, всякие там биодобавки и др советовать в этом вопросе не берусь, это уж кому как. Я все начинала вводить сначала детским баночным питанием, строго только Гербер и никогда никаких проблем не возникало. Еще можно воспользоваться Плантексом ( укропная вода для новорожденных), помогает от колик и газиков. Здоровья вам!

Девочки, малышу 7,5 месяцев, мы на ГВ+прикорм,у нас понос уже 2 недели, не знаем уж что и делать, педя руками разводит, анализы хорошие, патогенной флоры нет, стафилококка тоже, копрограмма отличная, язык чистый, живот спокойный, не инфекция значит, сам бодрый и активный,вот только понос 2 недели, кошмар...Педя говорит - на зубы, но 2 недели - это уже слишком...Я грешу, что он у нас помидор ухватил и после этого так, но не ужеле так разладилась функция после помидорки?

Пили Смекту, Крион, 3 дня пьём Энтерофурил, неделю пьём Прмадофилус (бифидо и лакто бактерии) - всё нулём. Убрали фрукты, творог, оставили кашу, картошку+морковь+кабачок+мясо+ГВ - всё нулём.

Что делать?

Девочки,хотела спросить,кто-нибудь из вас гнал глистов малышам?Дело в том,что я дала дочке Немазол-глистов не было(для профилактике),в кале ничего не вышло,зато потом она стала какать часто(каждый день по 2 -3 раза),кал нормально оформленный,болей нет,но сверху словно сукровица(розоватая кровь).Дочка не на что не жалуется,при вытирании крови нет.Не знаю связан ли Немозол с этим явлением,но раньше такого не было.В анатации таких проявлений не написано.

Что делать?

а нас неожиданно начало нести с кабачка - хотя полгода назад ели отлично

byko3jaka, значит либо кабачок не качественный,или что-то еще примешалось...

• 1 месяц спустя...

девочки, у меня малыш еще в роддоме не какал. я три дня говоряла об этом врачам, у них на все один ответ-массаж. малыш тужился, плакал. в итоге только на четвертый день ему все таки поставили клизму и из него вышло очень много какашек. затем мы неделю какали без слез и чрезмерных усилий, а потом все занаво... крехтит, тужится, плачет и ничего не получается. стала градусником помогать, и сразу переставал плакать. сейчас сынишке 2,5 месяца, а какает так же со слезами 1-2 раза в день, мы на ГВ. и тужится постоянно. всю ночь кряхтит, а ничего не получается:( врач говорит, что пока еще не умеет и это пройдет. только нам 25числа 3 мес., а лучше не становится(((

• 2 недели спустя...

Ninon, про раз в неделю это не бред. если после недели стул мягкий-это не запор. а вот если стул твердый даже после 1 дня, то это приносит неудобства малышу, надо давать больше жидкости. помочь один раз свечкой, но предметами лучше в попку не лазить. то же самое если стул шариками, это плохо. такое обычно может быть с вводом прикорма или переводом на ИВ

если мама ребенку будет постоянно "помогать" то он долго сам не сможет какать, разовьется зависимость.

согласна!!!! мой какал сам раз в 4 дня. Сначала переживала,бедное дите мучала всякими способами!!!! а потом плюнула!!! Главное чтоб его отсутствие стула не напрягало!-если ест и спит хорошо, то и не надо его мучать! ничего и некому он не должен!

всем привет!

сдали какахи на дисбак. нашли Клебсиеллу 10 в 7 степени. врач сказал, что от нее можно антибиотиком избавиться . я почитала в нете, многим не помогает лечение. может из-за этого вес ребенок не набирает((( кто-то с этим сталкивался?

счастливая мамочка ljxrb, вот тут можно почитать: Кишечная инфекция,клебсиелла

• 1 месяц спустя...

Не удивляйтесь, но от поноса и дисбака помогают красные ягоды: земляника, брусника, клубника, клюква. Можно свежие давленные, можно сок из свежих ягод, можно морс из варенья. Можно купить ягодное пюре из серии детского питания. Еще хорошо крепят груши. Он хорошо адсорбирует и предотвращает поносы. Вместе с этим надо принять кое-что, что я хотела тут заспамить для восстановления микрофлоры кишечника.

Да, жалко только, что совсем маленьким ягодками не поможешь. У моего сына дисбактериоз был в месячном возрасте, и на его фоне такие кишечные колики, что мы месяц ночами не спали. Ребенок плачет, животик мучает, народные средства почти не помогали. Пришлось пропить курс пробиотика. К счастью он помог.

А кто-нибудь давал ребенку до года энтерол? Нам прописали от стафилококка и клебсиеллы. Какая была реакция у ребенка?

А кто-нибудь давал ребенку до года энтерол? Нам прописали от стафилококка и клебсиеллы. Какая была реакция у ребенка?

А до года разве можно? Наш педиатр, когда у нас в 8 месяцев стафилококк высеяли сказал, что энтерол хороший препарат, но до года нельзя и назначил нам стафиллококковый фаг и нормобакт. Этот препарат с 6 месяцев можно. Содержит одновременно пребиотики и пробиотик, тоесть не только полезные бактерии, но и специальную среду, которая помогает полезным бактериям заселяться в кишечнике. Принимать его нужно всего по 1 саше в день. Нам он помог. Может вы у своего врача переспросите или у другого проконсультируйтесь. Хотя врачу конечно виднее, может у него опыт приминения этого препарата такими малютками есть... Это проверенный доктор?

Вот именно, что в инструкции написано, что нельзя. Сама удивилась, что нам не назначили фаги, а сразу такое средство. Но я это все обдумывать стала уже после приема врача. А на приеме что-то не сообразила.

Когда увидела инструкцию, стала искать в интернете, нашла несколько форумов, где девочки тоже волновались, что им так рано назначают этот препарат. Отсюда я делаю вывод, что его все-таки назначают детям до года, но сомнения у меня все равно, конечно, есть.

• 4 месяца спустя...

девочки помогите советом. Доче месяц и два дня, на ГВ без докорма. Первое время строго придерживалась диеты сейчас по немногу разбавляю свой рацион в этом может вся и беда. Начала есть котлетки из индейки, бананы, сыр, печенье сухое, макароны. И вот с четверга начались у малышки проблемы со стулом, с вечера одела памперс на ночь, за всю ночь она не покакала, хотя обычно утром там уже кошмар творится. В течении дня тоже ничего, к вечеру начала капризничать, сделала клизмочку маленькую по совету нашей медсестры, клизма помогла, на следующий день она какала но с воздухом и какой то пеной, и кажется всего один или два раза, вчера за весь день она покакала совсем чуток и один раз, весь остальной день просто были капельки кала. Сегодня вообще ничего, получается вторые сутки она не какает, ведет себя вроде нормально не беспокойно. Сходила сейчас к нашему педиатару, она сказала вставить глицериновую свечку 1/2, сказала что ребенок обязательно должен один раз в день ходить в туалет по большому, хотя сколько я не спрашивала своих подруг молодых мамочек, и не читала в интернете все пишут и говорят что если ребенок не беспокоится то это можно назвать нормой, т.к. кишечник устанавливается и такое возможно.

Кто сталкивался с проблемой подобной подскажите пожалуйста, очень переживаю и боюсь навредить своему солнышку

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Нам полтора месяца, мы на смешанном вскармливании, сначала прикармливала Малюткой, но мы очень редко какали и ребенок по ночам капризничал, я поменяла смесь на нистажен, вот тут все началось, стали какать 2 раза в день, но зелеными какашками, я перешла на нан, стали какать реже, но какашки зеленые остались, правда там с зелеными и желтые выходят, смешанные. Что это как вы думаете?

Что, что...реакция на смесь. Ищите "свою" методом проб и ошибок.

• 1 месяц спустя...

Девчонки, я опять к вам с советом, посоветуйте! У нас с самого начала проблемы с туалетом у малыша. Какал через день зелеными какашками плотными, мы обратились к педиатру, сдали на яйца гельмитов, сказала что все нормально. А зелень из за смеси ( мы на СВ), но менять смесь не стоит, это не страшно и выписала нам дюфалак, после этого мы стали какать еще реже, вот третий день ждем уже, а он все так и не покакал, животик мягкий, малыш спокойный. Нам почти 4 месяца.

Изменено пользователем @katushechka@

• 1 год спустя...

Девчата, какие препараты хорошо давать ребенку в случае резкого поноса, чтобы помог быстро? Мы в отпуск собираемся, вот вроде все взяла, здесь не знаю что взять, давно у нас такого не было. Угля активированного достаточно?

Я думаю нет,у меня сестра всегда берёт с собой энтерофурил,он хоршо помогает быстро и при разных ротовирусных и кишечных инфекциях.

• Нравится 2

Смекту возьмите.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...