Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

*Счастливая Люляша*, эх девочки везука вам:) по доброму вам завидую.

Он мне вообще сказал: ты когда родишь, то не переживай я тебе буду помогать, даже отпускать тебя отдыхать на выходные, а сам с ребенком буду сидеть. Прикиньте. Надеюсь, что это не просто слова, а то как увидит малыша, так и перепугается с какой стороны к нему подходить :grin: Вчера мне мама знакомого посчитала по своей какой-то системе, что у нас будет мальчик, говорит что еще не разу не ошибалась. Я немного расстроилась, т.к. хочу и жду девченку, даже имя ей придумала - Олеся.

Ура!!!! Девочки!!! Дюф начал действовать!!!! :yahoo: Наш прогик начал расти, медленно конечно, но все же....Господи пусть все так и продолжается :beg: .....Все теперь анализы раз в неделю буду сдавать :dance:

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Так держать! Выше нос! Детка с тобой!

Поэтому собственно я и спрашивала, положен ли отпуск мне, если я самого начала МОЕГО нового года уйду в декрет :scratch:

Penelopa, в таком случае, я не знаю...

Мой муж мне тоже помогает, но "постольку-поскольку". Сам не додумается, пока не попрошу. :D:D:D Но кроме посуды хоть не отказывается ни от какой работы.

Да и приготовить покушать может, только я потом кухню убираю :pardon:

Freq-mama, да какие обиды,всё понятно, никто не хочет одно и тоже читать по сто раз.Но с таким же успехом можно было бы не заводить тему "июлята-2010",а читать,к примеру, "ноябрят-2009"-они же всё там уже обсудили :pardon: И Утрик,и дюф, и пиночки первые и вплоть до родов. Если бы мой вопрос был бы не актуален, его бы просто проигнорировали,тем не менее, обсуждение получилось прекрасным.Так можно сравнить дозировки,назначаемые гинекологами.К тому же, не забывайте,что новенькие девочки ещё не все в темке отписались.Без обид. Сколько людей,столько и мнений.

Спасибо всем,кто ответил, огромное!!! :giverose: :giverose: :giverose:

По поводу хозяйства...при тонусе,конечно,надо бы мне больше лежать,но не получается - к приходу мужа надо и убрать,и приготовить, а помогает мой только тогда,когда попросишь раз пять и лично в руки сунешь пылесос :(

Привет,дорогие пузики :giverose:

МамаПупсика, ;) :drinks:

Девчёнки, кто принимает препараты прогестерона? Дюфастон,Утрожестан или Лютеину. Вам назначал гинеколог ( при угрозе или просто для поддержки) или вы принимаете самостоятельно? И в какой дозировке?

Мне назначили на месяц- утрожестан 200 - вагинально,1 раз на ночь.

Я тоже Утрожестан принимаю, по 200 3 раза в сутки вагинально. Врач назначила, т.к. прошлая Б. замерла.

Marymarch, Блин я не понимаю почему мне врач не назначил, хотя в прошлую беременность у меня были такие же проблемы:((( странно очень.

У меня муж практически всё может делать по дому, многое тщательнее, чем я. Но я стараюсь особенно не наглеть, т.к. работаю я меньше. Но на нём всегда наш туалет с ванной, окна, кошачий туалет и миски (из-за опасности токсаплазмоза). Т.к. у нас частный дом, во дворе с садом тоже много работы, которая для меня физически тяжела, муж этим занимается. Пару раз в неделю готовит сам или вместе со мной.

Девочки, я тут про шевелюшки нашла. Возможно, вы это уже читали:

"Первые шевеления плода наблюдаются уже на седьмой неделе беременности, однако, на данном сроке эмбрион еще слишком мал, он не соприкасается со стенками матки, таким образом, шевеление плода в начале беременности женщина не чувствует".

Так рано, фантастика.

А_л_ё_н_к_а, прикольно. А я прочитала, что пол говорят на 15 неделе уже. Скорее бы уже узнать.

Сплюшечка, может тебе самой прогестерон сдать? И от полученных результатов уже плясать, показать их своему врачу.

Девочки, а если у меня есть антитела к токсоплазмозу то мне не страшны кошачьи туалеты? Или все равно я могу заболеть?

Freq-mama, завтра пойду сдам ина прогик и на мужские гормоны, спасибо за совет, уже сама так решила....

Freq-mama, понимаю, мне тоже интересно пол узнать. Вот думаю, как другие терпят до родов, чтобы это сюрпризом было?!

Вроде бы, если раз переболеть токсоплазмозом, вырабатываются антитела, которые не дадут повторно заразится и следовательно защитят плод.

Девочки, а о недостатке прогестерона можно по графику судить?

Сплюшечка, ну и правильно, я тоже сдавала прогиг, так как у меня он проблемный, хотя забеременела в цикле в котором не пила дюфастон и само прикрепилось же. А мужские гормоны я сдавала когда планировала еще, они у меня были в норме и ТТГ тоже, значит можно не пересдавать?

Могу посоветовать куда я хожу сдавать, это гемотест на чистых прудах, там у них новый филиал, чистенько и народу никого.

А_л_ё_н_к_а, мне кажется по графику не определишь, у меня всегда во второй фазе БТ (базальная температура) 37 и выше, а прогестерон был ниже средней границы.

Freq-mama, вот нашла для тебя про токсоплазмоз.Полная информация тут:

Ссылки скрыты.

Все сказанное еще раз служит подтверждением тому, что анализы на токсоплазмоз нужно сдавать не после наступления беременности, а до него. Это обследование либо покажет, что в организме женщины есть антитела к токсоплазмозу, и в этом случае опасаться заражения плода не надо, либо покажет, что антител нет, и тогда нужно принимать определенные профилактические меры для того, чтобы избежать заражения токсоплазмозом во время беременности. Может быть и такой вариант, что в анализ на антитела к токсоплазмозу покажет, что инфицирование женщины произошло недавно, и пока еще существует риск вертикальной передачи токсоплазмоза. В этом случае стоит подождать с зачатием хотя бы полгода, а после этого женщина может спокойно беременеть, не опасаясь нежелательных последствий.

Вдохновилась, написала БЛОГ о нашем с вами чудном состоянии))) :friends:

http://www.babyplan.ru/blog/post/23322/50066

Freq-mama, если есть антитела, то больше не заболеешь.

Andre, рада видеть тебя тут, не болей!

Marymarch, ты написала,что Г тебе назначила утрик,потому что прошлая Б былаЗБ.А он как-то помогает в этом случае?Просто у меня тоже в прошлый раз была эта гадость и сейчас мне Г назначила утрик для подстраховки по 200 2 раза в день.А что он как-то может спасти от ЗБ?Ведь если недостаток прогика,то выкидыш,а не ЗБ,или я ошибаюсь? :rolleyes:

*Счастливая Люляша*, может и ЗБ быть при недостатке прогестерона. Я так понимаю, при его нехватке происходит недостаточное питание эмбриона. Мне в любом случае с ним спокойнее (альтернатива валерьянке :D ), настраиваю себя, что раз принимаю Утрожестан, в это раз всё будет хорошо.

Marymarch, во-во,у меня почему-то тоже так,ощущение,что при его приёме Б обязательно благополучно будет протекать :good: Ну значит так тому и быть :friends:

Девочки вы правы прогестерон поддерживает Б и его должно быть достаточно. Мне увеличели утрожестан 200*3 раза, до 4 раз и еще только какие мазанья)))) магне в6 на день, два сказали отменять.

У меня муж всегда готов помочь, если пылесосит то и под диваном,под кроватью все углы не пропустит,а если попросить посуду помыть то отмывает все до блеска, но так все медленно делает меня ,аж бесит , я ураган по натуре. :Crazy:

Натуничка, читаю вас и все больше удивляюсь почему я его не пью, я так поняла что вы пьете если даже прогик нормальный?

Сплюшечка,я его не пью, я его вставляю так он лучше доходит до цели. Может позвонить своему врачу и напрямую спросить про утрожестан?

Натуничка, я спрашивала, она сказала что у меня хорошее ЖТ 20мм и он мне без надобности. Но я думаю может лучше попить ен сильно большими дозами....завтра сдам анализы и все будет понятно, просто я поняла девочки тут пьют его просто так без особенных показаний, просто для поддержания

Сплюшечка, насколько я слышала прогестерона много не бывает, т.е. навредить им нельзя. Так что я за то, чтобы пить его и быть спокойной.

Приветики всем :wave: А есть кого иногда с тошнотой и вечером прихватывает?

меня последнее время как раз таки по вечерам и тошнит. а днем и утром все нормально. :pardon:

привет!!!!! ох, вечером так плохо стало, пью рссол от солёных огурцов - помогает :grin:

а мне уведичили утрожестан со ста до двухсот, врача напугали мои спазмы в матке :scratch:

и свечи папавериновые ставить...бррррььь

Сплюшечка,я его не пью, я его вставляю так он лучше доходит до цели. Может позвонить своему врачу и напрямую спросить про утрожестан?

мой врач считает, что лучше вставлять, чем пить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...