МамаПупсика 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Девочки, привет! Нельзя не только непрожаренные стейки, но и сыры с плесенью - вообщем все то, что не прошло термообработку. А насчет кофе - скорее это дань традициям. Беременная девушка из Финляндии раасказывала , что когда она спросила гинеколога, не повредит ли чашка кофе по утрам, тот сделал удивленные глаза и сказал, что ничего страшного. даже если выпьете больше. Но в Финляндии кофе - национальный напиток. Девочки, у вас есть страсть в еде. ну то что вам хочется - вот так - аж не могу как? До дрожи в коленках? Меня все спрашивают, спрашивают, что же я хочу. А мне вообще есть не хочется ничего, хочется чтобы не мутило. Я вообще сейчас не получаю удовольствие от еды. Вообще. Т.е. если в настоящий момент хочется хурмы, то можете поверить - хватит меня ровно на половину фрукта - остальное через силу. И все вокруг говорят, чтобы я полноценно питалось, чтобы все нужное поступало в организм, что детка сейчас только через меня развивается. что уменя выпадут зубы, если я не буду есть творог. Ну и все в таком духе. Кстати, моя приятельница хвасталась, что после каждой чистки зубов в своб беременность полоскала рот водой с добавлением небольшого количества перекиси водорода, якобы осталась со всеми своими только из-за этого. Может, кому пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunshine 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 МамаПупсика у меня уже 2 нед. так,ничего не хочется есть,все время мутит и тошнит особенно вечером.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 МамаПупсика, я могу кушать только омлет, больше ничего не лезет. хотя не могу сказать что меня тошнит, просто к еде отвращение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 А я ем бочковые соленые огурцы, а в первую Б. на соленое совсем не тянуло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 МамаПупсика, многие сыры с плесенью делаются из пастеризованного молока (это должно стоять на упаковке), такие тоже можно спокойно есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyly84 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 а меня в последнее время тянет на МАРМЕЛАД!!!не могу прям и именно с простой водой,а не с чаем :drinks: А от нормальной еды воротит,сегодня суп мужу варила,так еле как доделала.На суши еще раз в неделю тянет стабильно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 МамаПупсика, меня тянет на морскую капусту,съедаю по пол-банки за раз..видимо,йода не хватает.Начиталась про неё-на одном форуме пишут - категорически нельзя беременным,на другом пишут- очень полезно при беременности. Решила,что раз тянет,значит не надо себе отказывать.Сейчас организм вредного не попросит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyly84 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 когда же пройдет это ужасное состояние.,сил нет вроде ничего не делаю,а чувствую себя развалюхой,такая вялость(((хочется быть поактивнее.быстрей бы уже 12 недель.Я еще не была на узи,только 19 декабря.Сегодня такая мысль дурацкая в голову полезла,вдруг в животе никого нет :cray: безызвестность пугает,хочется услышать сердечко,увидеть его и успокоиться :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чира 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 lyly84, как я тебя понимаю - так хочу уже встать на учет и успокоиться! Безызвестность эта пугает, да еще при плохом самочувствии! Сейчас карантин - запретили в больницу ходить, а на следующей неделе будет некогда! На УЗИ хоооочуууу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leli4ka 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 всем привет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Всем привет! Я тоже еще на УЗИ не была, на учет встала в понедельник, врач сказала, что размеры матки соответствуют сроку. Только вот токсикоз, который меня с 6-й недели мучил очень сильно, сейчас стал утихать, тошнит только утром и перед сном. А я, дура, вместо того, чтобы радоваться, переживаю, а все ли в порядке??? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 nikolavnaТоксикоз в норме к 9 неделям уже и должен стихнуть,тк. организм должен приспособиться к Б. В первую Б. у меня вообще токс был только на восьмой неделе, а потом прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Однозначно если тянет, значит это нужно есть. Я завидую белой завистью. Утешает, чтов принципе все терпимо и ненадолго. Мой :grin: , посмотрев сегодня на меня утром,назвал меня "Жертвой любви"))). Как мне не было мутно, заржала в голос. lyly84 , ты что? ТТТ на тебя. Душевное здоровье - самое важное для нас, у тебя какая неделя? может лучше сходить на внеплановое узи,ч тобы успокоится? или отслеживать ХГЧ в динамике. Все будет в порядке! Девочки, нужна помощь. Что советуют ваши гинекологи, можно ли принимать цитрамон во время нашего 1 триместра? У меня низкое давление упало до уровня плинтуса. Соответственно дикая головная боль. Раньше выручал цитрамон. Состав ицтрамона - парацетамол, кофеин, аспирин. Аспирин во время беременности противопоказан. Отзыы в инете противоречивые - кто говорит, что можно до 3х таблеток цитрамона в день, кто говорит, что ни в коем случае. Как поднимать давление и избавляться от головной боли? Corwin :giverose: ты меня порадовала, пусть-пусть это будет не дольше недели :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leli4ka 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 nikolavna, не переживай))) Ты ведь себя прекрасно чувствуешь))) Тем более Г ничего плохого не сказала))) Все ОТЛИЧНО! Твой масик растет))) с ним все в порядке))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Девочки, спасибо!!! Вот сказали мне, что все хорошо, и мне уже лучше... :grin: Буду стараться радоваться тому, что наконец-то могу нормально что-то есть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Однозначно если тянет, значит это нужно есть. Четыре года назад меня тянуло на Фрутеллу и сухарики "Три корочки" с томатом и зеленью. Сейчас ем вторую пачку чипсов. Канцерогенов организму не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 А я тоже вчера пришла домой и на радостях от того, что не тошнит, доела ребенкины чипсы!!! Так было вкусно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leli4ka 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 nikolavna, Corwin, ох уж эти беременные пристрастия! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 :drinks: поняла, что сегодня вечером пробую чипсы)) Вспомнилось, на 5ом курсе наша беременная лопала мел, сидела грызла кусок мела и закатывала глаза от удовльствия))) ей все наши мальчишки-одногруппники его таскали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 nikolavna, Corwin, ох уж эти беременные пристрастия! :grin: Это еще цветочки! Когда я в 12 недель лежала в дневном стационаре на сохранении, мне вдруг захотелось соленого сала с горчицей - ни до этого ни после я этого не ела. А в тот день еле выдержала до 5 часов вечера, а потом носилась по магазинам в поисках сала. Девочки, один совет: если захочется кедровые орешки - не ешьте. У меня после них несколько дней от любой еды была горечь во рту, а потом я узнала, что они сейчас в Россию идут очень плохого качества и горечь во рту - типичная реакция организма, а в худшем случае будет отравление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Я вчера возле полки с чипсами задержалась, но всё-таки не купила. Но солёного и кислого хочется постоянно: огурцов, селёдки и т.п. Завтра буду солянку варить, положу побольше солёных огурцов и каперсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Сходила к своей на УЗИ, она увидела только ПЯ 24 мм без эмбриона, сказала, что это анэмбриония и стала уже писать направление на выскабливание... А потом подумала и направила меня к генетику. Результаты УЗИ генетика. ПЯ 24 мм, КТР эмбриона 5мм, СБ+. ПО УЗИ поставили тонус (не мудрено, после такого гинеколога у меня ноги и руки тряслись), есть небольшая гематома. Генетик сказала, что всё в норме и отправила назад к Г., а Г. посмотрела на результаты УЗИ и прокомментировала это как многоводие... Вот бывают и такие Г. Сейчас сижу, прихожу в себя... С понедельника в больницу на сохранение, сегодня не вижу смысла там появляться на выходные. Данные УЗИ: Матка размерами 59*49*56 мм В поллости матки визуализируется ПЯ размерами 24*5 мм, диаметр желточного мешка 3 мм. СБ+, КТР -5 мм, соответствует сроку беременности 5-6 недель Повышен тонус миометрия по передней стенке матки. По передней стенке матки ближе к цервикальному каналу визуализируется гематома размерами 10*4мм. Заключение - Беременность 5-6 недель по УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polosatik 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 :blush: Все про еду... про еду... а я уже третий день тока о секисе думаю... о сне и о секисе... А боюсь... Пока на узи не схожу, не посмотрят эмбриончик, босюь навредить... Но уже на стену лезу :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Все девочки я пошла на УЗИ....ух сташно, держите кулочки, часа через 2 буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 DimoNick, главное, что малыш на месте, постарайся не волноваться. Сплюшечка, держим за тебя кулачки, удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения