~Солнечный зайчик~ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 А_л_ё_н_к_а, знаю, что стандартный набор (фолька,свечи, утрожестан, магний, йод) платный, а про специальные не знаю. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 А_л_ё_н_к_а, а у нас витамины дают бесплатно. Витрум кажется. Девочки, еще вопрос, а когда начинают давать творог, сок и т.д. на молочке? (именно по Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Белая ворона, это для них важно типа сможете ли вы себя витаминами обеспечить.. у меня спрашивали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 ~Солнечный зайчик~, ходят слухи, что ЖК зажимают лекарственные препараты, которые выделяются фондом. Белая ворона , они, что решили, что только витаминами откупятся?!!! ...Девочки, еще вопрос, а когда начинают давать творог, сок и т.д. на молочке? (именно по Б) Ого! Впервые слышу, мне тоже стало интересно! Вот только что нашла: На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультиминералы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно. (это для г.Москвы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 ~Солнечный зайчик~, ходят слухи, что ЖК зажимают лекарственные препараты, которые выделяются фондом. видимо...в моей клинике не предложили ничего... вместо этого дали скидочную карточку 5% в аптеку напротив клинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Привет девчата!!! Я тоже присоединяюсь к вам. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Katja - BRD, добро пожаловать!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Katja - BRD, конечно присоединяйся, мы всем рады!!! ~Солнечный зайчик~, карточка, это уже хоть что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Katja - BRD, привет, присоединяйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 ~Солнечный зайчик~ , у нас с тобой разница всего 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 А мне в ЖК дали бесплатно витамины Витрум - 100 штук, и талончик на 4 банки какого-то питания для беременных (я так поняла, что это что-то типа сухого молока). Еще бесплатно дали контейнеры для анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 nikolavna, это раз в мес. давать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vell 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Привет всем! Сегодня была на первом узи срок поставили 9 недель КТР=20мм ПЯ 40*47 и гипертонус 1 степени по передней стенки :cray: . А нам в ЖК ниче не дают наоборот все платное: анализы, все для забора крови покупаешь сама,а их даже не распечатываю а просто забирают и под стол ложат. Больше всего добило что и на ремонт кабинета каждый раз сдавать как анализ сдаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 vell, ужас какой, у нас такого нет... А_л_ё_н_к_а , девочка знакомая сказала, что 2 раза всего дают - когда ставят на учет и во втором триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Это уже на беременных наживаются, вымогательство чистое, там наверное ремонтом и не пахнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vell 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Так в том то и дело что все как было так и есть. Да еще и анализы дороже чем везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 vell, ну мы для забора тоже сами покупали шприци не такие уж и дорогие и их при нас вседа вскрывали!!! и ими и забирали!!! а вот как в этот раз будет не знаю!!! надеюсь бесплатно просто знаю что в последнее время у нас отправляют в центр от самары!!! :glare: ладно все да завтра!!!! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 vell, офигеть у вас дерут деньги, у нас тоже ничего бесплатно мне не предложили из лекарств, хотя я слышала что даже дюфастон должны бесплатно давать. Он 400 р. стоит 20 таблеток, а пить его надо по 2 раза в день до 15 недель. А если у кого-то нет столько денег? Девочки с гематомами, у меня тоже такая, Г. сказала не волноваться, вам вроде тоже так сказали, это радует. А то у меня после этой новости потом аж живот разболелся. Из сильных пристрастий в еде у меня пожалу только мандарины и еще селеных помидоров охото. Мясо все еще не могу есть. И еще кофе совсем не хочется, а раньше я не могла и дня прожить без него И еще вопрос насчет суши, я очень люблю их, но прочитала что Б.они запрещены, т.к. там используется сырая рыба. Как вы к этому относитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 *Марусенька*, пока! До завтра! Freq-mama, я бы суши не рискнула кушать, боязно. Я роллы делаю с сёмгой слабосолёной и свежим огурчиком. Вместо сёмги бывает креветку вкладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Freq-mama, лучше не есть... мало какая бяка в рыбе окажется хоть она и проходит проверку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vell 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 *Марусенька*, шприцы да вскрывають, а вот вата бинт спирт и две какие то емкости с пеницилином(говорят можно просроченные зачем незнаю) ложат под стол. Ну да ладно ,просто это меня так возмутило, захотелось поделиться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 А что там у Сплюшечки с узи? Вроде она еще не написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 vell, просроченные ёмкости говоришь, это они потом отчитываются так перед начальством, как за использованные лекарства, которые и не выписывали. Точно на лево их сплавляют, вместо того, что бы выписывать бесплатно. А бинты со спиртом, опять в целях экономии тянут. Всё для ЖК выделяет государство, всё у них есть. Не носи им ничего, скажи нету, чего им подыгрывать. Freq-mama , да, что-то Сплюшечка пока не писала, видно ещё не пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Ох девочки ваши чихи очент пригодились Масечка жива, сердечко бьеться, срок 7 недель. ПЯ 20 мм, эмбриончик 8 мм. Отслойка была, осталась гемотома 5мм, сказала не пугаться если будут выделения коричневые, это норма, вот если розовые или красные это плохо очень, значит дальше отслаивается. Выпросила таки утрик 200 2 раза в день. ЖТ сказала хорошее 27мм. Но так для успокоения лучше попить. Спросила про токсикоз, сказала если совсем пропал то это плохо, может он просто видоизмениться как у меня, у меня тошнота только с утра чкуть чуть пока не поем, а потом просто отвращение к некоторым продуктам. Гипертонус по передней стенке остается сильный, ПЯ даже не ровное, с одной стороны как бы округлое с другой стороны как отрубили, очень сильно стенка матки на него давит. Ну вообщем лежать ничего не делать стараться. Теперь на прием в 12 недель на скрининг и буду заключать контракт на ведение беременности. Ну вроде все!!!! самое главное мы живы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 ~Солнечный зайчик~ , у нас с тобой разница всего 2 дня ага! :friends: самое главное мы живы!!!! молодец!!! всё будет хорошо!!!!! :give_heart: Сплюшечка, а почему ты так рано пошла на узи? меня отправляют только в 11 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения