Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

А_л_ё_н_к_а, знаю, что стандартный набор (фолька,свечи, утрожестан, магний, йод) платный, а про специальные не знаю. :rolleyes:

А_л_ё_н_к_а, а у нас витамины дают бесплатно. Витрум кажется.

Девочки, еще вопрос, а когда начинают давать творог, сок и т.д. на молочке? (именно по Б)

Белая ворона, это для них важно типа сможете ли вы себя витаминами обеспечить..

у меня спрашивали!!!

~Солнечный зайчик~, ходят слухи, что ЖК зажимают лекарственные препараты, которые выделяются фондом.

Белая ворона , они, что решили, что только витаминами откупятся?!!! :D

...Девочки, еще вопрос, а когда начинают давать творог, сок и т.д. на молочке? (именно по Б)

Ого! Впервые слышу, мне тоже стало интересно!

Вот только что нашла:

На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

-фолиевая кислота,

-калий йодит,

- поливитамины,

- поливитамины + мультиминералы,

- препараты железа,

- препараты железа + фолиевая кислота.

- витамин Е,

- кальция карбонат

эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно. (это для г.Москвы)

~Солнечный зайчик~, ходят слухи, что ЖК зажимают лекарственные препараты, которые выделяются фондом.

видимо...в моей клинике не предложили ничего... :(

вместо этого дали скидочную карточку 5% в аптеку напротив клинки :Crazy:

Привет девчата!!! Я тоже присоединяюсь к вам.

Ссылки скрыты.

Katja - BRD, добро пожаловать!!! :giverose:

Katja - BRD, конечно присоединяйся, мы всем рады!!!

~Солнечный зайчик~, карточка, это уже хоть что-то.

Katja - BRD, привет, присоединяйся!

~Солнечный зайчик~ , у нас с тобой разница всего 2 дня :D

А мне в ЖК дали бесплатно витамины Витрум - 100 штук, и талончик на 4 банки какого-то питания для беременных (я так поняла, что это что-то типа сухого молока). Еще бесплатно дали контейнеры для анализов.

nikolavna, это раз в мес. давать будут?

Привет всем! Сегодня была на первом узи срок поставили 9 недель КТР=20мм ПЯ 40*47 :D и гипертонус 1 степени по передней стенки :cray: .

А нам в ЖК ниче не дают наоборот все платное: анализы, все для забора крови покупаешь сама,а их даже не распечатываю а просто забирают и под стол ложат. Больше всего добило что и на ремонт кабинета каждый раз сдавать как анализ сдаешь.

vell, ужас какой, у нас такого нет...

А_л_ё_н_к_а , девочка знакомая сказала, что 2 раза всего дают - когда ставят на учет и во втором триместре.

Это уже на беременных наживаются, вымогательство чистое, там наверное ремонтом и не пахнет.

Так в том то и дело что все как было так и есть. Да еще и анализы дороже чем везде.

vell, ну мы для забора тоже сами покупали шприци не такие уж и дорогие и их при нас вседа вскрывали!!! и ими и забирали!!!

а вот как в этот раз будет не знаю!!! надеюсь бесплатно просто знаю что в последнее время у нас отправляют в центр от самары!!! :glare:

ладно все да завтра!!!! :bye:

vell, офигеть у вас дерут деньги, у нас тоже ничего бесплатно мне не предложили из лекарств, хотя я слышала что даже дюфастон должны бесплатно давать. Он 400 р. стоит 20 таблеток, а пить его надо по 2 раза в день до 15 недель. А если у кого-то нет столько денег?

Девочки с гематомами, у меня тоже такая, Г. сказала не волноваться, вам вроде тоже так сказали, это радует. А то у меня после этой новости потом аж живот разболелся.

Из сильных пристрастий в еде у меня пожалу только мандарины и еще селеных помидоров охото. Мясо все еще не могу есть. И еще кофе совсем не хочется, а раньше я не могла и дня прожить без него

И еще вопрос насчет суши, я очень люблю их, но прочитала что Б.они запрещены, т.к. там используется сырая рыба. Как вы к этому относитесь?

*Марусенька*, пока! До завтра!

Freq-mama, я бы суши не рискнула кушать, боязно.

Я роллы делаю с сёмгой слабосолёной и свежим огурчиком. Вместо сёмги бывает креветку вкладываю.

Freq-mama, лучше не есть... мало какая бяка в рыбе окажется хоть она и проходит проверку

*Марусенька*, шприцы да вскрывають, а вот вата бинт спирт и две какие то емкости с пеницилином(говорят можно просроченные зачем незнаю) ложат под стол. Ну да ладно ,просто это меня так возмутило, захотелось поделиться :pardon:

А что там у Сплюшечки с узи? Вроде она еще не написала.

vell, просроченные ёмкости говоришь, это они потом отчитываются так перед начальством, как за использованные лекарства, которые и не выписывали. Точно на лево их сплавляют, вместо того, что бы выписывать бесплатно.

А бинты со спиртом, опять в целях экономии тянут. Всё для ЖК выделяет государство, всё у них есть.

Не носи им ничего, скажи нету, чего им подыгрывать.

Freq-mama , да, что-то Сплюшечка пока не писала, видно ещё не пришла.

Ох девочки ваши чихи очент пригодились:) Масечка жива, сердечко бьеться, срок 7 недель. ПЯ 20 мм, эмбриончик 8 мм. Отслойка была, осталась гемотома 5мм, сказала не пугаться если будут выделения коричневые, это норма, вот если розовые или красные это плохо очень, значит дальше отслаивается. Выпросила таки утрик 200 2 раза в день. ЖТ сказала хорошее 27мм. Но так для успокоения лучше попить. Спросила про токсикоз, сказала если совсем пропал то это плохо, может он просто видоизмениться как у меня, у меня тошнота только с утра чкуть чуть пока не поем, а потом просто отвращение к некоторым продуктам. Гипертонус по передней стенке остается сильный, ПЯ даже не ровное, с одной стороны как бы округлое с другой стороны как отрубили, очень сильно стенка матки на него давит. Ну вообщем лежать ничего не делать стараться. Теперь на прием в 12 недель на скрининг и буду заключать контракт на ведение беременности. Ну вроде все!!!! самое главное мы живы!!!!

~Солнечный зайчик~ , у нас с тобой разница всего 2 дня :D

ага! :friends:

самое главное мы живы!!!!

молодец!!! всё будет хорошо!!!!! :give_heart:

Сплюшечка, а почему ты так рано пошла на узи? меня отправляют только в 11 недель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...