Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Andre, у нас точно так же... ХГЧ по собственной инициативе сдавала, прогик вообще только после Нового года можно будет сдать - диагностикума у них нет, видите ли :scratch: Сейчас вот посмотрю, направят ли после УЗИ.

я вот даже на узи завтра иду по собственной инициативе. чтоб нервишки успокоить...

Andre, конечно сходи, лучше лишний раз УЗИ сделать, чем нервничать по этому поводу.

А вы к свекрови просто так заходите, не кушать))) У меня мама вообще практически не готовит, делает это очень вкусно, но лениво ей :) Мы все знаем об этом (нас 3 сестры с мужьями), часто приходим в гости, приготовим что-то и ужинаем))) И никто не обижается и визиты не сокращает :)

У меня помоему матка стала на седалищный нерв давить.Правую ногу так неприятно тянет иногда,а вчера вообще как простреливало её пару раз.Ещё оч неприятные ощущения в пояснице появляются,когда долго стоишь или сидишь,но не боли а как усталость сильная,как буд-то к пояснице кирпичи привязали-тяжесть.Есть ещё у кого-ниб такое? :blink:

nusua а что такое толщина воротникового пространства?

Brizolka, видимо, шейка ребенка...

С сайта

Ссылки скрыты.

:

Толщина воротникового пространства (ТВП) или определение синдрома Дауна

Важное значение имеет эхография в выявлении маркеров хромосомной патологии. Среди них наиболее информативным является увеличение воротникового пространства плода, выявляемое в 11-14 нед. Установлено, что толщина воротникового пространства в норме не должна быть более 2,5 мм. Его увеличение (толщина 3 мм и более) приблизительно в 1/3 случаев свидетельствует о наличии хромосомной патологии. В основном это синдром Дауна - приблизительно 50% случаев, синдром Эдвардса - 24%, синдром Тернера - 10%, синдром Патау - 5%, другая хромосомная патология - 11%. Установлена довольно четкая зависимость между толщиной воротникового пространства и частотой хромосомной патологии. При толщине воротникового пространства 3 мм она встретилась у 7% плодов, 4 мм - у 27%, 5 мм - у 53%, 6 мм - у 49%, 7 мм - у 83%, 8 мм -у 70% и 9 мм - у 78%.

Определенную информацию о наличии хромосомной патологии может дать измерение длины носовой кости плода. В норме в 12-13 нед она не должна быть менее 4 мм, в 13-14 нед - 4,5 мм, в 14-15 нед - 5 мм. Длина костей носа ниже этих показателей, может свидетельствовать о хромосомной патологии, в основном синдроме Дауна.

На наличие синдрома Дауна во II триместре беременности может также указывать укорочение длины бедренной кости плода. На основании многочисленных исследований было установлено, что уменьшение длины бедренной кости на 2 нед и более по сравнению с предполагаемым сроком беременности при болезни Дауна встречается приблизительно в 3,5 раза чаще, чем при физиологическом ее течении.

К другим маркерам хромосомной патологии относятся кисты сосудистых сплетений желудочков головного мозга, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные образования на сосочковых мышцах сердца, незначительный гидронефроз, укорочение трубчатых костей, кисты пуповины, постоянное отведение большого пальца стопы, задержка внутриутробного развития плода.

При наличии только одного из указанных маркеров риск хромосомной патологии практически остается таким же, как и при физиологическом течении беременности. Однако при выявлении 2 и более маркеров риск ее возникновения существенно возрастает. В этих случаях следует рекомендовать амниоцентез или кордоцентез для последующего проведения кариотипирования.

Peд. B. Kyлaкoв

а вот у меня тяжелый хондроз (и грудной и поясничный и шейный начинается).. вот переживаю.. вес прибавлятся начнет.. что станет с моей спиной?... я так то посижу за компьютером и спина трещит и болит...что делать?

У меня токсикоза практически нет, 2 раза вырвало за месяц, а так лишь слегка мутит, да и то не каждый день. Мама моя тоже токсом не страдала, так что надеюсь, я в неё. Хотя было бы спокойнее, если б тошнило постоянно.

Грудь то болит, то нет. Сейчас переодевалась перед зеркалом, соски заметно прям увеличились. Грудь округлилась и на ощупь плотная, но размер пока свой первый ношу.

Нее, у меня не двойняшки..Меня тоже уже на учет поставили, дали кучу направлений, кучу врачей надо пройти.Токс не проходит( Гинеколог дала направление в 29 роддом записаться на узи..Запись с 11 января на март месяц, обалдеть просто, посмотрим...

*Счастливая Люляша*, я читала, что седалищный может зажимать, но уже когда срок побольше. Но наверное, это все индивидуально. А раньше проблем не было с этим нервом?

Поясница у меня устает очень на работе, и еще позвоночек один поясничный все время в сторону уходит, приходится периодически висеть на дверном косяке (поясницу расслабляет) и небольшие скручивания делать, чтобы позвоночек на место встал. Почаще вставай, разминай и растирай поясницу.

*Счастливая Люляша*, у меня поясница болела только один день, после того как я целый день уборку дома делала активно.

Девочки, а как быть со всякими моющими средствами, которые воняют, я доместосом жидким мою туалет , раковину, ванну - воняет хлором - жуть, наверное это вредно...

Andre, я думаю, тебе нужно сначала спросить Г., а потом попросить у терапевта направление на массаж - его, по идее бесплатно делают по направлению... Или, если деньги есть, пройти курс массажа из 10 сеансов у хорошего массажиста, если Г. всё это разрешит. Спина - это очень важно ведь!

У меня помоему матка стала на седалищный нерв давить.Правую ногу так неприятно тянет иногда,а вчера вообще как простреливало её пару раз.Ещё оч неприятные ощущения в пояснице появляются,когда долго стоишь или сидишь,но не боли а как усталость сильная,как буд-то к пояснице кирпичи привязали-тяжесть.Есть ещё у кого-ниб такое? :blink:

У меня ещё до задержки это счастье появилось, судя по форумам, у многих такое уже на ранних сроках. Но у меня вообще спина проблемная, во втором триместре схожу к ортопеду, может, он что дельное подскажет, пока делаю упражнения для спины, поясница стала меньше беспокоить.

Всё, пошла я на работу и учёбу... :) Всем пока! Целую всех! :wave:

Девочки, а как быть со всякими моющими средствами, которые воняют, я доместосом жидким мою туалет , раковину, ванну - воняет хлором - жуть, наверное это вредно...

У меня муж в туалете-ванной чистоту наводит.

Andre, тебе можно на гимнастику для беременных ходить, а лучше на плавание. На спину и так нагрузка большая пойдет, а с хондрозом тем более. И дома фитбол хорошо бы иметь, у меня подруга с больной спиной только им и спасалась.

Marymarch, это же хорошо, что токсика нет! Рада за тебя! А грудь еще будет меняться, придется белье новое покупать, другого размера))

Freq-mama, я у Г. спрашивала про все эти средства... Сказала, все хлорное убрать вообще, мы все обязательно в перчатках и маске. У меня муж смеется, говорит, как дезинфекцию делаю))) Я сейчас для ванны и туалета Санфор купила, он намного меньше воняет и чистит хорошо.

Freq-mama, да,меня тож оч беспокоил вопрос про доместос.Воняет он жутко,аж голова кружится,поэтому сейчас это дело переложила на мужа.Но в последний раз пришлось самой делать.Я открыла все окна настеж,одела маску , побыстренькому натёрла и убежала из ванной.Вроде не успела надышаться этой гадостью.

Marymarch, неприятная штука,раньше не сталкивалась с этим.Но мы с тобой как-нить справимся :friends:

Sansara, вот я тоже удивилась,думала такое на более позднем сроке появляется :pardon: А меня уже где-то с неделю это беспокоит.На приёме у Г поинтересуюсь.

Пчёлка82, приветик! у нас с тобой срок одинаковый :friends: как себя чувствуешь?

Marymarch, у меня такая же ерунда вчера началась именно с правой ногой,а ещё левая рука немеет,завтра иду на приём к невропотологу...

Natashka29, приветик :wave: Сама не своя, все время спать охота, с унитазом приходится обниматься, аппетит непонятный, в общем как у всех почти :grin: А сама как?

я туалет только доместосом мою.унитаз им заливаю и оставляю на полчаса,потом просто смываю,и не дышу хлором и все само очищается :grin:

Пчёлка82, Прости за нескромный вопрос! А ты где на учете стоишь, в какой ЖК?

lyly84, :grin: Надо мне тоже заканчивать дышать хлоркой. Еще я перестала готовить совсем практически, так кушаю только фрукты и овощи, а готовить сил нет и тошнит, особенно от запаха мяса. Так мне муж сегодня говорит: я вчера вечером хлебушек пустой кушал :pardon: Решила купить ему пельменей и надо начинать наверное готовить...

Freq-mama, :grin: в плане еды тоже самое.Я на днях суп куриный варила мужу так чуть сума не сошла,так плохо стало((((забросила готовку,максимум могу макароны сварить и пельмени.Сама на грушах сижу и персиковом соке,ничего мясного не хочу.Скоро думаю токсикоз закончится и я начну жить полной жизнью :beg:

Freq-mama, я, наверное, сегодня попрошу мужа сходить в кафешку покушать, не могу заставить себя готовить, так плохо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...