Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! :)

А я получила анализ крови на 17-OH прогестерон. Нормы: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03

2 недели назал было 17.97. Г. назначила по полтаблетки Дексаметазона на ночь.

Теперь вот 15.61. Но она сказала только что, что он не сильно снизил, поэтому пока остаётся по полтаблетки, а так бы на четвертушки перешли... :) Ну и ладно!

Я читала, что возможная польза должна превышать риски, а то бывают от него задержки в росте плода. Но с другой стороны, если его не принимать, то при моём 17-OH прогестероне у меня огромный риск выкидыша... Так что вот так.

Ну я думаю, что всё же будет же хорошо, правда ведь? :)

Девочки, привет, возьмите и меня к себе :Hello:

А у меня 17-ОН повышен почти втрое. :( При этом врач говорит,что декс мы пьем не для гормональной коррекции, а как десенсебилизирующее, чтобы мой организм не воспринимал беременность как аллерген.

Malus`ka, Присоединяйся.

nusua, а у тебя он до Б. тоже был повышен? Мне во время беременности не одного гормона сдать не назначили, до Б. все сдавала, были в норме, кроме прогига. Мне 11 декабря на консультацию по невынашиванию, надо будет спросить.

Время все-таки быстро летит, казалось только не давно увидела 2 полоски, а уже 9 недель, скоро и рожать уже будем :friends:

Дюшеска, спасибо :))) Можно сразу вопросик? Измучилась вся (до беременности такая нервная не была :D ). У меня живот болит. Даже не то чтобы живот, а матка сама плотная такая, я чувствую прям. И она как будто твердая мне кажется (ну по крайней мере когда сижу прям чувствую ее внутри себя). Пошла сеня к врачу. Грит иди на узи, может тонус. Даже смотреть не стала. Я вот и сижу и думаю, права она или нет. Вроде, я читала где-то, что и осмотром на кресле можно выявить тонус или нет :confused:

Девочки, может у кого-то есть похожие ощущения? Сроки-то ведь примерно одинаковые... Сижу вот думаю идти на УЗИ или нет. Где-то читала, что вредно на ранних сроках, или ерунда? Подруги отговаривают. Ваще что думать не знаю. Уфффф )))) нагородила ))))

Буду признательна за комменты :))

Дюшеска, спасибо :))) Можно сразу вопросик? Измучилась вся (до беременности такая нервная не была :D ). У меня живот болит. Даже не то чтобы живот, а матка сама плотная такая, я чувствую прям. И она как будто твердая мне кажется (ну по крайней мере когда сижу прям чувствую ее внутри себя). Пошла сеня к врачу. Грит иди на узи, может тонус. Даже смотреть не стала. Я вот и сижу и думаю, права она или нет. Вроде, я читала где-то, что и осмотром на кресле можно выявить тонус или нет :confused:

Девочки, может у кого-то есть похожие ощущения? Сроки-то ведь примерно одинаковые... Сижу вот думаю идти на УЗИ или нет. Где-то читала, что вредно на ранних сроках, или ерунда? Подруги отговаривают. Ваще что думать не знаю. Уфффф )))) нагородила ))))

Буду признательна за комменты :))

ты просто сравни риск влияния УЗИ (который не доказан) и риск влияния тонуса (который доказан). Знаю девочек, которые на каждой неделе делали УЗИ до 12 недель - и все хорошо. ;)

Freq-mama, сейчас нашла старый анализ - вроде был повышен немного... А вообще у меня волос на теле много - это косвенный признак избытка мужских гормонов, и ещё растяжек много - но это не знаю, отчего. mama3, прыщи с началом беременности сразу исчезли с лица полностью, на спине только в последние полторы недели появляются иногда, но немного. Раньше больше было.

Malus`ka, я тебя добавлю в таблички, только напиши мне в личку свой ПДР, как тебя зовут, и кого, как ты думаешь, ты ждёшь.

Malus`ka, вообще-то намного лучше именно УЗИ,а не ручной осмотр в таком случае,на мой взгляд - пусть быстренько глянут и всё.А руками можно так посмотреть,что не дай БОг - и правльно,что она не стала смотреть! Если тонус- то нужен покой, и поддержка ( папаверин,но-шпа как расслаьляющее и утрожестан или дюфастон) - не дай Бог там отслойка-оно тебе надо?

Девочки скажите пожалуйста можно ли беременным делать ренген...????

Кто сталкивался с этим?

nusua, поняла, вроде у меня нет таких проблем. У меня и женские и мужские гормоны низкие, еще с мужем ржали, что я ОНО :)

Natashka29, а тебе ренген чего надо? флюрографию нельзя - 100 %

mama3, ☜Чи♡Ли☞, спасибо за ответы. Успокоилась. Пойду завтра на УЗИ. Потом отчитаюсь. Как-то на фоне беременности потеряла способность хладнокровно соображать :D

nusua, написала в личку. Спасибки :)

Freq-mama, я была у невропотолога, он сказал сделать ренген шейного отдела...

Natashka29, по-моему можно, если оденут специальный фартук.

Natashka29, из книги "В ожидании малыша" Уильяма и Марты Серз:

Рентгеновские лучи и радиация

Термин «радиация» вызывает в памяти многих людей страшные картины, однако никто не волнуется Из-за опасности рентгеновского обследования во время беременности. Сначала кратко рассмотрим два типа радиации, ионизирующую и неионизирующую. Специалисты считают безвредными маломощные волны неионизирующей радиации, испускаемые радиоприемниками, телевизорами, микроволновыми печами, ультразвуковой аппаратурой, электросетями и солнцем. К ионизирующей радиации относится рентгеновское излучение, а также мощная радиация с энергией больше, чем у неионизирующей. Повторяющееся воздействие высоких доз этого типа радиации может привести к повреждению тканей организма, однако большинство медицинских процедур используют такие низкие уровни излучения, что повод для беспокойства практически отсутствует.

Оцените источник излучения. Вероятность того, что диагностические рентгеновские лучи нанесут вред вашему ребенку, чрезвычайна мала. С медицинской точки зрения рентгеновские лучи делятся на два вида: диагностические (например, для рентгена грудной клетки или зуба) и терапевтические (например, используемые при лечении рака). Единица измерения полученной дозы носит название «рад». Специалисты в области радиации Американского института радиологии утверждают, что доза облучения менее 5 рад не опасна для развития плода и что никакая одиночная диагностическая процедура не может угрожать благополучию будущего ребенка. Диагностическое излучение, направленное на отличные от живота части тела, практически не воздействует на плод; так, например, при рентгене грудной клетки доза радиации, получаемая ребенком, не превышает 0,05 рад. Современное радиологическое оборудование излучает очень мало радиационного «мусора». Рентгеновские лучи направлены в определенную зону, и они не могут воздействовать на весь организм, разносясь с током крови по всему телу.

Даже диагностическое излучение, направленное на живот, приводит к дозе, которая лежит гораздо ниже опасного порога: при рентгеновском снимке нижнего отдела позвоночника или живота плод получает дозу облучения около 0,4 рад. Тем не менее определенные диагностические процедуры могут представлять собой опасность Из-за того, что в них используется многократное облучение рентгеновскими лучами. Если вы нуждаетесь в диагностическом рентгеновском обследовании, которое может привести к потенциально опасным дозам облучения, врач по возможности порекомендует вам альтернативный метод исследования, например при помощи ультразвука.

В компьютерной томографии используется многократное облучение рентгеновскими лучами; при этом получаются «срезы» определенной части тела, которые затем совмещаются с целью получения трехмерного изображения. Из-за многократного облучения компьютерная томография применяется при беременности только в случае крайней необходимости. Из-за возможной опасности облучения большинство методов исследования, предполагающих высокую дозу облучения, заменены ультразвуком. Более чем тридцатилетняя практика ультразвукового сканирования не выявила какого-либо неблагоприятного воздействия ультразвука на плод.

Радиоактивные контрастные вещества тоже не используются при обследовании беременных женщин, поскольку они могут повредить щитовидную железу плода. Некоторые радиоактивные материалы, например ксенон, считаются безопасными для беременных женщин и могут использоваться в тех случаях, когда диагностическая процедура с их применением абсолютно необходима.

Оцените время облучения. Предположим, что вы подвергались облучению — даже такому, которое не исключает высоких доз — еще до того, как узнали о своей беременности. При однократном облучении, и особенно если не был превышен безопасный порог, отрицательные последствия для плода маловероятны. В качестве меры предосторожности даже при малейшем подозрении, что вы можете быть беременны, предупредите об этом лаборанта. Вам либо дадут специальный фартук, чтобы укрыть живот, либо предложат альтернативную процедуру обследования. Высокие дозы облучения наиболее опасны для ребенка в период формирования его органов, то есть в первом триместре.

Взвесьте соотношение между степенью риска и выигрышем. Если ваш врач советует диагностическую процедуру с использованием рентгеновского излучения во время беременности, обсудите с ним степень риска и возможные преимущества. Если риск не поддается оценке, а польза сомнительна, пропустите процедуру или отложите ее на более позднюю стадию беременности, а еще лучше — на послеродовой период. С другой стороны, если рентгеновский снимок абсолютно необходим для выявления или устранения проблемы и его результаты могут повлиять на назначаемое врачом лечение, отказ от процедуры может нести в себе больший риск, чем само обследование. Спросите, можно ли видоизменить процедуру (уменьшив дозу облучения и минимизировав рассеивание лучей) и существуют ли альтернативные методы, например с использованием ультразвука.

Обследование с использованием рентгеновских лучей нужно вам, а не ребенку. В рентгеновских кабинетах с высокой репутацией перед обследованием вас обязательно спросят, не беременны ли вы. Кроме того, они обязательно закроют просвинцованным фартуком ваш живот и область таза. При малейшем подозрении, что вы можете быть беременны, проинформируйте об этом лаборанта и примите следующие меры предосторожности. Чтобы предотвратить возможное повреждение яйцеклеток женщинам при рентгеновском обследовании всегда следует защищать область живота и таза (для мужчин это не так важно, поскольку новая сперма вырабатывается постоянно; у девочки в младенческом возрасте уже имеются все яйцеклетки, которые она выработает в течение жизни).

Если вы работаете с рентгеновским излучением. Если вы работаете лаборантом в рентгеновском кабинете или имеете дело с рентгеновскими аппаратами, обязательно надевайте фартук при включении оборудования. Всегда носите с собой дозиметр и проверяйте его показания не реже раза в месяц.

Девочки, а у меня токс проходит или затихает на время, зато теперь начинаются газы (простите за откровенность) и вздутие живота. Вечером живот на 5 месяцев тянет :D

р.c. узи назначили на 11.12. очень волнуюсь. Настраиваю на позитив. Разговариваю с малышом и он мне отвечает приступом тошноты (наверно дает знать, что все у него хорошо). А может просто самовнушение? :glare: :Crazy:

Девочки, мне врач назначила свечи Гексикон, говорит: днем чтоб не вытекало ничего - ставь тампон.. Сегодня был второй день "приема" свечей. Вечером пошла, извините, в туалет, а на ежедневке розовые выделения.. Я беру ватную палочку и туда, а там - КРОВЬ :shock: Меня чуть удар не хватил, 1 декабря была на УЗИ - все хорошо, а тут ТАКОЕ :swoon: Мы с мужем поехали в скорую, Там большого вида дяденька посмотрел меня на кресле и говорит: Кровь старая, скорее всего Месячные :blink: Я читала что такое может быть, но думала что это не со мной... Сходите завтра к своему Г, пусть пересмотри Ваше лечение и сходите на УЗИ (я ему сказала про ранние 2 замершие) Я ему про ватку и про свечи сказала, а он и отвечает: Никаких ватных палочек, подстриги ногти, и аккуратно можешь кровь вымыть. Там сейчас рыхлая слизистая, можно травмировать чем угодно. И на счет свечей - отмени.. В общем я почти спокойная уехала домой.. Какое счастье попасть в больницу и через час уехать оттуда.. Завтра пойду к своей Г расскажу про свое путешествие.. А еще врач посоветовал выключить мозги, не нервничать и на ночь 100 гр. коньяку употребить "прям в мозг" :this:

И еще: Ни болей, ни каких-либо падений, нервов, тяжестей сегодня, вчера и неделю назад не было. Просто помазало сегодня и все.. Больше выделений нет :dirol:

Yantarnaya, ого ,вот этот приключение,волнительно :shock: Береги себя,выполняй предписания врача.А завтра действительно сходи к Г,она должна чего-то придпринять.

mama3, у меня тож ещё 2 недели назад все щёки были усыпаны красными воспалёнными прыщами.Поинтересовалась у Г в чём может быть проблема.Она сказала,что на такую ерунду вообще в 1 триместре не нужно обращать внимания,так как это абсолютно нормальное явление в связи с перестройкой в гормональном фоне,ещё это связано с приёмом утрожестана.Потом я покапалась в инете и прочитала,что появление прыщей на ранних сроках беспоуоит 70% Б и это связано с ростом прогестерона.Так,что ты наверно зря себя тревожишь мыслью,что это проделки повышенных мужских гармонов ;)

Yantarnaya, ого ,вот этот приключение,волнительно :shock: Береги себя,выполняй предписания врача.А завтра действительно сходи к Г,она должна чего-то придпринять.

mama3, у меня тож ещё 2 недели назад все щёки были усыпаны красными воспалёнными прыщами.Поинтересовалась у Г в чём может быть проблема.Она сказала,что на такую ерунду вообще в 1 триместре не нужно обращать внимания,так как это абсолютно нормальное явление в связи с перестройкой в гормональном фоне,ещё это связано с приёмом утрожестана.Потом я покапалась в инете и прочитала,что появление прыщей на ранних сроках беспоуоит 70% Б и это связано с ростом прогестерона.Так,что ты наверно зря себя тревожишь мыслью,что это проделки повышенных мужских гармонов ;)

Счастливая Люляша, Спасибки за разьяснение, ато я реально забеспокоилась. Я пыталась 17-он сдать в Инвитро, но его там не оказалось... Я на него и забила, а сейчас девочки об этом заговорили и я снова запаниковала.

mama3, как это нет? Я в Инвитро сдаю.

Natashka29, мне сделали в первую Б два ренгена. было подозрение на гайморит. сильно был заложен нос. как вчера сказал узист - возможно это вызвало мутацию плода...

Девочки, а у меня уже второй раз за две недели нервный срыв на работе. Ужас не знаю, что и делать... и уволиться низя, т.к. деньги.. и меня там всЁ выводит... особенно работа после 18 и за 15 тыс...

Как и чем спасаться, чтобы ребенку не навредить?

Я одна такая или нет?неужели это норма для беременности.

sharzemli, я в такой же ситуации попросила у Г дать мне больничный. ;) Уже неделю отдыхаю, скорее всего попрошу еще недельку.

sharzemli, а я уволилась нах. Нервы и здоровье дороже.

~Солнечный зайчик~, вВерХ,

Развеселили вы мены:) :grin: :grin:

Тоже с утра боролась с мыслю, а не пойти ли мне на больничный:) Но не пошла...

И ТК РФ весь проштудировала про увольнение беременных:) Поняла, что я в домике, и ничего меня не возьмет:) Но придя на работу.. поняла, что стоит тишина... директор... спокойная... и все везде нормуль...

Может их по чаще посылать?

Девочки давайте держаться:) Все-таки декретные охото получить... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...