Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Везет вам девочки, уже кушаете, а я все никак не могу, тошнит все. Вчера даже на дневной стационар положили, капельницу ставили, сегодня на укол идти. Я хочу поправляться, за неделю только на 100грамм прибавила.

masёk, Наташ, как у тебя дела? Как обстановка в стационаре? Родственников в гости пускают? Ты не переживай, еще успеете набрать положенные килограммы! Скоро уже токс просто обязан на спад пойти, немного осталось.

А у меня и не было токса, я с самого начала кушать стала хорошо))) И ты тоже скоро начнешь жить у холодильника ;)

всем трям!!!!

Sansara, да я на дневном стационаре в ЖК, очень удобно, так как в соседнем доме. Вчера в 8 пошла туда, а дома была в уже в 11. Но вчера мне капельницы ставили, а сейчас вот пойду на укольчик, а потом домой. Так все суперр. Врач очень хорошая, правда вчера смотрели на кресле, потом весь день животик был не спокойный.

всем доброго утра!!!!Девчонки вы вот хотите набрать вес,а у меня наоборот,какой-то страх лишнего веса(((каждый раз взвешиваюсь чтоб не прибавить :write: Дала себе установку до 14 недели не набирать.Я просто 159 ростом и 47.8 кг,если сильно поправлюсь стану как шарик надувной без ножек)))Я считаю дни до узи аж во вторник пойдем вечером.Токсикоз совсем прошел.Раньше хоть по нему чувствовала беременность,а сейчас ничего.А скрининг не вместе с узи делают?

lyly84, Вот глупость с весом то!!!!

я до первой Б весила 59 кг с ростом 157, а теперь только мечтаю!!!! после Б я стала весить 73 :cray: так что тебе спокойно можно набрать "Лишних" кг 3-5 а вот мне надо следить за этим!!! к тому же если ты не будешь прибавлять врачи ругаться будут!!! ведь малыш растет, а ты должна каждый месяц набирать в среднем 1 кг и это нормально!!!

а если ты не будешь прибавлять значит ты будешь худеть сама, а у тебя и так запасов в организме не хватает для малыша, так ты себя еще и ограничиваешь!!! контролировать вес будешь когда родишь!!!!

всем привет, была второй раз у врача, все хорошо по анализам, которые я успела сдать... :)

Всем привет!!!!! :wave: Больная тема с лишним весом!!! Я вот вообще не пойму что происходит...есть я практически не ем, не могу....а вес только прибавляется....кошмар!!!!!!

мамОля, привет! поздравляю с УЗИ! Такое маленькое чудо! Своего жду-не дождусь - но у меня прямо перед НГ самым

BlackPanterka , у меня такие же страхи, я чуть младше тебя и деть первый. Отгоняю все плохие мысли палкой :club: Все будет просто супер!

Девочки, у меня плюшка на животе образовалась:)) - но это из-за того, что резко забросила спортзал и ем не то, что полезно, а то что не вызывает рвоту и отторжение. маленького чувствую, причем ощутимо, когда лежу на животе - раньше только набухшая грудь мешала, а сейчас она почти не чувствительна.

*Марусенька*, понятно что растет(я на это очень надеюсь)но его вес только 10гр!!!!Да муж пугает,и сам боится что я расплывусь.Хотя могу я позволить себе чуток раслабиться :yahoo: Просто хочется остаться такой же + животик))))Еще до беременности любила тяжелую пищу,а сейчас на груши только и тянет.Может из-за этого пока держусь.

lyly84, обжираться конечно не стоит, но и заморачиваться тоже особо. Сгонишь после родов все спокойно. Главное, как раз после родов следить за весом.

Девочки, а вообще я почитала все эти диеты беременным – они практически одно и то же с режимом питания бодибилдеров. А где вы видели этих ребят жирными? Одно мясо у них. Белки – творог, яйца, нежирные курица, говядина отварная, кефир, молоко куча свежих овощей, каши – все, кроме манки (т.е. сложные углеводы). Все небольшими порциями 5-6 раз в день. По возможности исключить вообще картошку, сласти, булки – все быстрые углеводы, исключить соусы вроде майонеза полностью. При таком режиме питания и достаточно активном образе жизни жир не образуется, тело не распирает, все идет ребенку на пользу.

Только вот в меня сейчас мясо не лезет вообще! Одни булки

lyly84, ну как не набирать до 14 недель... Пусть малыш еще совсем маленький, но там сейчас столько важнейших процессов происходит, закладка и развитие основных органов и систем. Думаю, что не стоит себя сейчас насильно ограничивать, а кушать столько, сколько организм требует.

Я тоже за лишний вес переживаю очень, тем более перед постановкой на учет за 10 дней 2 кг наела в санатории, но я лучше уже на поздних сроках себя ограничивать буду, когда вреда малышу не будет.

izzanna, Анют, это малышик твой растет! Увеличивается объем крови илимфы, и еще чего-то, не помню, так что все в порядке!!!

малек, поздравляю вас с хорошими анализами!

*Марусенька*, привет!!! :friends:

Всем приветы!!! :Hello:

Поздравляю тех, кто успел увидеть своих крошек!!! А мне сказали, что в 11 неделек скриннинговое УЗИ будут делать вагинально...боюсь чего-то. А еще моя БТ (базальная температура)-шка опять упала :this: Я правда дуфастон пью 2 раза в день и чувствую себя замечательно :pardon: Надеюсь, что это постепенное снижение БТ с увеличением срока Б :D А еще сегодня утром еле добежала до раковины с :bad: Уже была в сапогах и пальто и вдруг как прикрутило...правда до логического конца так и не дошло, но побекать успела :sick: Вот и думай после этого, что токс ушел :pardon:

МамаПупсика, привет!!! Это у тебя плюшка от малыша образовалась)) Так здорово, уже постепенно у всех начинают животики расти :give_heart:

А насчет этой диеты беременных-бодибилдеров :grin: - это самое оптимальное сочетание и режим для нормального насыщения всех систем организма))) Вот когда тошнотики у всех пройдут, будем все правильно кушать.

У меня еще вот повод для размышления... Я мясо не ем уже больше 3 лет, и не хочу. А Г. говорит, что надо обязательно! А мой организм ну не принимает животного белка, я и раньше его ела только из-за того, что спортом занималась. А сейчас заставить себя не могу, думаю, что от моего питания через отвращения малышу лучше не будет :scratch:

// leo //, привет, Лиля!А почему боишься внутривагинально делать? На маленьких сроках часто так делают, и все нормально. Там, насколько я знаю, никаких усилий не прикладывается и матка не тревожится.

А насчет снижения БТ (базальная температура) врачу не говорила? Вообще-то, уже и на спад может идти. Главное, чувствуешь себя хорошо, и малыш дает о себе знать, вон как мамочку к раковине гоняет :grin: Пусть уж это будут последние проявления токсика, скоро пройти должен))

Sansara, Понятное дело что растет, ну уж как то активно вес прибавляется....ну да ладно справимся как-нибудь.....

А насчет правильного питания....куда уж там....ничего полезного есть не могу.....даже к овощам отвращение пошло.....про мясо и рыбу вообще молчу :bad: Надеюсь что после 12 неделек легче будет...осталось совсем чуть-чуть ;)

Sansara , твой Г. немного ошибается. нужно обязательно белок животного происхождения, а чем ты его добираешь - мясом, творогом, яйцами - это менее важно.

Если не лезет - зачем себя насиловать, можно добирать другими вещами. Яйца - например,продукт, из которого белок усваивается организмом по максимуму (т.е. их есть даже много не нужно), если тебя не мутит от них - добавляй в меню запеканки, омлеты, разные яичницы.

Мне до Б. яйца не шли, а сейчас ем за милую душу - но без изысков - всякие омлеты с рпазнообразными добавками (сыр +зелень+помидоры+ветчина) сейчас не ем, а идет все обыкновенное - в булке дырку, в дырку яйцо и обжарить с двух сторон.

а белки растительного происхождения - их же тоже - :grin: цельная куча!

lyly84, так растет не только малыш!!!

как насчет околоплодных вод? а место? а сама матка? все это растет и дает веса больше чем малыш!!! так что.....

если я съедаю что-нибудь чего не хочу,то эта пища долго не задерживается, Sansara, лучше не стоит.белок же не только в мясе находится,может чем-то заменить?

*Марусенька* согласна с тобою

кроме этого - ведь сейчас растет и сама матка - наращивает ткани, и соотвественно свой вес. Потом она будет просто растягиваться и истончаться

*Марусенька*, я прочитала,что в первом триместре у всех по разному,можно набрать 2 кг и это норма,кто-то не набирает тоже норма и даже вес может снизиться не значительно,если сильный токсикоз.околоплодная жидкость составляет сейчас 50мл.В любом случае больше 3кг.прибавки в первом триместре это уже точно идет в мамин жир(если не считать очень худеньких девушек,они быстрей вес набирают)

МамаПупсика, У меня еще вот повод для размышления... Я мясо не ем уже больше 3 лет, и не хочу. А Г. говорит, что надо обязательно! А мой организм ну не принимает животного белка, я и раньше его ела только из-за того, что спортом занималась. А сейчас заставить себя не могу, думаю, что от моего питания через отвращения малышу лучше не будет :scratch:

У меня лучшая подруга тоже не ест мясо. При первой беременности два года назад все было отлично, никаких проблем ни с вынашиванием, ни с анализами. Сейчас у нее вторая беременность, все шло хорошо, пока не начал падать гемоглобин. Ей назначили какие-то комплексы с железом, зеленые яблоки и еще что-то юогатое железом. Гемоглобин не поднялся, анемия средней степени тяжести, а когда сдала кровь на содержание железа - оно просто зашкиливает. Консультировалась с хорошим специалистом, который сказал, что при беременности животные белки (помимо молочных продуктов) НЕОБХОДИМЫ для обеспечения усвоения железа и избежания анемии, но если мясо ты есть не можешь, нужно заранее проговорить с диетологом варианты замены другими легко усваеваевыми белками животного происхождения (например, перепелиные яйца, отдельные виды морепродуктов).

*Марусенька*, я прочитала,что в первом триместре у всех по разному,можно набрать 2 кг и это норма,кто-то не набирает тоже норма и даже вес может снизиться не значительно,если сильный токсикоз.околоплодная жидкость составляет сейчас 50мл.В любом случае больше 3кг.прибавки в первом триместре это уже точно идет в мамин жир(если не считать очень худеньких девушек,они быстрей вес набирают)

а ты и есть очень худенькая!!!

вот покажу себя беременную дочей!!!! я похожа на колобка??? рост 157 вес 62 кг

сейчас я о таком только могу мечтать, но после рождения второго малыша я собой займусь это точно!!!

794ae31378f1.jpg

так что думаю если ты после родов будешь весить кг 55 это не смертельно, только сейчас я начала понимать какая я оказывается была стройняшка, много могла себе позволить купить... а сейчас кругом одни жиры и животик уже не оголить поэтому длинные топы и высоки брюки, самое низкое кагда брюки начинаются под пупком... а раньше ходила в юбочке аля первый класс... мужики все глаза себе поломали!!!

Девченки всем привет! Вот читаю про вес и хочу спросить до Б вес 53 кг рост 163см 27,11 при постановке на учет 55 кг, а 8,12 уже 56,700 . Что много ем не скажу просто стала кушать 3 раза в день, а не один и вечером. Что делать не знаю может на диету сесть ну там яблочки или кефир?

Julyk, спасибо, я очень рада, что папу взяла:) а он на седьмом небе - он представлял как всё будет, но что именно так... он в шоке, хотя человек связанный с компьютерами. смотрел на монитор, на меня, на аппарат узи и не понимал, как так маленького человечка эта штучка показывает. ну а про развитие... вообще в шоке! что на таком сроке уже полноценный ребятёнок, хотя я ему видео дала посомтреть, от которого он просто в восторге! всем советую:

Ссылки скрыты.

как тебе дождаться 24...:) я дни считала:)))) мечтала, как всё будет:)

*Счастливая Люляша*, да... челюстями шевелил.. и врачи прикалывались.. что в профиль малютка на меня похож:)

masёk, потерпи, тошнить будт ещё недельки 2...!!! а потом будешь кушать как следует!

я тоже на самом деле, ела через "не могу". я просто очень худая: у меня рост 177, и вес до беременности 57 кг. неделю назад я весила 54,5!!! очень расстроилась по этому поповоду, так как никогда ниже 55 не допускала.. а тут.. малышу нужно питаться. но сегодня я уже 55,3! а гинеколог сказала, что это нормально, главное, чтобы теперь я поправлялась, но не сильно!!!

lyly84, привет!!!! ладно тебе придумывать! рост 159... если бы 149, тогда была бы угроза шарика... нужно давать малышу всё самое необходимое, а после родов мы восстановимся!!!:)

МамаПупсика, спасибо! ну значит, будет тебе замечательный подарочек на новый год! осталось уже не так много.. сейчас в предновогодней суете время незаметно пролетит!!!:)

// leo //, привет, не бойся вагинального узи! мне делали в 4-5 недель для подтверждения, и в 6 недель ровно для того, чтобы сердечко послушать! они очень аккуратно делают! а на большем сроке там всё конкретно уже защищено. меня вчера гинеколог на кресле трогала - проверяла шейку, и всё ок!!!

эээх.. девочки, я тоже щупаю животик. нашла где матка находится, но у меня пока и намёка нет на пузико!!! моя подруга с похожей конституцией гвоорит, чтобы я не надеялась до 4-5 месяца...(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...