Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

bysinka33, на мой взгляд, каблуки вредят только позвоночнику мамы, смещается центр тяжести, с беременностью тоже смещается, поэтому пока не тяжело, можно ходить, но чем дальше, тем нежелательнее (зима все-таки-упасть, ногу подвернуть и т.д. Кальций опять же тратится на двоих :-)). В любом случае, смотри по ощущениям. Это мои умозаключения...

привет, девулечки, из-за токса почти не заходила последнее время. Послезавтра выходить на работу, так неохота. :doh:

Katja - BRD, не волнуйся, такой замечательный малыш на фото с узи. Как она могла увидеть припухлость на спинке - это сугубо не объективно! Дауна разве можно по спине определить? Их по лицу определяют. Вот на скрининге можно определить. Кладут в больничку, полежи, там еще раз все проверят, тебе будет спокойнее.

bysinka33, я бы не стала рисковать ходить на каблуках, что и делаю. Зима ведь, скользко, можно и упасть, тем более у беременных смещается центр тяжести.

Дюшеска, что ты так ревнуешь, ну и что что она раньше тебя родит, ведь это не главное. Главное что ты тоже станешь мамой, месяцем раньше, месяцем позже - это ерунда. Главное, что чудо уже произошло и твой малыш уже в животике.

~Солнечный зайчик~, а ты токс чем нибудь лечишь? Мне вот вроде полегче стало, я на дневной стационар в ЖК хожу, капельницы ставят, да уколы. После 2-х капельниц реально полегчало.

Katja - BRD, привет! Вроде тебя нету в табличках? Внесу! Только напиши мне в личку свой ПДР (21 июля?), как тебя зовут и кого, как ты думаешь, ты ждёшь? :)

Всем привет!!! :wave: :wave: :wave:

Katja - BRD, НЕ переживай!!! У Вас все хорошо, а врачи у меня парой складывается впечатление что они специально всякие гадости говорят.....У меня подружке на первом скрининге сказали что все пипец....ширина воротниковой зоны, зашкаливает и у вас типо урод растет, если хотите то делайте анализ...но вообще советуем аборт.....они пошли на анализ, потратили кучу нервов и денег.....Результат, Филипп родился абсолютно здоровым и ему уже отметили годик! Вот тебе и врачи...причем УЗИ она делала в Центре планирования семьи, за не малые деньги! Так что старайся на них внимания не обращать!

Katja - BRD я согласна с девочками не переживай тем более срок еще очень маленький главное его увидела, сердечко бьеться у нас геникологи все направляют на 12-13 а то и почти в 14 недель по крайней мере не раньше 12. В девять он еще не оформился не все органы еще и тому подобное дитятко еще скрюченный что там можно увидеть???? Мой Г говорит все должно быть сейчас только розовое и радостное выбрось полосатые мысли и спокойно дождись двенадцати недель и иди к другому УЗИсту. Все будет хорошо.

Девочки елку уже наряжали или как???

Katja - BRD, не переживай - это самое главное! Верь, что у тебя здоровый замечательный малыш!

На твоём сроке слишком рано делать такие выводы да и начиталась я много, что часто ошибаются и пугают бедных мамочек зазря!!!!!

Девочки, у меня к вам вопрос: а когда надо записываться на всякие курсы для молодых мам?

И ещё: когда можно начинать ходить на какую-нибудь гимнастику, или может дома делать?

мамОля , курсы разные по продолжительности, нужно прозванивать и узнавать. В основном . начиная со второй половины 2го триместра, или в 3ем треместре девочки их посещают. Я собираюсь пойти, но ближе к декрету.

Что касается гимнастики - смотря по самочувсию, на йогу для беременных советуют после первых трех месяцев. В общем, понятно почему конечно, но общая позиция такова, что все физ.нагрузки лучше после 12 недель - чтобы деть прикрепился как следует.

Я по утрам приседаю, отжимаюсь - в общем ничего тяжелого - просто для тонуса, чтобы чувствоать себя живой, ане размазней.

Бывшая жена моего мужа очень мне советовала йогу для беременных именно в центре. будучи беременной вторым ребенком - она ее посещала, говорит, что очень чуствуется разница, реальная подготовка, учат дышать, расслабляться, расятгиваться именно там, где нужно. Она очень довольна осталась

и потом, на курсах, конечно тебе м.б. навязывается излишняя информация, но и образуется такой клуб, подкидывают телефоны акушерок в роддомах, в общем куча полезной инфы, как правило

Девочки елку уже наряжали или как???

*Марусенька*, мы уже половину квартиры украсили. елку мы не наряжаем, у нас два кота быстро елку снесут

*Марусенька*, Мы еще не наряжали.....надо наверно заняться на днях.... :grin:

Freq-mama, Вот про 2 котов это прям наша история....мы НГ встречать будем у родителей, а там как раз 2 кошки....елки они просто обожают :D ...мы наряжаем маленькие, они им очень нравятся :grin:

Девченочки, а как вы считаете на наших сроках можно ходить на каблуках или нет??? А то знакомые сказали мужу чего это я хожу на каблуках в положении и он меня теперь достает что это вредит ребенку ;) Я думаю что это вредит только маме и пока не тяжело можно ходить, а то с ростом 151см без них никак нельзя :blush:

Каблуки вовсе редкостно вредная и неудобная гадость :grin:

Не хочу вас пугать но у меня очень чоткий пример перед глазами моей бабушки, маминой мамы - она небольшого роста, тоже примерно 150-155 см, так вот в юности ей всегда нравились (и она им) высокие мужчины. Она оч стеснялась своего роста и постоянно носила каблуки. Итог - ТАК мучается с ногами и спиной что жесть.... лет с 40-45.... счас ей 78, еле еле ходит.

Я конечно понимаю что мне с моими 172 см легко судить.... но кеды, балетки, мартенсы и UGG решают :grin: :grin: :grin: :grin:

*Марусенька* , свекровь затеяла перестановку в гостиной, украшать комнаты и наряжать елку будем после того, как все переставится)))

А вы подарки домашним купили?

*Марусенька*, нащет йолки решаем вопрос :grin: у нас котенок вислоухий безбашенный совсем, он эту йолачку.... :spiteful:

Белая ворона, Сплюшечка, masёk, nusua, izzanna, littlelena, мамОля,

Ссылки скрыты.

За поддержку, за тёплые слова :giverose: . Такое облегчение!!!

Я решила на выходных елку наряжать, у меня она в гараже где то зарыта, в субботу поеду отрывать:)))) столько дел всяких нарисовалось:) подарки всем надо купить, дочке платье на НГ в садик найти. А настроение что то какое то не новогоднее. Мы дома будем семьей, а вы чем планируете заниматься.

Katja - BRD, я тоже с девочками согласна, у тебя еще очень маленький срок чтоб такие диагнозы ставить.

Мы на новый год планируем с друзьями дома посидеть.

Мы дома с друзьями и с котиками :grin: , уже который год не изменяем традиции.....

*Марусенька*, мы купили елку в горшке, чтобы весной посадить на улице, нам посоветовали держать ее на улице, поэтому пару дней она стояла на веранде а как стукнуло -10 отнесли в подвал, чтоб не замерзла. Я теперь не знаю когда ее украшать и вообще если на НГ будет меньше -5 то с елкой фоткаться будет в подвале :grin:

paprica, BonneyR, masёk, вВерХ, спасибо за советы по поводу каблуков, я наверно пока похожу а потом будет видно :pardon: У меня тут возник еще один вопросик, который мучает меня: на наших сроках можно еще спать на животе и когда нельзя :blush: ? а то я сплю и думаю, не задавлю ли своего пупсика

*Марусенька*, мы будем в эти выходные наряжать елочку, обязательно живую. :give_heart:

Немного переживаю, как собакин наш на нее реагировать будет, но думаю, что до НГ достоит :grin:

МамаПупсика, мы с мужем подарки пока тольк опридумали, и то еще не всем. А покупать собираемся так же на выходных, если морозы отступят.

Сплюшечка, Вот как раз и надо заняться предпраздничными хлопотами, чтобы настроение новогоднее появилось - у меня всегда так!

А мы с друзьями на 2 дня будем снимать домик бревенчатый на берегу озера, в лесу. Там небольшая база отдыха, программа, костер, горки, коньки... Мы уже один раз там были, очень-очень понравилось! :good: Правда, в этот раз придется обойтись без коньков и горок)))

bysinka33, я поддерживаю мнение, что пока тебе удобно на животе и нигде не давит, не болит - можно. Я всю жизнь на животе сплю, для меня этот вопрос очень актуален)) Я как-то писала, что с одной стороны под себя подкладываю плед или подушечки небольшие, чтобы поменьше давление на живот было, и очень удобно, и не болит ничего!

Freq-mama, замечательно у вас день рождения прошел))) Как приятно читать про радость родных))) Я тоже мечтала рассказать всем, преподнеся снимок УЗИ, но не вытерпела так долго ждать. А вы молодцы, такой сюрприз сделали!

bysinka33 , ты почувствуешь сама, будет уже доставлять неудобство.

Да, куча дел, подарки не купили, дом не отмыт, список блюд еще не составлен, продукты на НГ еще не закупили.

Друзья сказали)), что соберутся у нас, так что готовка на мне. Собирались бандой поехать куда-либо, но у нас какой-то урожай на беременных жен)))

Здорово, что следов токса, ТТТ, не останется, я хоть с мясом смогу работать, а то мое увлечение кухней в Б. превратилось в пытку. Сейчас к плите по минимуму подхожу.

у меня 29 - 1ый скрининг, жду не дождусь

Я - маньячка, очень часто сижу на форумах беременных, не считая нашей болталки - читаю истории о родах, пугаюсь. радуюсь, переживаю. Остановится не могу.

и вообще, я всегда обычно спокойная, в беременность - :spiteful:

Помнится, я здесь хвалилась, о том, что со свекровью - душа в душу живу))

На выходных я таки нашла принципиальный повод, по которому мы так заспорились, что ну все))) - развод и девичья фамилия!

Я стала тонкокожей - пипец! Реагирую на импульс))))

У вас как?

а мы нашу уже нарядили, мне живую жалко да и дорого!!! искусственная быстро окупается!!! да и мусора от нее столько как от живой никогда не будет!!!

вот наша елочка

40859_300x400_DSCN1291_1.jpg

МамаПупсика, хорошо друзья придумали))) А вообще это хорошо, когда решают придти именно к вам - значит, и атмосфера дома очень приятна всем, и хозяйка накормит вкусно ;)

Я тоже маньячка :blush: Мне кажется, тут многие такие))) Если раньше у меня в закладках лежали в основном сайты по работе, то сейчас 80% - про беременность и роды :grin: Программист наш как-то заглянул, улыбался долго, но никому ничего не сказал)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...