BonneyR 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 bysinka33, на мой взгляд, каблуки вредят только позвоночнику мамы, смещается центр тяжести, с беременностью тоже смещается, поэтому пока не тяжело, можно ходить, но чем дальше, тем нежелательнее (зима все-таки-упасть, ногу подвернуть и т.д. Кальций опять же тратится на двоих :-)). В любом случае, смотри по ощущениям. Это мои умозаключения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 привет, девулечки, из-за токса почти не заходила последнее время. Послезавтра выходить на работу, так неохота. :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Katja - BRD, не волнуйся, такой замечательный малыш на фото с узи. Как она могла увидеть припухлость на спинке - это сугубо не объективно! Дауна разве можно по спине определить? Их по лицу определяют. Вот на скрининге можно определить. Кладут в больничку, полежи, там еще раз все проверят, тебе будет спокойнее. bysinka33, я бы не стала рисковать ходить на каблуках, что и делаю. Зима ведь, скользко, можно и упасть, тем более у беременных смещается центр тяжести. Дюшеска, что ты так ревнуешь, ну и что что она раньше тебя родит, ведь это не главное. Главное что ты тоже станешь мамой, месяцем раньше, месяцем позже - это ерунда. Главное, что чудо уже произошло и твой малыш уже в животике. ~Солнечный зайчик~, а ты токс чем нибудь лечишь? Мне вот вроде полегче стало, я на дневной стационар в ЖК хожу, капельницы ставят, да уколы. После 2-х капельниц реально полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusua 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Katja - BRD, привет! Вроде тебя нету в табличках? Внесу! Только напиши мне в личку свой ПДР (21 июля?), как тебя зовут и кого, как ты думаешь, ты ждёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Всем привет!!! :wave: :wave: :wave: Katja - BRD, НЕ переживай!!! У Вас все хорошо, а врачи у меня парой складывается впечатление что они специально всякие гадости говорят.....У меня подружке на первом скрининге сказали что все пипец....ширина воротниковой зоны, зашкаливает и у вас типо урод растет, если хотите то делайте анализ...но вообще советуем аборт.....они пошли на анализ, потратили кучу нервов и денег.....Результат, Филипп родился абсолютно здоровым и ему уже отметили годик! Вот тебе и врачи...причем УЗИ она делала в Центре планирования семьи, за не малые деньги! Так что старайся на них внимания не обращать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
littlelena 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Katja - BRD я согласна с девочками не переживай тем более срок еще очень маленький главное его увидела, сердечко бьеться у нас геникологи все направляют на 12-13 а то и почти в 14 недель по крайней мере не раньше 12. В девять он еще не оформился не все органы еще и тому подобное дитятко еще скрюченный что там можно увидеть???? Мой Г говорит все должно быть сейчас только розовое и радостное выбрось полосатые мысли и спокойно дождись двенадцати недель и иди к другому УЗИсту. Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девочки елку уже наряжали или как??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Katja - BRD, не переживай - это самое главное! Верь, что у тебя здоровый замечательный малыш! На твоём сроке слишком рано делать такие выводы да и начиталась я много, что часто ошибаются и пугают бедных мамочек зазря!!!!! Девочки, у меня к вам вопрос: а когда надо записываться на всякие курсы для молодых мам? И ещё: когда можно начинать ходить на какую-нибудь гимнастику, или может дома делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 мамОля , курсы разные по продолжительности, нужно прозванивать и узнавать. В основном . начиная со второй половины 2го триместра, или в 3ем треместре девочки их посещают. Я собираюсь пойти, но ближе к декрету. Что касается гимнастики - смотря по самочувсию, на йогу для беременных советуют после первых трех месяцев. В общем, понятно почему конечно, но общая позиция такова, что все физ.нагрузки лучше после 12 недель - чтобы деть прикрепился как следует. Я по утрам приседаю, отжимаюсь - в общем ничего тяжелого - просто для тонуса, чтобы чувствоать себя живой, ане размазней. Бывшая жена моего мужа очень мне советовала йогу для беременных именно в центре. будучи беременной вторым ребенком - она ее посещала, говорит, что очень чуствуется разница, реальная подготовка, учат дышать, расслабляться, расятгиваться именно там, где нужно. Она очень довольна осталась и потом, на курсах, конечно тебе м.б. навязывается излишняя информация, но и образуется такой клуб, подкидывают телефоны акушерок в роддомах, в общем куча полезной инфы, как правило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девочки елку уже наряжали или как??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 *Марусенька*, мы уже половину квартиры украсили. елку мы не наряжаем, у нас два кота быстро елку снесут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 *Марусенька*, Мы еще не наряжали.....надо наверно заняться на днях.... :grin: Freq-mama, Вот про 2 котов это прям наша история....мы НГ встречать будем у родителей, а там как раз 2 кошки....елки они просто обожают ...мы наряжаем маленькие, они им очень нравятся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Девченочки, а как вы считаете на наших сроках можно ходить на каблуках или нет??? А то знакомые сказали мужу чего это я хожу на каблуках в положении и он меня теперь достает что это вредит ребенку Я думаю что это вредит только маме и пока не тяжело можно ходить, а то с ростом 151см без них никак нельзя :blush: Каблуки вовсе редкостно вредная и неудобная гадость :grin: Не хочу вас пугать но у меня очень чоткий пример перед глазами моей бабушки, маминой мамы - она небольшого роста, тоже примерно 150-155 см, так вот в юности ей всегда нравились (и она им) высокие мужчины. Она оч стеснялась своего роста и постоянно носила каблуки. Итог - ТАК мучается с ногами и спиной что жесть.... лет с 40-45.... счас ей 78, еле еле ходит. Я конечно понимаю что мне с моими 172 см легко судить.... но кеды, балетки, мартенсы и UGG решают :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 *Марусенька* , свекровь затеяла перестановку в гостиной, украшать комнаты и наряжать елку будем после того, как все переставится))) А вы подарки домашним купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 *Марусенька*, нащет йолки решаем вопрос :grin: у нас котенок вислоухий безбашенный совсем, он эту йолачку.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Белая ворона, Сплюшечка, masёk, nusua, izzanna, littlelena, мамОля, Ссылки скрыты. За поддержку, за тёплые слова :giverose: . Такое облегчение!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Я решила на выходных елку наряжать, у меня она в гараже где то зарыта, в субботу поеду отрывать))) столько дел всяких нарисовалось подарки всем надо купить, дочке платье на НГ в садик найти. А настроение что то какое то не новогоднее. Мы дома будем семьей, а вы чем планируете заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Katja - BRD, я тоже с девочками согласна, у тебя еще очень маленький срок чтоб такие диагнозы ставить. Мы на новый год планируем с друзьями дома посидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Мы дома с друзьями и с котиками :grin: , уже который год не изменяем традиции..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 *Марусенька*, мы купили елку в горшке, чтобы весной посадить на улице, нам посоветовали держать ее на улице, поэтому пару дней она стояла на веранде а как стукнуло -10 отнесли в подвал, чтоб не замерзла. Я теперь не знаю когда ее украшать и вообще если на НГ будет меньше -5 то с елкой фоткаться будет в подвале :grin: paprica, BonneyR, masёk, вВерХ, спасибо за советы по поводу каблуков, я наверно пока похожу а потом будет видно :pardon: У меня тут возник еще один вопросик, который мучает меня: на наших сроках можно еще спать на животе и когда нельзя :blush: ? а то я сплю и думаю, не задавлю ли своего пупсика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 *Марусенька*, мы будем в эти выходные наряжать елочку, обязательно живую. :give_heart: Немного переживаю, как собакин наш на нее реагировать будет, но думаю, что до НГ достоит :grin: МамаПупсика, мы с мужем подарки пока тольк опридумали, и то еще не всем. А покупать собираемся так же на выходных, если морозы отступят. Сплюшечка, Вот как раз и надо заняться предпраздничными хлопотами, чтобы настроение новогоднее появилось - у меня всегда так! А мы с друзьями на 2 дня будем снимать домик бревенчатый на берегу озера, в лесу. Там небольшая база отдыха, программа, костер, горки, коньки... Мы уже один раз там были, очень-очень понравилось! :good: Правда, в этот раз придется обойтись без коньков и горок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 bysinka33, я поддерживаю мнение, что пока тебе удобно на животе и нигде не давит, не болит - можно. Я всю жизнь на животе сплю, для меня этот вопрос очень актуален)) Я как-то писала, что с одной стороны под себя подкладываю плед или подушечки небольшие, чтобы поменьше давление на живот было, и очень удобно, и не болит ничего! Freq-mama, замечательно у вас день рождения прошел))) Как приятно читать про радость родных))) Я тоже мечтала рассказать всем, преподнеся снимок УЗИ, но не вытерпела так долго ждать. А вы молодцы, такой сюрприз сделали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 bysinka33 , ты почувствуешь сама, будет уже доставлять неудобство. Да, куча дел, подарки не купили, дом не отмыт, список блюд еще не составлен, продукты на НГ еще не закупили. Друзья сказали)), что соберутся у нас, так что готовка на мне. Собирались бандой поехать куда-либо, но у нас какой-то урожай на беременных жен))) Здорово, что следов токса, ТТТ, не останется, я хоть с мясом смогу работать, а то мое увлечение кухней в Б. превратилось в пытку. Сейчас к плите по минимуму подхожу. у меня 29 - 1ый скрининг, жду не дождусь Я - маньячка, очень часто сижу на форумах беременных, не считая нашей болталки - читаю истории о родах, пугаюсь. радуюсь, переживаю. Остановится не могу. и вообще, я всегда обычно спокойная, в беременность - :spiteful: Помнится, я здесь хвалилась, о том, что со свекровью - душа в душу живу)) На выходных я таки нашла принципиальный повод, по которому мы так заспорились, что ну все))) - развод и девичья фамилия! Я стала тонкокожей - пипец! Реагирую на импульс)))) У вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 а мы нашу уже нарядили, мне живую жалко да и дорого!!! искусственная быстро окупается!!! да и мусора от нее столько как от живой никогда не будет!!! вот наша елочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 МамаПупсика, хорошо друзья придумали))) А вообще это хорошо, когда решают придти именно к вам - значит, и атмосфера дома очень приятна всем, и хозяйка накормит вкусно Я тоже маньячка :blush: Мне кажется, тут многие такие))) Если раньше у меня в закладках лежали в основном сайты по работе, то сейчас 80% - про беременность и роды :grin: Программист наш как-то заглянул, улыбался долго, но никому ничего не сказал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения