Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

*Счастливая Люляша*, спасибки за ответ. Девочки напишите, кто ещё терапевта проходил, имеет ли значение когда?

А_л_ё_н_к_а, мне кажется, что без разницы кого за кем проходить. У меня вот из-за высокого давления получилось так, что я терапевта прошла ещё до постановки на учет - выписали мне таблетки. Сегодня прошла ЛОРа, а вот стоматолога и окулиста смогу пройти только в следующем году, а к терапевту повторно иду в среду. И вот ЛОР в карточку мне написал, что всё прекрасно, а на самом деле не всё ОК - прописал мне лекарства. Так что мне кажется, что каждый врач отвечает только за свою стезю, - на остальное пофигу совсем. Так что вперед! :grin:

А_л_ё_н_к_а, мне тоже родственники сказали что терапевт в конце, но мне удобнее было сначала его пройти - все без проблем получилось :pardon:

А что тогда терапевт пишет в обходном?

karin24, держись!!!!!!!!!!! всё будет хорошо, восстанавливайся и набирайся сил!!!

*Счастливая Люляша*, жалко, что вы в аварию попали:(((

я сегодня тоже на машине как на санках ездила -экстрим полнейший!!!!!!!

логопед - это здорово! будешь своего малыша учить правильно разговаривать! и обязательно надо довести дело до конца! у тебя 4 или 5 курс?

Helen_a, конечно уже пора на скрининг! иди и рассказывай про свою малютку:))

Yantarnaya, не переживай, признаки должны утихать - это нормально! Да.. я тоже всё думаю, что рано покупать и выбирать.... а с другой стороны столько всего нужно сделать к рождению малыша!!!! а ведь второй триместр - самы приятный для женщины: ни токсикоза, ни живота тяжёлого, а потом будет уже тяжело по магазинам ходить.. вот и думай, когда заниматься всеми покупками...)

ДЕВОЧКИ, у кого узи 25-го.. удачи вам.. сколько вас собралось:))))

Сабрина, AlmaLodaka, модная мамочка, привет!!! :wave:

nusua, так ты не видела своего малыша после этих 2ух узи??? у меня бы терпения не хватило....!!!!

Corwin, всё будет хорошо, дорогая!!!!!! тонус тебе снимут!!! а то, что зев перекрывает - это временно!

Sansara, какие у тебя правильные предпочтения в еде: молочное и фрукты:)) молодец!!!! я думаю можно бокальчик шимпусика выпить! у нас ведь уже второй триместр будет! у меня подруга пила шампусик изредка чуть-чуть.. жить она без него не может. родила замечательную девочку!!!

CO2, ого!!! мужа не видела??? а ты ему сообщила или лично сообщишь??:)))

Alena1986, позравляю с с узишкой!!! какой у вас мылаш большой!!!:)

Freq-mama, и я так рожать хочу::))

tropinkina, привет, я пью комплексные витамины с самого начала! доверяю своей врачихе, но сейчас тебе много кто будет писать, что это неправильно:)

ДЕВОЧКИ, кто написал про скумбрию... мне теперь очень хочется.. а ночь на дворе - спать надо уже идти:))))

и ещё.. я не вижу своего живота.. когда он начнёт расти????:((((

Девочки всем привет!

bysinka33,

Мне надо сейчас весить 54 кг, это мой вес обычный на время зимы.

Кофе разрешила только эспрессо, не в коем случае не растворимый

tropinkina, мне тоже сказали нежелательно, назначили фолио и дополнительно фол кислоту

МамаОля, да не видела, сообщила по аське, думаю что рад)

шампанское нельзя, лучше винцо! Например белое полусладкое тоже шампанское

Девочки, доброе утро всем и замечательного дня!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Недельчатых поздравляю с недельками!!!

А_л_ё_н_к_а, поздравляю с замечательным УЗИ!!! Ура, ура, ты своего малышика видела :give_heart: Здоровья вам крепкого!!!

Насчет терапевта - я сначала все анализы сдала и результаты получила, потом уже к терапевту. Но там был ткой формальный осмотр - послушала, поспрашивала о жалобах, сказала, что все анализы в порядке и отпустила с заключением "здорова"))) Так что, наверное, лучше уже после всех идти.

А обменную карту нам не выдают на руки, ее перед декретом дают и говорят носить везде с собой. А на руках не обменная, а какая-то другая книжечка, там фиксируют все анализы и данные по посещениям. Забыла, как она обзывается)))

tropinkina, поздравляю с постановкой на учет! :yahoo: Молодцы!!! По поводу комплексных витаминов - мне выдали, но сказали пить после 12 недель, т.к. у многих они организмом не принимаются на ранних сроках. А сестра у меня с самого начала Б. пила их. Так что у каждого Г. свой подход, тут уж кому больше доверяешь :pardon:

мамОля, ты подожди, скоро твой живот в любом положении будет на глаза попадаться :grin: Может, у тебя строение такое, что его пока не видно? У меня тоже не видно, но я сама его нащупываю и нахожу))

Девочки, у кого проблемы с кишечником есть... Можно сделать смесь - перекрутить инжир, чернослив, курагу грамм по 200, добавить сухие листья сенны и заправить медом. Очень вкусно получается))) Обладает очень мягким и надежным слабительным эффектом. Принимать вечером по 1 ложке, после этого ничего не кушать. На здоровье!

А_л_ё_н_к_а, терапевта надо проходить с результатами ЭКГ, крови и мочи. Я уже все прошла, осталось только стоматолог и УЗИ сделать.

Девочки у меня тоже 25.12 прием у врача, а я еще не прошла эндокринолога, лора, неврапотолога и зубника вот думаю завтра пройти хотя лучше бы мне дома посидеть с Т утром 37 :scratch: .Я прошла кровь на резус, бихимию, коуограмму, развернутый анализ крови и мазки.

Доброе утро девчата! :wave:

CO2,

Кофе разрешила только эспрессо, не в коем случае не растворимый
мне тоже врач сказала, тока натуральный, немного и желательно с молочком ;)

Sansara,

добавить сухие листья сенны
трава сенна при Б противопоказана! Мне разные врачи грили, когда я жаловалась на запоры. Она вызывает спазмы в матке и может привести к выкидышу :scratch: Ты посоветуйся с Г сначала про сенну ;) (почитай тут:

Ссылки скрыты.

)

Julyk, Спасибо за информацию! У нас разные врачи :pardon: И у Г. я спрашивала))) Пока сама такой проблемой не страдаю, но знакомая всю Б. мучалась и спасалась только этой смесью. Я только забыла написать, что травы немного надо - на всю смесь 2 порционных чайных пакетика. При тонусе нельзя, согласна, но при тонусе вообще ничего слабительного нельзя.

Если смущает эта трава, можно ее не добавлять, там инжир и чернослив тоже эфективны.

И еще можно здесь почитать ;)

Ссылки скрыты.

Sansara,

там инжир и чернослив тоже эфективны
к сожалению для меня - нет :pardon: Я пробовала все. Мне чернослив как кое кому припарка :lol: А про траву мне тетя грила (она акушер-Г), не буду рисковать ;)

Julyk, ничего себе... а в сочетании с инжиром не прбовала? На его основе и знаменитый Регулакс сделан... И чем же ты спасаешься, если не секрет? :blush:

С неделькой тебя! Совсем скоро 2 триместр, большие уже)))

Девочки всем доброе утречко! :wave: :wave: :wave:

Sansara, ой чем спасаюсь..... да ничо не помогает блин :pardon: :scratch: Вот после недельного запора я сделала клизму, после клизмы уже опять два дня ничего, сегодня утром выпила форлакс. Я еще начала курс бактерий, одна надежда на них :amen: Все остальное - не помогает :pardon:

Ой спасибки за поздравления :giverose: А когда второй триместр начинается?

Привет, девчушки! :wave:

Вчера ходила на контрольное узи, докладываю: отслойка срослась, тонус прошел!!!

Мой сладкий помахал мне ручкой и подергал ножками!!! Я аж прослезилась! :grin:

а сегодня еду к стоматологу=))) будем мои зубики лечить!

13 неделя беременности

Начало второго триместра традиционно считается спокойным, благостным периодом. Исчезли неприятные проявления раннего токсикоза: теперь ваш организм приспособился к новому состоянию. Позади остался первый, для многих женщин весьма острый период психологической и физической адаптации

Ольга84 Поздравляю с прекрасными результатами УЗИ :giverose: У стоматолога - удачи :grin: Не боишься лечить зубки?

Sansara,

Ой спасибки за поздравления :giverose: А когда второй триместр начинается?

енто тебе..было про второй семестр... :D

А мне сказали что врачей нужно пройти до 30 недель, поэтому я и не спешу. Пойду когда уже живот виден будет, чтоб вперед пропускали :grin:

Freq-mama, вот-вот, и я так хочу... :)

Yantarnaya, нет, не боюсь :D

там специальная анастезия для беременных, платная клиника. Боюсь в бесплатную ходить.

Девочки, вот что я в блоге у себя написала про Аватар: Буду, наверное, банальной, но напишу и о своих впечатлений от этого фильма. Билеты покупали за неделю, поэтому места были хорошие, почти в центре зала. Вообще советую всем покупать билеты заранее, особенно на новогодние праздники, ажиотаж просто огромный. Речь идет об аймаксе на севере. Зал был полным. Я от фильма ничего особенного не ожидала, даже думала, что скорее всего слухи как всегда приувеличены. Обычно фильмы с хорошими специфектами не балуют хорошим сюжетом. Но это не этот случай. Фильм очень красивый, и погружаешься полностью в этот миры Пандоры, все выглядит естесственным, даже вымышленные животные и растения. Мне чем-то этот мир напомнил мир из мультфильма Навсикая из долины Ветров. Очень красивая музыка. Сюжет, намой взгляд, не нов, борьба природы и цивилизации. Но как сделано! Насчет сюжета фильма так же могу сказать, что вначале мне было скучнова-то, как-то мало движения и много разговоров, а когда в конце стали собирать армию, я сидела с открытым ртом, и жалела, что с этого момента не начали фильм :) Хотя, конечно, это было бы не возможно... Короче, советую всем идти и именно в аймакс.

Единственный минус - титры в некоторых местах были на английском, тем кто не понимает, как-то не понятно становится о чем они там говорят. :)))

Девочки, я сходила сегодня на УЗИ(скрининг 1триместра), вот наши данные:

ктр-58мм,

твп-1,7мм,

бпр-19мм,

сб-156уд/мин,

все органы в норме

только срок поставили на 1,5-2нед больше, доктор сказал что выглядит на 12-13 недель, вот думаю - а это нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...