Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

:wave: Приветики всем!

lyly84, хрена там, пришли седня в платную, нам там сказали - УЗИ по записи на 15 января....

проще в обычной поликлиннике встать на учет и дождаться....

Приветик! Я давно тут не была - на работе трафик :spiteful: ,а дома муж гоняет от компа :club:

Докладываю: нас поставили на учет 23.12.09 :yahoo: теперь я тоже в рядах официальных беремяшек :yahoo:

Дали кучу направлений ко всяким специалистам, на ЭКГ, к кардиологу :wacko: записали на УЗИ только на 15 января (раньше мест нет), а это уже будет у меня без одного дня 14 недель. Вот думаю не поздно ли :scratch:, но врач на вопрос "а может раньше в платной сделать?" сказала "нееее нааадооооо" :scratch: А вот на скриниг я так понимаю она не послала меня, а только на УЗИ. Девочки, кого нить посылали из ЖК на скрининг именно? Или все сами делали, по собственной инициативе?

Токс прошел почти совсем, такое счастье :)

Еще мне 9 дек сделали предложение :P:D

Лежу я сейчас себе дома:) собираюсь дочку спать укладывать, звонит телефон...время 21 00...моя гинеколог:))) иговорит....ну что прищел твой скрининг....я чуть с кровати не свалилась от страха, сердце правда в пятки убежало.... риск говорит низкий)))) все в порядке:))))) решила тебя порадовать перед празлниками:)))))) И это в субботу в 21 вечера:)))) уф:) пронесло

Сплюшечка, да, так и до инфаркта не далеко!!!

Девочки, привет! Извините за глупый вопрос. Вот вы все пишите про тонус матки и что его можно как-то чувствовать. Поясните, как это? Спасибо и крепкого здоровья вам и вашим маленьким чудам! :Hello:

Malus`ka, поздравляю с официальным званием Беременюшки и с предложением :giverose: юляш@, я например ощущаю его как легкие спазмы и области матки, иногда пульсирующие колики :swoon2: а чего ты спрашиваешь???что-то чувствуешь???

bysinka33, просто чувствую иногда матку(так кажется). Как буд-то твердая она.

Malus`ka, меня из ЖК в поликлиники на скрининг направляли, но правда узистка бестолковая попалась, кроме КТР ничего не измерила, мол рано еще. на следующий день после узи я кровь сдала на скрининг. Но из-за того что узистка ничего толком не сказала я хочу платно пойти узи сделать, там хоть подробно распишут что да как, и фотку дадут :give_heart:

юляш@, на УЗИ это точно определят))береги себя, это не шутки :pardon:

вВерХ, В платных еще какая запись!!!!я за 2-3 недели записалась чтоб к нужной попасть.А в жк(у нас)надо доехать самой до регистратуры и записаться.Один раз попытала счастья так столько гемороя мне прибавили,подумала и послала сучек этих. :grin: записалась в платную.

Сплюшечка, да уж ))) поседеешь ведь так ))

bysinka33, пасибки :giverose:

юляш@, у меня было ощущение как и у тебя, что матка твердая, врач послала на УЗИ - тонус. Назначила утрик, неделя приема его и ощущения прошли. А еще папаверин на 10 дней назначала.

Сплюшечка, так ты уже скрининговое УЗИ прошла, когда? Я в понедельник иду за талоном буду проситься на вторник, сил больше моих нет, такие не хорошие мысли лезут в голову :scratch: Просто моя Г грит что не раньше 12 недель УЗи надо проходить... :( но я не выдержу до четверга.

Натуничка, прошла в пятницу:))) все ок, по узи 11 недель и 3 дня было, сказали нормальный срок для скрининга, правда мне особенно ничего не написала, сказала что на этом сроке самый важный показатель это ТВП у нас 0,4. А остальное на след узи будем смотреть. И скрининг в пятницу сдала, вчера уже был готов...

Всем приветики!

Вижу вам в ЖК направлений столько повыдавали: к кардиологу и т.п. А мне только Ухогорлонос, Окулист, Гинеколог и Дантист. Странненько...

Кстати, насчет тонуса, я уже писала как-то. Я как токлько перешла с Утрожестана на Дюфастон - начался тонус. Я пару дней потерпела и снова на Утрик вернулась, ттт больше не чувствую тонуса. Не знаю, в самом ли деле дело было в Утрожестане или просто совпадение. Потому что как раз на эти дни выпали примерные дни цикла когда у меня по расписанию М бывали, и еще я много ходила и стояла в эти дни - у мамы был ДР и я весь два дня на кухне проторчала.

Кстати, скриннинг мне не делали. Врач отправила на УЗИ, узист измерил толщину плаценты, длину шейки, КТР малыша. Я потом у врача спросила почему он не написал ничего, она сказала, что если бы было не в порядке - он бы написал, а так значит все хорошо. Потому что узист опытный. Я надеюсь, что все в порядке.

Девочки сели чай пить, смотрю муж на меня смотрит как-то странно, а я ем пирожки с печенью и макаю их в малиновое варенье.... :rotfl: :rotfl: , так вкусно было. :Crazy:

Девочки сели чай пить, смотрю муж на меня смотрит как-то странно, а я ем пирожки с печенью и макаю их в малиновое варенье.... :rotfl: :rotfl: , так вкусно было. :Crazy:

да уж, им не понять :)

А я сегодня мужа раза 3 спросила какой чай он будет, пока чайник закипел. Муж смеется, говорит, что я пока доношу ложку до рта - забываю.

Сегодня мне приспичило икры баклажанной поесть. Купила в магазине баночку, уже один бутер слопала. Жду эффекта - если не поплохеет - еще слопаю. :) Конечно, домашняя вкуснее.. но ее нет.

Девочки,завтра мой день Х.Шлёпаю на УЗИ к 16-30.Боюсь до ужаса,уже второй день перживаю,плохо сплю ночью из-за этого.Вот на нервной почве и наверно ещё токсик обострился.Рвёт второй день и утром и вечером,а вобед немного мутит. Умоляю держите за меня кулачки,чтоб всё было ок :beg:

Yantarnaya, врач ничего не говорила, сказала только что я у нее первая такая малявка среди беременных :grin: а тебя не ругали за маленький вес???

Ругали.. Сказали за новогодние праздники поправиться :dirol: А что я насильно в себя все впихивать еду буду???? Решила весы после НГ купить весы.. буду следить за весом.. Набрать всегда успею..

*Счастливая Люляша* УЗИ - это неизбежно :pardon: Не бойся, все будет у тебя хорошо :friends:

*Счастливая Люляша*, понимаю твое состояние , нахожусь в таком же )))) желаю отличного УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

*Счастливая Люляша*, Натуничка, девочки:)))) мысленно я вами!!!! держу кулачики!!!! Как только, так сразу напишите, буду очень ждать....

Девочки, на днях получила результаты скрининга 1 триместра, по УЗИ у нас все хорошо ТВП -1,6. А вот результат по крови - плохой, ХГЧ и ПАПП-А понижены, осбенно ПАПП-А. ХГЧ - 0,66 МОМ, ПАПП-А - 0,31МОМ, взаключени написали:

биохм риск+NT 1:612(ниже пор.отсечки), двойной тест 1:179выше орога отсечки), возрастной риск 1:246(мне 35 лет), трисомия18+NT 1:7188. Конечно я расстроилась, пошла к своему врачу она предложила пересдать анализ в другой лаборатории, пересдала (лучше бы не пересдавала) - получила рзультаты еще хуже, теперь двойной тест 1:73 написали.

Вот теперь думаю, что со всем этим делать? на амниоцентез идти боюсь у меня резус отрицательный, а это повышает риск резус-конфликта.

Ждать второго скрининга? а вдруг и там все плохо?...экспертное узи в 20 недель?...вобщем я пока в растерянности, во вторник иду на консультацию к генетику.....

Helen_a, ну мне кажется пока не переживай, а след узи скринин помоему можно делать уже в 18 недель....думаю надо дождаться второго, а уж потом делать какие то выводы....

Привет всем! Наконей - то добралась до компа. всё перечитала, держу кулачки за тех, кому на УЗИ, проздравляю кто уже видел свох масек с хорошим УЗИ

Кто ещё делал скрининговый анализ крови, как у вас результат написали. Вчера получила свой по почте:

Хорiонiчний гонадотропiн 0,9 MoM

PAPP 1,1MoM

и никаких объяснений, сейчас позвонила своей врачихе - она сказала что риск очень низкий, анализы идеальные. Довольная как слон :D:D:D

Теперь можно и паздники встречать :friends: :friends: :friends:

Девочки, я понимаю, что наверно рановато еще, но все же: Кто нибудь составляет список необходимых покупок к рождению малыша?? Я вот с вещами только списки в интернете смотрю, но там в основном зимние варианты, а у нас лето в самом разгаре будет.. Так вот, начала со списка для комнаты: ремонт небольшой, весы напольные, ночник, стиралку с детским режимом, блендер и т.д.. Я одна такая :Crazy: ку-ку?? Или может кто еще этим занимается? :dance: Просто денег потребуется достаточно много, а если по-тихоньку с каждой з/п покупать что-нибудь и откладывать, то вроде нормально получается: в апреле ремонтик, а вообще на все про все 6 месяцев :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...