puzyk@ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 *Яна*, я купила tena у нас все хвалят,еще их же ежедневные урологические-вообще балдею от них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 full-of-hope, моя подруга перед родами перестирала,перегладила детские вещички и запаяла их в одноразовые пакеты (горячим утюгом через марлю).Если есть желание,можешь этим заняться,пылиться тогда уже точно ничего не будет.Я решила просто всё сложить в детский комод.В нём будут только детские вещички,поэтому лазить туда никто не будет,не должно быть пыльно :pardon: Иринка!, спокойной вам ночки!Пусть завтрашний КТГ выдаст вам высший бал :friends: Девочки,а вы что обычные прокладки покупаете в роддом?Нам на курсах сказали,что можно только специальные послеродовые прокладки стерильные.Они продаются в аптеках и детских магазинах :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 *Счастливая Люляша*, главное чтоб они были не как олвейс сеточкой,а с мягкой поверхностью...как раз белла,тена леди,есть специальные послеродовые,у нас еще продают набор пилигрин-сразу послеродовые трусики с прокладками... мне все подружки принесли свои остатки))) у меня вообще полный ассортимент по 3 шт :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Lota_t, я взяла обычные ночные олвейс с самым больим количеством капелек... Sansara, это и радует, что не долго осталось. Да и потом, если она совсем хрень нести будет уйду к другой. А для груди я тоже первые попавшиеся взяла...фирма Пилигрин. *Счастливая Люляша*, хм....я когда увидела эти специальные прокладки подумала, что надо прихватить....завтра посоветуюсь с акушеркой. А олвейсы не пропадут.... Девочки, так не хочется что б М приходили, без них так кайфово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 *Счастливая Люляша*, о, а я не знала на счет прокладок, что надо специальные, купила обычные, думала еще ночные куплю и все :pardon: спасибо за подсказку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jitero 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, вы уже купили коляску? какие удобные, не могу понять: с одним колесом или с двумя, брать трансформер,детишки ведь летние.а еще горка в ванночку, какая удобнее :гамак, пластмассовая, матерчатая. кто-нибудь отзывы слышал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Приветик пузики!!! :wave: Пятничных поздравляю с очередным шагом вперед!!! :giverose: Вот выпроводила мужа на работу, а спать больше совсем не хочется :pardon: . А у нас тишина... Спасибо всем за ответы по поводу прокладок-будем искать... jitero моя подруга, у нее 2 детей 3 и 1 годик, отдает мне свою горку-пластмассовую, говорит-очень удобная вещь, здорово руки освобождает, особенно когда ребенок еще не сидит :pardon: По моему она самая устойчивая и подойдет как в детскую ванночку так и в большую ванную. И рекомендована к использованию от 0 до 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 А_л_ё_н_к_а, а я к 33 неделям набрала и того меньше тебя, всего 6 кг, хотя по узи малышка весит 2кг. Получается, что она себе берет все что надо, а я худею. врач пока довольна, как я набираю, говорит легче будут потом сбросить лишний вес! А мой первый родился с весом 2100кг, 45см из-за гипоксии на 36 неделе. Зато в год весил уже 10,5кг. А в 5 лет весит уже 25кг. Поэтому сейчас врачи осторожничают со мной, на КТГ уже были 2 раза, пока все нормально, немного нарушен кровоток по УЗИ. С понедельника ложусь на дневной стационар в ЖК на 2 недели, потом сразу в роддом на 2 недели, чтобы переждать под наблюдением врачей мой критический срок. Потом гуляю немного и ложусь в роддом на ПКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эл Ли 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, всем спасибо за поздравления за хорошее узи :giverose: :giverose: :giverose: На счет прокладок для грудей. Я с дочкой покупала, использовала только пачку. У меня вообще не лилось молоко, просто удобно было, что соски к мягкому прикасались, меньше болели. А вот у подруги так лилось молоко, что прокладки не спасали! Она простыни клала в бюстгальтер, чтобы весь дом не испачкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 А_л_ё_н_к_а, для карточки нужно справку и паспорт, так же можно принести фотку, но у нас они и сами фотографируют, срока годности не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Всем доброго дня!!!! Пятничных с неделькой!!! Пришли мы с КТГ, поставили нам 8 баллов :yahoo: . Спасибо девочки кто поддержал :giverose: В июнятах уже 10 майских июнят родилось :thumbsup: !!! УХ как время бежит, скоро мы побежим уже :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Иринка!, не, мы будем сидеть. не надо нам рано рожать. Всем до ПДР доходить!!!!!!!!!!! Поздравляю с хорошим КТГ!!!!!!!! А нам на КТГ в ЖК баллы не ставят, просто пишут норма или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!! у нас в Москве всё так же холодно....бррр...не гуляем уже третий день :glare: Иринка!, с хорошим КТГ :giverose: :giverose: :giverose: masёk, А_л_ё_н_к_а какие вы умнички!!!!так мало набрали :good: Leeloo75, поздравляю, что у вас с малышом всё хорошо!!!!и шейка ваша удлинилась jitero, :wave: мы не купили, но присмотрели: Peg Perego Culla 4-х колёсная. мне оч понравилась.я сторонник классических люлек *Счастливая Люляша*, я купила послеродов прокладки + ещё хочу взять обычные типа Либрес Девочки, мы вчера были на приёме. всё ок, кроме веса. мы с Данькой за 2 недели ухнули 2.5 кг!!!! :shock: :shock: :shock: ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ НЕ ЗНАЮ...мне кажется, моя Г в предыд раз не правильно нас взвесила: за 16 дней мы набрали 500гр. на дома весах 1 кг. у неё ещё весы старые...допотопные...с гирьками.... в общем, красавицы....я так расстроилась :cray: теперь мы на диете. самое интересное, отёков нет, неужели это мы жирок так наели :dirol: общая прибавка в весе - 9 кг, а по карте ( с 10 нед + 11кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, а мне не ставили цифру при ктг, написала вариант нормы, вы не знаете по каким параметрам эта норма? и цифры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 По поводу прокладок - в большинстве роддомов за олвейсы, либресс и т.д. ругаются, пользоваться получается только между обходами и процедурами, пока никто не видит, для врача - стрельые пеленки типа "конь" мекжду ног . На впитываемость особо внимания не обращайте, т.к. в идеале их нужно после родов первые 10 дней менять после каждого похода в туалет по-маленькому или чаще, чтобы не размножались бактерии (совет моего врача). Для груди очень рекомендую многоразовые прокладки Pur - отлично впитывают даже сильно протекающее молоко. У меня была одна упаковка (4шт), отлично стираются и быстро сохнут. Ну и любые одноразовые - когда стирать и сушить нет возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Всем привет! :wave: masёk, Brizolka, у нас по КТГ тоже баллы не ставят, просто смотрят чтобы сердцебиение малыша было в норме от 120 до 160 уд. ну и шевеления сама, которые отмечаешь, потом выводится на бумаге график и пишут норма или нет. Девчат, сегодня в аптеке видела аптечку для новорожденных. Кто-нибудь уже покупал её в готовом виде, или сами собираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, всем приветик :wave: Читаю, но практически не пишу. По поводу подкладок для груди. Как мне акушерка говорила, что они не только должны впитывать молоко, но как бы держать еще грудь в тепле. Не знаю, правильно ли я выразилось, но суть в том, что она должна еще оберегать грудь от сквозняков, холодов и тд, чтобы не застудить ее. Надеюсь, что вы меня правильно поняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, привет! Всех пятничных с недельками! :giverose: Пришли мы из ЖК, 3 часа в очереди, а по сути, бестолку, т.к. декретные справки и б.л. не готовы до сих пор (декрет с 21ого), все там напутали, про одну справку написали, что уже выдали, а сами не выдавали, в другой справке не того доктора указали, да он там и не расписался :wacko: На узи талон тоже забыли выписать, теперь надо ждать их звонка. Называется, моя доктор ушла в отпуск, спихнула меня на заменяющего доктора... Укол, который надо делать из-за отрицательного резуса так и не пришел (3 раза уже ходила ждала лекарства) и не придет, купить его тоже нигде нельзя. Его в Москве нет. Сказали ничего страшного, т.к. раньше его никому и не делали. Назначили очередной анализ на антитела. Зато я спросила насчет той розовой капельки и потягивания в животе. Капелька от свечки, т.к. свечка повредила капилляр. Ничего страшного в этом нет. А потягивания - это норма на моем сроке. Частые икания, буйные шевелюшки и попа с пяткой под правой грудью - это тоже все ок. Сказали, что масика я раскормила, но сама молодец, держу 8 кг свои. А масик будет гигантеус. Железо, которое в позапрошлый раз назначили, а в прошлый раз отменили, назначили опять :wacko: Типа все-таки его надо. Еще к курантилу добавили Эссенциале Форте. Короче решили нас запоить таблетками. :wacko: Вот такие вот у нас дела. Вроде, не все дела получились, зато я спокойна, что малышик там в норме. :give_heart: С нетерпением жду УЗИ! Девочки, хочу похвалиться - вчера меня напечатали в газете (я стихи пишу с 7 лет, есть один сборничек стихов уже), а 2 недельки назад в сборнике военных стихов напечатали. Так что мамочка у Славика писательница. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Всем привет. Пятничных с недельками!!! :drinks: DimoNick, классная спальня :good: Изысканная. Lota_t, я купила прокладки на какие глаз упал в специальном магазине для мам и детишек. На них написано послеродовые прокладки. Для груди вкладыши Авент купила. Иринка!, поздравляю с КТГ! :giverose: jitero, мы купили в ванночку пластиковую горку. Говорят очень удобно. Во время мытья на нее кладешь пеленочку и малыша, и моешь, а руки свободны. Коляску купили на больших 4 колесах, так как по отзывам друзей с маленькими или двойными колесиками в снег в парке неудобно, застревает. Ul4ik, не расстраивайся про вес. Он вообще всегда варьируется, зависит как вода вышла, как в туалет сходила в этот день, да и весы в жк часто разболтанные от большого количества народа. Я как-то в кабинете, когда врач вышла, решила взвеситься, у нас электронные там. Так сколько раз я на них не вставала, вес был разный +- 1 кг, немаленькая такая погрешность DimoNick, я сама покупаю аптечку по списку, в готовых многого нет. Анюта Весна, вот у вас Жк какая-то горемычная - очереди, неразбериха. Мне мой больничный в ту пятницу выписали и во вторник уже отдали, и я его на работу отвезла уже. Про отпуска врачей-это часто норма. У нас многие там также уходят ничего не сказав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки всем привет :giverose: Пятничных с Недельками! :giverose: :giverose: :giverose: Мы вчера купили детский бассейн на 550л...я вот хочу в нём купаться на даче вместо пруда...как вы думаете...можно? Сегодня ночью спала ужасно из-за того, что болят бёдра...не могу долго на боку лежать ни на одном ни на другом... на спине тяжко... раньше такого мои бока не вытворяли...может кости начали раздвигаться... Малышка моя буянит... попой двигает туды сюды...ножки вытягивает... да так что маму крючит))) я прям чувствую как она за две недельки подросла... живот нереально тяжёлый... но бандаж всё равно не хочу таскать...пусть мышцы живота посильней будут... вчера целый день убиралась,стирала, потом в магаз ездили... к вечеру думала что не донесу пузо до дома...и до кровати))) а тут ещё и ночью такая подстава))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 MarKov, вот у меня все точь в точь тоже самое,о чем ты пишешь и бедра,и живот, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 puzyk@, а как ты спишь?)) у меня теперь это вопрос №1... щас сижу как сонная муха.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 MarKov, я тоже чувствую. что Даня подрос. пуз такой стал уже но я бандаж ношу, когда иду куда-то, мне с ним легче как-то у меня бёдра не болят, а вот подбрюшье...мои нижние части живота иногда так болят...как будто 100 раз пресс качала :spiteful: Nato4ka4, :giverose: спасиб. сегодня моя лучшая подруга ходила к Г. у неё срок 32 нед. так она тоже 1.8кг набрала...её так отругали :glare: сказали, если будет так набирать, в стационар положат :scratch: жуть... Анюта Весна, да уж ...наши поликлиники и ЖК...это что...то... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Ul4ik, приветик Юлёк и сыночку Данилке)) как вы себя чувствуете? Ну то что у вас пуз огромный...вы нас на три недельки старше))) вы уже через 2-3 недельки смело рожать можете... кстати как ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 MarKov, я бы прям так не сказала, что пуз огромный :grin: но большой!!!со спины невидно, а как повернёшься :grin: ощущения разные: треники интенсивнее стали, по вечерам и животик тянет и всё болит...сон это вообще отдельная тема... страха пока нет...всю Б боялась не доносить, сейчас уже как-то психол лучше стало. мне швы скоро снимут (7.06)в 37 недель, вот там то и начнётся :grin: как бы до "рака" дотянуть...а там конечно как получится :scratch: родов пока не боюсь...может попозже нахлынет... как вы с Сашенькой? вес не набираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения