Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Я с работы на три дня отпросилась

Завидуююююю... :thumbsup:

А спать охота конечно же, на улице дождик, фу

хоть я и не из Москвы..)

Freq-mama, я тоже! Сегодня позвонила всем, отпросилась! Ну не могу работать сегодня!!!!!!

Ссылки скрыты.

karin24, пишу выдержку из книжки "В ожидании малыша":

Склонность к изжоге. Многие беременные женщины сразу после еды, а иногда и между приемами пищи страдают отрыжкой и испытывают неприятное жжение за грудиной. В появлении изжоги тоже виноваты гормоны. Гормоны беременности (и особенно прогестерон) вызывают общее ослабление функций пищеварительного тракта, ослабляют мышцы желудка и увеличивают время, за которое пища и желудочный сок проходят через желудок. Таким образом, пища и желудочный сок остаются в желудке дольше, чем до беременности. Кроме того, гормоны беременности ослабляют мышцы, защищающие вход в желудок, что облегчает попадание пищи и желудочного сока в нижний отдел пищевода,, когда стенки желудка сокращаются. Медицинское название этого явления — «гастроэзофагеальный рефлекс». Гастроэзофагеальный рефлекс вызывает также неприятное ощущение «несварения желудка». Впоследствии, когда матка увеличится в размерах и начнет давить вверх, на кишечник и желудок, изжога может усилиться.

Вот несколько способов ослабить неприятное ощущение изжоги во время беременности:

• Ешьте часто и понемногу. Таким образом вы сможете избежать перегрузки желудка.

• Используйте силу тяжести, чтобы протолкнуть пищу вниз. Не ложитесь сразу после еды. Постарайтесь сидеть по крайней мере в течение получаса.

• Ложитесь на правый бок. Такое положение позволяет силе тяжести опустошить желудок. На более поздних стадиях беременности многие женщины избавляются от изжоги, став на четвереньки, потому что при такой позе матка перестает давить на желудок и содержимое желудка опускается в кишечник, а не выталкивается обратно в пищевод.

• Составьте список продуктов, усиливающих изжогу, и старайтесь избегать их (например, острой или жирной пищи)

• Избегайте пищи с высоким содержанием жиров. Богатые жирами продукты труднее перевариваются и поэтому дольше задерживаются в желудке.

• Непосредственно перед едой выпейте молоко, сливки или съешьте нежирное мороженое. Обволакивая стенки желудка, эти продукты могут ослабить изжогу.

• Перед едой принимайте продающееся в аптеках противокислотное средство с высоким содержанием кальция и низким содержанием солей.

• Старайтесь не пить большое количество жидкости во время еды.

Большинство женщин после родов избавляются от изжоги, поскольку уровень гормонов беременности в крови падает, а матка больше не стремится занять все свободное пространство в брюшной полости.

Мне ни рыбы, ни другие беременные сны не снились. А когда рыбы снились (сто лет назад :D ), была точно не беременна.

девочки у меня начался токсикоз с утра, ох не приятненько, хотела сейчас покушать:) не шмогла я не шмогла. там захотелось картошечки с котлеткой и квашеной капусты, все сделала и никак, теперь даже на кухню зайти не могу. уф :scratch:

Сплюшечка, держись! Найдёшь, что есть можешь... Зато лапочка внутри растёт и отбирает, что ему/ей нужно...

nusua спасибо дорогая)))))

Меня с утра заметно подташнивало. Ещё ученица (турчанка) штучкой из теста с сыром (типа хачапури) угостила, вкусно, но сразу прям тошнота усилилась. Потом, как к врачу приехала, полегчала, сейчас немножко тошнит, но есть всё равно хочу, готовлю обед.

А я есть все время хочу, меня скоро не от токсикоза, а от переедания тошнить будет)))

А с работы уйти не могу, самая запарка сейчас, вот в декабре передохну надеюсь :tease:

Я до 19 декабря работаю, потом каникулы до начала января :yahoo:

karin24 ;)

А я работаю до января, зато потом за исключением нескольких дней, каникулы до февраля! :)

Я только что обожралась 3-мя яблоками... :) У меня уже и аскома на зубах (всю жизнь, раньше вообще яблоки не ела почти), а с таким кайфом съела!!!!!!!!!!! :yahoo: Теперь они закончились... :)

А меня несколько дней на солёную сёмгу тянет и на рыбку вяленую. Вот купила себе целую рыбину и ем её потихонечку. Потом правда жажда мучает, ну тогда сладкий чай в ход идёт. :D

nusua, и у меня почему-то так же.Раньше к яблокам равнодушна вообще была,а сейчас трескаю за милую душу.Видимо,полезно очень :pardon:

Да, за сутки настрочили 10 страниц. Молодцы! Всем новоприбывшим приветствие! И здоровеньких малышей!

Сегодня первый день на работу после больняка. Ужас, как утомительно! Так в час в сон и поклонило. Благо, хоть удалось поспать. И вот конец рабочего дня бегу домой, понимаю, что ничего не приготовлено, и бегу в магазин, зная чего хочу - как же хорошо знать чего ты хочешь и иметь не тошноту на ужин, а зверский голод. Уф, думаю щас как сварю макарошек - рогаликов с дырочками, маслицем залью оливковым, и лечо - захотелось лечо. С рыбой, мясом не хочется, а из овощей очень. Правда попалось острое, ну ничего. Как приятно покушать.

Завтра пойду к Г., узнаю результаты анализов. У нас на работе 4еро беременных - представляете, какого начальству - она рвет и мечет!!!

*Счастливая Люляша*, а вот рыбу я не ем вообще. Правда креветки - это счастье! :) Тока что креветок поела! :D

Brizolka, четверо беременных - это сильно! Бедное начальство! Бедные вы!!! :blink:

Всем привет. Поздравляю с малышами в нашем животике Левочка-Раковыми Июлятами:)

Принимайте меня:) срок почти 8 недель. Все описано в блоге:)

Меня вот беспокоет то, что со мной ВООБЩЕ ничего не происходит сейчас. Не тошнит и не тошнило!! По еде особо нет предпочтений, работоспособность нормальная и жизнь хорошая.

БТ (базальная температура) сегодня 37,2. Сегодня снова сдала ХГЧ. прошлые

27.10. ХГЧ 249 МЕ\л, прогестерон 125 нмоль\л

30.10 ХГЧ 1214,4 МЕ\л, прогестерон 130,4 нмоль\л

6.11. ХГЧ 18800 ме\л, прогестерон 116 нмоль\л

sharzemli, молодец! Поздравляю! :) Значит всё хорошо!

По-моему, смайл соответствует нам:

Ссылки скрыты.

Ещё вот этот:

:lol:

А я борщ ем с чесноком! чеснок это да!!!!! Раньше терпеть не могла. И на фрукты налегаю, могу себя побаловать, правда яблоки не хочу, хурму хочу!

Я теперь довольная, ходила на УЗИ, моя бусинка на месте! В матке, а то я все переживала, маточная беременность или нет! Шла на УЗИ и тряслась!

sharzemli, поздравляю, присоединяйся!

masёk,

Я теперь довольная, ходила на УЗИ, моя бусинка на месте! В матке, а то я все переживала, маточная беременность или нет! Шла на УЗИ и тряслась!

поздравляю с удачным УЗИ!

Я хотела сегодня в русский магазин заехать за копчёной скумбрией и квашеной капустой, но после врача сразу домой захотелось.

Обнаружила сейчас, что мне Утрожестана до следующего визита к гинекологу не хватит, придётся заехать ещё за новым рецептом.

Marymarch, а Утрожестан по рецепту? Я дюфастон просто так покупаю в аптеке... Или это только в Германии?

nusua, здесь в основном всё по рецепту. Но зато медицинская страховка за многие лекарства часть стоимости перенимает. Я за 90 таблеток Утрожестана 5 евро плачу, а вообще он 30 евро стоит.

Marymarch, ясно... Ну, это, наверное, хорошо. Вообще, мне рассказывали, что в Германии всё очень ПОРЯДОЧНО. Что порядок и закон - это самое главное и все его соблюдают. Это так?

Привет, девочки! Ну Вы тут и настрочили))) а я так сильно хочу есть, но не знаю чего :pardon: Вот думаю пиццу заказать... А по утрам вставать стало невозможно, хорошо, что я не работаю, можно поваляться))

nusua, более-менее :D Не на 100 %, конечно, но больше порядка, чем в России. Особенно это в отношении с чиновниками заметно, что не надо "идти на поклон" и давать взятки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...