Sansara 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Анюта Весна, ну у нас в принципе такая же система в ЖК - записали и жди, я в 32 недели сама в платный центр сходила, а тут и на 31 число очередь подошла, ну ладно, тоже схожу :pardon: Ul4ik, Юльчик, привет вам с Данечкой!!! Поздравляю с улучшением самочувствия!!! Когда хоть от меня изжога убежит :grin: У нас в роддом только пакеты можно, никаких сумок. Да в принципе какая разница, понятно, что сумка удобнее, но это ненадолго))) Да у нас и вещей практически с собой не надо. А лифчик ты уже купила? А если не поместишься, когда молочко придет? Я вчера присмотрела, какой буду брать, но покупать буду только после родов, чтобы с размером не промахнуться. Хотя они эластичные достаточно, да и видела такие, что могут "расти" вместе с грудью)) // leo //, привет, Лиля! Мы будем стараться спать хорошо :giverose: Хотя вроде высыпаюсь :pardon: Мне кажется, и прокладки все, и подгузники ребятенку все в заводской упаковке брать, чтоб уж точно не придрались, что не стерильное. А может, в роддом позвонить и уточнить? Вот для меня тоже основной довод, чтобы отказаться от ящика - мыть легче. Да и места, в принципе, и так хватает подо все вещи. А с другой стороны - не понадобится - убрать можно. Так же как и докупить :pardon: В общем, я еще думаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девулечки, всем доброе утречко!!! :wave: С неделищами Вас Воскресные округляшки!!! :giverose: А у нас кроватка будет раритетная... Мама привезет сегодня еще ту которую мне покупали :blush: Говорит что она в идеальном состоянии :pardon: И нечего тратить деньги на новую... Ну что ж посмотрим, может и правда на другие вещи денюжки потратим. Все равно матрас новый хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Lota_t, Леночка, доброе утро! :friends: Раньше такие вещи делали, что они еще долго служить будут Тем более если уход был хороший. Ты посмотри на нее, хорошо, что заранее привезут, и если кроватка хорошая - на самом деле, деньги найдешь куда потратить Я сегодня решила все детские вещички пересмотреть, которые нам от племяшки достались, да и определиться, чего еще надо докупить. Может, ничего и не надо будет, там столько новых неношенных одежек, да и другие в очень хорошем состоянии. Постирать да прибрать до рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 девочки а про японские подгузники кто-нибудь что-нибудь может сказать? мы с 2-х месяцев пользуемся Гунами - :good: :good: :good: До этого пользовались/пробовали Хаггисы, Памперсы, Либеро, Молтекс и многие другие - :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девочки привет! :wave: С недельками недельчатых!!! :giverose: Я ходила вчера на УЗИ! Результаты повергли меня в шок! Во-первых, то с чем у меня были проблемы, а именно шейка матки, в прекрасном состоянии: длинная, всё закрыто! Зато, девочки с маловодием, я побила все рекорды, у меня индекс амниотической жидкости 48 см!!! Откуда оно взялось??? Месяц назад всё было отлично! Но это ещё не всё!!! Компьютер выдал вес плода: 3680 кг!!! Это в 33 недели и 3 дня! Потом узист сказал, что из-за маловодия результаты могут быть не совсем точные, но плод скорее всего крупный! Да, сидим мы на попе, теперь из-за маловодия точно не перевернётся! Доплер не делал, сказал лучше ктг сделать! Вобщем, я в шоке! :pardon: Завтра к врачу, но моя Г в отпуске, а та, к которой я пойду полная дура! Я в шоке! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Lota_t, приветик! На счет кроватки старенькой из нашего детства могу сказать следующее: родственница тоже не стала покупать к рождению дочки кроватку, хотела воспользоваться старой, но когда она лежала в роддоме уже с малышкой, а осчастливенный папаша сбегал в магазин за кокосовым матрасиком - то в итоге этот матрасик просто не поместился в кроватку. В итоге пришлось все равно покупать новую кроватку. Вот смотри чтобы так не вышло, померяйте сейчас всё. У нас от первого ребеночка осталась кроватка и матрасик, ее дома поставим, а в деревню мама сказала отвезем мою детскую кроватку, придется что-то придумывать на счет матрасика. full-of-hope, а тебе выдали на руки заключение узи?, тогда сама сможешь пересчитать вес своего малышика вот по этой ссылочке Ссылки скрыты. У меня всегда вес совпадал с узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 full-of-hope, Ирина, привет! С хорошим состоянием шейки - поздравляю! А месяц назад сколько воды были? И ребеночек по массе сколько был? Вообще, УЗИ погрешность в весе иногда до 700г дает, но даже если так - крупненький малыш. :pardon: Но ты и сама говоришь, что кушаешь хорошо, а не поправляешься, значит, малыш все на себя берет. А доплер бы лучше сделать... хотя если малыш так хорошо вес набирает, значит, там все в порядке. А УЗИсту этому ты доверяешь? И Г. твоя когда из отпуска выйдет? Слушай, а маловодие не могло развится из-за препаратов, которыми ты шейку поддерживала, генипрал вроде? Может, он как-то влияет? :scratch: Ты не паникуй, сыночек почти наверняка хорошо себя чувствует, КТГ сделаешь посмотришь. Думаю, не все так страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девочки, всем привет! :wave: :wave: :wave: Наконец-то я добралась до ноута. Почти неделю не появлялась. Как вы тут? Поздравлят всех с неделищами! С покупками! Sansara Наш папа настоял на покупке кроватки с ящиком. Я долго сопротивлялась,потом согласилась, хочет, пусть покупает. Я сейчас сложила туда одеялко и другие вещи не первой необходимости. Ul4ik У меня тоже живот опустился. я на двери отметки ставила, в четвенг примерила ниже на 2 см. Изжога тоже прошла и дышать легче стало. С перепугу сложила вещи в роддом. У меня всё было уже купленно, только нужно было сложить в пакеты. У нас сумки не разрешают, только кульки. Сложило екстренные сумки себе и Машуне с вещими. Приготовила дочке на выписку. Осталось только себе что-то придумать на выписку. Всё подписала для мужа. Уже перестирала все детские вещи и даже перегладила. Sansara Я купила лифчик для корления простенький, трикотажный, он изночальнл идёт на размер больше. Взяла дешовенький вариант, что бы обидно не было. Изначально планировала пользоваться трикотажными топиками в роддоме, а уже потом покупать лифчик, но врач с роддома запретила, сказала нельзя. Почему я так и не поняла. full-of-hope :shock: :shock: :shock: Ого 3680. Они явно что-то напутали. А какие вы через месяц будите. Тебе КС не предлагали? На попе, крупный плод да ещё и маловодие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Corwin , спасибо =) Очень симпатичный пузик ))) Ul4ik , я заказала себе ещё в марте сумку через инет. Она там такая аккуратненькая была на фотке ( Ссылки скрыты. ) Вчера пришла....это пипец какой-то! Можно сказать, спортивная. Огроменная просто. Вот её, наверное, и возьму в роддом. Ладно хоть для этого пригодится)) Lota_t , мне тоже кроватка по наследству от двоюродной сестренки достанется) даже две (одну у нас с мужем дома поставим, одну у моих родителей в моей спальне). А матрасик, конечно, новый надо купить. У нас кокосовые около 1500 стоят. @Леся@ , мы тоже Гуны собираемся покупать. Только вот странно как-то, у нас Гуны получаются примерно рублей 10 за штуку, а Памперсы около 12-ти.. Вот думаю, не подделка ли.. full-of-hope , да, низковат индекс у вас. Но мне сказали, что маловодие сейчас многим ставят, это всё устраняется, не переживай. Хотя я сама ещё после лечения на узи не ходила. А почему доплер не делали? Странно. Как раз доплер у меня и показал, из-за чего маловодие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Всем привет. Недельчатых с датами пузиков!!! Время просто несется неделя за неделей :shock: Sansara, мы с ящиком купили. Места он не занимает, вид кроватки не портит, всегда можно вынуть, а лишний ящичек для ребетенка не помешает, у них всегда столько всего с такой прогрессией появляется со временем. Туда все постельное белье будем складывать full-of-hope, крупный ребеночек. Может Узи ошиблось, уж как-то слишком много?! А доплер я бы сделала, мне врач при диагнозе старения плаценты сразу доплер смотрела, а ктг уже потом назначила. Я пока лиф для кормления не покупаю, боюсь ошибиться с размером, грудь все еще растет, а с молоком еще больше может стать... Еще мы с дочей вчера забавлялись, она справа попку выпятила бугром (это явно была не нога или рука) и я ее похлопывала по ней, а она виляла в ответ. Так здорово!!! Минут 20-30 развлекались А это наша недовольная киса померила обновочку доче, подаренную моей сестрой :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 // leo //, уже складываю вещи в пакет я вставки для груди из коробки выложила, они ещё в пакетике упакованы. а то коробка много места занимает Sansara, я купила 75 Е!!!на 1-2 размера больше, чем сейчас. поэтому думаю размер будет как раз. но а если не подойдёт, купим новый :grin: фирма Фэст. мне так понравился, он даже с бантиками :give_heart: я вот уже третий день пересматриваю вещички по наследству (хорошо что мой любимый хоть не против приданного) . скоро новое поступление будет от моего крестника. :grin: многое не придётся докупать. вот только по мелочи: царапки, чепчики, пару пелёнок...а так у нас практически собранный багаж :grin: :grin: kuzik, :wave: я тоже собираю пакет в роддом для себя и масика. а то муж ничего не знает, где что лежит :grin: :grin: :grin: осталось докупиться по мелочи. а вот с выпиской для малыша мы определились, но не покупаем. муж суеверный :spiteful: я ему показала костюмчик и спальник. поедет сам покупать :pardon: Г сказала, что ВДМ подросла на 2 см...но я сама ощущаю, что она опустилась. сидеть легче стало, да и дышать :grin: full-of-hope, :wave: ух...как то всё странно..маловодие и крупный малыш!!мы в 32.4 весили 1980г :scratch: может что-то неправильно посчитали?? :scratch: ну хоть с шейкой всё ок :giverose: :giverose: :giverose: Daria21 , нам сумки не разрешают.. :this: хотя мне кажется это удобнее, чем пакеты.а сумка всегда пригодится, на дачу ли поехать или ещё куда :good: Nato4ka4какие милые фотки с кисой :give_heart: она тоже готовится к появлению малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Да, и ещё. Вчера до 4 утра смотрели Евровиденье. Вот ведь засудили нас, а! Вообще как-то странно все голосовали. Мне лично ни немцы, ни турки вообще не понравились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 masёk, спасибо, какая полезная ссылочка!!! Но узист явно напортачил с измерениями, по этой табличке вышел вес 7 кг :lol: !!! Так что он намерил явно неправильно!!! Sansara , мне узи делали в больнице в 28,5 недель! Заключение к сожалению не дали, но сказали, что воды в норме, вес 1200-1400, доплер отличный, всё хорошо, только на попе и обвитие пуповиной! (это всё так и осталось!) Узисту, который сейчас делал, я не доверяю, т.к. делала у него в первый раз в платной клинике (наш узист в жк, которому я доверяла, уволился и теперь в жк временно нет узи). Думаю, с весом он явно очень ошибся, хотя я чувствую, что ребёнок немаленький, т.к. внизу попка очень низко, а голова в самом верху, т.е. он очень длинный. Да и маловодие я стала чувствовать где-то неделю назад, т.к. малыш быстро вырос и я чувствую, что ему очень тесно! Я пока не позволяю себе волноваться, завтра на ктг напрошусь, а в 36 недель мне по любому узи в жк сделают, чтобы направить на плановое кс! Но всё-равно как-то неприятно из-за маловодия! Не знаю, могло ли лекарство повлиять?! Спасибо за поддержку! :giverose: kuzik, да, конечно! У меня будет кс на 90 процентов, если малыш конечно не перевернётся, что маловероятно! :pardon: Ul4ik, Nato4ka4, да, с весом явно что-то напутал узист! Daria21 , да, доплер необходимо сделать, завтра в жк напрошусь!!! :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Ul4ik Неделю назад ВДМ была 35 см. Мне к врачу во вторник. У меня на 9 утра КТГ, а потом на прийом. Посмотрим что скажут. С пакетами конечно не очень удобно, но что поделаешь. Мы с мужем всё уже купили, я перестирала и перегладила, сложила в комод. Муже всё расписала на бумажках, т.к. всё равно ничего не запомнит. Мы в 32.4 недели весили 2040гр. и врач вказала что крупноватая девочка, через неделю на повторное УЗИ и доплер смотреть состояние плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Мы в 32.4 недели весили 2040гр. и врач вказала что крупноватая девочка, через неделю на повторное УЗИ и доплер смотреть состояние плаценты. :shock: :shock: :shock: как крупновата....мы на этом же сроке 1980. разница в 60 гр. нам сказали, что малыш среднего веса :scratch: родиться должны примерно 3500.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Всем воскресный привет! pulka, вот это правда, лишь бы здоровыми родились и роды без осложнений прошли!!!! А так у каждого свой срок. mama3, Я начала понимать как он у меня лежит....буквой С. и попку туда-сюда перекидывает. Богатырей родим! Хотя УЗИ часто с весом ошибается // leo //, а я купила прокладки для груди, так они в коробке, да еще и в пакетике. Так что я коробку не потащю. full-of-hope, :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Ul4ik Я тоже посмотрела по табличкам и не сильно она и опережает вес, всё в норме, у меня старший родился 4050, вот они и перестраховываются, так как боятся что вторые дети крупнее. Через неделю пойдём и посмотрим как мы за это время набрали... :grin: :grin: :grin: И вообще все эти измерения имеют такие погрешности, да и сроки тоже. Я сына родила в 38,4 недель по УЗИ, когда отошли воды вказали что ребёнок переношенный, уже несколько дней в зелёных водах был... Вот и верь Узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Nato4ka4, ишь ты доча кокетка какая, попкой виляла :give_heart: Киска классная у вас! Пуст ьи недовольная))) И шапочка ей к мордочке))) Ul4ik, а, понятно, с запасом бюстик взяла))) А мне что-т оиз ФЭСТа ничего не приглянулось, все какое-то страшное у нас лежит. Никаких бантиков :grin: Я уже почти все просмотрела детское. Да нам почти ничего и не надо покупать, оказывается! Штанишки, наверное, куплю, которые без стоп, с открытыми лапками, и бодиков еще - много распашенок, но я помню по племяшке, как с ними неудобно. Носочков махоньких куча, такая прелесть :give_heart: И много пинеток, анвязанных мамой. Я еще помню, что такие вязаные толстенькие пинетки на маленьких ножках как валенки смотрелись :grin: Но нам они не понадобятся - племяшка зимой родилась, холодно было. Ul4ik, kuzik, мы тоже в 32 недели 2046 весили - нормальный вес будет предположительно, на 3400 - 3700. Конечно, не миниатюрные, но и не слонята))) kuzik, ого, крупный сыночек был у тебя! Конечно, погрешности в УЗи есть, как без них. И детки все по-разному развиваются, кто-то и в 36 недель уже абсолютно доношенный. Я завтра тоже на УЗИ посмотрю, как мы подросли. Заодно сравню результаты по двум врачам, в платном центре и ЖК :grin: Так, любопытство разбирает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 @Леся@ , мы тоже Гуны собираемся покупать. Только вот странно как-то, у нас Гуны получаются примерно рублей 10 за штуку, а Памперсы около 12-ти.. Вот думаю, не подделка ли.. у нас на Гуны высокие цены (про цены на Меррисы и Муни вообще молчу) и продаются они только в одном инет-магазине. К примеру, Гуны для новорожденных (0-5 кг) 96 шт. стоят 40 с лишним долларов. В России они дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девчата всем привет. // leo // , с первыми пакупочками вас! Daria21, с выпиской вас! Девочки, я смотрю, вы все конверты на выписку покупаете, да? Daria21, у нас не конверт. Мы хотим платьеце одеть, одеялко с собой возьмём. Лерачка привет :wave: , с обновочкой вас! Лера, попробуй мазать простуду-Бепантенам (мне помагает). Хорошего вам с Кариночкой завтра Узи :giverose: . Анюта Весна, Corwin, девочки вы просто-красавицы, очень светлые фотографии. Ul4ik, тебя тоже с закупкой. full-of-hope, с хорошими вас результатами и Узи! @Леся@, ты писала,что у твоего сынишки-Атопический дерматит. Попробуй мазать его -"Маслом-Череды". Многим помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Привет будущие мамочки! Sansara, я кроватку без ящиков взяла, на колесиках и с откидной боковушкой, т.к. планирую на ночь придвигать кроватку в плотную к своей, а днем если не "летная" погода придвигать к широко открытому окну, чтоб ребенок спал на воздухе, так что для меня одним из главных критериев является мобильность, а с ящичками тяжеловато. Ul4ik, я всё упаковала в большие пакеты. Когда покупали верхнюю одежду в магазинах - её в магазине упаковывали в такие большие плотные фирменные пакеты с крепкими ручками, я эти пакеты не выкидывала, чувствовала, что пригодятся. И вот как раз в роддом пригодились. kuzik, - какая отличная идея с "зарубками" на двери, надо и себе сделать отметочку. Daria21, ты права на счет Евровидения, Немка так УЖАСНО спела, не знаю за что там 1-е место..... Девочки, мне в 30 недель вообще вес доченьки поставили 2 750 гр., но я думаю ошибочка это. Посчитала сейчас вес по ссылочке, выдало результат 1777 гр - это более реальные результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 @Леся@, ты писала,что у твоего сынишки-Атопический дерматит. Попробуй мазать его -"Маслом-Череды". Многим помогает! Katja - BRD, череда сушит кожу. И нас на неё сыпет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Ого,девочки,не пугайте меня!Вы говорите.что если у малыша на последнем УЗИ вес примерно 2кг с копеечкой,то он будет 3500-3700 при рождении.Тогда получается,мы будем больше 4 кг весить,у нас в 33,4 нед вес 2400.Мамочки,как же я рожу-то её :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Katja - BRD, Катюша, привет! :friends: Спасибо! Я простуду корвалолом замордовала, сегодня уже почти прошла))) В следующий раз попробую Бепантеном, даже и не знала, что тоже можно, спасибо! *Яна*, :wave: ага, тоже хочется, чтобы передвигалась легко кроватка. Надо мужа обрадовать, что я согласна на безящиковую кроватку)))) *Счастливая Люляша*, Юлечка, да нормально ты родишь)) И не факт, что такая мадам большая будет. Ты подожди, я завтра скажу, что нам наобещают - в почти 31,5 недели - 2046, завтра в 33,4 - посмотрим, что скажут, я думаю, около 2500 будет. А обещал УЗИст на 3400-3700. И вообще, детки сами решат)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Девочки, всем приветище!!! :wave: А_л_ё_н_к_а, для карточки нужно справку и паспорт, так же можно принести фотку, но у нас они и сами фотографируют, срока годности не знаю. Спасибо, что ответила, я на днях была в собесе, всё оформила, спросила про карточку, мне сказали, что после начисления денег она ещё лет 5 будет действовать (скидки в определённых магазинах), а вот по поводу бесплатного проезда она по-моему не подойдёт :confused: Девочки, кто сделал УЗИ и КТГ, поздравляю, что у вас всё хорошо!!! :giverose: Округляшечек с неделькой! :giverose: Анюта Весна, поздравляю с публикацией твоих стихов, ты умничка! :giverose: Sansara, :wave: , удачного тебе в понедельник УЗИ, всё будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения