Corwin 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 sonnaivu, врач считает, что три КС - это слишком экстремально, особенно если учесть, что между первыми двуми еще и внематочная. Но я не согласна. Sansara я нашла марлевые подгузники в маленьком магазинчике для детей рядом с домом. Больше нигде не видела. По поводу предохранения. У нас всегда было два способа - метод безопасных дней (благо цикл идеально регулярный) + презики на опасные дни. ППА для меня просто ужасен, я не могу расслабиться, хотя муж ни разу не подводил, по поводу спиралей и таблеток у меня предубеждение. Первый год после КС были только презики - я не хотела рисковать, в этот раз, наверно, так же будет. А потом как обычно - полная свобода кроме 5 дней в цикле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Corwin, ну тогда надо будет ждать, когда цикл полностью наладится. Т.к. во время кормления же не будет М. А многие именно в это время и залетают. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Всем приветики!!! Sansara, Freq-mama, Leli4ka, вВерХ, Irish_Cream, Натуничка, Lilu28, bysinka33, MarKov, Анюта Весна, мамОля всех четверговых с недельками :giverose: Как быстро летит время... А я уже сегодня успела нагуляться С самого утра отнесла "баночку" в больничку и решила пока не жарко прогуляться по городу, к сожалению магазы все еще закрыты были, пришлось просто походить :pardon: И еще у меня кошмар как в последние 3 дня отекают руки-ладошки как у боксера :cray: Может из-за жары...Ноги вроде нет, ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 sonnaivu, нет, заключать контракт - это твоё право. хочешь или нет тебя с этим сертификатом обязаны везде принять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Натуничка, может мои знакомые и ошиблись, красивая коляска у вас. Анюта Весна, я вообще не любительница фотаться, а сейчас тем более, сфотала свой животик 1 раз, когда было 20 нед, но это уже было давно, сейчас он большой)) Знаю, что интересно читать профиль девочек, но мне было не до его оформления, недавно сдала гос и защитила диплом - закончилась моя эпопея с учебой, чему я очень рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Lota_t, спасибо! :giverose: И вас с малышом тоже поздравляем! :giverose: У меня в прошлые выхи тоже руки отекли, впервые такое :shock: Пальцы плохо сгибались. Но я пила тут очередной курс брусничного листа, он очень хорошо мне все выводит. sonnaivu, поздравляю с такими важными достижениями! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 По поводу веса- девочки,я вас всех переплюнула!На данный момент моя прибавка составляет 17,5 кг.Уф,страшная цифра,правда?Но габариты на данный момент меня устраивают,возвращаться к прежнему весу не хочу после Б.Ну или может кг так на 5 поменьше и нормуль :good: Приветик. Ну насчет веса : я как только увидела на тесте // взвесилась на домашних весах, они показали 65 кг. На сегодняшний день мои весы показывают 82-83 кг. То есть, +18 кг. И при таком весе гемоглобин 110 и никак не могу его поднять, хоть и пью всю Б Сорбифер. Кстати, девочки, я вот тут что-то начала переживать по поводу низкого гемоглобина. Как там мой малыш с ним развивается? Вроде по УЗИ мы соответствуем сроку и периодически даже обгоняем. У кого-то так было, чтобы гемоглобин всю Б был низкий, а малыш родился здоровый и умный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Corwin, вот и мы всегда предохранялись, ориентируясь на естественный цикл и "залётные-незалётные дни". Для меня тоже ППА - невозможность расслабиться, к ОК у меня стойкое отвращение- не хочу себе портить гормональный фон, тем более, что и по свёртываемости крови они мне противопоказаны. Вот думала после КС поставить спираль, но почитала, что не всем её ставят после КС. (Хотя вот странно есть же спирали, которые ставят вообще нерожавшим :scratch: ). Малышей с мужем хотим 3-х. Но у меня 200% будет КС по показаниям, поэтому приходится уже сейчас думать о предохранении после КС. Вот наверное перейму твой опыт: до года, пока цикл не установиться - презики, ну а потом вернёмся к симтотермальному методу. Пасибки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Анюта Весна, Анюта, я прочитала, что ты пила курантил 3 недели. а для чего тебе врач его прописал? mama3, у меня до 24 нед гемоглобин был хороший (124-130) потом упал до 108. поднимали сорбифером и едой (печенку лопала, зелёные яблоки по 2 шт в день, гранат, всё это ела в больших кол-вах). теперь он стал 120 Девочки, я читала, что в послед месяц женщина вообще не набирает вес, а даже теряет :scratch: а у меня наоборот такой прирост!!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 mama3, ничего себе, девочки, как вы много набрали! :shock: У меня +9 только. Но мне много нельзя, т.к. из-за всех тех перепетий с весом, что были до первой и до второй Б. при планировании я с 60 с небольшим догналась до 81 к началу этой беременности. И сейчас я уже слоник под 90 кг. Поэтому я очень тщательно слежу за весом. Но я не могу сказать, что я прям просто в черном теле себя держу. Кушаем со Славиком что хотим, только иногда разгрузочки и брусничный лист. Иногда недельку-две без сладкого. И все! Гемоглобин у меня в последний раз был 111, мне сказали, что это не оч. низкий, но для профилактики 1 т. Актиферрина в день пью, кушаю печень, пью гранатовый сок. Еще хочу морковку кушать чаще. Оч.вкусную купила! Девочки, я вчера написала Славику стихотворение :blush: , делюсь: Ждать тебя – это странное чудо, Ты все время во мне, а я жду, Как появится из ниоткуда Тот, кого в этот мир приведу, Чтоб вдыхать ароматы тюльпанов, Открывать красоту бытия, Путешествовать в разные страны И узнать, как прекрасна Земля, Чтоб упасть, оцарапав колени И, поднявшись, продолжить свой путь. Твоя жизнь – это Божье творенье, Что в меня пожелал Он вдохнуть. Я Ему благодарна безмерно За то чудо, что зреет во мне Восхитительной Яркой Вселенной, Освещая течение дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Анюта Весна, спасибо, Анюта, за поздравленя :giverose: В последнем анализе нашли какую то бактерию, я так расстроилась, но врач успокоила - сказала, что это могло произойти из за снижения иммунитета (переживала за учебу). Мне врач прописала Монурал 3г (порошок пьется один раз) и Канефрон (до этого отеками не страдала) для профилактики отеков, купила его, но пока не принимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 mama3, у меня гемоглобин был 109. И никакой Сорбифер его не мог поднять выше, пока не наткнулась на бабушкин рецепт: на ночь замачиваешь сырую гречку в кефире, а утром кушаешь натощак эту кашу. Гречка разбухает и превращается в пресную кашицу. По рецепту 0,5 стакана гречки на 1 стакан кефира. Но в итоге получается такой тазик, что можно накормить всю семью и соседей впридачу. Поэтому я беру 2-3 ст.л.гречки и 0,5 стакана кефира - получается одна порция. Первую неделю кушала каждый день, а когда гемоглобин поднялся до 120, кушаю эту кашу для профилактики 2 раза в неделю. У меня теперь гемоглобин без всяких сорбиферов 120. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 mama3, у меня гемоглобин 111. Пью Актиферрин 1 т. в день, ем печонку и гранатовый сок пью. Хочу еще побольше морковки кушать. Купила вкусную А вообще, врач сказал, что 111 - это не особо и низкий для беременной. Все эти меры только для профилактики. Ul4ik, Курантил я пила, т.к. фебриноген у меня повышен. 6 при максимальной границе нормы 4. Кровь густая, короче. sonnaivu, я пила Канефрон. Хорошая штука :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 спасибо, девочки за рецепты! Обязательно сегодня же попробую замочить гречку в кефире на ночь! А это последний анализ в 30 недель у меня был 110, и в первом триме был 109, второй трим 90-96. Надеюсь, что если малыш не маловесный и развивается по сроку, то не очень плохо ему там от моего низкого гемоглобина. Конечно, пораньше надо было спохватиться, но я как-то не задумывалась о том, насколько это может быть вредно для ребенка, думала он берет сколько надо из меня, а я ладно уж, пострадаю немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Всем привет! Четверговых с недельками! (и нас тоже ) я по поводу веса... я набрала где-то 9-10 кг... пока немного усмиряю себя в еде. а по поводу предохранения, тут недавно муж так неожиданно спросил: "ты будешь спираль ставить после родов?" я даже как-то растерялась. Да и спирали не всем подходят, говорят, выделения увеличиваются во время М, а у меня они и так не скудные... Задумалась... Первое время точно ППА будет, как и до Б. Еще сегодня проснулась, пошла в туалет и чуть не упала... голова дико кружится... ((( и до сих пор не перестает! что это может быть??? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 кстати, насчет отеков. У меня почему-то чуть припухла только правая рука! Так может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Irish_Cream, м.б. у тебя давление низкое? ты не мерила? а воздуха в квартире достаточно? м.б. душно очень? у меня позавчера вечером такое было, прошло минут через 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Всем привет Недельчатых с недельками :giverose: По поводу веса: набрала при последнем взвешивании 10 кг (за всю беременность), в последнее время вроде бы как-то легче стало дышать, ходить да и просто - легче.. Муж прийдя с работы недельку назад, сказал - похоже у тебя животик опустился :pardon:, я сложила все свои ощущения + отражение в зеркале и пришла к выводу, что это действительно так :pardon: По-поводу предохранения.. Все время предохранялась ОК, мне было комфортно: цикл как часы, болей нет, вес всегда в норме.. Правда забеременнеть не могла 2 года, после того как перестала их пить (не знаю с чем это связано было - может быть просто не время было) После родов с врачем буду снова за ОК разговаривать, единственное что.. пока ребенок на грудном вскармливании - ОК принимать нельзя, только мини-пили, но там на прямую от кол-ва молока все зависит, не уследил - можешь забеременеть, короче не очень надежно. Так наверно ППА - пока кормить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Анюта Весна, ты молодец, очень красивый стих :good: Спасибо за недельку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девчата приветик, я вчера ходила в роддом с мужем, его шеф друг мужа заведующей отделением. Зашли туда, а там как катакомбы, никто не знает где гардероб, где приемная и т.д. какие-то странные двери и приглушенный свет. Ужас. подождали ее. Она взяла мою карту и говорит у вас гестоз, я чего??? :shock: говорит типа мне и на тебя смотреть не надо ,все у тебя в карте - прибавки очень большие, набрала пока 13 кг. Вот что за профессионал, который по одним записям ставит диагноз, а? Жутко взбесила меня. И это еще называется блат! У нас в стране просто не возможно. Мало того что за все радостное и печальное требуют больших денег, так это еще и не означает, что все пойдет хорошо. А надо лишь положительный эмоциональный настрой, без хамства и т.д. Говорит видимых отеков нет, анализы хорошие, но у вас ЯВНЫЙ гестоз. и знаете, может она и классный спец., но эмоционально выгорела. она со мной разговаривает и иногда вспоминает, что надо улыбнуться и улыбка получается такая неискренняя. Бяка. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Анюта Весна, может и давление, только у меня дома тонометра нет все никак руки не дойдут этот аппарат купить. Сейчас вроде полегче стало, не такой вертолет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Анюта Весна, м.Красногвардейская...спасибо за фоточки))) я всё таки хочу в 7ку попасть... Katja - BRD, не знаю как у кого...но моя буянить постоянно))) ножки, ручки, попа ходуном ходят в пузике))) Ul4ik, а вот у меня молозево вчера выделилось с белым чем то...очень похожее на молоко... но я надела прокладку и перестала смотреть, чтобы не пугаться.... sonnaivu, у нас сейчас 33 недельки и голова уже 32см (окружность)... Кwiat, а в каком братеево живёте (в старом или новом)? Sansara, Лерунь приветик))) Как вы там с Каришкой? а ты сейчас у нас табличку правишь? Irish_Cream, Анюта Весна, Sansara, Натуничка, bysinka33, Lota_t, Lilu28, С Неделькой Вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 mama3 У меня в прошлую беременность гемоглабин выше 90 не поднимался, чем только не пичкали, и таблетки и продукты, на гранаты и буряк пару лет смотреть не могла. В итоге сын родился в 38 с копейками недель, точно не помню, 4050 вес, 52 см рост. Сейчас уже 12 лет, учится нормально, ростом, почти как я. А гемоглабин у него до сих пор на нижней границе, педиатр говорит что это особенность его организма. Все люди разные и дети тоже, а наши врачи часто всех под одну линейку меряют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusua 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Julyk, девочки, привет ещё раз! В общем, мой папа в субботу на даче сильно повредил себе ногу (место соединения ноги и стопы) - теперь лежит в больнице, гипс на 2 месяца, там будет видно... Дача под Егорьевском, мы с мужем, собственно, в субботу рванули туда и были там, вчера вернулись. Маму вытаскивали - она очень тяжело переживает критические ситуации, в обморок может упасть, хотя сейчас продержалась молодцом... Вот... Я очень люблю своего папу. Он у меня редкий. Сейчас он молодец огромный, уже лучше. Просто сначала крови много потерял, 2 раза в обморок упал там в больнице... До больницы от дачи 50 км., так что всё обошлось очень даже неплохо, если можно так сказать... Вот... Я вообще сама не впечатлительная, простите, если кому-то это очень тяжело читать или что-то в таком духе. Могу и подробнее рассказать, но боюсь, что всё-таки беременным лучше не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения