DimoNick 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 bysinka33, Leeloo75, kuzik, мамОля, mama3, пасибки за поздравления :blush: мамОля, рецепт простой. Для теста: 100 г муки 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст. л. картофельного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 250 г мягкого творога 250 г сметаны жирностью 20% 0,5 стакана сахара 200 г чернослива без косточек 10 г желатина 50 г тертого шоколада Что делать: 1. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску и залить 0,5 стакана горячей воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и влить в круглую разъемную форму для выпекания. выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Дать остыть, не вынимать из формы. 2. Чернослив нарезать небольшими кусочками. настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бани до полного растворения желатина. 3. Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания, перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Натуничка, молодечик, что гуляешь много! :good: А я ленище, вчера даже не выходила :pardon: Сегодня буду наверстывать :spiteful: Ничего пока не покупали :pardon: , я даже в рд еще не собрана :pardon: :lol: Безответственная мамаша :lol: Ну у нас еще месяц есть, так что все успеем :good: С хорошим узи!!! 18 кг коляска - это еще более или менее у нас 9.5 кг :thumbsup: Мне ее с 9 этажа спускать, так что выбирали максимально облегченную :spiteful: Девчата спасибо за ответы про кс!!! :friends: Я тут уже на местных форумах тоже почитала - у нас даже практикуют ер после кс! :good: Sansara, Девочки, а вы грудь будете готовить к ГВ и как? Такая информация противоречивая Где-то пишут, что надо специально загрублять, а где-то наоборот - что соски должны быть жостаточно мягкими, т.к. на сухой грубой коже легче трещины возникают. Вот и чему верить? Я ходила в рд на лекцию про грудное вскармливание: там сказали: готовить не надо, она сама все 9 мес готовится, соски огрубеют через 2-3 дня после начала гв сами, чтобы не было трещин, их нужно смазывать остатками молочка после того как малыш покушал, последнее молоко самое жирное :good: И еще сказали не пользоваться всякой химией для сосков :pardon: DimoNick, через пару дней мы узнали, что нас уже трое как трогательно!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: С годовщиной!!!! Любви и счастья!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Доброе утро, пузики! mama3 У меня прошлую беременность с ногой такое было. Даже к травматологу ходила, так мне там сказали что мне помогут только роды. А для облегчения боли сказал стоять в позе кошечки и мазать больное место простым корвалолом. Он облегчает боль и согревает. Девочки, у меня опять кусочек пробки отошёл сегодня утром. Но прозрачный, без всяких прожилок. Я ещё 3 недельки походить хочу, мне ещё рано в роддом. Я только сегодня санацию родовых путей делать начну и на УЗИ только на следующей неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Пузяшечки, доброго утра всем!!!! Пятничных - с неделькой!!! :giverose: mama3, а ты массаж промежности с каким-то маслом делаешь или с чем? Может, выделения именно от этого? Я делаю с прокипяченым оливковым, все нормально вроде. Julyk, спасибо! :giverose: Про молочко тоже слышала, надо взять на заметку. DimoNick, и я рецептик утащила, должен очень вкусненький торт получится! Lilu28, Юленька, привет! :friends: Тошнота прошла к середине ночи только :bad: Сейчас нормально, вот сижу думаю, чего бы покушать, чтобы опяь не началось. Ну значит и правда самое главное сухости сосков не допускать. А мазать уже можешь скоро начинать, 10 дней никак не угадаешь, ты сейчас в любой момент сорваться в роддом сможешь))) Как Вадим у тебя? Что-то видела сегодня мельком, в Хорватии непогода какя-то ужасная. kuzik, Оксана :wave: Говорят, без пробки можно до 4 недель проходить, тем более кусочками отходит. Не переживай, походишь еще с пузиком)) А ты чем санироваться будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Округляшечки, с недельками вас!!! :drinks: Sansara, :wave: , я на днях начала массаж сосков делать, вытягивать их, чтобы они вставали Мне и терапевт советовал, и на курсах. Растирать пока не растирала, не знаю, буду ли это делать, но на курсах советовали. mama3, здорово! А насчет погремушек сама толком не знаю, ничего не покупала еще, но выберу что-нибудь от 0+, что самой понравится :grin: и мобиль куплю над кроваткой вешать. Corwin, ну мы с тобой как всегда одинаково! Славик тоже 3 дня дрых, а вчера возился в животике Leeloo75, как же тебя так угораздило? Поправляйся! :giverose: М.б. все-таки лучше с врачом проконсультироваться? Все-таки антибиотики - это не шутка! DimoNick, с опазданием тоже поздравляю с годовщиной! Любви!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Lilu28, представляю, как он обрадовался))) Не паникуй))) Вы с Дашуткой вдвоем, до воскресенья вытерпите Займись чем-нибудь приятным для себя :give_heart: Вы для Даши уже все приготовили? У меня мама вчера из командировки приехала, гору вещичек детских привезла, всяких прибамбасов. Такое все миленькое, весь вечер вчера любовались))) Анюта Весна, Анюта, привет! А у тебя соски какой-то неправильной формы, что ты их вытягиваешь? Я все-таки больше склоняюсь к тому, чтобы не теребить их. Может, вообще трогать не буду. У мамы и сестры спрашивала - трещин ни у кого не было, может, и мне такое счастье по наследству достанется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sansara, вроде, нормальной формы! Да и встают сами, когда надо :grin: Не знаю, решила для профилактики поделать. Но, говорят, у кого угроза, тем нельзя, это может схватки спровоцировать. Просто они сейчас такие огромные стали :shock: Как два блюдца! :grin: А надо же, чтобы малыш потом их полностью в ротик брал с ареолами. Когда их вытягиваешь, они полностью встают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Привет! :wave: Пятничных с недельками!!! Я успокоилась, позвонила врачу, такое может быть сейчас. Так что растём и набираем вес дальше. Я сама ничего подгатавливать не буду( в смысле массажа), чтобы себе хуже несделать. Для груди купила мазь Бепантен, написано не надо смывать перед кормлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liriska 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Доброе утро, девочки. mama3, у меня тоже болело, и тоже в левом, сказали что седалищный нерв, сейчас все прошло - так что это не обязательно до самых родов... Не мазала ничем, терпела. Но у меня как приступом коротким было - резко нахлынет, резко отпустит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Анюта Весна, тогда может и не надо их теребить? Малыш все сам сделает, будет кушать, и встанут твои соски как надо))) Маришка33, вот и слава Богу! Очень рада за вас!!! Я вчераеще у мамы спросила - сказала, что во время Б. ВСЕ показатели крови и мочи могут давать скачки ( у меня один раз печеночные ферменты в 4 раза были больше нормы, ничего не пила, все быстро хорошо стало), и это абсолютно физиологично. Так что да - спокойненько растите дальше! :giverose: Liriska, Лора, привет! Как давно тебя не было))) Как самочувствие у тебя? Это хорошо, что само прошло все у тебя, я года 2 этим седалищным мучалась (правда, не во время Б. ), только ударная терапия помогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sansara, может быть :pardon: Да я так, без фанатизма, всего-то раза 2 делала пока А печоночные ферменты у меня тоже завышались в начале Б. Врач тогда сказала, что это говорит о том, что есть предрасположенность к токсикозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Мы сегодня собираемся на море, позагорать, подышать морским воздухом. Погода хорошая. Я читала, когда девочки писали про море, мне как-то неудобно стало, мы живём в часе езды от Юрмалы, а были всего один раз пока. Хотела спросить про выделения, как у вас с этим? Я за всю беременность не покупала не разу прокладки. только сейчас начинаются и то немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Маришка33, аааааа, как я завидую!!!! Нам с мужем уже снится море, хотя мы отдаем себе отчет, что поехать туда сможем ой как не скоро! Ну хорошо, что хоть кому-то в этом плане везет! Я ПО-БЕЛОМУ завидую! У меня всю дорогу куча выделений........ Прокладки только успеваю менять... Когда мы жили с родителями, у нас был точно такой шкаф, как тот, на фоне которого ты с пузиком в профиле у себя Еще помню у него название прикольное: шкаф Борис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liriska 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sansara, Лера, привет. Работаю ((( читать успеваю урывками, а отвечать не успевала вообще (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Маришка33, это вы хорошо придумали, на море! :good: Пузико погуляете))) Хорошей вам приятной поездки! У меня нет и не было выделений. хотя мазок в 30 недель какое-то небольшое воспаление показал (сама никак не чувствовала), Тержинан вставляла. В общем, чувствую себя сухо и комфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Девочки всем приветик! :giverose: Пятничных с Недельками! :give_heart: :giverose: :give_heart: Маришка33, Моооооореееее..... сплю и вижу)))) надеюсь на следующий год поедем обязательно)) на этот год купила себе детский бассейн и радуюсь :grin: У меня всю Б есть необильные (можно сказать обычные) выделения.. Получила анализы на пасев,флору и ПЦР и (ттт) всё у нас хорошо... Sansara, приветик Лерунь)) как дела? как Каришка? растёте?))) Пузень уже неподъёмный... Я вот завтра отправляюсь с подругой вдвоём на дачу... на целую неделю...как буду без мужа...представить себе не могу...я так привыкла его о чём то просить....главное на даче не разродиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Всем приветик! Пятничных с неделькой! У меня выделения всю Б, я с самого начала стала пользоваться ежедневками, иначе нельзя было, потому что белье становилось сырым и неприятным. Ближе к 3-му триму еще сильнее стали, я даже у девочек здесь спрашивала есть ли у кого-нибудь такое, прямо водичка лилась. После лечения свечами ттт прошло. Сохранились незначительные выделения, но после тех рек, конечно, совсем не ощущаются. Sansara, я обычным оливковым маслом массаж делаю, нестерилизованным. Liriska , ой может и у меня пройдет эта боль! Сегодня ночью ттт спала нормально. У меня тоже нахлынывает резко, но не отпускает, пока я не сменю позу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Доброе утречко Пузяшечки :wave: У меня опять проблемка, только вроде почка не хватает, так уже третий день ходить не могу нормально :cray: Делаю пару шагов, а потом сильно больно хватает под коленкой и чтоб попустило надо ногу сильно согнуть в колене, и так перебежками по несколько шагов хожу :banghead: я даже не знаю что это такое, сейчас лежу - но даже до туалета еле дохожу((((((((((((((((((((((((((((((((( Белая ворона, nusua, izzanna, Nato4ka4, с неделькой Вас дорогулечки :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 А у меня почему-то Г. не брала мазок, только в начале беременности на первом приёме. Надо будет спросить её, мне 9 июня к ней. На море поедем после 16.00, когда муж с работы придёт, ещё долго ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 КРАСОТУЛЕЧКИ_МАМУЛЕЧКИ!!!!доброе утро!!!! :wave: MarKov, м Домодедовская, мин 15 от метро в сторону МКАДа Lilu28, Юленька, такая же ситуация. правая нога отекла :spiteful: как жара наступает...так всё...пить хочу, вся отекаю...жарко..потею...уффф Sansara, :wave: приветик. у меня тоже периодически тошнотики бывают. Данику вчера ужин не понравился :bad: не знаю, хорошо или плохо это...но у меня всю Б тошнота сопровождает я не знаю как грудь готовить, врач ничего не сказала. Я читала, что массаж груди провоцирует тонус матки и может привести к преждевременным родам. Так что надо поосторожнее. я тоже читала. Схватки тренировочные становятся болезнее и приводят к преждеврем родам :read: DimoNick, какой рецептик запишу себе kuzik, ух. НИЧЕГО СЕБЕ НОВОСТЬ. значит, не зря твой животик опустился!!!!главное, спокойствие!!!она может долго частями выходить!!! Девочки, моя свекровь мне вчера сказала, что у меня тоже животик опустился...я вроде бы сначала обрадовалась...а потом так страшно стало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Liriska, ты еще долго работать будешь? Я сама только второй день полностью от работы отдыхаю, но еще походить немного надо будет. Береги себя, и быстрее на заслуженный отдых! MarKov, привет, Машулька! И Сашулька :give_heart: Нормально без мужа будешь, отдохнешь от всего, воздухом надышешься вдоволь. Подругу уж попросишь о чем-нибудь И разродиться тебе рано еще А я пузень и не чувствую почти :pardon: Он у меня маненький, Г. на приеме сказала, что если бы не результаты УЗИ, где все хорошо, стала бы подозревать маловодие или сильное отставание плода по срокам Держись, не много осталось! Вообще чувствуешь себя как? bysinka33, Леночка, привет! У тебя все это от тяжести животика может быть((( Ты такая маленькая хрупкая, вот и не выдерживают связочки, может быть. Даже не знаю, чем помочь, отдыхай больше! Хорошо, что почка не беспокоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Девочки, как же меня все замучили советами! Ну просто все, кому не лень. Главное, не спрашиваешь человека, а он учит-учит, советует... Особенно раздражают восклицания типа: наслаждайся последними днями свободной и счастливой жизни! Вот скоро ад начнется! Я не понимаю, как надо не любить своих детей, чтобы говорить такое?????? Я понимаю, что мне пока не осознать всех сложностей и обязанностей, но ребенок - это же святое, это мечта всей жизни! О каком аде может идти речь???? Ад был те несколько лет, когда я теряла беременность, когда беременность не получалась, бесконечные врачи....врачи... Вот это был ад! А сейчас я ощущаю себя абсолютно счастливой! И как бы сложно не было потом, я все равно на все 100% уверенна, что после рождения малыша я буду еще счастливее! А таких людей, которые постоянно лезут с непонятными предостережениями, я вообще не понимаю!!!!! Они просто портят настроение. Прям хочется запереться дома и не общаться ни с кем, кроме любимого, родителей и вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 у меня пузь большой, но я его тоже не чувствую. Если бы не кости, которые то там, то тут болят, то вообще бы бегала как козочка! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liriska 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 mama3, меня около месяца это мучило, периодически, в основном когда наклонялась из положения стоя или поворачивалась в сторону.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Всем привет! У меня тоже были выделения, точнее они есть, но был период когда просто жесть заливалась....после свечек все ттт, мазок хороший..... У меня вот начался очередной не приятный период......Сходила к врачу во вторник и она меня как сглазила с отеками.....нашла какую то отечность ног, которой во вторник и в помине не было....так вот со вчерашнего дня моя левая нога отекла......Даже и не знаю что делать теперь......я конечно без проблем влажу во всю обувь и все туфли, но ощущение не очень приятное.....Девочки кто чем спасается!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения