Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Маришка33, какая красота...море... :) рада, что у тебя есть возможность дышать морским воздухом. для тебя и малыша - это оч полезно :)

А печоночные ферменты у меня тоже завышались в начале Б. Врач тогда сказала, что это говорит о том, что есть предрасположенность к токсикозу.

Анют, спасибо за инфу :giverose: всё ясно тогда почему я так мучаюсь...у меня в марте печеноч ферменты в 3 раза превышали. так мои врачи такую панику подняли, как будто я умираю от болезни печени. ставили 2 недели капельницы с эссенсиале форте. в итоге, просто период в Б такой был и они повысились + ещё одно лекарство способствовало их повышению.

Маришка33, у меня есть выделения. к ближе к родам они становятся обильнее - это норма :)

Sansara, ой, Лер, еще недели две точно.. У меня начинается мандраж - как вспомню что осталось недель 5 всего, а 8 месяцев так быстро пролетели, начинаю бояться что время так быстро летит и я чего нибудь не успею сделать ))))

Хотя мы и закупились уже порядком, во вторник обои переклеили, в среду мебель собрали, завтра шторки должны нам повесить - вроде всё быстрыми темпами пошло, но всё равно переживаю ))))

Анюта Весна, не обращай внимания на них. Все люди разные. Воспринимай их как ущербных )))) спорить с ними бесполезно...

Анюта Весна, даа уж, советчики достают!

Меня еще раздражает, когда те, кто никогда не знал проблем с заберемениванием или вынашиванием кривят рожицы и говорят: "ой, что ты так часто на УЗИ ходишь? Это вредно! Мы вообще не ходили!Не пей таблетки! Ой, что ты больше 2-3 кг не поднимаешь? Ну ты неженка! А я вот таскала тяжелые пакеты до самых родов!"

Sansara, ой, Лерочка, когда же оно попусти :Crazy: я так с ума сойду, только решила начать сумки в роддом собирать, так теперь еле хожу :banghead: а еще мне показалось что ежедневная прокладка часто мокреет - переживаю чтоб это не воды подтекали

Анюта Весна, этими нравоучениями наверно всех Б задолбали, так что не обращай внимания и все бу ОК ;)

izzanna, Анютка, привет! Может, из-за жары отечность появилась? Я чай почечный пила, сейчас пару дней в неделю отвар брусничных листьев пью. Ты только жидкость особо не ограничивай, она нужна сейчас.

И не переживай сильно! Все у вас хорошо!

Ul4ik, Юлечка, привет, дорогулька моя!!! :friends:

вот врачи у тебя паникеры, сразу капельницы.. как будто ни разу с беременными не сталкивались :D У меня в 4 раза были завышены, прописали на 10 дней таблеточки, но я и их не пила))) Но никто не паниковал. Вот такие врачи разные!

А ты уровень животика сама не замеряла? Даже если опустился - еще не рожать, просто готовься, но мы все эти месяцы готовимся к встрече с нашими малышами :give_heart: Просто сейчас этот момент все ближе и ближе)))

Liriska, да все ты успеешь))) Тем более почти все готово уже! Мне кажется, это нормальное состояние на финишной прямой - знаем, что в принципе в любой момент может все начаться, от этого и волнение)))

Анюта Весна, mama3, да вообще на таких советчиков внимания не обращать и нервы свои не тратить. Они может из самых добрых побуждений что-то советуют, но получается не в тему и вообще не нужно)))) Мы сами умные, да? Хотя я сама по себе немного толстокожая, может, поэтому меня и не раздражают кучи раздаваемых советов :pardon:

Julyk, Анюта Весна, пасибки :blush:

Lilu28, Sansara, тортик и в самом деле очень вкусный, а главное- лёгкий, без тяжелых масляных кремов, и быстро делается... вот сейчас сижу и думаю, пойти что ли себе 3-й кусочек положить, или вначале в ЖК на приём сбегать и взвеситься :Crazy:

Ul4ik, на стр. 1028 рецепт творожного тортика, а сам тортик - у меня в профиле

Анюта Весна, ага у меня тоже есть такие советчики, которые из-за недалёкости своего ума в принципе и не поймут, что такое 4 года безрезультатного планирования, потом долгожданная Б, но к сожалению ЗБ, слёзы-истерики, а потом настоящая Б., когда постоянно к себе прислушиваешься, каждую недельку Б. воспринимаешь как ЧУДО, и думаешь, что скоро родишь, и будет ежедневное СЧАСТЬЕ!!! Но ни в коем случае не АД!

Девочки, прекращайте теребить грудь!!! До 37 недель никаких манипуляций с грудью (кроме как помыть её аккуратно в душе) производить НЕЛЬЗЯ!!! При таких манипуляциях, как и при кормлении выделяется гормон окситоцин, который способствует сокращению матки, так что есть риск вызвать преждевременные роды. Оно вам надо???

У меня тоже были повышены печеночные ферменты в 4 раза в 1-м триме. Инфекционист назначила пить Урсосан и Эссенциале, но я себя таблетками не пичкала, потому что знала, что это побочка от приёма утрика и дюфа, а когда его отменила на 20-й неделе, через 3-4 неделе ферменты пришли в норму и без лечения, но укого печень более зашлакованная действие побочки от этих препаратов может длиться и дольше. А ещё перед сдачей биохимиии на печеночные ферменты нужно исключать накануне, дня за 3 приём жирной, молочной, жареной, соленой, маринованной пищи, в общем на диетке денька 2-3 посидеть перед сдачей крови.

Анюта Весна ты права, это секция "Борис". Она нам по наследству досталась и плюс большой шкаф с двумя большими зеркалами. Прежние хозяева оставили, мы здесь живём только с февраля. :)

Девочки, а какой вы формы будете делать марлевые подгузники, треугольники или прямоугольники? Где-что советуют.

Мне уже как-то неудобно стало, что у нас есть возможность бывать на море, а у многих нет. :blush:

Sansara, нет Лерусь не замеряла. сейчас на двери зарубку сделаю :grin:

у меня треники такие сильные становятся...уффф..

в понед контракт заключаем и швы должны снять. вот веселье то начнётся :)

DimoNick, спасибо. я уже сохранила себе рецепт. :giverose:

Sansara, Лерунь привет! Да я тоже думаю что из-за жары, да к тому же и всего одна нога, странно как-то....сегодня вот собираюсь на молокочае посидеть....заодно и разгрузку устрою......Вот в аптеку еще сегодня зайду спрошу про почечный чай или про брусничные листья!.....

mama3, О советчики есть кажется у всех! и от них никуда не денешься! Есть у меня 2 девочки, так при общении с ними мне всегда хочется сказать, высылайте анкету, я отвечу на все вопросы которые посчитаю нужными! Просто допрос с пристрастием устраивают, так вот одной я срок сказала что у меня на 1,5 месяца меньше, а второй вообще не говорю что и когда.....У них все получилось сразу.....и они всегда при разговоре говорят что все наши проблемы с зачатием и вынашиванием, просто сказка какая-то, что такого просто быть не может, я по началу переживала......а последние года 2 вообще внимания на них не обращаю!

А мы вчера с мужем вдвоём посидели-отпраздновали... Всё начиналось ооочень романтично.... Муж пришёл домой с цветами, я приготовила ужин: суши, торт, фрукты, свечи.... посидели вдвоём. А потом.... в 10 вечера муж вдруг вспомнил, что ему завтра на совещание в мэрию нужно представить мероприятия по выходу из кризиса одного из убыточных магазинов... И вот мы в пылу страсти до 2-х ночи писали эти мероприятия. :lol: Ну а поскольку это моя основная работа (антикризисное управление), то и делать пришлось всё мне, а муж только печатал. Спать муж лёг в 2 часа ночи, а я - в 4, поскольку если я не ложусь спать до 11-ти, до Дусёныш мой начинает там ТАК играЦЦа, что фиг заснёшь :man_in_love: Сейчас сижу как дохлая муха - спать хочется, а нужно в поликлинику идти "тару" сдавать... Но, самое главное, муж доволен, мероприятия уже утвердили, всё ОК, а выспимся завтра :friends:

Девчонки, у меня беда - на губе выскочил герпес :banghead: Эта бяка у меня бывает оооочень редко, и вот на тебе, надо же во время Б :blackeye: . Вроде и не простывала, хотя кто знает :scratch: Вот намазала его ацикловиром, сейчас сижу переживаю, хоть бы на малыша никак не подействовало :cray: Интересно в 3-м триме это не сильно опасно???

Девочки, всем привет! Пятничных с большущими неделями!:)

у меня много выделений:( но у меня эрозия и мазок не очень хороший:( хотя начала пить антибиотик и их практически не стало, я начала делать массаж маслом и опять выделения даже на фоне таблеток:((( теперь и массаж боюсь делать, и порваться не хочется и выделения замучили:(((

а про подготовку груди. Никаких растираний махровым полотенцем. Правильное белье, контрастный душ и легкий массаж груди, но не сосков! Правда у меня повышенный тонус, а я всю беременность маслом грудь мажу от растяжек... Не знаю может это быть связано, но теперь мне не страшно! Главное до понедельника доходить, после проветривания мой рд откроют;)

Sansara,мне кажется, если соски нормальные (торчком :D ), то специально ничего делать не надо. У нас на курсах одно занятие было посвящено ГВ, там сказали, что если правильно прикладывать к груди ( чтоб ребенок брал не только сосок, но и весь ареол), то никаких трещин не будет. А тормошить щас грудь- это всё-таки чревато тонусом.

Мы сегодня собираемся на море, позагорать, подышать морским воздухом. Погода хорошая.

Маришка33 , ох, надо срочно менять место жительства, чтоб тоже так, как бы между прочим писать, что седня на море собрались проехаться =)))

Анюта Весна , не обращай внимания на таких людей. Лучше посочувствуй им! Бедняги не могут наслаждаться своими крохами и чувствуют себя как в аду! Это ж надо...

Я три месяца только забеременеть не могла, и то вся извелась и мужа извела, кучу анализов сдали! А теперь у нас самое счастливое время, а когда родятся здоровые детки, будет ещё лучше!

Девочки, я последнее время себя вообще развалюхой чувствую! Ходить долго не могу, сидеть не могу, стоять тоже... И при всём при этом, валяться целый день дома тоже не могу!)) На улице +31, дома духота! Пипец просто.

Хочу спросить совета. Мой роддом закрывается на помывку 5 июля (у меня 40-я неделя будет идти). Моя врач сказала прийти к ней в полных 37 недель. Говорит, посмотрю тебя и будем потихоньку шейку готовить, чтоб на 38-й, 39-ой родить. Это что ж стимуляция получается? Или готовят как-то естественным путем?

И ещё. У меня вес начал понемногу снижаться, по-моему. Читала, что это нормально перед родами. Только вот думаю, насколько это "перед"? Кто-нибудь такое замечал за собой?

DimoNick поздравляю с вашей годовщиной!!! :giverose: У нас с тобой похожая ситуация, годовщина(4 года) была в апреле. А беременность дождались только сейчас, хотя не предохранялись все года, хотели сразу ребёнка.

Привет, пузатики! :wave:

Пятничных с недельками! :giverose:

Маришка33, я сделала больше треугольных подгузников, но и прямоугольные пару-тройку сделала. и те и те будут уходить, т.к. хочу ребенка больше в марлевые заворачивать, памперсы только в больничку,на прогулку ну и на ночь.

ой... какая же у нас жара... уф... :Crazy:

Голова моя так и кружится под утро, повернуться с бока на бок не могу... Думаю это из-за ВСД.

А еще Вчера встречалась с американцами, так женщина посмотрела на меня и сказала: у тебя живот такой большой, ты точно уверена, что у тебя там один ребенок? :shock: :grin: Веселенько получилось :)

УРА!!!!! :yahoo: Привезли наши 2 комодика!!!!!! Осталось дождаться шкафика и можно смело заказывать шторки, стирать и гладить детские вещички!!!!!!!!!!!

izzanna, поздравляю с комодиками ;)

Ul4ik, приветик :giverose: да ты с нами совсем рядом)))

Sansara, повезло тебе с пузом))) мне врач наоборот сказала. ооо какие вы большие уже))) матку замерила...аж глаз у неё дёрнулся))) но по показаниям УЗИ у нас всё чётко по срокам и норм кол-во вод))... да и вообще я последнее время довольна собой... отёков нет... всё анализы приходят на 5+... только вот вес.... я тут что то расслабилась (но врачу об этом не говорю...так как я уверена что это жирок наплывает) но так хочется мороженного... и вкусняшек всяких))) разгрузку уже недели 2 не делала... ну на даче надеюсь будет не до еды от жары....

как там Каришка?

Анюта Весна, ко мне вот с советами вообще никто не суётся))) я и раньше то огораживала себя от умников...а сейчас я как цепной пёс)))))))))))

советы слушаю только от реально опытных и грамотных людей...слушаю и делаю выводы что мне полезно а что нет... на советы разных окружающих (на которых вроде наорать неприлично) молчу и не реагирую, они сами понимают что мне неинтересно....

izzanna, от отёков: разгрузка (один день) кефир + фрукты.... почечный чай... мазь от отёков троксевазин...больше лежать. чтоб доступ к почкам был проще...

у меня с отёками вообще отдельный разговор... так как у меня есть избыток веса и бороться мне тяжелей... но я их победила... (мне врач ещё прописывала Хофитол... но в анотации есть противопоказания Беременность, мне врач сказала что это на ранних сроках...)

MarKov, Да у меня то с весом тоже отдельный разговор :banghead: а тут вот еще и отеки....причем не пойму только с одной стороны.......Сегодня вот разгружаюсь.......посмотрим насколько это нам поможет.....Вообще к 11 числу должна либо скинуть хотя бы 1 кг, ну или не прибавить не грамма

вот решила заняться постирушкой детских вещей, вы при какой температуре стираете? Я вот решила руками постирать, ато цвета разные, да и в машине они полтора часа кваситься будут. Как думаете, 30-40 градусов достаточно? Потом переглажу все и по пакетикам сложу.

oй, а гладить как их надо: с изнаночной стороны или с наружной?

mama3, я думаю стирать при 40 градусах в машинке, у меня есть опция "быстрая стирка", минут 30-40 всего. А гладить с обоих сторон надо )))

DimoNick, хорошо вы отпраздновали вчера :D Хоть немножко успели до работы насладиться, и то хорошо)))

У меня на этой неделе тоже герпес выскакивал, я его сразу корвалолом прижгла, сейчас уже прошел. Да и не заморачивайся вообще, в 3 триместре это не опасно. тем более это не первичное заражение. Все хорошо!

Daria21, мы сейчас все немножко развалюхи :grin:

А шейку готовить - это не стимуляция. Просто какие-то действия по ее размягчению будут делать, может, свечи какие-нибудь или еще что-то.

Вес я пока не теряю))) Но прибавляю совсе чуточку. А перед родами, когда малыш в таз уже опускается, ВДМ должна уменьшится.

Irish_Cream, :wave: А ты уверена, что один ребенок? ;) :grin: Такие странные предположения, животики-то у всех разные)))

У нас тоже жара страшная сегодня, все не могу собраться гулять идти...

izzanna, Анютка, с комодиками вас!!!! Ух, скоро горячая пора стирки - глажки начнется)))

С неделькой тебя!!! :giverose:

MarKov, Машуль, а сколько у тебя объем животика сейчас? Чего врачиха там дергается? :grin: У меня сейчас 94 см.

Я только что большой брикетик пломбира слопала :Crazy: Блин, во время ГВ нельзя будет мороженое, да?

Каришка спит)))) Получила свою порцию сладкого и успокоилась))

mama3, я тоже на быстрой стирке стирать буду, а то функция "детские вещи" 1час 40 минут купать одежку будет. Долго больно. И гладить с обеих сторон.

Всем привет!!! Пятничных с недельками и нас с пузиком тоже :yahoo:

Мы вернулись сейчас от врача. Мазок и моча в идеале :dance: Набрали за 2 недели 1 кг, врач сказала хорошо, держимся в норме веса. Назначили через недельку КТГ, УЗИ и Доплер, чтобы посмотреть плаценту и как там малышка растет. Порадовало, что врач сама спросила хочу ли я сделать это все в платной клинике, если мне у них не нравится. Я сказала конечно мне лучше платно, и запишусь когда удобно и подробно посмотрят, все расскажут. Отеков нет. Еще врач предложила походить на предродовые курсы. Мы конечно с мужем хотим, так что может что-то новенькое узнаю. На радостях с мужем купили на ярмарке краснодарской клубнички и черешенки. Ням-ням, сейчас сижу довольная лопаю :D

Только вот жаль до июля моя Г уходит в отпуск, буду неизвестно у кого. Но она сказала направит к кому-нить получше и до моих родов она уже вернется)

Маришка33, ох море!!! хочу тоже :D У меня всю Б тоже особо никаких выделений нет, только сейчас стала пользоваться ежедневкой, так как чучуть стали и иногда капелька мочи выделяется после туалета или до.

bysinka33, спасибо) А ножки-это связки скорей всего сводит. Знаешь как у спортсменов от перегрузок массируют ноги, так же и у тебя.

Анюта Весна, не слушай никого про ад после рождения. Все это глупости. Сколько раз слышала от мамочек про нехватку времени, только при этом сама наблюдала, что они и маникюр успевают делать, и в одноклассниках посидеть и в аське. Так что при желании все будем успевать, просто время рационально планировать :friends: И новоиспеченные бабушки думаю с радостью будут помогать иногда.

izzanna, у меня вчера первый раз руки немного отекли, накануне вечером чая напилась слишком много. Купила по совету врача толокнянку, хоть сегодня уже и нет отеков, но она сказала 7 дней попить.

девочки, а пледик стирать? Я купила такой махрушечный пледик вместо шерстяного одеялка, чтобы укутать малышонка после рождения. Вот думаю, его ведь тоже надо постирать...

mama3, мне кажется стоит все простирнуть, даже хотя бы руками :) Все же неизвестно где до этого вещь лежала.

Девулечки, всем привет!!!

Пятничных округляшек с недельками :giverose:

У меня вчера такой курьез произошел- кот любимый выпал с балкона...Благо 2 этаж у нас... Короче выпал он где-то в 6 утра,это я сквозь сон слышала шорох и МЯЯЯЯУ(у нас балкон в спальне, окна в нем нараспашку-жара ведь), но не придала этому значения, мало ли котов под окнами бегает :pardon: Что кота нет в доме я заметила где-то к 2 часам дня, его днем вообще не видно, он любитель заныкаться и спать... Поискала-нет нигде,думаю ладно вылезет еще. Когда к 5 он не появился у меня началась истерика, звоню мужу, плачу, приезжай скорее-кот пропал :cray: Кот у нас ни разу за свои 5 лет не был на улице... Короче пошли мы его искать. Сначала по подвалам позаглядывали, а потом за дом зашли, смотрю лежит что-то рыжее... Муж предусмотрительно меня остановил и сам за ним пошел... Короче пролежало наше чудо весь день на улице, перепуганный, весь в листьях каких-то, как в дом занесли, так размуркался, размяукался, лащется... Вот со вчерашнего вечера и до сейчас еще ни разу на балкон не вышел :pardon: Представляю какой стресс он перенес...и я в том числе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...