Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Девочки привет!

Sansara, , Анюта Весна, - соски ни в коем случае не рекомендуется теребить и натирать. Сразу срабатывает окситоциновый рефлекс. Гормон окситоцин кроме молока отвечает еще и за сокращение матки, так можно и до преждевременных родов "дотереться", а вот после родов, это очень полезно (лучше когда это делает малышик) - и молочко прибудет вовремя и матка быстрее сократиться. Природа не так глупа, как мы думаем, не надо ей помогать.

mama3, я все,что будет контактировать с кожей ребенка сейчас перестирываю детским порошком (это касается моего белья, ночнушки, халата, постельного и т.д.), т.к. Комаровский сказал, что у детки может быть дерматит от контакта белья, постиранного порошками с биосистемами.

Сплюшечка, поздравляю с первым семейным юбилеем! Жаль что муж на диете, может ему лучше спортом немного заняться, чем изводить себя диетой, диета может не очень позитивно отразиться здоровье.

Дюшеска, мы всю важную информацию храним на съемном диске (подключается к компу через USB кабель).

mama3, да, свекровка твоя совсем не разбирается что такое энурез и причины его возникновения. Если есть такая проблема, то она уходит сама собой после полового созревания ребенка. Кто-нибудь слышал, чтоб взрослые не держали мочу во сне....кажется это большая редкость. А если бы это было связано с памперасми, то уже бы выросло поколение ночных зассанцев)))))

Анюта Весна, у меня тоже предрасположенность к варикозу и одна нога немного синяя, так как там сосуды близко. Я перед беременностью ходила к флебологу, сказали показаться во время, но я так и не дошла... Теперь уж наверное и не буду. А ты себя береги, а после родов можно будет операции на венки сделать, склеить их, у меня свекровь себе все починила:)))

Sansara, Ul4ik, Nato4ka4, спасибо большое:) хоть мне и непривычно на весах увидеть 70 кг... и поправилась я на 13 уже, все равно еще не растеклась, что радует:)

bessonnica и у меня последнее время неприятные болезненные ощущения внизу живота, такое ощущение что малой где то ручками в области шейки шебуршит :scratch:

и как это начинается то хочется присесть, а лучше прилечь, прям кажется что ща выпадет.

Мне некоторые знакомые говорят что вроде как живот уже опускается, но я этого не замечаю, да и рано еще, это им кажется наверное

мамОля, мне рассказывали, что когда воды отходят как-будто ведро воды с тебя хлюпает :pardon: но наверно у всех по-разному :pardon: фоточки просто замечательные :good: :good: :good:

mama3, я присоединяюсь к словам Яны, это энурез и он сам пройдет, так что поищи инфу в инете или в книге и подсунь свекрови ;)

kittennn, Не расстраивайся очень, хоть и понимаю, что это тяжело. Врачи часто перестраховываются, тем более осталось чучуть совсем и скоро вы увидитесь с крошечкой. А у вас гинеколога своего на дом нельзя вызвать, может дома и давление в норме будет при ней. У нас в жк это можно. А на счет пола тоже тебя понимаю, нам вроде сказали на последнем УЗИ точно девочка, но есть сомнения, так как до этого неуверенно, но мальчика ставили. Поэтому я убежусь только после родов :)

mama3, Не обращай внимания на свекровь, старшее поколение часто любит говорить по своему опыту, но время бежит и жизнь меняется, и новшества тоже меняются. У меня вот дедушка вначале Б тоже советовать пытался, давал читать вырезки из каких-то старых книг, что ребенка надо кормить только грудным молоком пока есть, а потом когда оно закончиться, больше не давать ему ничего молочного от коров, так как молоко естественно только от мамы. И то, что после родов надо ребенка приложить к груди и так час лежать и не разрешать увозить или снимать его. Представляю как я акушерам и медсестрам приказываю час не трогать меня после родов и не обмывать крошку.

*Яна*, на счет Комаровского с порошком мне кажется это перебор, ведь тогда надо не только халатик и белье стирать детским порошком, но и все остальное, так как с масиком мы будем соприкасаться все сутки в любой одежде, даже в уличной, ведь на руки будем брать, кормить, укачивать и т.п. И папа, кстати, тоже, и бабушки получается должны свое детским стирать, чтобы нянькать и тискать внученка. Так от всего прям ребенка стерильно и безвредно не убережешь. Но это лично мой взгляд :)

bysinka33, про воды я тоже так думала, как хлынут и стоишь в луже. А оказалось не всегда, у подруги недавно родившей они почучуть целый день выходили, как водичка просто выделялась и она сначала и не поняла, что это воды, пока значительное их количество не вытекло. И схваток у нее вначале не было. Хорошо она в роддоме лежала и у врача пошла спросила, а та ее сразу рожать отправила.

bysinka33 , она не станет читать. Я ей уже пыталась дать прочитать инфу про прививки. Она ведь не зря считает, что некоторые шибко умные, начитавшись Интернета.

Когда первого рожала, то схватки слабенькие дома начались и воды по чуть чуть отходили. Просто лежала в кровати и чувствую что то мокро как то подомной, посмотрела, а там совсем не большое мокрое пятно. А когда в РД привезли меня на кресло погнали раскрытие посмотреть, и то ли от ручного вмешательства врача при осмотре, то ли может проткнули (я так до сих пор и не знаю) воды потекли сильно, прям не потекли а вылились быстро и много, а потом клизма и т.д.

Nato4ka4, К сожалению, у нас нельзя на дом вызывать, так я бы только за. Но очень надеюсь, что либо показаний не будет при подходе моей очереди или же положат, но не надолго. Очень не хочется лежать долго, ведь такая погодка классная у нас. А насчет пола - значит я не одинока сюрприз жду... :friends: У меня просто я больше в начале дочку хотела, а муж - сына. Так у него теперь постоянно надежда остается на сына. Только я вот не знаю что готовить на выписку - придется 2 пакета делать. :grin:

Кwiat, я вот часто думаю как бы не пропустить схватки и роды, если вдруг они несильные будут и успеть до роддома доехать :D

kittennn, зато, как мне сказала начальница на работе, такой интерес до последнего кто же все таки у нас и все родные и друзья в спортивном ожидании кто угадал :grin:

А у меня только что подружка родила, позвонила из родовой. Так вот ей с 20 недель говорили про крупный плод, а в 36 недель сказали что уже ребеночек 4кг, и что когда доносишь будет около 4,5. А сегодня родила 3,460. Вот и верь потом врачам, правда она последнее узи делала в 29 недель и про вес не спросила, а врач в ЖК на ощупь так определила.

Nato4ka4, ну, у нас все уже были настроены на девочку, но вот теперь все начали сомневаться. ;) Зато какая интрига, а? :drinks:

mama3, Нина, ты не переживай так из-за свекрови. В конце концов, ребн\енок ваш и только вы будете решать, что и как с ним делать. А она пусть говорит что угодно)))) Ну и пусть мы шибко умные, это же хорошо! Они в свое время много чего не знали, это сейчас кажется, что проблем не было и они все делали как надо. Хотя я тоже немного переживаю, что придется отказываться от советов свекрови, у нее совсем другие взгляды касаемо питания и одевания :pardon: Ничего, справимся. Но конечно мы не вместе живем, вам сложнее будет. Терпения вам!

*Яна*, Яна, а я и не тереблю соски :D Я спрашивала про подготовку к кормлению, это не только натирание включает ;) Спасибо!

У Комаровского я тоже на днях только прочитала, что все контактирующее с ребенком надо стирать детским порошком. Еще раз убедилась - даже труды такого уважаемого человека (а я с ним в целом согласна) надо фильтровать. Конечно, это дело каждого, но, по-моему, это глупость. Выкинуть вообще все взрослые порошки и стирать - мыть только детским. А потом жаловаться, что у ребенка дерматиты от всего на свете. Детскую одежду - да, только детским порошком. Но не более. Это мое мнение))) Не надо ребенка в стерильности держать и изолировать от привычной обстановки.

kittennn, привет!!! :friends:

Ох уж эти врачи... У нас в случае высокого давления заставляют дома вести дневник, где через определенные промежутки времени делаешь измерения. Мало ли что повлияло - эта же боязнь, или жарко, или замерзла, а может вообще по ступенькам быстро забежала. Правильно сделала, чт оотказ написала, ты сама - то знаешь, что дома все в порядке.

А белка сколько обнаружили? Небольшое количество может быть, это норма для беременности.

А как так врач по прослушиванию через трубочку определила пол? Интересно :D Хотя где-то видела теорию, что у мальчиков или девочек сердцебиение чаще, не помню уж, у кого именно. Ну будет вам сюрприз в родах)))) А сама как чувствуешь, кто у вас? ;)

Кwiat, а до начал схваток были какие-то ощущения, что уже совсем скоро? Что-то тянуло, болело?

Nato4ka4, я все равно считаю, что родственники постоянно находящиеся рядом с ребенком и ты с мужем должны стирать одежку, особенно домашнюю, в детском порошке :pardon: но лично я так считаю

masёk, вот-вот. Все эти диагнозы и узи не стопроцентны. Главное как масик себя чувствует и здоровье мамы :)

kittennn, а у нас наоборот все родные были уверены, что мальчик и узи говорили не точно, но вроде пацаненок, малышик все время пытался прятаться, а на последнем узи сказали точно-приточно девочка. Вот теперь точно узнаем только взглянув вживую :drinks: Потому что на своем опыте знаю ошибки, я сама у мамы должна была быть точно-приточно Алешей :grin:

Sansara, полностью с тобой согласна про стерильность и порошки)

А у меня вчера впервые в жизни отекли руки, кольцо обручальное с мылом еле сняла :(

По поводу подготовки сосков - не заморачивайтесь! У меня малюсенькая грудь (размер А), плоские соски с кожей как у младенца, но это не помешало кормить дочку очень долго, причем после завершения ГВ и размер груди и состояние сосков вернулось к подростковому состоянию.

Консультант по ГВ советовала использовать накладки для оттяжки сосков, кремы для их огрубения и т.д. , но я не парилась. Если будет молочко и малыш будет правильно сосать - все само придет в норму.

Девочки,поделитесь пожалуйста опытом.При какой температуре стирать вещички детские и пелёнки в машинке?Вроде в инете пишут,что при 90 градусах.Не полиняют?

bysinka33, спасибо:) вот.... Если ведро воды из меня выльется в общественном месте, я от стыда сгорю... И заодно думала, может пленки какие-нибудь с собой в машине возить, а то жалко ее испортить:)

Sansara, ничего не болело и не тянуло. Был день ПДР, через неделю майские праздники, и лежать в больнице на праздники не хотелось, поэтому думала что специально ложиться заранее не буду, если не рожу то после майских лягу (это была бы 42 неделя). Но вышло по другому, в день ПДР легла спать, проснулась часа в 3 ночи от того что побаливает живот, понимаю что хочу в туалет по большому, иду, вроде отпускает боль, только лягу, опять в туалет хочу, так и бегала пока супруг до скоро дозванивался. Боль не сильная была, как при месячных, короче терпимо. После того как кишечник сам себя очистил (без клизмы) я успокоилась и легла ждать скорую, вот тогда я и заметила что что то мокрое на кровати - это воды оказались. В РД приехала с раскрытием то ли 6 то ли 8 см.

А когда ночью живот прихватило, я даже не поняла что это роды, думала кишечник шалит, может съела что нибудь не то, и мин 30-40 у нас шел с супругом спорт вызывать 03 или нет, я не хотела, а он настаивал. Он только наберет номер, а я говорю НЕ ЗВОНИ, и он трубку клал, только прихватит говорю ЗВОНИ.... и так мин 30-40 :grin:

bessonnica, Спасибо за совет,буду пробовать. :friends:

Sansara, Надеюсь,перевернеться! :this:

Nato4ka4, *Яна*, Теперь буду перестраховываться и важную инфу куда то копировать.

kittennn, Почему два пакета,просто выбирай все нейтральных тонов. ;) Я тоже много желтенького прикупила,на всякий случай. :D

*Счастливая Люляша*, Я думаю,90 это сильно горяче,точно полиняет. :shock:

*Счастливая Люляша*, не... 90 не надо... Тут кажется темка на форуме была, или я где-то читала: 40 достаточно.

Дюшеска, верь, что перевернеися и так и будет. Я когда с анестезиологом общалась в рд, он сказал, что за последний год было несколько случаев, когда девушек готовили к кс из-за тазового предлежания, они приезжали, а детишки переворачивались;)

Sansara, привет! Мне делали так называемое суточное мониторирование, но оно показало, что всё хорошо. А теперь я просто 3 раза в день мерю давление и записываю. Показываю врачу, что давление не особо и скачет. Но с давлением шутки плохи - может быть отслойка плаценты, что совсем не гуд. Так что я подумала-подумала и решила, что раз уж завтра будут места на дородовом,- то лягу полежу. А потом если что напишу расписку и домой поеду - хочу посмотреть что они делать мне будут. Я-то на УЗИ надеюсь и КГТ ;) А белка 30 чего-то, но сегодня мне в приемном сделали быстрый анализ и он не показал белок :swoon2:

А насчет пола ребетенка - мне казалось, что доченька, а сейчас я сама что-то сомневаться начинаю.... Будет сюрприз у нас... Сегодня с мужем судорожно придумывали имя для мальчика на всякий случай :taunt:

Nato4ka4, блин, вот вроде технологии такие, а пол точно сказать не могут. Но это наверное у нас с тобой только такие скромные детки. Хотят чтобы родители не жили спокойно :tease:

Дюшеска, дело в том, что я уже прикупила розовенький набор для выписки :blush: Так что придется думать...

Nato4ka4, , Sansara, наверное вы правы, что перебор, мне просто понравился детский порошок :grin:

мамОля, я единственное что сделала, это на кровати под простыню простелила одноразовую пеленку, а если это случиться днем в общественном месте, я даже не знаю, как реагировать придется :shock:

*Яна*, о, про кровать ты верно написала, а то матрас тоже жалко;)))) постелю в понедельник... Мне еще купить надо такие пеленки:)

*Счастливая Люляша*, на тех детских вещах, что я купила, на всех ярлычки, что стирать при 40 градусах. 90 градусов - это почти кипичение, ты испортишь вещи.

kittennn, мне при высоком давлении прописали колоть магнезию, но я чего-то не стала колоть, т.к. дома у меня тоже давление в норме, вот сейчас на диете, чтоб отеки спали и думаю что давление в норму сразу придет.

мамОля,конечно перевернеться. :pardon: И все будет ОК!!!! :D

kittennn, Купи еще какой-нибудь зелененький,а муж потом с ориентируеться какой взять на выписку. ;)

*Яна*, Хорошая идея,про пеленку.Надо бы тоже подстраховаться. :) Кровать спасем,а вот если в людном месте,то незнаю... :pardon: Не в памперсах же ходить последние недели.. :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...