Белая ворона 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 всем привет mama3, мне моя свекруха тоже сегодня нервы накрутила.....хотя живет от нас далеко, но сейчас там мой муж.....короче ребенка и Б это не касается....ноя даже плакала из-за нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Всем привет! Пятничных с неделищами! :giverose: Sansara, грудь я никак не буду готовить, на то природа есть Окончательно меня убедила фраза из одной статьи: "Где вы видели мартышку, подкладывающую тряпочки в бюстгалтер?" Единственное, что можно и полезно делать - время от времени устраивать груди воздушные ванны, а так как сейчас жара, то я дома так и делаю Мне мама говорила, что у нее тоже не было трещин, может и мне повезет. А почему мороженое при ГВ нельзя?!?! Сейчас вроде все говорят, что строгой диеты не надо соблюдать, исключить лишь поначалу все, что может вызвать реакцию, а со второй-третьей недели аккуратно вводить разные продукты и наблюдать за реакцией детки, записывая все в пищевой дневник. Пледики, одеялко и постельное белье я покупала у производителя текстиля. У нас есть такая фирма "Ярослав", у них очень качественный текстиль, есть и детский, вот я и купила. Причем недорого, а в детских магазинах было дороговато, там мы взяли олько конверт-одеялко на выписку. DimoNick, спасибо за рецепт! :giverose: А герпес у меня еще в первом триме был, я тогда звонила Г (тому, который адекватный ) спрашивала, он сказал, что эти мази можно. А такой заведующей нужно было бы еще и пригрозить, а то совсем обнаглели! :rules: Julyk, я смотрю ты с покупками стойко держишься, а я уже не удержалась и кроме крупных вещей (коляска, кроватка, слинг...) все купила :pardon: Lilu28, я тоже хочу Пурелан, но его у нас оказывается в аптеках нет :scratch: Видела в инете, может в детских магазинах посмотреть? kuzik, пробка может долго отходить, не переживай! А санацию я вчера только начала. Маришка33, меня тоже выделения замучали. Вот вчера пошла в ЖК, принесла с собой набор для осмотра, а моя Г с таким расстроеным видом говорит: Ааааааа, ты на мазок приготовилась... :beee: И так мне мазок взяла! :banghead: Расковыряла все, так больно было как никогда и еще полдня светлокоричневые выделения были :banghead: При этом беря мазок приговаривала, что выделения нехорошие. А когда я ей три приема подряд говорила об этом, то она не обращала внимания и еще и хотела от фонаря мазки написать :doh: :doh: :doh: :doh: Назначила мне (не видя рез-тов мазка) Пимафуцин свечи+таблетки. Я о таблетках впервые слышу, да и не хотелось бы...Все-таки свечи естно действуют, а таблетки по всему организму. Хорошо, что в аптеке их не было, так я взяла пока только свечи - посмотрим. Анюта Весна, абсолютно согласна с тобой по поводу советчиков. У меня та же история. Уже устала всем говорить, что не собираюсь в тот "ад", который мне все обещают. :grin: Ul4ik, мне вчера мама сказала, что животик опустился, но я пока вижу, что его высота зависит от того, где малышка расположится. Сегодня например заползла опять под ребра и животик снова стал высоко. Да и моя чудо-Г вчера меряла ВДМ и ничего не сказала. :pardon: А как у тебя треники проявляются? Liriska, у меня тоже легкий мандраж начался, что не все успею :rolleyes: Особенно когда вчера на ночь животик стал потягивать как на М Но сегодня поняла, что это кишечник отдает и кушать с завтрашнего дня начинаю пищу полегче, тем более, что и организм так настроен - аппетита почти нет :pardon: Irish_Cream, я тоже дошиваю марлевые подгузы, но все делаю треугольными, т.к. мне кажется они лучше дерджаться будут. И еще вчера купила одноразовые салфетки-вкладыши в эти подгузы, они на себя весь главный удар будут брать :grin: izzanna, и нам сегодня комодик детский привезли. Правда у меня уж е вче постирано и поглажено, завтра поскладываю :grin: mama3, я стирала в машине детским порошком на программе ручной стирки (30 градусов)+двойное полоскание. а гладила с одной стороны человечки и ползуны, а кофточки, распашонки, постель, пеленки (то, где можно легко до изнанки добраться) с обеих сторон. Думаю, если пледик махровый, то нужно постирать, а т.к. у меня один х/б-лен, а другой полушерсть, то я не рискнула, только прогладила с паром с обеих сторон. Lota_t, бедный котярик :this: У меня когда-то тоже кот такой домашний вывалился с балкона и тоже такой жалкий сидел под деревом, не знал куда идти и чего делать. А малышку я свою тож так обманываю: засыпаю на одном боку, а потом переворачиваюсь! Сплюшечка, поздравляю с годовщиной! Будьте счастливы и любимы друг другом! :giverose: :man_in_love: :giverose: :man_in_love: :giverose: :man_in_love:У меня пока растяжек нет, но и у мамы и сестры не было, посмотрим мамОля, воды могут и так отойти...но думаю, что тогда тебе уже будет не до неудобств :pardon: Что ж поделаешь... Дюшеска, а почему у вас могут не делать КС? Правда если переживаешь, то может и правда в Житомир? а так, поделай упражнения, вон у девочек перевернулись гимнасты и ты свою уговаривай! *Яна*, я тоже постирала детским порошком свои халатики, ночнушки и бюстики, в которых буду ходить после родов. Nato4ka4, а у нас в роддоме ребеночка обтирают и взвешивают-измеряют через 2 часа, а до этого он лежит на маме в носочках, шапочке и укрытый пеленочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittennn 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Freq-mama, а я на допегите сижу - вроде единственный препарат, который можно от давление при Б. Дюшеска, вот я и говорю, что 2 пакета надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пауксон 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Девочки сходила на приём, :worried: , двойное обвитие Я(не тугое, доплер нормальный ,кровоток не нарушен),36 недель, расстроилась сил моих нет... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Пауксон, у меня было однократное обвитие, через месяц все уже нормально, не было обвития. Не переживай, просто будь внимательна к шевелюшкам и на доплера чаще ходить надо и узи. А мой муж чегодня уехал в Питер на выходные, а я одна кукую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Привет! Почитала вас и ностальгия по животику накрыла. Мы тоже июльские. Читаю вас и вспоминаю, тоже такие переживания были. А сейчас по прошествию времени многое кажется ерундой. Хочу поделиться своими ошибками, может кому пригодиться. 1. Нужно было купить видеоняню. Многие проблемы бы решились. Особенно когда на балкон выкладывала спать, бегаешь туда-сюда. Вообще полезная штука, очень рекомендую. 2. Поздно попросила вторую коляску. Когда нам дали коляску, я её на балкон выставила и не пришлось через всю квартиру таскать. 3. Я не мучаюсь угрызениями совести по поводу сна на балконе. Снов несколько, можно и один раз погулять. 4. Вася орал и спал только на тите до 3 месяцев. Пока я не нашла нормального врача который поставил нам диагноз и вылечил. Если ре беспокойный ищите врача, если ваш врач говорит, что это вы виноваты, так приучили. 5. У меня сначала не было молока. Были исскуственниками. У всех в роддоме пришло молоко, а у меня нет. НО я смогла раздоиться и мы перешли на ГВ полностью. Так, что ГВ зависит от женщины. Все в ваших руках. 6. У Васька были ужастные запоры. Если у вас будут, то обращайтесь к гастроэнтерологу, не тяните и градусниками не балуйтесь. Когда яблочко и грушу начала давать, все наладилось. 7. Газоотводная трубка - классная штука. 8.Грудь вначале давала по поводу и без. Не жалею. А вот сон нужно по режиму, к сну по режиму пришли только к 9 месяцам. Надо было сразу. Чего вспомню - еще напишу! Всем удачных родов! А на следующие роды мужа обязательно возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Дюшеска, а что, кстати не в памперсах, а в ночных прокладках можно выходить на улицу, если воды будут в пределах 200 грам, то может и спасёт. olatim, спасибо за полезный опыт, нам сейчас все интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 olatim, спасибо за опытные советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлёнкаФ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Привет девочки! Я тут раз в триместр появляюсь судя по всему... Но, мы ведь на ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ! Уже очень скоро наши ляли будут с нами!!! СЧАСТЬЕ!!! Жду с нетерпением встречи со своей доченькой! Но конечно хочу, чтоб все было в срок! Всем удачи, легко и весело доносить беременность, легко родить своих малышей ЗДОРОВЫМИ и красивыми! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liriska 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 kittennn, наш партизан тоже в 20 недель на узи попой повернулся, а когда в 32 недели я на последнее узи пошла я ему пообещала что если покажется кто он, я кусок торта съем ))) и папочка с вчера с ним еще поговорил на эту тему )))) уж незнаю совпадение или детка послушная такая у нас - показался врачу кто он ))) Если ваш партизан так и не покажется - может на выписку подготовить всё беленькое? тогда только ленточки две купить понадобится - голубую и розовую ))) *Яна*, +1 за поколение зассанцев, :good: mama3, раз свекровь читать ничего не хочет и твои аргументы не слушает, выход один - улыбаться ей и делать все по своему. Главное чтоб муж был на твоей стороне! Дюшеска, а ты доченьку просила чтоб она перевернулась? может это глупо звучит, но мне кажется что малыши нас понимают и с ними можно договориться olatim, спасибо за подсказки, эх а мы от видео няни отказались((( купили радио няню.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлёнкаФ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 А той замечательной табличкой "ИЮЛЯТА 2010" занимается nusua??? Так вот, по УЗИ у нас девочка, имя выбрали Варвара! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Дюшеска Есть ещё время перевернуться, у девочек в майских лучиках за день до КС перевернулся и ходила потом до самого конца, в 40 недель родила сама. Ты просила ссылочку на упражнения по перевороту, держи Ссылки скрыты. Я делала в течении 2-3 недель мая Машуня перевернулясь. bessonnica У многих сейчас такие прострелы в шейку бывают, у меня тоже. Г сказала что связки натягиваются и готовятся к родам. Сплюшечка С юбилеем вас, большой любви, взаимопонимания. мамОля Фоточки просто класс! У меня с водами было очень просто. Пошла в 1 ночи в туалет, встала с унитаза и они полились, без болией и хлюпов, просто неожиданно, как недержание. Сделала несколько шагов в ванную за полотенцем, а они ещё больше вылились. Позняла муже, в 2 были в роддоме, побрилась за несколько дней до этого, в 4.55 родила сына. *Яна* Я пелёночки одноразовые уже купила, нужно будет тоже подстелить под простынь, что бы матрас не испортить. // leo // У меня аппетита тоже нет совсем, просто заставляю себя что -то поесть. olatim Спасибо за советы, я хотя и за вторым иду, но много уже забыла, большая разница между детьми, а многим девочкам пригодятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 доброе утро девочки!!! Всем хорошего дня! У нас тут сумасшедший дом. Мы загородом дом доводим до ума перед рождением Маруси и нифига эти строитили не делают... Чувствую не успеваем пр ехали вчера в 12 ночи и увидели кучу косяков-муж сразу прорабу позвонил ругаться... Легли в 2 в результате, а сегодня в 8 тот уже звонит.. Не выспались оба( kuzik, спасибочки! да... Я не боюсь, что воды отойдут, боюсь, что где-нибудь в общественном месте)) и жалко испортить машину или матрас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittennn 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Привет всем! Всех округляшек и нас в том числе с огромными недельками! Liriska, да, я что только не обещала маленькому, если он покажет все прелести, но я свои обещания выполняла, а эта вредина - нет :pardon: Так что у нас непослышный кто-то уже изначально. А с выпиской сегодня буду что-то думать, так как завтра всё таки на дородовое кладут :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Приветик Дорогулечки :wave: kittennn, *Счастливая Люляша*, Кwiat, с неделькой Вас :giverose: Пауксон, дорогая, не расстраивайся на счет обвития пуповиной, еще есть время - все будет ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Всем привет! наши ножки сегодня значительно лучше, либо это клюквенный морс, либо то что жара спала..... Правда вот Егорка сегодня проснулся ни свет ни заря....сначала мы икали, потом начали давить на желудок и у мамки началась жуткая изжога, потом дискотека в пузе, так что я ни лежать ни сидеть ни стоять толком не могла, и так часа 2.......потом затишье на 1,5 часа и я смогла чуть подремать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 izzanna Хорошо что сегодня ножкам лучше стало.Продолжай пить морсик, и вкусно и полезно. Девочки, звоню сейчас своей врачихе с ЖК, спросить сколько раз нужно ставить свечки для сонации родовых путей. ( Sansara Мне Г выписала НЕо-Пенотран, а там в инструкции 2 раза в день. А я не понимаю, как можно свечку ставить утром, она ведь вся вытечет или лежать потом пол дня.) А врачиха мне, ты что уже родила? Я аж опешила от такого вопроса. Что-то меня все раньше времени в роддом отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Всем утречка! Субботних с недельками :drinks: Белая ворона, не плакай из-за свекрухи, нам сейчас надо радоваться жизни и деток в пузе радовать настроением. Ну их этих нервотрепов :friends: Freq-mama, у меня муж тоже уехал на выходные на Селигер рыбачить с друзьями :grin: olatim, спасибо за советы, очень полезно уже от опытного человека :good: мамОля, понимаю вас на счет строителей. Наши тоже запаздывают со стройкой дома, причем прилично. Обещали все достроить до июля, теперь понимаю, что они точно провозятся до августа. И как закон подлости небось совпадет, что муж будет разрываться между роддомом и окончанием стройки, чтобы все проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Уря!!!!! Шкафчик собрали!!!!!!!!!!! Надеюсь нам в нем места хватит!!!!!!!!!!!!! Муж почти собрал один комодик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Nato4ka4, да, строители всегда срывают сроки. Просто у нас такая мелочевка, что непонятно как можно было так затянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Девочки, привет! "Кругленьких" с недельками :drinks: :giverose: мамОля, действительно очень красивые фотографии! :give_heart: mama3, На свекровь не обращай внимания. Писаться в 10 лет в постели - это болезнь! Энурез называется. И никакие памперсы тут ни при чем! kittennn, зато будет вам сюрприз! :give_heart: Я вот сегодня посмотрела, почти все купили мы голубенькое, а если девулька там у нас? :pardon: *Счастливая Люляша*, я собираюсь пеленки стирать при 90, а костюмчики все при 30, возможно даже ручками, пока их мало и все они такие крошечные. :give_heart: Corwin, я сегодня насадки на всякий случай авентовские взяла. :pardon: Массаж делать перестала. Вы меня отговорили. Пауксон, не переживай! Когда я у мамы в животе была, у меня тоже было обвитие. Как видишь, все слава Богу! Я вчера так с одной девочкой повздорила... Причем, это просто приятельница по инету. У меня в контакте есть секретный альбомчик, куда я выкладываю те же фотки, что и здесь в профиле. Доступ там у 5 девочек, которые или готовятся стать мамами или уже стали. Так вот, когда я выложила фотку с костюмчиками (ну там где они все у меня), то начались бурные обсуждения, что я все купила не так, что с рукавами ничего не надо - отрежь их на фиг, что пинетки никто не носит! чепчики на фиг не нужны! И вообще, что это я удумала ребенка кутать?? Он вырастет больным и прочее, прочее... Причем, ладно бы одна накинулась, так они просто как коршуны, устроили у меня там в альбоме бурную дискуссию и так испортили настроение, что я просто расплакалась. Написала, девочки, милые, я очень ценю вашу готовность помочь, понимаю, что от души, но прошу вас, не надо! Если мне будет нужен совет, то я обязательно к вам обращусь! так нет! Одна из них начала мне названивать по телефону, говорить, какая я неблагодарная сволочь и т.п. Ужас.... А ночью продолжили соседи. Они опять врубили музон на всю катушку. Там 16летняя девочка наглая и ее 40летние родители, которые ей все позволяют и хамят. Так она до 3 часов ночи может слушать долбилку и смотреть на полной громкости кино, причем с сабуфером, у нас стены трясутся. И я звонила, и ходила разбираться. И муж. Это с января длится периодами. Им по фигу абсолютно! Вот думаем милицию в следующий раз вызывать, если ночью опять будет, т.к. ребенку в таком шуме будет просто невозможно спать. Сорри, что на вас негатив вылила!!! Зато сегодня у меня позитив! Я ЛЕНТОЧКИ НАШЛА СПЕЦИАЛЬНЫЕ в магазине Олант. И недорого! Еще 2 пары царапулечек купили :give_heart: Одни ползуночки. Губочку для мытья, расческу и щеточку для волосиков, а еще ботинки для нашего папочки, на которые он давно ходил облизывался Еще хотела 2 вопросика задать: насчет ватных палочек с ограничителями везде противоречивая инфа, где пишут, что они нужны, а где наоборот говорят, что и носик, и ушки надо обычными ватными жгутиками (самой из ватки скручивать мягие) протирать. Вы собираетесь палочки с ограничителями брать? Я сегодня, вроде бы положила в корзину, а потом выложила... И насчет боди с рукавчиками. К ним нужны штанишки? Просто не понимаю, если прохладно, то ведь и ножки и ручки должны быть прикрыты? А на случай, когда жарко, то бодики с короткими рукавчиками. Или с длинными без штанишек тоже деток в теплое время одевают? :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Вчера жаловалась вам, что руки отекли, а сегодня утром встала на весы и ахнула: +2кг за 3 дня, т.е. получается, что отеки конкретные, хотя на ногах вроде ничего. Сдала мочу в инвитро, слава Богу, все в норме - лейкоцитов и белка нет. Блин, все равно стремно, совсем не хочется загудеть в роддом с гестозом... И бруничный отвар плохо помогает.... А из хорошего, мы сегодня навещали друзей, их сыночку завтра месяц, знакомились Такой крошечный!!! Это при том, что родился 4100г, 55см. Я поняла, что за 4 года совершенно отвыкла от новорожденных. Вчера меня душил зеленый зверь на букву Ж - купила в Next набор из трех костюмчиков: красный с аппликацией в виде жирафа и крокодила, белый с нарисованными цветными крокодилами, жирафами, бегемотами и белый в цыетную полоску. А потом еле удержалась от того, чтобы хотя бы один себе оставить :pardon: Такие все три классные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Анюта Весна, Не переживай, я вот тоже беру беру, и уверена что много лишнего, я когда покупаю для Степика что-то папе нашему говорю - ну не волнуйся с первый все новое, вот наиграюсь и со вторым по-другому будет Так что забей, каждая проходит через это, сначала никто ничего не знает и покупает все как нравится и как считает нужным. А мы седня проснулись от голода в 5:14 попили кефирчик, потом встали доспав в 8 и пошли на исповедь, батюшка спросил кто у нас там, я говорю Степик, так когда причащал нас, причастил и Степика - так классно! Мы уже как два человечка Только очень устала стоять и сидеть голодная. Теперь уж наверное только на крещение придем в церковь. Еще одна новость, сделали перестановку, такая пылища стояла, ужас! Собрали комодик, кроватку оставили на сл. выхи. Но так миленько стало )) :good: Тут почитала про предвесники родов и вас, у меня уже второй день понос - извиняюсь, и животик болит 3ий день и сутки как что-то подтекает, вот думаю это совпадение или скоро Степик на свет белый захочет? :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Corwin, попей брусничный лист! Очень советую :good: Brizolka, ты с подтеками не шути! Сходи к доктору. Вдруг пузырь не цел уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Анюта Весна, а как она это узнает? тут вроде че-то писали, что если пузырь то лежать , а потом резко встать, так я сделала, а ничего на бумаге не увидела. А за день пару-тройку раз просто что-то вытекало - не много чуточку, не произвольно и не моча. Вот если будет еще пару дней пойду к врачу конечно. Но не пойму как она точно узнает , что прорвался пузырь и что тогда - стимульнут что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения