kittennn 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Кwiat, Да, я тоже за то, чтобы дома быть, но меня туда послали ещё в 13 недель с давлением. А недавно у меня нашли белок в моче и моя Г. сразу выписала мне направление на госпитализацию туда. Но приехав туда выяснилось, что белка нет, но есть высокое давление - написала отказ от госпитализации в тот день, но на очередь на дородовое меня всё равно поставили и теперь каждое утро я звоню туда, чтобы услышать, что "мест нет" и каждый раз радуюсь этому. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittennn 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 bessonnica, по направлению. Моя Г. просто хочет с себя снять всю ответственность. А я всячески пытаюсь избежать госпитализации. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittennn 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 bessonnica, ну, её тоже понять можно - у меня постоянно давление высокое на приеме, вот она и боится. Каждый раз рассказывает мне про то, что давление вредно ребенку и, не дай Бог, может произойти отслойка плаценты. Так что я её понимаю, но и лежать месяц в роддоме - не улыбает совсем. :cray: Тем более, что роддом закрывается на проветривание 25.06. И мне страшно, что могут стимульнуть, а нам ещё только 37 неделек будет. :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 kittennn, понятненько... Надо же, мест нет. А если бы тебе на самом деле надо было б.... Ждала бы и переживала, или для срочных у них найдется место? а рожать где хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittennn 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 мамОля, Ой, фиг их знает... Мне кажется, что для своих или за деньги - места есть всегда. Но вообще, когда я к ним приехала записываться и у меня было высоченное давление - у них сразу нашлось место, но я написала отказ, так как знала, что давление упадет стоит мне только выйти из мед.учреждения. Так меня заставили писать отказ от госпитализации, чтобы на себя ответственность не брать. Хотя при мне звонила девочка скорей всего с давлением, так ей сказали, что мест нет и сказали вызывать скорую, а там уж куда повезут. И вот как после этого верить??? :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Приветик всем!!! Понедельнечных с неделькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Красавицы, всем доброго утра и замечательного дня! Понедельничных округляшек - с большими недельками!!! :giverose: kittennn, а тебе можно не звонить каждое утро в роддом? Просто сказать Г., что мест свободных всегда нет :pardon: И спокойно дома сидеть))) olatim, привет! Спасибо тебе за дельные советы :giverose: Поздравляю вашего сыночка с 11 месяцами!!! Скоро годик праздновать будете, большой уже! :give_heart: А растительное масло - любое или лучше оливковое (или даже льняное, хотя оно фу противное :bad: )? Как я понимаю, с утра натощак 1 столовая ложка? Я опять все выходные с тошнотой промучалась, уж и не знаю, какими микропорциями кушать - доча попкой желудок вверх подбрасывает. Скорее бы уже что-ли вниз опустилась))) А еще мы в баньку сходили, так здорово!!! Правда, уже тяжеловато, но мы аккуратно и быстро))) Дочурку тоже рано начнем в баньке мыть, благо у свекров своя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 olatim, у меня сынок был полностью на таких подгузниках!!! памперс был редким делом. и подруга одна тоже была полностью на марлях, делала так глядя на меня, и вот в чём разница опрелой попки и не опрелой! Оперлости появляются только от влаги и духоты, конечно если сразу не менять подгузник, то естесно будет всё всё всё! Я меняла подгузник сразу как ребёнок обписиется (просто все мы разные и я не осуждаю, у когото как например у меня нескончаемая батарейка в попе :grin: я металась над ребёнком, если же нет столько энергии у мамы или желания возиться с этим всем то лучше пользоваться памперсами), и не просто снять мокрое и одеть сухое! нееет! вот ошибка номер 1 к первому шагу опрелости! снять мокрый подгузник, подмыть малыша , либо вытереть салфеточками от мочушки, от остатков крем которым кстати мазать промежность надо обязательно!!! затем насухо! вытереть, снова намазать кремом под подгузник. я мазала самым дешовым и эффективным средством цинковой мазью! не кремами содержащими цинк, они дорогие! а цинковая мазь стоит около 15 рублей. намазать и закутать в новый подгузник. Девочки я конечно не в коем разе не против памперсов, я даже очень за них!!! тем более щас есть очень хорошие марки. Но просто вот вы как себя чувствуете летом в жару например с прокладкой во время месячных целый день?! я вот как представлю меня аж передёргивает всю! А каково нашим малышам!? уж лучше тогда голопопиком его держать! А вот у подруги моей постоянно пацан был с опрелостью, потомучто меняла не сразу, то не увидет, то не заметит! Мазала кремом через раз, так же через раз подтирала салфеточкой, считая что моча новорожденного не едкая! Вот она постоянноя опрелость, потничка, а потом в 3 чтоль месяца ещё и восполение крайней плоти писюна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Приветик девочки! :wave: у вас у многих лето во всю, а у нас утром +3 :shock: так пожариться хочется, а лето к нам ну хочет идти совсем! :pardon: Дюшеска, твоя доча тоже с характером! Мой тоже на попе сидит... Упражнения ему ваще паралельны... я и кошкой стою, и на боках лежу и попу задираю... а он даже не шевелится... затихает и терпит неудобства :pardon: Узистка сказала что не перевернется, а на лекции я была, у врача спросила, она мне сказала что надо еще широко расставить ноги и типа полы мыть руками из стороны в сторону, я делала так но по моему моему партизану все равно :lol: А еще мне врач сказала, что у нее у девочки сам перевернулся в 37 недель. Я надеюсь и верю, стараюсь его уговорить. А еще я решила не плановое кесарево а экстренное, чтобы до последнего подождать, может одумается и перевернется :good: А еще я тут на форумах на наших местных начиталась, у нас девочек рожают попами - главное настрой и грамонтый врач, все удачно проходит... а вот мальчиков тоже вроде рожают, но проблем больше, риски. :pardon: :pardon: мамОля, очень красивая фотосессия!!! :thumbsup: Ты очаровательная :man_in_love: // leo //, Julyk, я смотрю ты с покупками стойко держишься, а я уже не удержалась и кроме крупных вещей (коляска, кроватка, слинг...) все купила я бы и не держалась... да муж грит рано! и все тут :pardon: Купить ведь можно все за 1 день... тем более мы решили сначала купить все необходимое, а потом по мере надобности докупать :good: Кроватка и коляска у нас уже есть и носочки 1 пара :lol: И все! :lol: :pardon: В конце месяца поедем закупаться :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Julyk, согласна с тобой полностью! мамОля, очень красивые фото, отличная фотосессия :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Иринка!, привет! :wave: Мне вообще кажется, что с подгузниками с каждым конкретным малышом индивидуально. Я пока планирую марлевыми пользоваться и на прогулки в одноразовые, а там уж как получится. У меня сестра так с дочей делала, никаких проблем, все хорошо было, никаких опрелостей, но так же как ты пишешь - очень тщательная гигиена. А знаю девочек, малышам которых все эти частые смены подгузов и тщательная помывка или не помогали, и приходилось на одноразовые переходить, или малыши были настолько беспокойными и мало спали, что уже ни времени, ни сил не оставалось возиться с многоразовыми подгузами. Конечно, от темперамента мамы тоже много зависит))) Ты значит как электровеник :grin: Детишкам твоим повезло))) Julyk, приветик! :friends: У нас тоже лето убежало, конечно, не такая холодина, как у вас, но всего +12. Точно не покупаешься, я так хотела уже купальный сезон открыть!!! Юля, а мне вот интересно - если уже схватки начнутся, а малыш все еще на попе - в этом случае можно экстренное кесарево делать? Ну я имею ввиду, когда уже естественный процесс пошел? Или это постоянно наблюдаться надо - смотреть раскрытие, готовность ШМ, и когда увидят, что уже вот-вот, тогда и на КС идти? Очень желаю тебе, что Лешенька перевернулся!!! В принципе, время еще есть, главное, чтобы он не совсем крепко так за что-то держался в таком положении))) Вот что бы такого сделать, чтобы ему неудобно стало? Хоть на голове стой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Sansara, да я про что и говорю, если нет сил и терпения с этим возиться, не стоит слушать и пользоваться марлями! просто я повторюсь ещё раз как пердставлю себя летом с прокладкой, меня аж передёргивает, поэтому я и пользовалась многоразовыми подгузниками. Для меня постирать и погладить это как раз плюнуть. Не хочу сказать что у меня ребёнок был супер спокойным, так же орал, требовал внимания, но я как то всё успевала. Но и памперсами тоже пользовались, когда отключали отопление в апреле, и неуспевали сохнуть подгузники и ползунки. Но и памперсы я меняла каждые 2-3 часа, как бы они там супер пупер не впитывали. Очень боялась не столько опрелости, а именно заражение крайней плоти сыночка, своей же мочушкой. За три с небольшим года тьфу тьфу тьфу у сына этого не наблюдалось, а многие ведь страдают от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Иринка!, :friends: Sansara, как то все таки климат меняется, что ли.... я вот точно помню в 2003 мы уже во всю купались 5 июня А прошлое лето вообще холодное было и это говорят тоже такое будет :pardon: На счет начала ЕР и ЭКС при тазовом: я как психолог :blush: ну и конечно я консультировалась с опытным психотерапевтом в РД, счтаю, что для малыша даже лучше, когда он вместе с мамой вступает в роды и начинает переживать иземенения, нежели чем он спит себе в пузике и кто то вторгается и забирает его :pardon: Там по моему никаких проблем нет, ведь многим делают экс, когда шейка не открывается. Я еще со своим врачом не говорила, интересно, что она мне скажет... :scratch: Я хочу чтобы у малыша был настоящий день рождения, а не день, назначенный врачами :pardon: Еще говорят переворачиваются детки даже в самый последний момент и я хочу до конца подождать, может у него получится! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 привет девочки!!! понедельных с недельками!!! ух скоро уже ,на форуме уже небольшая волна волнения чувствуется,у кого треники,у кого животики опускаются,у кого еще что,тревоги-тревоги на выходные ездила за волгу на дачу,у нас клубничка пошла-я себя побаловала,купалась в волге,загорела,вообщем я отключилась от своей беременности и забыла про нее отдыхала душой и телом-малыш был счастлив... мне кажется сейчас надо прям отдыхать душой и телом,а то я уже сума сошла в городе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 доброе утро, пузята! Понедельничных с большими недельками!!! Julyk, Иринка!, спасибочки)) мой роддом 50 минут назад открыли с проветривания так что мне можно уже ехать рожать ну, лучше еще три дня до 37 недель походить)) а ночью у меня тянуло животик как перед месячными- это и есть треники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 puzyk@, мы тоже вчера на речку ездили, я так накупалась, сууупер просто!!! Даже загорела, живот такой красный стал. Ну у нас солнце сумасшедшее вообще 40 градусов и больше жарит! А вода ещё прохладненькая, но меня это не смутило, пару раз окунулась и привыкла :grin: Да уж, скоро скоро уже будем с малышами своими))) Мне прям не вериться что остаётся какой то месяц! * месяцев уже отходили :give_heart: Скоро обнимать целовать, кормить своих крошечек будем :give_heart: эээх, ночами не спать, круги под глазами :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 мамОля, треники они вроде безболелзненные, а такие небольшие тянучие боли, это скорее всего матка тянется. Вообще схватки так начинаются, сначало слаабые тянучие боли как пере месиками, с интервалом минит 10-15, потом сильнее и интервал короче. У тебя наверно всё таки матка тянулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, доброго утречка и хорошего вам дня!!! :giverose: Округляшечек с недельками! :drinks: Славик вчера буянил. Я никак не пойму. :pardon: То тихоня там у меня сидит - переживать начинаю, а то просто дискотеки в животе бесконечные :grin: Непостоянный молодой человек Насчет марлевых подгузников, моя позиция, что имея современные средства по уходу за малышом, если есть возможность их купить, то лучше пользоваться ими, но обязательно подмывать каждый раз, мазать кремчиком (я, кстати, по совету подруги, которая кучу средств перепробовала, в т.ч. дорогих, купила советский крем Тик-Так, она говорит, что попка от него просто супер! а дорогие новомодные не помогают). Иринка!, ты говоришь про прокладку, я понимаю. Но, вспомни, если ты в подростковом возрасте пользовалась ВАТОЙ? Я вот пользовалась пока у бабушки в деревне жила. И это намного было некомфортнее, чем современные прокладки. Вот такое для меня сейчас представление и о марлевых подгузах для малышика. Т.е. это все равно, что вату вместо качественных прокладок подкладывать. :bad: Но опять же, это мое мнение, возможно, я не права! И если вдруг педиатр скажет пользоваться марлей, конечно же, я буду это делать. Стирать и гладить своему любимому карапузу это только удовольствие :give_heart: мамОля, помнишь я давно писала, что у меня живот напрягается? Вот те же ощущения, как бы за пару дней до М. Это еще на 31ой недельке у меня было. Сейчас редко бывает. Но иногда бывает, когда долго ходишь например. Я гиню спрашивала. Она сказала, что это норма. Но я тоже согласна, что это матка тянется. Треники все же, наверное, другое! Мы сегодня идем со Савиком на долгожданное УЗИ + ко врачу за долгожданными документами на декрет, которые с 21ого мая никак не подготовят! Пожелайте нам удачи! Так хочется, чтобы УЗИ показало, ЧТО ВСЕ ХОРОШО!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Иринка!, 40 градусов?вот это да у меня треники раз в два-три часа стали последнюю неделю-это нормально как вы думаете? и еще вопрос:с чем связана рвота на нашем сроке???...меня каждый день рвет иногда и больше двух раз в день(боюсь говорить врачу,запечет в больничку еще),причем чувствую себя нормально,анализы хорошие,давление в норме,отеки только....жареное,острое не ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Иринка!, и другие девочки, миленькие! Вы, пожалуйста, аккуратнее с обгоранием и водоемами. Обгорать нам уж точно никак нельзя. А насчет водоемов у меня большое предубеждение после моего прошлого раза..... Неизвестно от чего тогда все произошло.... Но я до сих пор виню себя, что в реке купалась... В этот раз точно не рискну..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittennn 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Доброе утро! Всех понедельчаты с большущими недельками! :giverose: Sansara, я звонила каждое утро, чтобы не слететь с очереди, а сегодня решила, что надоело и сказала, что приболела. Так они мне сказали, то с очереди меня они не снимут и чтобы звонила, если действительно всё не очень хорошо. Вот пойду сегодня к своей Г. буду говорить, что звоню каждый день, но мест нет, а про ОРЗ смолчу(да, и нет его - просто сок холодненький попила) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Доброе утро всем! Понедельчатых с недельками!!! Анюта Весна желаю вам со Славиком только всего хорошего на Узи. Удачи. У меня пока никаких предвестников, вес набирается, живот не опустился, никаких треников. Но, каждое утро происходит хорошая чистка организма, а иногда не один раз в день. Мы набираем вес дальше, хотя уже хочется остановиться с весом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Анюта Весна, вата и марля это одно и тоже?! сомневаюсь... нет, ну марлевые подгузники и памперсы это же решение каждой мамы, я ж неотговариваю никого тут, просто говорю что если не следить должным образом за кожей малыша, то и в памперсах будет и потничка и опрелости. да и марля всё же более дышащий матерьял чем памперс. короче высказала своё мнение, получилось что ввязалась в спор :scratch: а вот врачей наших я ни когда не слушала и слушать не буду ни когда!!! они на столько же умны как и мы с вами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Анюта Весна, а что у тебя было после водоёма? ну вроде я не обгорела, а загорела. Надеюсь что это всё только на благо пойдёт а не в худшую сторону. Мне так хорошо вчера было, я даже уезжать с пляжа не хотела :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Маришка33, спасибо за добрые пожелания! :give_heart: Иринка!, да ты что :shock: какой спор??? :shock: :shock: :shock: Я тоже просто свое мнение высказала! Извини, если тебе что-то показалось резким, но уверяю тебя, я писала с абсолютно спокойной интонацией :friends: У меня в 2008 г. ЗБ была. Причину так и не поставили. Но я почему-то виню себя за то, что разок в речке искупнулась на 3ем-4ом месяце. Наверное, это не причина была, но все же в этот раз рисковать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения