Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

всем привет

я еще ноут не починила пока.

мы забрали кроватку, разжились коляской, только слинги я еще не заказала пока-что. (это безпонтовый факт).

нам отдали много-много шмота

еще у нас прибавление - вислоухая кошка родила 3 котят, 2 голубых и лиловый, лилового муж оставляет себе, голубые на продажу.

самочуствие у меня ниче так, иногда теряю сознание в транспорте тк от лекарства упал гемоглобин, и еще сильно падает сахар в крови и резко (гипогликемия), поэтому постоянно ем сладкое. Вес падает, все забирает дочка :) я не считая животика превратилась уже в жертву Бухенвальда, хотя в еде не обламываюсь. Но самочуствие ниче, хотя иммунитет еще не мерила. В ЖК врач меня стремается, но слава Богам заполнила обменку, и 24 я ложусь в роддом и все уже будет хорошо.

puzyk@, классный способ!!!всё правильно сделала с мужем!:)

у меня свой список составлен.. я хожу по магазинам и всё равно ничего не понимаю... ещё многое не куплено и не решено... как бы мой справился.. не понимаю, но он и не собирался! вот мама моя очень переживала, что я что-нибудь не успею, а позавчера приезжала ко мне мыть окна и увидела постельное бельё, малявкины вещи и обрадоваалась очень. хотя всё равно слишком много у меня осталось:((((

девочки, вы как собираетесь гулять с малышами первое время и потом в коляске? надо пледиком накрыватья, или какой-то спальный мешок, или теплый комбинезон??? что-то я запуталась:)

вВерХ, держись!!!мы за тебя держим кулачки!!!потерпи после родов поправишься :) это сколько у вас живности будет в доме?))))

я не знаю как у всех,моя г мне заполнила обменку,наставила печатей и ушла в отпуск(насрать ей короче...и мазок брать не надо,и кровь сдавать,и мочу)...в сле раз приду к другой(насколько я помню она более трепетно относится к беременюшкам)

Привет девочки!

puzyk@, я тоже прочла эту книгу, очень познавательная!

вВерХ, поздравляю с пополнением хвостато-ушастых!

мамОля, я думаю, что все зависит от погоды, если будет жара, то кажется достаточно одного бодика или "человечка", а если попрохладней, то укрывать придется.

Я вчера общалась с доктором, что будет принимать роды. Сказал ложиться в РД 26-27 июня, т.к. по М. у меня срок на 27 число. Но О. была позже, поэтому я рассчитываю попозже родить (1-3.07). А этот доктор с первого числа идет в отпуск, вот теперь думаю, может он хочет меня положить и стимульнуть до 1-го? Не хотелось бы таких раскладов!

puzyk@, у нас сейчас 3 взрослых и 5 котят, 4 котенка уйдут на продажу, останется 4 кошки.

кстати, я в том году продала знакомым вислоухую, вот у этих знакомых счас ребенку 1.5 месяца, вислоушке почти год, так кошка его нянчит и спит с ним. У меня кошки правильные!

сами ждем как дочка родится, запустим к ней старшую вислоушку.

британец большой кстати спит в коляске внизу в сетке.

на ЖК мне впринципе пофиг, все самые главные анализы у меня в спецклинике берут, там-же отслеживают эффективность лечения, и там-же и роддом, вощем я не парюсь совсем. Темболее нашу инфекционку все хвалят, там отношение к больным как в платном роддоме, но это впринципе понятно, с какими стремными диагнозами мы там рожаем, чучуть врач напутает и все, ребенок заразится или мама может умереть, поэтому отношение там очень хорошее. Вот только не знаю пока, там палаты совместные или дети отдельно, может быть и что отдельно, тк там как правило не кормят (запрещают кормить самим, чтобы не заболел ребенок, и это правильно).

Яна, я 24 ложусь на 38 неделях ровно, по мне пусть лучше стимулируют, но у меня свои темы.... по состоянию здоровья....

puzyk@, какая ты умничка!!! у меня просто ещё проблема в том, что свекровь ему во всём поможет : и купит и постирает :spiteful: а я то сама хочу для малыша всё приобрести... :( ну ничего пусть попробуют :Crazy: посмотрим

за совет спасибо. попробую тоже. а вдруг получится ;)

puzyk@, это точно, столько всего еще надарят после рождения! У нас с родственниками хорошо - обычно все спрашивают, чего нужно, или денежкой дарят. Мы уже заказы сделали, так что надеюсь, ненужных подарков будет минимум)))

А с мужем ты очень грамотно поступила))) Вроде и на своем настояла, и он не в обиде)))

Табличку пока я правлю. Стараюсь следить за девочками)))

Ul4ik, Юль, а я очень понимаю твоего мужа))) Нам много вещей предлагали, я только от племяшки взяла, все-таки росла у меня на глазах, и я на 100% уверена, что уход и за вещами, и за деткой был очень хороший, да и крестница она моя. От кого-то другого не взяла бы ни за что. И не столько из-за того, что ношеные или не новые - я очень к энергетике чужой восприимчива. Муж смеется, а я ничего сделать с этим не могу, да и не хочу)))

А муж с мамами все у тебя успеют, не переживай!

вВерХ, Нэтлин, привет!

Поздравляю с прибавлением в кошачьем семействе!!!! Богатый у вас этот год на детишек)))

Ты давай держись, немного осталось тебе ждать рождения доченьки! С одной стороны, это хорошо, что онавсе себе забирает, значит, всего ей хватает и нормально растет. Но и ты в скелетика не превращайся!!!

меня тоже заставляют сладкое кушать чаще, т.к даже не натощак сахар в крови гораздо ниже нижней границы нормы. Но чувствую себя хорошо, да и сладкое не люблю, кроме мороженого)))

мамОля, насчет гулянья с малышом первое время - если так же тепло (а лето все-таки), какая-нибудь легонькая одежка, и сверху, может быть, укрыть пледиком. Но не толстым одеялом! А вообще, следить и смотреть, как малышок чувствует себя. Замерзнет он вряд ли в такую теплынь, главное, чтобы не перегревался.

Девочки, мы сейчас с гулянки с псом пришли, я злая как не знаю кто!!! Сначала все так хорошо было, присела на лавочку отдохнуть, Собакин рядом лежит. Подходит тетка какая-то и говорит «Девушка, я все понимаю, что вы беременная, но так курить хочется, сил нет» И садится рядом и достает сигареты. Ну я говорю, что метрах в 10 свободная скамейка есть, так она знаете что сказала? «Там солнышко!». И закуривает. Капец!!! Я такого еще не встречала! Взяла и сама пересела на другую, думаю, еще настроение себе портить из-за какой-то мымры.

А потом собак мой любимый в кустах нашел какую-то падаль и ВЕСЬ в ней извалялся! Запах – меня чуть не стошнило. И главное на мои призывы – ноль внимания, самое противное! Ох я разозлилась, наорала на него (ладно хоть людей рядом не было), поводком по хребтине треснула, чего никогда раньше себе не позволяла. Так этот поганец решил, что я его больше не люблю и убежал! Даже не оглянулся! Вот тут я вообще думала что лопну от злости!!! Ладно еще, домой пошел, у подъезда ждал. А я иду домой и думаю, вот попалась бы мне та тетка с лавочки, ох я бы с ней поругалась в таком настроении! Ей повезло, уже ушла)))))

Сейчас вроде успокоилась, помылись оба с собаком. зверя даже своим шампунев вымыла, теперь благоухает))) лежит смотрит ослиными глазами – прощения просит, наверное)))

Так что весь остаток дня лежу и плюю в потолок))) Ничего делать не буду)))

мамОля, еще у тебя есть время,я тоже все сразу за один приход не могла купить...каждый раз шла в магазин вместо прогулки за определенной вещью и выбирала-так за 2 месяца я выбрала многое и купила все то ,что именно я хотела...но это лично у меня было время и желание :Crazy: ,сейчас я успокоилась и обленилась....

насчет прогулок-да это от погоды будет зависеть...естественно в жару никто над ребятенком не будет издеваться перегревы никому не нужны пущай в бодике щеголяет...какие-нибудь пледики в прохладную погоду...

Ul4ik, пускай попробуют,если не понравится у тебя еще будет уйма времени покупать своему ребятенку все что захочешь..

.я просто капризуха...отношения со свекровью поставила так,что не скрываю своего мнения,а она своего,можем общаться так сказать на прямую,но в хорошем смысле слова...друг друга любим :) я сразу всем сказала бабушкам и дедушкам!вы своих детей воспитали мне не мешайте ни в чем я сама все хочу,принимаю как сказал Комаровский пассивную помощь или материальную :D...на удивление меня поддержали все стороны...

*Яна*, хорошая книга :good: (наверное я бы была именно негативным персонажем если бы глаза не открылись))))

вВерХ, да молодцы вы!!!я одну то кису кое как тяну,ну правда сама не съем ей принесу это ведь душевное создание ...недаром еще древнейшая цивилизация(египтяне тобиш) в них что-то прочухали...

Sansara, Лерунь, ужас, бывает же. Мы тоже с мужем сели на скамейку, достают сигареты, и начинают дымить, муж говорит если можно не курите, а он я не в вашу сторону! ужас. и живот выпирает ваще, ну слава Богу ума хватило самим встать и уйти.

А у меня какой-то ужас теперь с костями малого таза твориться, пошла я седня за вторым слингом с кольцами у женщины забирать в торговый центр, все хорошо купила, но с левой стороны попы, в кости как будто нож воткнули, просто адская боль и именно почему-то с левой стороны, на ногу левую не опереться, сидеть норм, а встать проблема. Еле до перла до дома. Не знаю если так пойдет - а Степик то все ниже и ниже спускается, буду только лежать.

Всем привет!

У нас сегодня день впечатлений - УЗИ, КТГ, последний прием у врача в Москве и его благословление на отъезд к родителям на роды. Все с кучей сюрпризов.

УЗИ - все хорошо, соответствуем 35нед 4 дня, рост 45см, вес 2638г (откормила :)), пуповины на шейке нет (размотался, умничка мой!!!), плацента 2-3 степени зрелости на безопасном расстоянии от зева, шейка 4 см, зев сомкнут и главное - шов 6мм (был 2,2). Врач в шоке - говорит, или замерили неправильно, или...

КТГ - все хорошо, кроме того, что я на десятой минуте процедуры потеряла сознание. Успела только у врача воды попросить и отключилась. Откачивали нашатырем, и доделывали в положении на боку - врач сказала, что у меня матка сильно давит на артерию в положении полусидя, поэтому сознание и потерялось. Естественно, малыш на это тоже отреагировал, поэтому у нас только 4,6 балла из 5, но это норма.

Прием у врача - я молодец, в 35 недель общая прибавка в весе 7,6кг, давление нормальное, отеков нет (точнее я успела их победить до приема). Сказали, что две недели еще должна проходить, так что в пятницу еду в Тамбов к родителям и с 21 июня буду наблюдаться в роддоме у крестной моего мужа. Тьфу-тьфу-тьфу...

На обратном пути с дочкой сделали небольшой шоппинг, малышу прикупили силиконовую пустышечку и пришепку-машинку к ней.

А в профиле мой утренний пузик :)

Corwin, поздравляю с отличными результатами УЗИ, КГТ и приема Г :yahoo: пузик очень аккуратненький

Sansara, вот так путешествие у вас с собакой :pardon: наслаждайтесь ничего неделаньем ;) это классно

Привет! :wave:

Была у врача, у нас всё хорошо. Ож-102см, Вм-35см. Лежим также головкой вниз, и даже чуть поднялась наверх. Только сказала, что я уже свой вес набрала, пересмотреть питание, за месяц набрала 4 кг :shock:, а вообще 15 кг Ждёт в начале июля. Накупила фруктов, сижу ем довольная.

Вещи нам тоже отдали, некоторые не будем использовать. И предлагают кроватки, коляски, просто подходят на улице, за деньги. Мы хотим всё новое, отказываемся.

Всем хорошего здоровья и настроения. :)

Corwin, я просто восхищена :giverose: вторая Б, и такая стройняшка!!!вот бы всем так :) и совсем не скажешь, что там масик весом в 2638 :grin: такой аккуратненький. поздравляю с хорошим походом к врачу и на УЗИ с КТГ :giverose: :giverose: :giverose:

puzyk@, Sansara, спасибо, красотки за советы и поддержку :)

может что-то и поменяется :grin: а так вот приходится просить маму покупать пелёнки в роддом и ещё пару вещичек. она их постирает и привезёт мне ;)

Sansara, да уж, Лерусь, ну и прогулочка у тебя выдалась :glare:

Маришка33 , а за май и июнь тоже много прибавила практически 4.5 кг. мне кажется в послед месяцы это так и происходит. беременная мало подвижна а аппетит хороший :grin: вот всё надеюсь: перед родами говорят, вес теряешь до 1.5 кг :) может хоть не перевалю за 75 кг :grin: :grin: :grin:

Девочки, мне нужен совет: так как я рожаю по контракту, то нам разрешили рожать в своей одежде. я вот вся в раздумьях :scratch: в чём мне рожать: вроде бы как новое хочется, а жалко...это же всё испачкается :glare: или одеть роддомовскую рубашку :scratch: помогите советом!!!

Ul4ik, одевай роддомовскую рубашку, а как родишь переоденешься в новое и чистенькое ;)

Ul4ik, ну уж если хочешь свою сорочку а не роддомовскую у нас они стоят не дороже 100р не жалко выкинуть,можно и купить :) а все остальное тоже продается родильный набор называется(но это наверно не надо,дадут)

Corwin, у тебя маленький животик и вправда где там что умещается :grin: Brizolka, сочувствую у меня это было в начале беременности,я все время дома лежала,боялась чем либо помазать да и не помогло бы.... пока матка перестала давить на этот нерв так и была как инвалид...боль конечно сильная :sleep:

Sansara, спасибо! :) Я надеюсь на это! :)

Анюта Весна, ну в принципе да - выплатят после родов. Но если ты встала на учёт до 20 недели или до 12 - на этой карточке сразу будут лежать 600 или чуть больше рублей...

bysinka33, спасибо!

Девочки, всем привет!

Ul4ik, я купила "набор для родовспоможения" фирма "Пилигрин" - там есть, кроме всего прочего, шапочка-берет, бахилы и сорочка одноразовая.

Девы, а кто нибудь принимает масло примулы вечерней? Мне вчера знакомая про него рассказала. Говорит первого рожала 2300 вся порвалась, а второй 3300 и ничего и все потому что врач эти капсулы пить порекомендовала...

Искала инфу про это масло, попалась статья про подготовку к родам, вроде полезная....

Ссылки скрыты.

Sansara, puzyk@, Девочки, спасибо за советы. Я не собираюсь кутать и перегоевать и если будет тепло, понятно, что достаточно боди или комбезик легкий, ну и кинуть легкое покрывало с собой в коляску на всяий случай. Меня очень волнует прохладная погода. У нас вчера было 10 градусов. Вот, что в таком случае одевать? Или просто купить одеяло потеплее на улицу? И такие плюшевые спальные мешки-может в них гулять? Но в какую погоду?:)

Лер, главное, что все хорошо закончилось и ты дома плюешь в потолок, а собакин чувствует свою вину:))) а про тетку забудь, нечего изза них невоспитанных переживать:)

Corwin, ура!! Поздравляю с хорошими результатами! Ты стройняшка-очаровашка!!!:)

Маришка33, с хорошими результатами:) да...4 кг за месяц этот наверно многовато. Но сейчас можно объедаться фруктами, обманывая голод:)

Ul4ik, рожай в больничном, а потом сразу переоденешься!!:) зачем свое портить... Я и мужа вчера спросила какую футболку ему брать на роды... Он ответил: без разницы. Потом я ему подробно объяснила, что я могу с ней сделать: вытошнить например... А потом Маруся может плюнуть:))) он сказал, что ничего не боится:))) у меня такое впечатление, что он не очень понимает куда и на что идет:( выгоню его, если что:)))

Вот я и дома.

Девули, всем спасибо за поддержку, ттт пузырь цел, шейка закрыта, так шта эта пузырь мочевой такие шутки шутит. Да, врач, конечно, лапочка. И улыбается, и даже ручку подал когда я с кресла вставала. Пощупал нас, послушал. Отправил на УЗИ, а там тоже милейший дядечка посмотрел на мониторе на моего крепыша. Весим мы уже 3100 по его рассчетам, а пяточка наша "63-го размера", т.е. 63 мм. И самое главное, что сидит сокровище наше на попе. Так и не желает переворачиваться. Так что скорее всего нас ожидает кесарево.

mama3, главное что это был мочевой пузырь ;) а что кесарево не переживай, значит так надо ;) может он еще перевернется

bysinka33, мамОля, Ul4ik, спасибо девочки за комплименты моему животику и купальнику :friends:

Liriska, да хороша вещь...в нашем городе нет такой...я сначала искала в аптеках,потом прочитала что это бад его тока заказать помоему можно и обломалась....ну и фиг с ним

мамОля, ну тогда вопрос отпадает,купи,что тебе самой понравится красивенькое :) можно и плюшевый костюмчик и пледик(все равно и то,и то пригодится),а там по ситуации посмотришь чем свою красоту в тепле держать mama3, главное здоров и хорошо себя чувствует,а мы переживем :friends: Sansara, хорошо вы с родственниками вопрос решили,надо тоже написать список нужного,пусть сами решают,кто,что дарить будет :)

мамОля, Мне летом в прохладную погоду очень нравились комбезики из тонкой махры на флисе + в коляску выписной конвертик (у нас был с ленточками по центру): если жарко конвертик просто как бортик, если холодно - завязываем. Одеяло для незапеленутого двух-трехмесячного ребенка вещь бессмысленная: если завернуть - развернется, если укрыть - сбрыкнет, нужно что-то с застежкой. Спальных мешков четыре года назад особого выбора не было, так что пока о них сказать ничего не могу, но чисто зрительно вещь должна буть удобная.

еще про масло примулы вечерней,другое название припарата фемилгландин-у кого есть лишние такие деньги можно заказывать...а альтернатива ему как раз льняное масло , вит е(тот же состав гамма-линолиновых кислот) и салат из морской капусты воть и все :grin:

Спасибо девочки! Наверно я действительно много времени провожу на ногах....я же ведь еще работаю.....да и за рулем хочешь не хочешь, а на педаль давить приходится....Я вот когда легла вчера припухлость начала сходить....Морсик из клюквы и брусники я пью, но по 1 стакану на ночь....больше боюсь.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...