Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Monakini Девочки, разве мы похожи на лохов?

Я вот к чему, хожу по детским магазинчикам, покупаю приданное для дочи. И почему то продовцы стремяться впарить подороже товар, понятно что мы еще не соврем опытные мамашки, и в ценах не совсем разбираемся, да и для дитя все хочется красивенькое купить. Но нельзя же так с нами поступать.

:pardon: :pardon: :pardon: Работа у них такая, а наша задача вооружиться списками и знаниями с интернета и нырнув в пучину детских товаров - самостоятельно остаться наплаву :friends: Где-то статью прочитала:

Продавец: Вам обязательно нужен молокоотсос, вы ведь планируете кормить грудью?

Молодые родители (растерянно): Хотеось бы

П: Вот эти молокоотсосы признаны лучшими! А еще у нас есть замечательные подогреватели и стерилизаторы этой фирмы, Рекомендую взять, освободите массу времени!

Молодые родители послушно кивают головой и направляются к кассе В довесок куплены шесть бутылочек для кормления (как раз удобно на день), набор пустышек, ершик и специальная жидкость для мытья детской посуды....

Но если разобраться, то зачем нужен прибор для подогрева детского питания и куча аксессуаров для искусственного вскармливания, если планируешь кормить грудью? А если не планируешь - зачем же тогда молокоотсос???

из журнала Лиза Мой ребенок. Первый год жизни (2/2010)

nusua, Анюта, привет!!! Как себя чувствуешь? Как папа?

да, скоро одна за другой рожать будем! Так волнительно :give_heart:

Monakini, ну продавцы живут этим, дешевое и так купят, а что подороже - надо уговорить))) Я иногда даже развлекаюсь так - впихивают что им надо, а начинаешь спрашивать, в чем преимущества и вообще зачем это надо, в основном начинают мямлить непонятно что и отстают)))

Yantarnaya, это точно, мы тут такие подкованные умные все, что лучше к нам не соваться))

Девченочки, тут вчера девочка из Июнят родила, мы из одного города)) Говорит, ее муж видел, как девочка одна выбегала из палаты и кричала, что у нее ребенок вылазит! А к ней так долго шли врачи, что она прямо в коридоре и родила :shock: Офигеть просто!!! Понятно, что очень народу много, но до такого доводить... Я в шоке! Вот только из-за возможности такого кошмара надо идти с мужем)))

Yantarnaya, в журнале лиза "Мой Ребенок - первый год жизни" ты это читала :D И я тоже! после этого передумала покупать весь этот арсенал и решила ограничиться ручным молокоотсосом и 2 бутылочками на всякий случай под воду или лекарство от коликов.

Девочки, вот вы тут все пишете, свекровь что-то пообещала, а не сделала и т.п. А мне вообще что-то так обидно.... Такое ощущение, что только МОИ родители собираются нам подарочки дарить. Я не корыстный человек абсолютно. Но очень обидно почему-то, что со стороны родственников мужа ну никаких намеков на какую-либо финансово-подарочную помощь. Я не требую покупать мне целые детские комнаты.... Но элементарно хотя бы проявите внимание! А его просто 0... И только мои, а давай мы это купим! А давай вон то! Мы с мужем только отнекиваться успеваем... Как относиться к его родственникам, я не знаю? Я почему-то обижаюсь.. Хотя он рос без мамы. Старенькая бабушка милейшая, от нее естественно не надо ничего! Спасибо, что она мне такого мужа золотого воспитала. Но есть же папа, который помогает физическим трудом, если что-то по дому сделать или транспортом, отвезти куда-то! Есть дяди с тетями, которые вечно в гости приезжают на первое, второе, третье и десятое. С ними чудесные отношения! Есть братья. :pardon: И даже где-то есть мама, бросившая мужа, когда ему было 2 года... Которая зовет его к себе раз в год шкаф передвинуть или "одолжить" денег, которые потом не возвращаются.... :( :scratch: Грустно..... Не хочется в себе держать эту обиду.. И уж мужу в уши жужжать точно... Так что вот.. пожужжала вам...Спасибо, что выслушали...

Здесь главное не деньги, а отношение. Это же и их ВНУК тоже! И их ПЛЕМЯННИК! Почему моя бабуля пенсионерка, готовая последнюю копейку нам выложить на то, что мы сами себе можем купить. А их РАБОТАЮЩИЕ мужики вообще 0 эмоций???? Понимаю у нас были бы плохие отношения? Но они ведь хорошие! Неужели они не рады, что скоро в НАШЕЙ ОБЩЕЙ СЕМЬЕ появится еще один человечек??

Sansara, да я тоже не хочу ехать, да там и не свадьбище, а так по семейному :pardon: Одно обидно, когда сестра мужа приезжала к нам в город за платьем, я говорю-покажи, а она - на свадьбе посмотришь...От этого еще больше не хочется ехать.

А котик у нас волохатый больно, шерсти каждый день выгребаю немеряно, вот боюсь за маленького...А так пока еще есть время все-все вычищу. Врач сказал ч/з 3-4 месяца отрастет и будет как новенький.

bysinka33, Sansara, спасибки за ндельку! :giverose:

Sansara :shock: Фигасе :shock: Вот и пойди разбери: Нужно слушаться врачей, никакой самодеятельности, а на деле.. Сама сколько слышала: Девченки в истерике бьются: Рожаю!! А врачи.. подожди, рано тебе еще.. А только на родильный стол посмотреть.. а там уже головка выходит!

Анюта Весна У меня наоборот..С моей стороны вообще никакой инициативы от родственников - денег нет, а со стороны мужа сестра по мелочи помогает, что от деток своих отдала, то шапочку купила - не удержалась.. Мне конечно очень хотелось бы энтузиазма от родственников,но.. Поэтому я выдыхаю и повторяю (в стопятьдесятмиллионный раз: Нам никто не обязан!) Хотя когда сестра мужа была беременна в прошлом году, ей все купили родители и еще бабушка с Украины приличную сумму к рождению передала, а нам.. Наверное считают что мы достаточно взрослые и самодостаточные (в принципе так и есть). Блиинн, где моя мантра: Нам никто ничего не должен (выдыхаем) :lol:

Brizolka, Ну тогда понятно.

Lota_t, Я от собеса жду денюжку,уже и незнаю когда перечислят.Надеюсь к концу этого месяца уже будет.

А на свадьбу я бы не советовала ехать.Я вон свадьбу дв.сестры еще на более раннем сроке пропустила.Даже на встречу одноклассников 5.06 не пошла. :pardon: Дорога,усталость и все такое,к чему тебе это?Побереги себя и свою крошку. :D

Sansara, Повезло тебе с родствениками. :D

bysinka33, А когда ты оформила декретные,я просто на твой срок смотрю,неужели они так затягивают.Я слышала девочки примерно через 2 месяца получали. :rolleyes:

Monakini, Это везде так,не только в детских магазинах. :dance:

Sansara, Нефига себе,вот это точно ужас.Что за врачи?

Sansara, а она по контракту рожала?

Девочки приветик!!!!!!!!! Некогда читать, к сожалению вашы новости, Даня не дает даже покушать. Напишыте кто тут уже с малышыком, скоро уже все будем в мамской болталке!!!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Всем привет :wave:

Да, я смотрю у многих проблемы с родственниками по поводу подарков и покупок.

Анюта Весна, я тебя прекрасно понимаю, но может самой попросить о помощи или намекнуть? Я так и делаю, говорю мужу, не мог бы ты попросить о помощи своих родителей, нам нужно то-то и то-то, и ведь они не отказывают, помогают по мере возможностей. А самое главное, нельзя держать обиду в себе!

Так что все будет хорошо :giverose:

Sansara, привет Лер, ну и страсти ты рассказываешь!)) Точно надо с кем-о из близких, чтобы следили.

Дюшеска, я точно дату не помню, но месяца полтора назад все оформила :pardon:

Yantarnaya, просто обидно, как советы давать, так все наготове! А как внимание проявить, так только мои.... И со свадьбой они помогали, а мужнины нет. Его мать наоборот деньги вымогала, когда нам самим на свадьбу не хватало. И ремонт мы делали, тоже мои помогали. Понимаю, они миллионеры были бы! так нет! Ну м.б. чуть повыше достаток, чем у мужниной родни. Но опять же, вопрос в отношении, а не в деньгах......

belaya umka, я сегодня намекала тете мужа. Сказала, что вот мы в инете заказали то-то и то-то. Из этого автокресло - оплатят мои родители. Это будет их подарок. Тетя перевела разговор на другую тему...... А напрямую просить - это не в моем характере. Не могу :pardon:

Lota_t, У меня тоже кошак,пушистый сильно,и леняет капець.Может и мне его подстричь.А вы как под 0,что ли? :pardon:

bysinka33,Ну,значит и тебе скоро дадут. Я подала документы 6го мая,получаеться скоро уже два месяца пройдет.Может дадут,а то я на эти денюжки калясочку запланировала,а на зарплату мужнину,уже на роды откладывать буду. :pardon:

алинчик2020, у тебя сейчас такие приятные хлопоты! :giverose: Скоро и мы к вам присоединимся! :give_heart:

Анюта Весна, я тоже не смогла бы по сто раз просить, один раз поинтересовались, нет так нет, ну ничего, ты не расстраивайся насчет своих родственников, если не хотят помогать, то и без их помощи справитесь, все у нас будет ХОРОШО :D

Все девочки, побежала я в бассейн поплаваю, уже мечтаю об этом :yahoo:

belaya umka, Класс,и плавать хочу.А у нас бассейна нет,а в речке наверное вода грязная.Вот,я в этом году и не поплаваю вообще наверное.После родов,вроде опасно,можно грудь застудить и все такое. :pardon:

Дюшеска, вот так он выглядит сейчас

Ссылки скрыты.

:pardon:

Фото до в профиле Спит сейчас под одеялом :grin:

Daria21, да,свечи шейку готовят.а почему именно до 38недель?а вещи это первыйрз паришься,а потом очень быстро получаетя.я когд первую партию гладила чуть не офигела,тоже думала то каждый раз тяжело,а вторю партию очень бстро поладила не запаривалась по каждой выточке!!!!даже лучше чем в первый раз отгладила :friends: bysinka33, спасибо.я тоже что-то подумала что расстраиваюсь дура просто.влюбом случаеэтот день икс будет самым болезненным и счастливым!!!

Девочки, если честно, я первый раз слышу о таких кошмарах в нашем РД, обычно всегда хвалят, и врачи у нас замечательные! Наверное, тут уж совсем напряженка была, хотя это никак не оправдывает...

Анюта Весна, у нас нет контрактных родов. Ну с врачами договариваются, бывает. Но тут подробностей не знаю, к сожалению, как так получилось.

А с родственниками - ну что обижаться? Их не выбираешь... У нас наоборот - родственники мужа всегда первые инициативу проявляют, сами все выспросят, узнают. В плане подарков - да, хорошо. Но иногда напрягает такое желание во все вмешаться. А моим родителям пока прямо не скажешь или не попросишь - фиг дождешься, вот честное слово. Хотя в этот раз мама сама кучу подарков накупила))) Муж сначала возмущался, что мои какие-то безразличные, а потом я объяснила - он у своих родителей единственный сын, а нас - трое, и каждой столько внимания уделить ну никак не получится, да и росли мы все очень самостоятельные, и родители привыкли к этому. По мне, так лучше сказать, когда и что надо, чем напрягаться из-за излишнего внимания. Но это по мне))) И тут совсем не в деньгах дело, да.

алинчик2020, привет, мамулечка!!!! Данилкой назвали, значит! Здорово! Вы там растите, откармливайте щечки, потом будешь с нами опытом делиться!!!

belaya umka, Лидочка, хорошего тебе плаванья!!!

Lota_t, аааа, какой смешной котофей стал!!! И жалкий)))) А потом колючий будет))))) Ему сейчас только под одеялом и спать!

Sansara, не ну у него осталось чуть шерсти, стригли с насадкой, сейчас мягенький, как дальше будет не знаю :pardon:

у нас только родители помогают подарками Лере,а про теть и дядей я вобще молчу.этого нет.единственное предложили придти к бабушке самой пеленки на машинке сделать ну или так и быть сами из старых простыней.так и тянет сказать что детям не тоько пеленки нужны.я их о подарках не прошу.А они мало того ничего не собираются дарить акромя пеленок,которых я уже накупла,так еще и учат что и как надо.как меня это бесит.все блин умные такие,я фигею.за 9 месяцев беременнсти весь инт перелопатила .подкованные мы)))) :good:

Девочки привет! Я тоже еще с вами, хотя понимаю что счет уже идет на дни. 3 дня были просто выделения как перед М., а вчера начала выходить сама слизь с темными кровянистыми прожилками, да так много, сегодня до сих пор порциями вытекает, но уже умеренно. Треники блючие уже замучили, боюсь не разобраться когда пойдут настоящие схватки. Аппетит пока нормальный, в туалет не бегаю, ребеночек не притих, вообщем из предвестников пока только пробка и треники.

На счет родни, мои родители сказали чтоб мы все сами покупали, а они на роды денюжку подарят - меня это устраивает, деньги на все покупки были отложены. А свекры вообще ничего не говорят...может и планируют что дарить, но у нас даже не интересуются, а может и не планируют, кто их знает.

Lota_t, забавный стриженный котик :grin:

*Яна*, Яночка, а ты уверена что твои выделения - это нормально, может лучше позвонить врачу или сходить, похоже что ты вот-вот родишь :pardon:

*Яна*, Яночка, а ведь схватки не всегда и не у всех бывают такими классическими - с интервалами и по нарастающей, кто-то просто до самых потуг чувствует, чт оживотик тянет. Кто знает, как у тебя? У тебя есть возможность в роддом на осмотр съездить? Может, у тебя уже раскрытие идет вовсю???

Ой, дорогулик, я уже в предвкушении, что ты скоро нам о своих родах напишешь!!! Удачи вам с малышкой!!!! Совсем скоро ваша встреча!!!!! Держим за тебя большие кулачищи!!!

lyly84, это мы знаем, что умные и начитанные, а советы давать все любят)))) Вы вообще пеленать Лерочку собираетесь? Может, сказать, что пеленок много и не надо?)))) И вообще вы сами лучше все знаете, может, и не стоит обижаться и взвинчиваться из-за родственников, у всех свои понятия о внимании и заботе. Но из старых простыней - это что-то!

Sansara, Лерочка, есть такая возможность, но я боюсь звонить врачу, он мне точно скажет не приезжай на осмотр,а давай собирайся с вещами на дородовое. Я не хочу!!! Хотя надо подумать....

Ну всё,девочки!Отстрелялась моя Танюшка! Родила в 14-30 девочку 3500, 54 см! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Девочка крохотулька по сравнению со своими сестрёнками,те больше 4 кг рождались.Блииииин,как здорово!Спасибо всем за кулачки большое :drinks: :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...