Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Дюшеска, ну да, наверное не до нас))) Это мы тут сидим от нетерпения сгораем, а у нее жизненно важное дело происходит!!!! Конечно, как только сможет, напишет, очень ждем! :give_heart:

*Яна*, Яночка держись! Мы со Славиком тоже морально с вами! :friends: :drinks: ВСЕ У ВАС ХОРОШО БУДЕТ! ПОДРУГОМУ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sansara, спасибо хорошо Лерочка, только иногда очень больно прострелывает внутри в промежности, как будто там большая иголка или целый ежик :pardon:

Девочки привет!!!

Какая же волнительная новость, первую мамочку проводили в роддом!!!

Яна, держим за тебя кулачки,@@@@@@@@@@ пусть все пройдет хорошо и легко!!

А я сегодня ходила на экспресс-курсы по родам, сидела 4 часа, всего 2 человека, я и еще одна девочка, это для тех, кто на обычные курсы не пошел, сам много читал да и срок уже большой.

Вообще мне очень понравилось, как раз то что нужно. Психолог вел первое занятие, на след еще педиатр будет про уход за лялькой рассказывать.

Девочки приветик!!!

:giverose: Пятничных с большими Недельками!!! :giverose:

Вот это новости у нас=))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: интересно как там наша Яночка)))

Мы сегодня были на КТГ...сказали что у нас всё нормально...дали эту бумажку с сердцебиением...и я не пойму где там шкала ...ну 8 и10 или 9 из 10 и тд... что это за шкала такая? как называется?

belaya umka, Классно,я бы тоже с удовольствием на курсы сходила,но у нас,к сожелению,только при ЖК,а там видео включают,и все. :pardon:

bysinka33, это Илюша уже стучится))) Потерпи немножко, дорогая, скоро эти прострелы закончатся!!!

belaya umka, Лидочка, это получается такие курсы для продвинутых :dance: Хорошо, что понравилось! Нам сейчас не мешает мозги на место ставить)))

MarKov, Машуля, привет вам с доченькой!!!

Поздравляю с хорошим КТГ!!! Баллы не везде ставят, насколько я знаю. Мне когда сделали, тоже сказали, что все хорошо, бумажку не дали. И только когда я переспросила, насколько хорошо, сказали 10 из 10. А многим и не говорят ничего, да и не спрашивают такие детали. Эт омы тут начитанные)))

Как вы себя чувствуете?

Лера привет, да точно, именно с точки зрения психологии подход, как бороться со страхом, что ничего страшного в родах нет, короче ты точно сказала "мозги на место ставят". На след занятии еще про естественное обезболивание расскажут, куда на какие точки нажимать и что должен делать муж, если будет на родах.

Дюшеска, в у нас при ЖК вообще никаких курсов нет, вот я на эти и пошла.

Счас такой прикол произошел, сегодня проводила мужа и его друзей на гонки в Нефтекамск, он у меня помешанный на этом, сказал, что до рождения ребетенка еще разок хочет съездить и все, потом уже никуда)) Так вот, наготовила я им бутеров, собрала фотик, пожелала счастливого пути, а тут звонит мой папа и говорит, что они обратно едут, что-то там сорвалось, они сначала хотели к моим родителям заехать гоночную машину там оставить, это как раз по пути, а счас уже и машину не оставят просто расстроенные едут домой. А я и не ждала их :pardon:

Sansara, Лерунчик приветик и вам с Каришкой!

Спасибо вам за поздравление)))

Чувствуем себя хорошо...но уже не так как раньше...стало ещё тяжелей... поясница болит((( когда доча шевелится - такое ощущение что по моим органам ходит маленький танк :grin:

Как у вас самочувствие?

Поздравляю вас с доношенностью (по европейски) :giverose: :giverose: :giverose:

Sansara, Аришка у меня в 3 июля уезжает с бабушкой на дачу на месяц, потом на август я ее отдаю на дачу няне, только на выходные будет приезжать домой. В принципе я не думаю что мне сильно сложно с двумя будет, вопервых Арина в сад ходит, а во вторых у нас няня, так что помощ мне будет.....А рожать я буду с психологом, заключила договор на роды с психологическим сопровождением, он и массаж делает на схватках и разговорами развлекает...вообщем то что нужно. Муж у меня очень против совместных родов. Он считает что есть дела мужские ( такие как семью обеспечивать деньги зарабатывать, быть что называется каменной стеной за которой теплои уютно) а работа жены детей рожать, воспитывать, уют за той самой стеной создавать, и смешивать это нельзя. Такая у него жизненная позиция :pardon:

Блин так за Янку нашу переживаю, она у нас первая такая активная форумчанка которая рожает....

Дюшеска, приветик, как там яна. Я держу кулочки за нее @@@!

MarKov, приветик :wave: с хорошей КГТшкой тебя :giverose:

Sansara, спасибо за успокоение моей души, я и сама настраиваюсь на это, но оказывается все не так легко ;)

bysinka33, приветик :give_heart: :friends:

спасибочки))

как вы с пузом поживаете? вы такие большие у нас))) вот вот уже))) как ко врачу сходила?

Monakini, Янка,рожает наверное,пока не писала ничего! :pardon:

ААААААА...... :yahoo: Вот это новости, Яночка наша уже уехала в РД :shock: Как же всё быстро происходит, вначале ждёшь-ждёшь ПДР, думаешь скорей бы уже, а оглянуться не успеешь, и вот ты уже не Б., а МАМОЧКА!!!

full-of-hope, в нашей деревне нет такого понятия - по контракту, даже Г. не выбираешь с которым рожать будешь. Либо приезжаешь когда схватки начинаются, либо на дородовое за неделю до ПДР ложишься. Но в любом случае не сможешь заранее, узнать какая бригада будет роды принимать.

Сплюшечка, слух... я вот думаю, может что поменялось у них, ну там новые требования какие :scratch: , потому что ещё в июне прошлого года, когда лежала на сохранении при РД (к сожалению потом была ЗБ). Так вот я там прошла всех узких специалистов и мне уже тогда на 11 неделе в заключении в обменке написали именно не исключить потужной период, а что это показание к КС. И заведующая РД тоже говорила, что оооочень много на КС девочек именно по зрению. Поэтому я уже давно себя настроила на КС. :glare: Фиг с ним, пусть бы резали от пупка и до спины, но дали бы хоть самой тужиться, а не вакуумом ребенка вытаскивать, а потом последствия разгребать со здоровьем малыша :cray:

Ну у меня ещё есть последняя надежда на врачей РД, ведь они принимают окончательное решение.... хотя почитала тебя и надежда улетучилась потихоньку :worried:

Sansara, я бы тоже хотела, чтобы муж со мной был в родзале. Но он сам от отдного вида крови в обморок падает :( , даже если увидит чей-то палец порезанный. :Crazy: Да и особого желания у него самого нет, ну а в этом деле заставлять низззя, а то ещё получит психологическую травму, как его потом лечить? Мужчины, они ж у нас тааакие ранимые :give_heart:

MarKov, я саму бумажку с КТГ не видела, просто Г. всегда говорит результаты и всё.

belaya umka, вот это облом с гонками! Ты уж, наверное, планы настроила, чем займешься? ;) Я иногда люблю одна дома побыть, сегодня у мужа корпоратив, я балдею :D

MarKov, маленький танк))) Вот родится, посмотришь, насколько маленький :D

А Каришка как-то не больно шевелиться стала, или я уже привыкла :pardon: У меня изжога с тошнотой прошли, так я вообще как козочка скачу, ничего не болит, не тяжело (тьфу-тьфу-тьфу), только ночью в туалет ломает вставать :D

Сплюшечка, понятно :D Как раз первое время для восстановления будет, хорошо! И с психологом - замечательно, молодец! Потом расскажешь, как это и хорошая ли помощь.

Дюшеска, Маришка, мы от тебя сейчас не отстанем :grin: Действительно, первая активная форумчанка рожать уехала, да еще и проводили ее)))) Все мысли там, с Яной :D

DimoNick, у меня зрение -4,5 на оба глаза, плюс астигматизм плюс растянутая и деформированная сетчатка. В справке акулиста написано исключение потужного периода. Гинеколог из роддома посмотрев на эту справку сказала что этоне показание к кесарево сечению, что для того чтоб это было показанием надо ехать в институт гельмгольца, новый взгляд и еще какой то забыла. Всего три их в москве которые могут дать направление на кесарево по зрению. И после этой справки еще осматривает специалист конкретного роддома и выдает окончательное заключение. Сказали что сейчас все это очень усложнилось.... Вообщем просто сказала что делается глубокая эпизетамия и как то подругомц тужиться надо, плюс они сами давят на живот, помогают выдавить. Мне Аришку тоже так выдавливали... Вообщем на след неделе поеду в этот институт, вынесут окончательный вердикт, но % 90 это будут ЕР.

MarKov, нам с пузом уже тяжеловато, особенно когда он сильно напрягается больно шевелиться :pardon: а Г моей не было, другая вместо нее взвесила померяла и ничего не сказала. Сегодня получается 8й день из 10ти в течении которых я должна родить по меркам врача из роддома :)

Сплюшечка, да как-то всё усложнилось.... Хотя вот сейчас читаю рекомендации к КС (медицинский приказ наш местный), так вот там написано, что из относительных показаний к КС являются любые сердечно-сосудистые патологии, заболевания почек, миопия высокой степени с изменениями глазного дна, и пр...

А у меня ещё и хр. пиелонефрит вдобавок к зрению. А сама миопия у меня минус 6,5 с астигматизмом. Короче фиг поймёшь этих врачей. :scratch:

Sansara, Написала я только что Янке смску с поддержкой от нас всех, :friends: незнаю,может прочитает. :pardon:

Кстати,отчет не пришел.Значит телефон отключен :confused: ,точно рожает!!!!! :beg: :clapping:

bysinka33, А ты как,морально уже готова рожать? :unsure:

DimoNick, ну в любом случае тебе надо разговаривать непосредственно в роддоме, там уже скажут что делать... заранее не дергайся, у меня всетаки средняя степень....

Sansara, ну конеш родится - посмотрим)))

а у тебя я так понимаю пузик опустился? у меня пока нет...вроде... ну по утрам попка у нас по сисками)))) так что думаю пуз у нас на месте)))

оооой...про туалет это в точку...таааак лень вставать...терплю млин до последнего... но это не реально...я встаю наверно по 3-4 раза за ночь...правда потом сплю до 12 дня....вот сегодня встала на КТГ в 10 и не выспалась(((

наверно организм к родам готовится...

а вы с Каришкой уже большие))) скоро скоро и ваш денёчек настанет)) интересно кто у нас в один день родит?)))

bysinka33, наверно после того как тебе практически определили точные сроки... тяжело ждать...и вроде как уже 8ой из 10ти... это уже не мало...интересно уложишься или нет)))а пробка вышла уже? пуз опустился? как общее состояние? не тошнит?

DimoNick, Вероника, а ты откуда? У нас такая же ситуация с роддомом - никаких контрактов, максимум - с врачом договориться или с акушеркой, но, насколько знаю, не особо практикуют. А так к кому попадешь)))

За мужа я, слава Богу спокойна, за его моральное состояние))) А вот за себя не ручаюсь, вдруг он меня там бесить будет? :shock: Ну ладно, выгоню, если что)))

bysinka33, тебе, наверное, неправильный срок в 10 дней отмерили))) Походишь еще ;)

Дюшеска, ну точно рожает! Вот прям сил нет, как узнать хочется, как дела у нее))) Хоть спать не ложись сегодня, вдруг весточку кинет :)

MarKov, животик внешне не опустился, но девчуха моя точно ниже лежит, сейчас попка где-то посередине между пупком и грудью, а раньше как у тебя было - в желудок пихалась))))

Скоро каждый день будут малыши появляться))) Жаль, что не все июльские мамочки на форуме общаются, сейчас такое время интересное начнется! Уже началось :D

Sansara, Я из Беларуси, г.Могилев. У нас если договариваться за денюжку, то только с заведующей РД (он у нас в городе один). Так вот такое "договаривание" с заведующей гарантирует только чуть-чуть повышенное внимание к твоей персоне во время родов, и не более того. А какой врач будет роды принимать - этого не знает никто.

Дюшеска, морально готовой я наверно никогда не буду, просто уже хочется чтоб все болезненное побыстрее закончилось, а не сидеть как на иголках ждать ;)

MarKov, пробки нет, ходить уже тяжеловато, особенно по лестнице ;) а пуз я не пойму опустился или нет :pardon:

вот вчерашняя фотка пуза, как думаете опустился? :confused:

ad4536dc0830.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...