DimoNick 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, вот подскажите мне, как бороться с излишней опекой над собой со стороны окружающих? Я привыкла рассчитывать на себя, пока муж работает, все домашние заботы я беру тоже на себя. И сейчас помимо походов в поликлинику дома занимаюсь ремонтом: окна, двери - поменяли, проводку новую провели, новую мебель купили во всю квартиру. На всё это нужно время - объездить салоны, договориться с рабочими, чтобы накладок никаких не было. Плюс у нас ещё 2 квартиры по суткам сдаются - тоже время нужно, да ещё и занимаюсь проектированием нашего участка и дома. В общем к чему я это - на всё нужно время, и у меня до 38-й недели расписан в ежедневнике каждый день Я уезжаю из дома в 9 утра, и приезжаю в 5. Меня эта ситуация абсолютно не напрягает - я так привыкла. Да и нужно же всё успеть до рождения малыша. Ну если не всё, то хотя бы по максимуму. У нас с мужем нет родителей, бабушек, дедушек, поэтому и сейчас и потом приходится рассчитывать только на себя. Меня устраивает такой ритм, я ничего в этом плохого не вижу, да и муж уже давно смирился Но вот его родственники начинают зудеть, что так нельзя, что беременная жена должна сидеть дома и варить борщи и ждать родов. Я понимаю, что это из благих побуждений, но меня так раздражает эта излишняя опека, что боюсь скоро уже сорвусь. Отношения у нас с его родственниками хорошие (мы редко видимся :grin: ), но сейчас эти постоянные звонки на мобильный и домашний телефоны, расспросы чем я занимаюсь, что я делаю, как я себя чувствую - напрягают. Пыталась сказать в мягкой форме, что я самостоятельный человек и сама решаю, когда мне отдыхать, а когда работать - обижаются. Вот что делать, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, приветик! Понедельчатых с недельками! Яночку с рождением доченьки! Теперь ты - мама! Девочкам, кто на низком старте - много-много удачи! Скоро мы все одна за другой станем мамочками! Ура!!! Говорят, перед родами начинает бушевать "инстинкт гнездования", а у меня наоборот какое-то сонное настроение. Вот с утра сделала влажную уборочку и снова спать хочу. Форум читаю, а голова не варит, что написать, прокомментировать. Не знаю, как насчет "коровьего взгляда", но мозги точно стали "овечьи". Еще и подташнивает по утрам с некоторых пор, особенно после иогурта любимого. А, еще и живот ноет как перед М уже с неделю, не больно, но нудно и неприятно. Это все о чем-то говорит? Скоро мне в роддом или нет? Анюта Весна, у меня недели две назад тоже было чуточку бежевых выделений, врач сказал оставить их в покое. Так что думаю, не стоит тебе переживать. Katja - BRD, Sansara , С годовщиной свадьбы! :giverose: :giverose: DimoNick, ух ты, какой пададок! Супер! И, кстати, очень нужный! С малышом будет легче по городу ездить. :good: Дюшеска, я тоже как-то равнодушна к золоту. :friends: Насчет подарка - мы тоже ждали этого малыша 4 года, поэтому его появление будет для нас и наших родителей большим подарком. На первых месяцах Б муж видя мои страдания с токсом жалел меня, баловал и постоянно говорил мне выбрать себе подарок, какой только хочу! Сейчас, уже ближе к родам, о подарке что-то не упоминается. Но у нас обычно так с подарками - дорогая, вот тебе денежка, купи все, что желаешь! Тоже хотели хороший фотик с зеркалкой. На выписку надену наверное то платье, в котором сейчас хожу. И босоножки. Главное не забыть положить косметику и фен в сумку, ато мои поптом в суете явно об этом пункте забудут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 DimoNick, я в одном журнале читала, как поступать с "советчиками". Вот, например, говорят тебе, что вот это и это не стоит тебе делать, т.к. тяжело и т.п. Но говорить - это одно, а делать другое! В журнале предлагается попросить у "советчиков" сделать дела по списку! Ну те, которые они считают, что тебе не под силу. Обычно эти "советчики" тут же отваливаются.... Но, боюсь, с родственниками, такое может не прокатить. Ведь нагрянут! Ведь сделают!!! :grin: mama3, да, я сразу же тебя вспомнила, как у меня они появились. Еще так уверенно тебя успокаивала. А как у самой мазнуло, страшно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Анюта Весна, :rotfl: :rotfl: :rotfl: классно!!! Так ведь и вправду эти как нагрянут, так всё и сделают :grin: Только лучше я сама сделаю так как мне нужно, чем потом переделывать - это ещё дольше получится mama3, "Не знаю, как насчет "коровьего взгляда", но мозги точно стали "овечьи"." Ой не могу, насмешила :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 DimoNick, вот-вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 DimoNick, Я думаю,тебе лучше не ругаться с родственичками,просто говори,что ты отдыхаешь и у вас все впорядке.А сама занимайся своими делами.Просто ты пойми,они ведь не только о тебе беспокояться,а о своем еще не родившемся внуке. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Приветик Июльские мамочки :wave: А у меня опять проблемы с ногой со связками, опять хватает под коленкой, но уже другую ногу, я не хочу опять не смочь ходить или прыгать как калека :cray: растираю, заматываю - не знаю поможет ли :lol: DimoNick, с неделькой тебя :giverose: а треники надо перетерпеть, еще немного осталось lyly84, живот у меня тоже часто каменеет, а вот молозива как не было ни капли так пока и нет :pardon: Анюта Весна, я читаю тут многие собрались покупать зеркальный фотик, мы тоже хотим купить после рождения ребенка. А вы с мужем молодцы уже обзавелись этим нужным предметом masёk, с неделькой тебя с доченькой :giverose: а мой малыш тоже иногда норку роет когда на боку лежу mama3, ты обязательно приготовь в роддом косметику и фен, я уже наготовила т.к. без этого невозможно мое нормальное существование Дюшеска, у нас тоже сегодня хороший дождь с утра прошел :friends: Katja - BRD, Дорогая Катюша, поздравляю с годовщиной свадьбы вас с мужем!!! Живите долго и счастливо на радость детке!!! Ну или наоборот, пусть детка растет здоровенькая на радость вам!!! kuzik, удачки на УЗИ Brizolka, ну и врачи у нас, не обращай внимания Lota_t, хорошего похода к Г и к врачу с роддома :grin: Sansara, ой, вы опять купаться поедете - как классно Кариночке привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки приветик! Я к вам за советом: Чем можно просанировать промежность без рецепта врача? А то с моей старухой много не насоветуешься. Может есть какие препараты универсальные или народные средства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Привет, девочки! :wave: Ныть пришла к вам... С утра встала - давление, уши заложило.... А сейчас в подъезде красят... :bad: вонь стоит невыносимая, от этого голова болит! На улицу идти не охота - жара! умираю в 4х стенах... мама говорит, чтобы к ней переезжала на недельку, а так не хочется, да и котейку с собой везти придется... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Белая ворона, мне врач моя сказала ближе к родам купить свечи Далацин стоят они около 500р Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Жижик, и сколько дней надо повставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Белая ворона, 3 дня , есть ещё подешевле российские не помню название их 10 дней , я думаю лучше купить подороже, а то 10 дней запаришься :scratch: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 bysinka33, Привет! :wave: Irish_Cream, У нас тоже недавно красили,я забилась в саую дальнюю комнату,все двери позакрывала,и сидела с открытым окошком. :pardon: А мама у тебя далеко?Может и в правду к ней рвани,вместе как-то веселее :friends: .Я вот свою уже жду через неделю,а то уже крыша едет от одиночества,муж работает постоянно. Жижик, Белая ворона, А это для чего,я что-то не понела. :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Жижик, а ты еще не покупала? сколько их в упаковке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Дюшеска, ну как мне врач объяснила чтоб при родах "на выходе" ляличка ничего не подхватила, т.е. перед родами просанировать промежность Белая ворона, а подешевле свечи вспомнила Гексикон они стоят 250 р 10шт а Далацин ещё не брала, хочу взять но попозже А мне так скучно дома сидеть , вот сижу все ем и ем от скуки , все дела вроде переделала , а лялькино всё готово , Ну хоть бери и рожай, а то так наем сейчас кг Погулять то и не с кем все работают надо себе занятие придумать Книгу вроде начала читать а пол дня пролежишь читая потом встать тяжело Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Жижик, Гексикон мне назначали в середине Б. он даже поштучно у нас продается стоит 30 руб. свечка. Спасибо за совет, надо будет сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Жижик, А,понятно. А у меня еще дел куча,и гулять есть с кем(можно подружкам позвонить,встретиться),да только мне все это лень.Такая напасть в последнюю неделю,тяжело себя заставить,все на потом оставляю.Только еду готовлю потому,что мужа кормить надо.Ну,я думаю,что еще может недельку так пораслабляюсь,а потом уж точно за дела возьмусь. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Дюшеска, сколько у тебя дел не переделанных....а у меня только и сталось что еду готовить, стирка (нших вещей) ну и так по пыль протереть, да гулять...вот и все дела...вот думаю по магазинам пройтись что ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Дюшеска, а мне в том то и дело ничего делать, коляска уже воздухом дышит проветривается и кроватка стоит , уже у меня появляются мысли может чего изменить в других комнатах, купила столик журнальный ,хочу картину повесить итд а денег маловасто :grin: Тут девочки обсуждали подарки а у меня как раз в июле ДР и ПДР я мужа прошу чтоб сразу уже хороший подарок сделал ,хочу сережки с брюликамиа а то приличного ничего нет , но он не особо смотрю хочет покупать , я так чувствую без подарка буду Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Белая ворона, я тоже гексикон купила,мне моя г...тоже ггг :grin: ничего им не надо сегодня была в ЖК,пощупали-потрогали головка опустилась в таз и зафиксировалась,написали в карте 38 недель :grin: я говорю у меня 36,а они нет 38,я говорю ну пишите что хотите :grin: -я уже давно не обращаю внимания на них мне тоже сегодня приснилось что ляльку родила и грудью кормлю-больно было,потом говорю какой ты у меня красивый надо тебе нарядный костюм купить,а то я все пеленки да полозунки :grin: да беременный мозг вообще не соображает...треники регулярные,ходить больновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Белая ворона, Ну,надо еще многое докупить и себе в роддом и малышу.Ну и стирка,и сбор сумок.Вот мои дела не переделанные.Жду маму через неделю,вместе как то веселее по магазинам ходить. :pardon: Еще меня бесит то,что у мужа нехватает времени устранить мелкие недоделки-повесить карниз в коридоре,жалюзи на окно,и телек установить на кронштейн. Жижик, Ты,умничка,у тебя срок поменьше моего,а ты уже в такой боевой готовности. :good: puzyk@, Откуда это твой Г такой срок взела? :pardon: Просто так 2 недели накинула :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Дюшеска, если бы ты знала как меня бесит мой муж , который тоже занят кроватку собрать все некогда ему стоит уже месяц , я сама начала её собирать так он тоже участие принял и то недоконца собрал... я понимаю что он реально занят но такое отношение ко мне и такому долгожданному ребенку я вообще не понимаю Мне иногда кажется что у меня муж так приходящий поел поспал и ушел и всё :scratch: так что надеюсь только на себя Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Дюшеска, ты на мужа не ругайся, он же работает у тебя постоянно. Просто напоминай ему что надо сделать и все....а ще когда мой долго тянет с какими то домашними делами, я при нем начинаю делать вид, что сама сейчас начну полку вешать или розетку менять...очень эффективно...только этим методом злоупотреблять нельзя :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Дюшеска, нет, не далеко, 30 минут на маршрутке. Мужа уговариваю до выходных у тещи пожить, он ни в какую, причина - футбол. Как же он на маленьком телевизоре смотреть матчи будет, привык к большому... капризничает короче. А у папы юбилей недавно был, хотят купить большую плазму, так муж уже собрался за свои деньги ему купить! Уже и в магазин нацелился после работы! Дюшеска, я тоже лентяйничаю! мужу только еду готовлю... вчера постирала вещи, а гладить лень, да и в жару не очень-то хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Жижик, а я решила, что кроатку муж соберет когда мы в роддоме будем...она у нас так упакованная и стоит. Хотя вот думаю правильно это или нет??? Успеет она за 3 дня выветрится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения