Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Девочки, вот подскажите мне, как бороться с излишней опекой над собой со стороны окружающих? Я привыкла рассчитывать на себя, пока муж работает, все домашние заботы я беру тоже на себя. И сейчас помимо походов в поликлинику дома занимаюсь ремонтом: окна, двери - поменяли, проводку новую провели, новую мебель купили во всю квартиру. На всё это нужно время - объездить салоны, договориться с рабочими, чтобы накладок никаких не было. Плюс у нас ещё 2 квартиры по суткам сдаются - тоже время нужно, да ещё и занимаюсь проектированием нашего участка и дома. В общем к чему я это - на всё нужно время, и у меня до 38-й недели расписан в ежедневнике каждый день Я уезжаю из дома в 9 утра, и приезжаю в 5. Меня эта ситуация абсолютно не напрягает - я так привыкла. Да и нужно же всё успеть до рождения малыша. ;) Ну если не всё, то хотя бы по максимуму. У нас с мужем нет родителей, бабушек, дедушек, поэтому и сейчас и потом приходится рассчитывать только на себя. Меня устраивает такой ритм, я ничего в этом плохого не вижу, да и муж уже давно смирился Но вот его родственники начинают зудеть, что так нельзя, что беременная жена должна сидеть дома и варить борщи и ждать родов. Я понимаю, что это из благих побуждений, но меня так раздражает эта излишняя опека, что боюсь скоро уже сорвусь. Отношения у нас с его родственниками хорошие (мы редко видимся :grin: ), но сейчас эти постоянные звонки на мобильный и домашний телефоны, расспросы чем я занимаюсь, что я делаю, как я себя чувствую - напрягают. Пыталась сказать в мягкой форме, что я самостоятельный человек и сама решаю, когда мне отдыхать, а когда работать - обижаются. Вот что делать, а?

Девочки, приветик!

Понедельчатых с недельками!

Яночку с рождением доченьки! Теперь ты - мама!

Девочкам, кто на низком старте - много-много удачи! Скоро мы все одна за другой станем мамочками! Ура!!!

Говорят, перед родами начинает бушевать "инстинкт гнездования", а у меня наоборот какое-то сонное настроение. Вот с утра сделала влажную уборочку и снова спать хочу. Форум читаю, а голова не варит, что написать, прокомментировать. Не знаю, как насчет "коровьего взгляда", но мозги точно стали "овечьи". Еще и подташнивает по утрам с некоторых пор, особенно после иогурта любимого. А, еще и живот ноет как перед М уже с неделю, не больно, но нудно и неприятно. Это все о чем-то говорит? Скоро мне в роддом или нет?

Анюта Весна, у меня недели две назад тоже было чуточку бежевых выделений, врач сказал оставить их в покое. :) Так что думаю, не стоит тебе переживать.

Katja - BRD, Sansara , С годовщиной свадьбы! :giverose: :giverose:

DimoNick, ух ты, какой пададок! Супер! И, кстати, очень нужный! С малышом будет легче по городу ездить. :good:

Дюшеска, я тоже как-то равнодушна к золоту. :friends:

Насчет подарка - мы тоже ждали этого малыша 4 года, поэтому его появление будет для нас и наших родителей большим подарком. На первых месяцах Б муж видя мои страдания с токсом жалел меня, баловал и постоянно говорил мне выбрать себе подарок, какой только хочу! Сейчас, уже ближе к родам, о подарке что-то не упоминается. :) Но у нас обычно так с подарками - дорогая, вот тебе денежка, купи все, что желаешь! Тоже хотели хороший фотик с зеркалкой.

На выписку надену наверное то платье, в котором сейчас хожу. И босоножки. Главное не забыть положить косметику и фен в сумку, ато мои поптом в суете явно об этом пункте забудут.

DimoNick, я в одном журнале читала, как поступать с "советчиками". Вот, например, говорят тебе, что вот это и это не стоит тебе делать, т.к. тяжело и т.п. Но говорить - это одно, а делать другое! В журнале предлагается попросить у "советчиков" сделать дела по списку! Ну те, которые они считают, что тебе не под силу. Обычно эти "советчики" тут же отваливаются.... Но, боюсь, с родственниками, такое может не прокатить. Ведь нагрянут! Ведь сделают!!! :grin:

mama3, да, я сразу же тебя вспомнила, как у меня они появились. Еще так уверенно тебя успокаивала. А как у самой мазнуло, страшно стало :D

Анюта Весна, :rotfl: :rotfl: :rotfl: классно!!! Так ведь и вправду эти как нагрянут, так всё и сделают :grin: Только лучше я сама сделаю так как мне нужно, чем потом переделывать - это ещё дольше получится :Crazy:

mama3, "Не знаю, как насчет "коровьего взгляда", но мозги точно стали "овечьи"."

Ой не могу, насмешила :rotfl: :rotfl: :rotfl:

DimoNick, вот-вот :Crazy::Crazy::Crazy:

DimoNick, Я думаю,тебе лучше не ругаться с родственичками,просто говори,что ты отдыхаешь и у вас все впорядке.А сама занимайся своими делами.Просто ты пойми,они ведь не только о тебе беспокояться,а о своем еще не родившемся внуке. :pardon:

Приветик Июльские мамочки :wave:

А у меня опять проблемы с ногой со связками, опять хватает под коленкой, но уже другую ногу, я не хочу опять не смочь ходить или прыгать как калека :cray: растираю, заматываю - не знаю поможет ли :lol:

DimoNick, с неделькой тебя :giverose: а треники надо перетерпеть, еще немного осталось ;)

lyly84, живот у меня тоже часто каменеет, а вот молозива как не было ни капли так пока и нет :pardon:

Анюта Весна, я читаю тут многие собрались покупать зеркальный фотик, мы тоже хотим купить после рождения ребенка. А вы с мужем молодцы уже обзавелись этим нужным предметом ;)

masёk, с неделькой тебя с доченькой :giverose: а мой малыш тоже иногда норку роет когда на боку лежу ;)

mama3, ты обязательно приготовь в роддом косметику и фен, я уже наготовила т.к. без этого невозможно мое нормальное существование ;)

Дюшеска, у нас тоже сегодня хороший дождь с утра прошел :friends: Katja - BRD, Дорогая Катюша, поздравляю с годовщиной свадьбы вас с мужем!!! Живите долго и счастливо на радость детке!!! Ну или наоборот, пусть детка растет здоровенькая на радость вам!!!

kuzik, удачки на УЗИ ;)

Brizolka, ну и врачи у нас, не обращай внимания ;)

Lota_t, хорошего похода к Г и к врачу с роддома :grin:

Sansara, ой, вы опять купаться поедете - как классно ;) Кариночке привет :wave:

Девочки приветик!

Я к вам за советом: Чем можно просанировать промежность без рецепта врача? А то с моей старухой много не насоветуешься. Может есть какие препараты универсальные или народные средства?

Привет, девочки! :wave:

Ныть пришла к вам... С утра встала - давление, уши заложило.... А сейчас в подъезде красят... :bad: вонь стоит невыносимая, от этого голова болит! На улицу идти не охота - жара! умираю в 4х стенах... мама говорит, чтобы к ней переезжала на недельку, а так не хочется, да и котейку с собой везти придется... :cray:

Белая ворона, мне врач моя сказала ближе к родам купить свечи Далацин стоят они около 500р

Ссылки скрыты.

Жижик, и сколько дней надо повставлять?

Белая ворона, 3 дня , есть ещё подешевле российские не помню название их 10 дней , я думаю лучше купить подороже, а то 10 дней запаришься :scratch:

Ссылки скрыты.

bysinka33, Привет! :wave:

Irish_Cream, У нас тоже недавно красили,я забилась в саую дальнюю комнату,все двери позакрывала,и сидела с открытым окошком. :pardon: А мама у тебя далеко?Может и в правду к ней рвани,вместе как-то веселее :friends: .Я вот свою уже жду через неделю,а то уже крыша едет от одиночества,муж работает постоянно.

Жижик, Белая ворона, А это для чего,я что-то не понела. :confused: :confused: :confused:

Жижик, а ты еще не покупала? сколько их в упаковке?

Дюшеска, ну как мне врач объяснила чтоб при родах "на выходе" ляличка ничего не подхватила, т.е. перед родами просанировать промежность

Белая ворона, а подешевле свечи вспомнила Гексикон они стоят 250 р 10шт

а Далацин ещё не брала, хочу взять но попозже

А мне так скучно дома сидеть , вот сижу все ем и ем от скуки , все дела вроде переделала , а лялькино всё готово , Ну хоть бери и рожай, а то так наем сейчас кг

Погулять то и не с кем все работают :( надо себе занятие придумать

Книгу вроде начала читать а пол дня пролежишь читая потом встать тяжело

Ссылки скрыты.

Жижик, Гексикон мне назначали в середине Б. он даже поштучно у нас продается стоит 30 руб. свечка. Спасибо за совет, надо будет сделать.

Жижик, А,понятно.

А у меня еще дел куча,и гулять есть с кем(можно подружкам позвонить,встретиться),да только мне все это лень.Такая напасть в последнюю неделю,тяжело себя заставить,все на потом оставляю.Только еду готовлю потому,что мужа кормить надо.Ну,я думаю,что еще может недельку так пораслабляюсь,а потом уж точно за дела возьмусь. :pardon:

Дюшеска, сколько у тебя дел не переделанных....а у меня только и сталось что еду готовить, стирка (нших вещей) ну и так по пыль протереть, да гулять...вот и все дела...вот думаю по магазинам пройтись что ли???

Дюшеска, а мне в том то и дело ничего делать, коляска уже воздухом дышит проветривается и кроватка стоит , уже у меня появляются мысли может чего изменить в других комнатах, купила столик журнальный ,хочу картину повесить итд а денег маловасто :grin:

Тут девочки обсуждали подарки а у меня как раз в июле ДР и ПДР я мужа прошу чтоб сразу уже хороший подарок сделал ,хочу сережки с брюликамиа а то приличного ничего нет , но он не особо смотрю хочет покупать , я так чувствую без подарка буду :(

Ссылки скрыты.

Белая ворона, я тоже гексикон купила,мне моя г...тоже ггг :grin: ничего им не надо

сегодня была в ЖК,пощупали-потрогали головка опустилась в таз и зафиксировалась,написали в карте 38 недель :grin: я говорю у меня 36,а они нет 38,я говорю ну пишите что хотите :grin: -я уже давно не обращаю внимания на них

мне тоже сегодня приснилось что ляльку родила и грудью кормлю-больно было,потом говорю какой ты у меня красивый надо тебе нарядный костюм купить,а то я все пеленки да полозунки :grin:

да беременный мозг вообще не соображает...треники регулярные,ходить больновато

Белая ворона, Ну,надо еще многое докупить и себе в роддом и малышу.Ну и стирка,и сбор сумок.Вот мои дела не переделанные.Жду маму через неделю,вместе как то веселее по магазинам ходить. :pardon: Еще меня бесит то,что у мужа нехватает времени устранить мелкие недоделки-повесить карниз в коридоре,жалюзи на окно,и телек установить на кронштейн. :Crazy:

Жижик, Ты,умничка,у тебя срок поменьше моего,а ты уже в такой боевой готовности. :good:

puzyk@, Откуда это твой Г такой срок взела? :pardon: Просто так 2 недели накинула :shock:

Дюшеска, если бы ты знала как меня бесит мой муж , который тоже занят кроватку собрать все некогда ему стоит уже месяц , я сама начала её собирать так он тоже участие принял и то недоконца собрал... :( я понимаю что он реально занят но такое отношение ко мне и такому долгожданному ребенку я вообще не понимаю

Мне иногда кажется что у меня муж так приходящий поел поспал и ушел и всё :scratch: так что надеюсь только на себя

Ссылки скрыты.

Дюшеска, ты на мужа не ругайся, он же работает у тебя постоянно. Просто напоминай ему что надо сделать и все....а ще когда мой долго тянет с какими то домашними делами, я при нем начинаю делать вид, что сама сейчас начну полку вешать или розетку менять...очень эффективно...только этим методом злоупотреблять нельзя :pardon:

Дюшеска, нет, не далеко, 30 минут на маршрутке. Мужа уговариваю до выходных у тещи пожить, он ни в какую, причина - футбол. Как же он на маленьком телевизоре смотреть матчи будет, привык к большому... капризничает короче. :) А у папы юбилей недавно был, хотят купить большую плазму, так муж уже собрался за свои деньги ему купить! Уже и в магазин нацелился после работы! :)Дюшеска, я тоже лентяйничаю! мужу только еду готовлю... :) вчера постирала вещи, а гладить лень, да и в жару не очень-то хочется... :)

Жижик, а я решила, что кроатку муж соберет когда мы в роддоме будем...она у нас так упакованная и стоит. Хотя вот думаю правильно это или нет??? Успеет она за 3 дня выветрится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...