Дюшеска 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 мамОля, Думаю,заставлять не стоит.Организм сам знает,что ему нужно. молчун77, Спасибо! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Дюшеска, bysinka33, спасибо, девочки! :giverose: *Яна*, главное сохраняй спокойствие. Когда мама спокойна, малышику лучше, пытайся медленно, но верно приучать дочу кушать. Удачи тебе!! Держу кулачки @@@@@@@@@ А еще попробуй позвонить в "Молочные феи". Это интернет группа в контакте. Ты, кстати, есть в контакте? Могу ссылочку прислать. У меня подружка в этих феях состоит. Они ей помогли наладить ГВ. Телефон бесплатный (только не пишут, для каких городов). 904-21-51. Я вот не знаю, для Украины бесплатный или нет. Вот их сайт Ссылки скрыты. мамОля, у меня тоже пропал аппетит. Второй день ужинать не хочу. Не смотря на то, что и так разгружаться пытаюсь. Но, я думаю, надо слушать свой организм. Жара жуткая, вот и не хочется. Я пила вчера вечером кефирчик, чуть творожка поела. А сегодня чуточку гречки с молочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Дюшеска, а меня сегодня соседка в подъезде спрашивает, ну когда рожать? Осенью? Я ей говорю, не скоро!!!!!!! Хотя через неделю я уже скорее всего буду держать свою малявку на руках. Тоже все смотрят, что животик маленький, просто у меня таз широкий, я когда на учет становилась, моя Гиня сказала, что с таким тазом без проблем 4кг можно родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 девочки у кого 38,39 неделька идет как ваши малыши себя ведут?им совсем тесно?есть затишье или нормально шевелятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 DimoNick, держись там дорогая, не обращай внимания на распросы - правильно что отключила телефоны, так спокойней и не нервничай на счет выходки мужа - может этому есть причина, у них у мужиков такое бывает :pardon: Ul4ik, ой, пробка уже отошла, класс - скоро состоится долгожданная встреча держим за вас кулачки с малявкой мамОля, у меня аппетита давно нет, ем т.к. нужно но не много, а так много пью и ем фрукты :friends: puzyk@, я прям чувствую как малышу в животе тесно - он так сильно выпирает разные конечности, а иногда ощущение что он лежит в позе звездочки - выпирает в разные стороны masёk, ох уж эти соседи - любопытные :spiteful: не обращай внимания Lilu28, мммм, тортик творожный - дразнишься, я бы слопала такого MarKov, да, это уже приятные хлопоты - а как классно когда уже все будет на своих местах Девочки я еще раз повторюсь со своим вопросиком: а чем вы моете детскую кроватку, ванночку??? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 MarKov, спасибо, я сцеживаюсь и ставлю в морозилку на "пожарный случай", но пока не хочу приучать к бутылочке, сейчас она не активно, но все же сосет, а после "бутылочной халявы" может совсем отказаться. DimoNick, спасибо, изучу ссылочку! Анюта Весна, спасибо, я есть в контакте. Понаблюдаю за дочей пару денечков и буду что-то решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 bysinka33, ну то есть ты чувствуешь его и хорошо)))???,просто пишут что перед родами малыш затихает-ему места мало,я думаю это далеко не у всех и что-нибудь то должно выпирать,распирать,давить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Добавила в профиль фото. Муж фоткал в роддоме через 12 часов после родов, я немного замученная, почти 2 суток без сна, но СЧАСТЛИВАЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 DimoNick, Ну,мой например,на вторую работу устроился,чтоб нам больше денежек заработать.Ремонт это конечно мелочь,по сравнению с тем,что ему приходиться терпеть мои вечные перепады настроения и нытье.Я бы не выдержала. :pardon: masёk, У меня тоже кстати таз широкий,я еще когда то комплексовала,что косточки тазовые торчат.Может,действительно,потому и животик не такой большой? :confused: puzyk@, Нам хоть только 35,но я моя малышка так больно упираеться в левое подреберь,что сидеть в обычной позе невозможно,только лежать,или на спинку откинуться. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 puzyk@, да, чувствую хорошо, а на счет затишья я думаю это индивидуально а у тебя как себя ведет малыш??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Яна*, какой трогательный момент на фото - ты супер мамочка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Яна*, какие же вы красивые с дочей :give_heart: Так сладко спит красотуля. А на кого похожа больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Яна*, вы обе красавицы))) вот смотрю и не налюбуюсь!!! даже после 2ое суток ты выглядишь прекрасно)) :giverose: :giverose: :giverose: будьте такими и дальше)) bysinka33, жду не дождусь пока поставим всё на место)))) я наверно буду сначала мыть типа комета только жидкого, а второй круг детским гелем, чтобы вымыть запах...это ванночку....а кроватку скорей всего только детским гелем слегка протру... от всех микробов не убережешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 MarKov, спасибо!!! :giverose: Да, теперь всё будет хорошо! Дюшеска , :giverose: И тебя с неделькой! 35 - юбилейная! bysinka33, спасибо! :giverose: Девочки, у меня малышу уже очень тесно, он все свои части тела выставляет, бедненький! А ещё последние 2 дня он шевелится непереставая! И днём и ночью ворочается! Я даже очень переживать начала, вдруг ему плохо! :shock: Но всё же думаю, это из-за жары! Мы просто изнываем от неё! как вы думаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Яна*, Вы красотули! :give_heart: Это у вас в роддоме такие кроватки для малышей? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Яна*, такие две девочки красоточки у вашего папочки))) bysinka33, он отлично растягивает меня во все стороны,поэтому я спрашиваю у всех...какое там может быть затишье мне не понятно(во всяком случае пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Яна*, какие вы прелестные на фото!!! :giverose: А с молочком наладится, главное что оно есть. А мы доделываем последние штрихи в детской. Мебель и кроватку собрали уже давно, а сейчас повесили вот такую лампу под потолком. Мне так нравится, лампочки направляются в любую сторону :give_heart: Ссылки скрыты. Осталось только занавесочки купить в оранжево-зелененьких тонах, т.к. у нас вся детская в таких оттенках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Nato4ka4, Люстра симпатичненькая очень. *Яна* Фотка прелесть. :giverose: Вычитала на одном сайте про аптечку для малыша: Средства по уходу за ребенком первых дней жизни: 1. Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода. 2. Ватные палочки – для обработки пупочка. НИКОГДА! не используйте для чистки ушек и носика. 3. Турундочки из стерильной ваты, их используют для чистки носика и ушек,- для этого из ваты скатываем между ладонями небольшой жгутик, длиной 4-5 см. 4. Ватные тампоны - из стерильной ваты скатываются (шарики) - для обработки глазок и других частей тела. Храните их в закрытой банке. Можно также воспользоваться ватными дисками. 5. Подгузники. При выборе подгузников обычно стараются попробовать различные марки, чтобы понять, что наиболее подходит вашему ребенку. 6. Крем под подгузник – используется при опрелостях, раздражениях кожи. 7. Присыпка (тальк). Крем создаёт увлажняюще-защитную среду, присыпка подсушивает. Поэтому вместе их не используют. 8. Детское масло – для обработки кожи ребенка. 9. Детские очищающие салфетки. 10. Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости). 11. Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости. 12. Градусник (ртутный или электронный). 13. Пипетки с тупым концом. 14. Клизма №1 с мягким резиновым наконечником: одна применяется по назначению, вторая используется для очистки полости носа от слизи (гораздо удобней аспиратора), из третьей можно сделать газоотводную трубочку (разрезав её пополам и получив воронку). 15. Термометр для определения температуры воды. 16. Ножнички с закруглёнными кончиками для обработки ногтей. Аптечка При кишечных коликах. Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: суспензия Саб Симплекс, Эспумизан, порошок Плантекс. Профилактика рахита (доношенным новорожденным профилактические дозы витамина Д, как правило, назначают после месяца) – АкваДетрим. Жаропонижающее – свечи или детский сироп: Эффералган, Панадол; суспензия Найз - по жаропонижающему действию превосходит ибупрофен и парацетамол. При насморке: Аквамарис - стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием. При запорах: Свечи с глицерином - обладают послабляющим действием; Дюфалак - слабительный препарат, однако злоупотреблять ими не следует, потому что слишком частая стимуляция может повредить восстановлению самостоятельного стула. При простуде: свечи Вибуркол - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; капли Интерферон, Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа. Красное горло: спрей Тантум Верде - применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости. При аллергических реакциях: капли Фенистил, Зиртек. При кишечных инфекциях – поносе: Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса); Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии; Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях. Аптечка должна находиться в месте, недоступном для маленьких детей. Все лекарства следует периодически обновлять и ни в коем случае не применять препараты с истекшим сроком годности. Перечень лекарственных препаратов дан в ознакомительных целях. Перед покупкой лекарственных препаратов проконсультируйтесь с педиатром, перед применением уточняйте дозировку персонально для Вашего ребенка, принимая во внимание его возраст и вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 мамОля, то же самое - фрукту-фрукты-фрукты, аж трясет, а ем в лучшем случае более-менее полноценно только 1 раз в день. full-of-hope, мне уже рожавшие говорили, что мальчики более метеозависимы, и что любая перемена погоды часто вызывает более активные их реакции, и чтобы я не пугалась, если что. Может дело в этом? puzyk@, я своего хорошо чувствую - и ленивые сонные шевеления, а уж активные тем более. Знаешь, на 29 неделе, будучи в предродовой, больше всего меня поразило как у женщины в родах - на соседней койке вздыбливался живот, ей прокалывали пузырь, а малыш в это время упирался ножками в ребра и выставлял попку. Как в фильме чужой)), у нее так живот бугрился. Так что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Яна*, вы супер!!!!!!!!!!! bysinka33, тут кто-то из девочек писал про гель универсальный: ушастый нянь. Я его еле нашла и купила, уже все им вымыла)) по составу он такой экологичный... puzyk@, моя не затихает... А наоборот выпирает всеми частями тела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Ul4ik, Lota_t, bysinka33, Дюшеска, девочки, спасибо за недельки :giverose: Яна, вот все мы такие мамочки у меня сыночек не спал - плохо, у тебя доча спит - тоже не хорошо. Может стараться почаще давать грудь? У меня из одной хорошо молочко шло деть ее и признавал только, а из второй туго все отворачивался, ленился. Потом раскормились, но одну грудь другой так всегда и предпочитал))) Симпатяшки вы с дочуркой :give_heart: Пусть побыстрее все наладится :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 DimoNick, похожа на мои младенческие фото, но некоторые говорят что на мужа )))) MarKov, спасибки! Дюшеска, да в роддоме хорошо было оборудовано. И кроватки и столики пеленальные. Каждую палату оборудует детский магазин. Я была в палате Антошка, нам хорошо, и им реклама. puzyk@, мамОля, спасибо! paprica, у меня тоже одну грудь пока берет, вторая тугая, буду разрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Еще кусочек пробки вышел)) ура!! папатерапия наверно помогла процесс идет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 спасибо девочки поделились впечатлениями я каждый раз когда начинаются болезненные треники тихо радуюсь-значит скоро ,а возможно мне это еще ого-го как надоест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Nato4ka4, Прикольная лампочка! Monakini, Я такой же список гдето видела,даже кое что из него взела. :grin: *Яна*, Классно,никогда такого не видела,тем более нас в Украине.А,что за роддом,у меня просто сестра двоюродная Б 25недель (та к которой я на свадьбу не попала),из Ивано Франковска,может ей посоветую. :pardon: мамОля, Процесс идет,Машенька карабкаеться и роет себе выход. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения