МаМаИрИнА 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Девочки, а кто-нибудь сдавал эстрадиол? В понедельник он был 378, а сегодня 254... Разве он не должен подниматься? ХГЧ вырос нормально 16.11 - 432, 19.11 - 1898 :good: и прогик немного упал тоже в понедельник 105, а сегодня 80,5 :glare: Чего-то запереживала :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Девочки,подскажите надо сначала к врачу сходить или можно сразу на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веда 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Наверно если ничего не беспокоит, можно сначала на УЗИ, а потом с результатом к врачу, информативней будет. Я сначала к врачу сходила, потому что есть риск невынашивания, мне Утрожестан назначили, а на УЗИ только через неделю. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 *Счастливая Люляша*, esokolova, поздравляю с отличными УЗИ, пусть растут детки! А в России узисты отдельно от гинекологов, да? У нас гинеколог делает, у себя в кабинете, аппарат рядом с креслом стоит и повёрнут так, что и гинеколог, и я, и если надо, муж монитор видят. И ещё, что имеется в виду под "стать на учёт"? Это когда карту заводят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Marymarch, представляешь, вот такие дела! На УЗИ талон у врача нужно сначала взять, потом записаться. А вот здесь самое интересное, талонов может не быть. В платной лучше, попадёшь 100%, но расклад такой же, УЗИст и врач отдельно по кабинетам сидят. Ну и про учёт, карточку отдельную заводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Marymarch, да,у нас не совсем всё продумано в этом плане.УЗИ приходится делать либо в какой-ниб частной клинике за свои деньги либо записываться в ЖК,а это займёт не меньше недели,так как там вечная очередь :pardon: На учёт встать-это когда на тебя заводят карточку беременной,в неё записывают все твои результаты анализов ну и все особенности течения Б. А как у вас там всё это проходит(ну я про учёт)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Kitty... 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Всем привет!!! А я в платной клинеке у Г наблюдаюсь, так она и УЗИ мне делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 ...Kitty..., ну да, это очень удобно. А от дома близко клиника находится или ездить нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittennn 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Девочки, какие вы молодцы смастерили такую симпатичную табличку! :thumbsup: Для дополнения: Я - Наталья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 А_л_ё_н_к_а, *Счастливая Люляша*, у нас книжечку на беременную заводят, дословно переводится "материнский паспорт". Туда анамнез, анализы, результаты УЗИ заносят, а в роддоме течение родов и параметры ребёнка при рождении. Эту книжечку беременная должна всегда носить с собой, чтоб если понадобится обратиться к другому врачу или в больницу, медики могли получить из неё всю необходимую информацию. Моя врач сказала, что на следующем приёме (в 8 недель) оформит. Вообще там есть место для нескольких беременностей, у меня с прошлой осталась, но сейчас вроде какие-то новые предписания вышли, поэтому новую оформят, а из старой анамнез и данные о предыдущей беременности перенесут. Беременность можно вести у своего гинеколога или в больнице, где планируешь рожать, или у акушерки (но на УЗИ всё равно к врачу нужно ездить). Я у гинеколога, довольна ей, поэтому даже в соседний город к ней езжу (недалеко, 25 минут на машине, мы раньше там рядом жили, а после переезда я продолжила у неё наблюдаться). Бесплатно положено 3 скрининговых УЗИ за беременность, остальные могут быть бесплатны, если есть мед. показания (а не просто "посмотреть захотелось): подозрительные анализы, какие-то болезни, сложные предыдущие беременности и т.п. Я ни разу за УЗИ не платила, хотя до срининга ещё далеко, в прошлую беременность было бесплатно, т.к. цикл был непонятный, в эту из-за предыдущей ЗБ. Знаю, что анализов здесь меньше сдают, чем в России, но точно пока не могу сказать. Анализы все сдают тоже у врача, а оттуда уже они отдают в лабораторию. Муж или другой близкий человек может на любой приём вместе с беременной прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Буду мамуля сынули, спасибо, за комплимент :blush: У нас, кстати, с тобой ПДР отличается в 1 день, но я почему-то уверенна, что рожу 7.07.2010. Посмотрим! 7 - это очень классное число! Мне оно всегда нарвилось :good: А мне врач на приеме от месек посчитала пдр 14 июля :scratch: Не знакю, я как она так считала :pardon: КисаМурочка, солнышко, не я не забыла. Ты в табличке есть, но я не знаю пока твой пдр :pardon: , поэтому на картинке тебя нет :pardon: А в сыром варианте ты есть :grin: Девочки, я сегодня все по табличке пересылаю нашей nusua . Так что все изменения, дополнения - это к ней. Спасибо всем за комплименты :giverose: - я старалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 А_л_ё_н_к_а, я тоже в платной клинике, попала туда случайно с выкидышем, не хотелось ехать на скорой, прям там этот врач сделала мне чистку. Классная женщина, мне понравилось. Я там так и осталась, теперь постоянно к ней. И сравнительно не дорого УЗИ 700 р. Анализы правда кусаються, зато без очередей и 10 минут от дома пешком. Удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 nusua, насчет таблички - скидывать в личку? :giverose: и еще Леся координатор форума писала Девочки, Прошу обратить внимание! Согласно Правил 1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания. И еще, насчет таблички. Все сводные таблицы ПДР всех месяцев всех лет находятся здесь Сводные таблицы ПДР (все месяца всех лет) (см. первое сообщение темы) viewtopic.php?f=10&t=7374 Julyk, пдр примерно на 7 июля 2010)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 КисаМурочка, ух тыж прям как у меня ПДР А ты в каком рд сыночка рожала? Туда же пойдешь? Я все уже nusua отправила, так что она внесет в табличку твой пдр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CO2 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Всем привет! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Сплюшечка, а что за клиника где УЗИ 700 р, это на каком раене? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CO2 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 вВерХ, это я тебя только что в ЖЖ добавила :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 CO2, счас добавлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyly84 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 доброе утро всем!!!!только что пришла с ситилаб,сдала все анализы за 5 минут,очень рада,что не пришлось в очереди стоять.А то в поликлинике совсем озверели все,пошли они ,старые перешницы,грымзы!!!!!Настроение отличное,только вот мутит иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 Всем доброе утро)))чего-то не хочется больше спать,голод одолевает Marymarch, так здорово у вас,всё продумано для удобства родителей.Особенно мне нра,то что можно с папочкой на приём ходить :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CO2 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 а у нас завтра на работе корпоратив, причем в экстрим парке, там деревья, веревки и тд, лазить по ним. Не знаю какую отговорку придумать чтоб не лазить никуда, и чтоб не возникло подозрений, тк я обычно оч активная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 CO2, ну скажи что плохо себя чуствуешь, давление упало. А я с работы увольняюсь с 1 декабря.... ибо немогу больше вJOBывать как конь колхозный.... и начальство неочень понимающее ну их нах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CO2 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 вВерХ, муж говорит типа скажи что ногу вывихнула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 CO2, как вариант. а я счас почешу на работу ночальнега радовать что они скоро остануццо без старшего администратора.... :grin: мне здоровье дороже а чуствую я себя.... ооооо фаааааак.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дочкина мама 20 ноября 2009 Поделиться 20 ноября 2009 С добрым утром девочки!!! Как настроение? У меня сегодня начала болеть грудь, так сильно, со всех сторон, дотронуться больно. А еще вчера после обеда накрыло токсом. Сегодня иду в ЖК. вВерХ, здорово, я так мечтаю уволиться тоже, но как-то страшно быть безработной, вот терплю. Мож на полставки уйти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения