Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Дюшеска, Маришка, да не переходишь ты, вот почему-то так мне кажется! :pardon:

Ну если ты нормально себя чувствуешь, штукатуря откосы :grin: , почему бы и нет? ;) 9-ый месяц - это не повод лежать и просто ждать родов))) Я тут с переездом тоже столько всего переделала, хорошо, что родители не знают, чем я тут занимаюсь :grin: Ну а чего? Сейчас уже рожать спокойно можно, даже если и спровоцируешь роды - ничег острашного)))

Меня, слава Богу, телефонными звонками с вопросами о родах не нервируют))) Мужу достается - все решили звонить ему спрашивать, а он после каждог озвонка волноваться начинает :)

Девочки, вчера была в нашей ЖК, моя врач лекцию о родах проводила. Еще раз убедилась, какая она умница! Золотая врач просто! Такие моменты затронула, о которых нигде и не читала и не слышала.

Например, если воды отошли до схваток - первым делом надо минут на 5 встать в колено-локтевую позу, т.к. при потоке вод к шейке может и пуповина, и ручка малыша устремится, и если продолжать стоять или сидеть, это очень сильно затруднит самостоятельный выход малыша. А при коленно-локтевой образуется пространство для манипуляций, и в большинстве случаев все встает на свои места.

И еще - при схватках и уже непосредственно на родильном столе нельзя спину прогибат ьв пояснице, т.е. постараться исключить колебания таза вперед-назад и выгибания непосредственно при родах - это очень серьезная профилактика родовых травм, т.к. при таком изгибе заостряется угол между крестцом и еще чем-то, а в этом месте как раз головка ребенка находится и она вынуждена отклоняться в неправильную сторону.

Ну и еще много таких моментов, вспомню чего важного - напишу. Хорошая у меня врач))) Со следующим малышом - только к ней!

Sansara, Я вот после этих откосов уставшая ужас.А муж пришел, говорит с друзьями договорилься-идем гулять.Ну так я скрепя от усталости все равно собираюсь и пойду вместе с мужем.Чуствую,что вот так вдвоем догуливаем мы последние недельки.Потом дома насижусь. :pardon:

Лер,повезло тебе с врачем.Обезательно возьму на заметку то,что ты сейчас написала.Спасибо! :D

Sansara, Лера привет :friends: У меня вот тоже ощущение, что еще не скоро рожать :pardon: , бегаю по магазам, на машине езжу, в бассейн хожу, и в общем-то никаких новых ощущений, кроме того, что иногда животик ноет, и то редко, и малышу места там мало. Я даже еще пакеты в роддом не начинала собирать, стыдно уже :D

Счас съездила к сестре, она отдала мне ваночку, коляску+инструктаж к ней, там и конверт зимний к ней идет и люлька в машину и сумка, короче еще буду дома тренироваться все это прикреплять :D и еще целую сумку вещей детских, я уж думала, что я завязала со стиркой и глажкой, а тут опять.

Дюшеска, ну ты молодец, сама ремонт доделываешь!

Sansara, :wave:, Лерочка, побольше бы таких врачей... обязательно приму к сведению, спасибо!

Девочки, вот ещё пишут, что на последних неделях прибавка веса приостанавливается или вовсе уменьшается до пару кило, а меня наоборот попёрло вдруг :shock: ...

Sansara, Я тоже на сроке с 36 по 37,5 недели занималась ремонтом: обои помогала клеить, плинтуса потолочные и пр....Меня конечно отгоняли, но бестолку: я боялась, что не успеем до рождения малыша. Даже мебель собирать рвалась:))

В итоге все готово, все перестирано/переглажено, повешено и поставлено, даже генеральная уборка сделана, а родами и не пахнет:)) От нечего делать полы мою каждые 3 дня + долгие прогулки на ногах (не менее 1-1,5 часа). И все равно в пузатиках:))

Привет девулечки. :wave: :wave: :wave: Мы уже дома. Поздравляю уже родивших с самым замечательным событием в жизни. Попробую вас почитать, рассказ напишу попозже.

kuzik, :wave:, привет дорогая, ещё раз поздравляю, :giverose: будем ждать рассказика от тебя.

Девочки, вот ещё нашла видео "Приданое для новорожденного" :

Ссылки скрыты.

Девчоночки привет. Чего-то мне сегодня совсем как-то не так. Целый день апатия, вялость, сплю и лежу и ничего не хочется больше. Вечером решили с мужем прогуляться, и долго живот каменный был около часа, а потом заныло как при месячных - села когда все потихонечку прошло, встала опять заныло, но уже не сильно. Поела окрошечки - так давно хотелось. И вот еще купили арбуз !!! мечта сбылась, до следующего года- лета доживу теперь и попался ничего себе и сладенький и вроде не очень нитратный. Но дорогущиий ужас 8 кг 700 р. я как вспомню, что в разгар они по 100-200 рублей. Щас -просто золотой арбуз получился.

Еще подружка-коллега 30 ого родила рассказывала про роды, она перенашивала на неделю, и за ночь до 41ой недели решила себя простимулировать - почитала в инете кто что советует и решила заняться приседаниями - говорит столько не приседала до беременности 40 раз ))) это был вечер, на сл. утро в 6 утра схватило, через 9 часов родила - вторые роды, но говорит: "так больно что если б было ружье я б себя убила" :) я думаю у нее просто порог болевой низкий просто, девчушка еще и большая была, тоже сосать не хочет. И говорит грудь болит. Но я продолжаю верить что у нас таких болей не будет!!! :grin:

Brizolka, что-то действительно золотой арбуз получился... у нас на ов.базе по 20 руб. за кило.

kuzik, поздравляю с рождением малышки! :giverose:

Brizolka, думаю через пару дней родишь, говорят как раз такое состояние, спать хочется, усталость. Так что счас побольше отдыхай и набирайся сил перед родами.

Ой тоже арбузик хочу, очень-очень, но муж не разрешает. Попросила его купить мне черешни 1кг, так он припер мне 3 кг черешни и 3кг кислой клубники :Crazy: , вот хоть не посылай на рынок. Если черешня еще сладкая, ушла быстро, так что мне делать с клубникой, я уж ее и в чай и с молоком и все не заканчивается :lol:

belaya umka, ммм...я бы и кислую поелабы :) ....можно с сахаром с молочным чемнить намять или в блендоре...я с мороженым обычно взбиваю...ой ну все спать надо а то так и буду слюнями исходить :)

belaya umka, Классно,вот теде приданное привалило. :D

Рыжик1984, А я только мечтаю о том,чтоб все закончить и спокойно ждать родов. :pardon:

kuzik, Оксаночка,с возвращением домой вас с Машулькой! :D

всем привет

а у нас наконец то дождик. стало легче жить.

вчера тоже не выдержали и купили арбуз, но оказался не сладким. но все равно киллограмма два срубала в охотку. раньше бы от такого объема была бы тяжесть,а вчера нормально. только пол ночи в туалет гуляла. кошку пугала =)))

и тоже состояние сонное. такое ощущение что давление упало, когда голову от подушки отрываю, накатывает прям волна слабости...

Привет мамулички!

belaya umka, приветик, ты из клубники салат фруктовый сделай (клубника+банан+яблочко+йогурт жидкий и немножко сахара) нямушкиииии.

Andre привет, у меня вчера вечером голова закружилась, наверное к перемене погоды, давление померила, нормальное вроде.

Девочки, я собираюсь в роддом. Пока только на консультацию, хочу попросить чтобы мы сегодня родились. Чувствую что пора, малышка стала тише шевелиться, наверно готовится, а сегодня меня еще начало тошнить. Если помните, то у нас КС. Мне сегодня и сон приснился, что мне делали КС, и родилась девочка, а вес не помню, но точно больше 3кг.

Девочки, я через час еду в роддом.

Тем, кто еще в ожидании хорошего настроения и легких родов, тем кто уже родил - здоровых малышей, спокойных ночей и вкусного молочка!!!!

Corwin, удачи тебе!!!! Наверно мондраж по всему телу! Мой муж тоже пошел за машиной, сейчас выдвигаемся, а у самой такое состояние, прям муражки по коже!

Всем привет!!

Субботних с неделькой!!!

Дочка всё утро икала, шебуршилась. Живот постоянно колом стоит...

:give_heart: У нас с любимым мужем 6 лет супружеской жизни! :give_heart:

masёk, Corwin, давайте девочки удачи вам!!! наши @@@@@@@@@@@@@@@ за вас!!!!

Девочки! :wave:

Субботних с неделькой! :giverose: :giverose: :giverose:

masёk, Corwin, удачи вам девоки! @@@@@@@@@@@@@@@

masёk, Corwin, девочки, удачи вам и скорой встречи с малышами!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :giverose:

Иринка!, поздравляю с годовщиной!!! :giverose: Мира и счастья вашей семье!!!

Я вот тоже сегодня чет спала как сурок :scratch: Обычно подъем в 7 утра, а сегодня встала в 9 и то муж звонком разбудил, а так бы еще наверное подрыхла бы :pardon: А в остальном тишина и покой...Сынок как обычно выпирает пятку, правда уже гораздо ниже чем раньше. Наверное сегодня будет 4 "папатерапия" за неделю :spiteful: , но только, что-то результата нету :unsure: Девочки, может после ПА на березку становиться?????

Уже вот обе мамы позвонили с вопросом-ты еще дома...начинается :banghead: Теперь каждый день 2 раза в день чтоль спрашивать будут? Меня это очень нервирует почему-то... :blink:

Lota_t, спасибочки!!!!!!!!!! :grin:

А у меня сегодня утром пробка, кажется, отошла! Сначала такая коричневая мазня, а потом кусочек слизи (пардон за подробности :blush: ). Это ведь пробка?

У меня такое ощущение, что девочке моей уже очень тесно внутри...Как-будто там воды вообще нет, когда лежу, живот прям натягивается на неё..

И ещё ночью и утром очень больно и некомфортно вставать, косточки болят и животик натягивается.

Уже очень хочется родить! И морально и физически.

masёk, Corwin, удачных вам родов! Пусть всё пройдет "как по маслу", и вы увидите своих здоровых малышей сегодня!@@@@@@@@@

А_л_ё_н_к_а, а я тоже что то стала кг набирать , ниче все уйдет не боись , сейчас лучше кушать всё что хочется а то потом нельзя будет да и фигуру придется дальше блюсти :D

А у меня очень сильно поясница болит прям ходить не могу и сидеть :(

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...