Sansara 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Дюшеска, ммм, абрикосики вообще класс! Я варенье тоже не особо люблю, но муж его кушает много и любит, для него и варю))) Я еще зелень морожу обязательно, зимой добавишь - салаты и супы как летние :give_heart: В этом году обязательно кабачков побольше заморозить надо - и для кормящих мам хорошо, не аллергенно для малыша, и потом уже прикорм кабачковый вводить хорошо будет. И тыкву еще))) В общем - планов много))) Ты почаще в коленно-локтевой стой от отеков, и ножками кверху хорошо бы лежать - но на спинке нельзя уже долго находиться :pardon: У меня тоже стали периодически пальцы на руках отекать, как замечаю - сразу на прогулку, через часик гуляния все проходит :good: Daria21, Софочка - очень красиво! :give_heart: Сразу спрошу пока не забыла - у тебя до настоящих схваток были треники или какие-то другие предвестники? Ты умничка, перетерпела боль!!! Ради доченьки :give_heart: А с какой потуги родила малышку? "Теперь я ещё больше люблю свою маму!" :good: Вот это здорово!!! А по шкале Апгар сколько у вас? Молочко на какой день пришло? Как Софи кушает, как спит? На кого похожа? Здоровья вам самого крепкого и ночек спокойных, растите хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Sansara , нет, треников вообще не было. 3 июля утром отшла пробка, 4-го утром схватки начались. И всё. Живот не опустился, аппетит не уменьшился (как и вес). Родила где-то с 5-6-7 потуги, по-моему. Головка туда-сюда елозила, т.к. тужилась сначала неправильно. На лице у меня сосудики даже полопались, сейчас прошло. Надрез хотели небольшой сделать, но обошлось, слава Богу )) По Апгару у нас 8/9 баллов. Когда родилась, все врачи сказали копия папа. А сейчас всё больше на меня становится похожа. Папины только светлые волосики )) Но думаю, что всё ещё меняться будет. В день выписки врачи сказали, что пришло молоко, но молозиво не дает ему пройти, надо сцеживать. К вечеру грудь налилась и каменная стала, а выходило во время сцеживания по чуть-чуть. Короче испугалась очень. Мама с тетей давай наперебой пугать, что может быть застой, и чтобы к хирургу не попасть, надо через боль (а это действительно больно) мять грудь и постоянно сцеживать ( а мне даже прикоснуться было больно). Ещё сказали греть грелкой и в душе, чтоб жир растопить и мять-мять. Я решила лучше съездить к специалисту. Так она сказала: нив коем случае не мять, массаж не делать, не греть! Выпить два раза в день по трети таблетки бромкрептина (прилив уменьшает) и как можно чаще прикладывать малышку к груди. В итоге таблетка (даже не целая) помогла, прилив ушел, грудь мягкая, кормлю спокойно. Думаю, что раз она по 2-3 часа спит, то молока ей достаточно. Хотя у меня, как у Юляши и Бусинки оно не льется. Сцеживать почти нечего после кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Мамулечки, где вы сидите???хочу общаться по поводу малышек!!! MarKov, Машуля :wave: привет!!!ну как ты? вы уже дома? как доча? Ссылки скрыты. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Дюшеска, у меня то густо, то пусто :grin: до этого по капли капало..неужели сгущёнка так помогла :grin: на ночь по две подкладки кладу , но я заметила, если на ночь воды много напьюсь, то потом устраиваю себе :grin: :grin: :grin: сегодня ничего не попила и провел ночь нормально, совсем немного протекла :grin: у меня ГВ помогает сбрасывать вес я тоже переживала, что наберу и не смогу сбросить ( за Б я набрала 12.5 кг). сейчас практически пришла в форму, только вот физич нагрузки добавить и ноги приобретут былую красоту :blush: :blush: :blush: шовчик заживёт, хочу бегать по утрам и пресс качать кстати, варёное мясо и рыба, овощи, молочка и тд ( в общем, никаких вредностей от которых набираешь) быстро вернут тебя в форму. я практически ничего не ем, мой рацион: варёное мясо, бульоны,хлеб со злаками, овсян печенье, каша, бананы и кефир. всё :pardon: а так хочется шоколадки.... lyly84, Svetik-Semicvetik C Рождением дочек вас :giverose: :giverose: :giverose: Andre,***ДаНьКа*** С Рождением сыночков!!! :giverose: :giverose: :giverose: *Яна*, вВерХ,мамульки приветик!!!а сколько малыш должен набирать?мы сегодня Даню взвесили, 3870, родился 3820, из роддома выписали 3560. нам 2 недельки.не знаю, нормально это или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Ul4ik, у меня за 2 недели Альда 145 грамм прибавила, мы вообще каждую неделю взвешиваем, чтобы считать дозу лекарства ей, врач сказал мало, по мне так нормальная она, просто генетика такая - мы с мужем оба очень стройные от природы. Я кстати за беременность ок. 5 кг набрала, собсно Альда родилась и все ушло, но я еще из-за болезни вес теряю. Хотя ни в чем себя не ограничиваю в еде да и никогда не ограничивала. Вообще на диетах не сидела, напротив всегда думала как-бы поправиться немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Sansara, Кстати,спасибо что напомнила про кабачки.Их у свекров в этом году много.Надо заморозить.А то,что для прикорма и для нас хорошо,я не знала.И если честно,думала в этом году их не морозить.А что,ты потом из них готовиш,и как режешь кубиками? :confused: У меня оттекают только ножки ниже икры,и все.Пальчики пухленькие и выше пальчиков такая подушечка. :this: На руках вроде не замечала. :pardon: Ul4ik, Спасибо за перечень твоего рациона,а то я вообще голову сломала,когда думала что же можно при ГВ.Столько всего нельзя,что незнаю,что и остаеться. А я вот собралась уже,и сужу как дура. :spiteful: Муж с футбола запаздывает. :hmm:Я уже и ему всю одежку наготовила,и даже борща наелась :banghead: Блин,и жарко и раздеваться уже поздно,с минуты на минуту должен приехать уже. :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Мы уже дома!!!!!!! Так прикольно - в нашем доме появился новый человечек!!!! Как же быстро пролетела беременность!!!!!!!! Я очень довольна как все прошло в роддоме, у меня остались только положительные впечатления!!!! И в очень большой степени этого - заслуга врача с которым договорилась. Это врач от Бога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 masёk, поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пауксон 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Я в шоке на следующей недели обещают +36 градусов :this: , я с ума сойдууууууу :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 вВерХ, всё ясно. мы получается набрали около 250гр. а что такое с тобой? извини, я не в курсе :pardon: masёk, с возвращением домой :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пангодинка 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Всем привет! Новоиспечённым мамочкам мои поздравления! :giverose: masёk, поздравляю! Счастливые, уже дома с малышкой. Надеюсь что тоже останусь довольна своим врачём. Пауксон, у нас сегодня 39 по интернету, а на нашем градуснике 42 в тени, полная ж... На улицу выходишь и сразу ножки подкашиваются и в голове всё пульсирует, сплит дома круглые сутки не выключается. Вот уже 10 вечера, стемнело, а 33 до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 вВерХ, всё ясно. мы получается набрали около 250гр. а что такое с тобой? извини, я не в курсе :pardon: ВИЧ я чета думала все в теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Ой девочки устали как собаки сегодня с мужем, убирались целый день в квартире. Даже разок переругаться успели. Сейчас живот побаливает. Вот еще чего я поняла, без руководства женщин, нехрена мужики сделать немогут сомастоятельно. Еще жарища обалдеть просто. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Приветик девочки!!! Всех кто родил, поздравляю!!!! Мы ростем, отели щеки, но мне кажется что не хвататет молочка.Хотя может я зацикливаюсь. Мой сыночек - Санечек радует каждый день. Он такие мордашки строит. Поест и как заулыбается сытой ухмылкой, типа думает: "Жить хорошо". Вообще он интереснее становится с каждым днем. Правда жара его мучает больше чем нас. Я другой раз не знаю как его одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Приветик девченочки дорогие :wave: Дюшеска, да, все время родов у меня заняло сравнительно не много времени самое болезненное это схватки с потугами kuzik, классный рассказ про роды :good: , я свой нормально не могу написать, все времени не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Белая ворона, а мы Альду дома вообще не одеваем в эту жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Девочки всем привет! Я к вам с сомнениями.. Сегодня три раза были (извините за подробности :blush: ) странные выделения.. белые, творожистые что-ли, но водянистые.. Ощущается живот - твердеет, но треников, как таковых, нет.. Иногда побаливает - вниз тянет, а так вроде все спокойно :this: Я подумала - может воды подтекать начали? Подожду до завтра, и прийдется наверно к врачу идти, а вдруг это ненормально :blink: Никто с такими выделеними не сталкивался случайно? :confused: Да и еще - Гордей себя очень тихо ведет, лишь иногда ножками перебирает, не сильно... Блин, что за ерунда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 bessonnica Откуда ей - заразе - взяться всю беременность анализы хорошие были??? Ладно, завтра будет видно.. Спасибо за ответ :pardon: Спокойной ночи :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Yantarnaya, вообще симптомы да похожы на молочницу... у меня три раза за беременность была молочница,у меня это от дисбактериоза и плохого питания у каждой третей беременной по статистики не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 А мы решили ни с кем из врачей в роддоме не договариваться , так как толку мало , откуда знать кто в какую смену будет и когда мы там окажемся ,вот. Решили до последнего сидеть дома а там сразу в роддом :glare: страшновато конечно без присмотра без договоренности , но буду надеятся на лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Yantarnaya, у меня бывают периодически такие выделения, причём иногда такие обильные, что всё бельё мокрое, одноразовые прокладки не спасают. Тоже запаниковала, что воды подтекают, сходила к Г., она взяла мазок, посмотрела на УЗИ - воды в норме, молочницей и не пахнет. Просто перед родами такие обильные выделения - это всё гормональное, ничего страшного в этом нет. А малой - это да, у меня тоже тихарится: или жарко ему, или места уже не хватает :scratch: Раньше хоть на мороженое и сладкие нектарины отзывался пинками, а сейчас какой-то ленивый стал, тоже иногда паникую и постоянно к себе прислушиваюсь :pardon: Уже считаю дни до четверга, пойду укладываться заранее на дородовое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Красавицы, доброго утра всем и хорошего радостного дня!!! И малышей нам сегодня побольше У нас сегодня опять жара будет Как надоела уже... И Каришенька моя притихла немного... Я прямо чувствую, как ей в животике тесно - где ни потрогаешь, везде доченька, все место занимает, а выпячивается как больно уже. Мы с мужем очень ее уговариваем уже наружу выбираться)))) И косточки лобковые болеть стали. Да и вообще чувствуется, что уже вот-вот))) Очень жду уже родов, хочется малявочку свою сладенькую увидеть! :give_heart: Дюшеска, Маришка, ну как вчера погуляли? Кабачки для заморозки кубиками режу, малышне пюрешки делать, себе на пару готовить люблю или рагу с другими овощами. masёk, Наташенька, с выпиской вас с Ксюшей!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Очень рада за тебя, что все так хорошо прошло!!! И не зря говорят, что очень много от настроя зависит - ты с огромным желанием на роды шла и так же хорошо все получилось!!! Daria21, кстати, как ваш собакевич принял домой малышку??? N@t@nik@, с неделищей вас! Обалдеть, какая жара у вас стоит... Хотя и у нас немногим меньше))) Прямо жалко маленьких детишек, в такое пекло рождаются. Ну ничего, мамочки заботливые есть))) Белая ворона, Иришка, привет! Сашеньку вашего с 2 недельками!!! :giverose: Ну если улыбается сыто после кормления, значит, хватает ему молочка bysinka33, и вашего Илюшеньку с двумя недельками!!! Yantarnaya, ну очень на молочницу похоже, надо обязательно санацию провести, рожать уже со дня на день. А Гордею в животике тесно очень, вот и притих :pardon: Жижик, мы тоже с врачами не договариваемся, кто будет, тот и хорошо Поедем со схватками. Все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Всем привет! :giverose: :giverose: :giverose: Вот и еще одна ночь пролетела, и еще ближе стала наша встреча с малышами! У нас жара...это уже становится не выносимо! Сижу и думаю что наш комплект на выписку и наш конверт...просто сауна для малыша....надо будет что-то придумывать! Все чаще и чаще стал потягивать животик, видимо совсем скоро, вот провожала мужа на работу, а сама стояла и думала, "милый как бы не пришлось тебе часа через 2 обратно ехать" :grin: Ножки мои после таблеточек значительно лучше...такие как они сейчас вечером, раньше утром были....и пальцы на руках перестали отекать! Да и еще сбросила 1,5 кг. вот уж не знаю из-за чего! В выходные по полной отрывалась....и креветками, и тайской кухней и пивком :blush: ...Если дотяну до четверга, то Г мой будет очень довольна! Sansara, Yantarnaya Мой сынок тоже значительно тише себя ведет! Готовится к активной жизни наверно . Как говорит мой муж, он там наверно чемоданы уже собирает, а ты его тревожишь! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Привет девочки!!! :wave: ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК С ДЕТИШКАМИ!!! У нас какая-то бесконечная жара((( А обещают еще жарче((( У меня сыночек тоже затихарился, иногда попу выставляет и все :pardon: DimoNick, с большой неделькой и финишной прямой!!! :giverose: Daria21, чей резус дочка взяла? Тебе иммуноглобулин вводили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Всем привет! Совсем чучуть осталось еще не родившим до момента увидеть своих крошек :give_heart: Какие хорошие выходные! Мы ездили на дачу на два дня. Как же здорово на природе загорать, купаться, шашлычок кушать, а уж как там спится хорошо ночью...Эхъ...Хотелось бы там жить Sansara, Жижик, Мы тоже поедем со схватками без договоренностей с врачом. У нас новый роддом недалеко от дома открыли и там пока нет никаких договоренностей и платных услуг, но может от этого о нем пока столько положительных отзывов, что ко всем мамочкам у врачей там одинаковое хорошее отношение. А палаты и вся обстановка там супер, новенькое, чистенькое, послеродовая палата на двух мамочек с душем и туалетом, но каждая мамочка лежит в отдельном боксе с малышом Yantarnaya, обязательно спроси у врача. Это может и не молочница, у меня недель с 28 бывают изредка какие-то белые выделения, я сначала расстраивалась вдруг молочница, но уже два раза мазок брали и все чисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 paprica, пасибки :blush: готовимся уже на выход :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения