Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Дюшеска, ммм, абрикосики вообще класс! Я варенье тоже не особо люблю, но муж его кушает много и любит, для него и варю))) Я еще зелень морожу обязательно, зимой добавишь - салаты и супы как летние :give_heart: В этом году обязательно кабачков побольше заморозить надо - и для кормящих мам хорошо, не аллергенно для малыша, и потом уже прикорм кабачковый вводить хорошо будет. И тыкву еще))) В общем - планов много)))

Ты почаще в коленно-локтевой стой от отеков, и ножками кверху хорошо бы лежать - но на спинке нельзя уже долго находиться :pardon: У меня тоже стали периодически пальцы на руках отекать, как замечаю - сразу на прогулку, через часик гуляния все проходит :good:

Daria21, Софочка - очень красиво! :give_heart:

Сразу спрошу пока не забыла - у тебя до настоящих схваток были треники или какие-то другие предвестники?

Ты умничка, перетерпела боль!!! Ради доченьки :give_heart: А с какой потуги родила малышку?

"Теперь я ещё больше люблю свою маму!"
:good: Вот это здорово!!!

А по шкале Апгар сколько у вас?

Молочко на какой день пришло? Как Софи кушает, как спит? На кого похожа? Здоровья вам самого крепкого и ночек спокойных, растите хорошо!!!

Sansara , нет, треников вообще не было. 3 июля утром отшла пробка, 4-го утром схватки начались. И всё. Живот не опустился, аппетит не уменьшился (как и вес).

Родила где-то с 5-6-7 потуги, по-моему. Головка туда-сюда елозила, т.к. тужилась сначала неправильно. На лице у меня сосудики даже полопались, сейчас прошло.

Надрез хотели небольшой сделать, но обошлось, слава Богу ))

По Апгару у нас 8/9 баллов. Когда родилась, все врачи сказали копия папа. А сейчас всё больше на меня становится похожа. Папины только светлые волосики ))

Но думаю, что всё ещё меняться будет.

В день выписки врачи сказали, что пришло молоко, но молозиво не дает ему пройти, надо сцеживать. К вечеру грудь налилась и каменная стала, а выходило во время сцеживания по чуть-чуть. Короче испугалась очень. Мама с тетей давай наперебой пугать, что может быть застой, и чтобы к хирургу не попасть, надо через боль (а это действительно больно) мять грудь и постоянно сцеживать ( а мне даже прикоснуться было больно). Ещё сказали греть грелкой и в душе, чтоб жир растопить и мять-мять.

Я решила лучше съездить к специалисту. Так она сказала: нив коем случае не мять, массаж не делать, не греть! Выпить два раза в день по трети таблетки бромкрептина (прилив уменьшает) и как можно чаще прикладывать малышку к груди. В итоге таблетка (даже не целая) помогла, прилив ушел, грудь мягкая, кормлю спокойно. Думаю, что раз она по 2-3 часа спит, то молока ей достаточно. Хотя у меня, как у Юляши и Бусинки оно не льется. Сцеживать почти нечего после кормления.

Мамулечки, где вы сидите???хочу общаться по поводу малышек!!!

MarKov, Машуля :wave: привет!!!ну как ты? вы уже дома? как доча?

Ссылки скрыты.

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Дюшеска, у меня то густо, то пусто :grin: до этого по капли капало..неужели сгущёнка так помогла :grin:

на ночь по две подкладки кладу ;) , но я заметила, если на ночь воды много напьюсь, то потом устраиваю себе :grin: :grin: :grin: сегодня ничего не попила и провел ночь нормально, совсем немного протекла :grin:

у меня ГВ помогает сбрасывать вес ;) я тоже переживала, что наберу и не смогу сбросить ( за Б я набрала 12.5 кг). сейчас практически пришла в форму, только вот физич нагрузки добавить и ноги приобретут былую красоту :blush: :blush: :blush: шовчик заживёт, хочу бегать по утрам и пресс качать ;)

кстати, варёное мясо и рыба, овощи, молочка и тд ( в общем, никаких вредностей от которых набираешь) быстро вернут тебя в форму. я практически ничего не ем, мой рацион: варёное мясо, бульоны,хлеб со злаками, овсян печенье, каша, бананы и кефир. всё :pardon: а так хочется шоколадки.... :(

lyly84, Svetik-Semicvetik C Рождением дочек вас :giverose: :giverose: :giverose:

Andre,***ДаНьКа*** С Рождением сыночков!!! :giverose: :giverose: :giverose:

*Яна*, вВерХ,мамульки приветик!!!а сколько малыш должен набирать?мы сегодня Даню взвесили, 3870, родился 3820, из роддома выписали 3560. нам 2 недельки.не знаю, нормально это или нет?

Ul4ik, у меня за 2 недели Альда 145 грамм прибавила, мы вообще каждую неделю взвешиваем, чтобы считать дозу лекарства ей, врач сказал мало, по мне так нормальная она, просто генетика такая - мы с мужем оба очень стройные от природы.

Я кстати за беременность ок. 5 кг набрала, собсно Альда родилась и все ушло, но я еще из-за болезни вес теряю. Хотя ни в чем себя не ограничиваю в еде да и никогда не ограничивала. Вообще на диетах не сидела, напротив всегда думала как-бы поправиться немного.

Sansara, Кстати,спасибо что напомнила про кабачки.Их у свекров в этом году много.Надо заморозить.А то,что для прикорма и для нас хорошо,я не знала.И если честно,думала в этом году их не морозить.А что,ты потом из них готовиш,и как режешь кубиками? :confused:

У меня оттекают только ножки ниже икры,и все.Пальчики пухленькие и выше пальчиков такая подушечка. :this: На руках вроде не замечала. :pardon:

Ul4ik, Спасибо за перечень твоего рациона,а то я вообще голову сломала,когда думала что же можно при ГВ.Столько всего нельзя,что незнаю,что и остаеться. ;)

А я вот собралась уже,и сужу как дура. :spiteful: Муж с футбола запаздывает. :hmm:Я уже и ему всю одежку наготовила,и даже борща наелась :banghead: Блин,и жарко и раздеваться уже поздно,с минуты на минуту должен приехать уже. :banghead: :banghead: :banghead:

Мы уже дома!!!!!!! Так прикольно - в нашем доме появился новый человечек!!!! Как же быстро пролетела беременность!!!!!!!! Я очень довольна как все прошло в роддоме, у меня остались только положительные впечатления!!!! И в очень большой степени этого - заслуга врача с которым договорилась. Это врач от Бога.

masёk, поздравляю! :giverose:

Я в шоке на следующей недели обещают +36 градусов :this: , я с ума сойдууууууу :cray:

вВерХ, всё ясно. мы получается набрали около 250гр. а что такое с тобой? извини, я не в курсе :pardon:

masёk, с возвращением домой :friends:

Всем привет!

Новоиспечённым мамочкам мои поздравления! :giverose:

masёk, поздравляю! Счастливые, уже дома с малышкой. Надеюсь что тоже останусь довольна своим врачём.

Пауксон, у нас сегодня 39 по интернету, а на нашем градуснике 42 в тени, полная ж...

На улицу выходишь и сразу ножки подкашиваются и в голове всё пульсирует, сплит дома круглые сутки не выключается. Вот уже 10 вечера, стемнело, а 33 до сих пор.

вВерХ, всё ясно. мы получается набрали около 250гр. а что такое с тобой? извини, я не в курсе :pardon:

ВИЧ

я чета думала все в теме

Ой девочки устали как собаки сегодня с мужем, убирались целый день в квартире. Даже разок переругаться успели. Сейчас живот побаливает. Вот еще чего я поняла, без руководства женщин, нехрена мужики сделать немогут сомастоятельно. Еще жарища обалдеть просто. :wave:

Приветик девочки!!!

Всех кто родил, поздравляю!!!!

Мы ростем, отели щеки, но мне кажется что не хвататет молочка.Хотя может я зацикливаюсь. Мой сыночек - Санечек радует каждый день. Он такие мордашки строит. Поест и как заулыбается сытой ухмылкой, типа думает: "Жить хорошо". Вообще он интереснее становится с каждым днем. Правда жара его мучает больше чем нас. Я другой раз не знаю как его одеть.

Приветик девченочки дорогие :wave:

Дюшеска, да, все время родов у меня заняло сравнительно не много времени ;) самое болезненное это схватки с потугами

kuzik, классный рассказ про роды :good: , я свой нормально не могу написать, все времени не хватает

Белая ворона, а мы Альду дома вообще не одеваем в эту жару

Девочки всем привет! Я к вам с сомнениями.. Сегодня три раза были (извините за подробности :blush: ) странные выделения.. белые, творожистые что-ли, но водянистые.. Ощущается живот - твердеет, но треников, как таковых, нет.. Иногда побаливает - вниз тянет, а так вроде все спокойно :this: Я подумала - может воды подтекать начали? Подожду до завтра, и прийдется наверно к врачу идти, а вдруг это ненормально :blink: Никто с такими выделеними не сталкивался случайно? :confused:

Да и еще - Гордей себя очень тихо ведет, лишь иногда ножками перебирает, не сильно... Блин, что за ерунда???

bessonnica Откуда ей - заразе - взяться всю беременность анализы хорошие были??? Ладно, завтра будет видно.. Спасибо за ответ :pardon: Спокойной ночи :giverose:

Yantarnaya, вообще симптомы да похожы на молочницу... у меня три раза за беременность была молочница,у меня это от дисбактериоза и плохого питания :( у каждой третей беременной по статистики не переживай

А мы решили ни с кем из врачей в роддоме не договариваться , так как толку мало , откуда знать кто в какую смену будет и когда мы там окажемся ,вот. Решили до последнего сидеть дома а там сразу в роддом :glare: страшновато конечно без присмотра без договоренности , но буду надеятся на лучшее

Yantarnaya, у меня бывают периодически такие выделения, причём иногда такие обильные, что всё бельё мокрое, одноразовые прокладки не спасают. Тоже запаниковала, что воды подтекают, сходила к Г., она взяла мазок, посмотрела на УЗИ - воды в норме, молочницей и не пахнет. Просто перед родами такие обильные выделения - это всё гормональное, ничего страшного в этом нет.

А малой - это да, у меня тоже тихарится: или жарко ему, или места уже не хватает :scratch: Раньше хоть на мороженое и сладкие нектарины отзывался пинками, а сейчас какой-то ленивый стал, тоже иногда паникую и постоянно к себе прислушиваюсь :pardon: Уже считаю дни до четверга, пойду укладываться заранее на дородовое :)

Красавицы, доброго утра всем и хорошего радостного дня!!!

И малышей нам сегодня побольше ;)

У нас сегодня опять жара будет :Crazy: Как надоела уже...

И Каришенька моя притихла немного... Я прямо чувствую, как ей в животике тесно - где ни потрогаешь, везде доченька, все место занимает, а выпячивается как больно уже. Мы с мужем очень ее уговариваем уже наружу выбираться)))) И косточки лобковые болеть стали. Да и вообще чувствуется, что уже вот-вот))) Очень жду уже родов, хочется малявочку свою сладенькую увидеть! :give_heart:

Дюшеска, Маришка, ну как вчера погуляли?

Кабачки для заморозки кубиками режу, малышне пюрешки делать, себе на пару готовить люблю или рагу с другими овощами.

masёk, Наташенька, с выпиской вас с Ксюшей!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Очень рада за тебя, что все так хорошо прошло!!! И не зря говорят, что очень много от настроя зависит - ты с огромным желанием на роды шла и так же хорошо все получилось!!!

Daria21, кстати, как ваш собакевич принял домой малышку???

N@t@nik@, с неделищей вас! Обалдеть, какая жара у вас стоит... Хотя и у нас немногим меньше))) Прямо жалко маленьких детишек, в такое пекло рождаются. Ну ничего, мамочки заботливые есть)))

Белая ворона, Иришка, привет! Сашеньку вашего с 2 недельками!!! :giverose: Ну если улыбается сыто после кормления, значит, хватает ему молочка ;)

bysinka33, и вашего Илюшеньку с двумя недельками!!!

Yantarnaya, ну очень на молочницу похоже, надо обязательно санацию провести, рожать уже со дня на день. А Гордею в животике тесно очень, вот и притих :pardon:

Жижик, мы тоже с врачами не договариваемся, кто будет, тот и хорошо :D Поедем со схватками. Все хорошо будет!

Всем привет! :giverose: :giverose: :giverose:

Вот и еще одна ночь пролетела, и еще ближе стала наша встреча с малышами!

У нас жара...это уже становится не выносимо! Сижу и думаю что наш комплект на выписку и наш конверт...просто сауна для малыша....надо будет что-то придумывать!

Все чаще и чаще стал потягивать животик, видимо совсем скоро, вот провожала мужа на работу, а сама стояла и думала, "милый как бы не пришлось тебе часа через 2 обратно ехать" :grin:

Ножки мои после таблеточек значительно лучше...такие как они сейчас вечером, раньше утром были....и пальцы на руках перестали отекать! Да и еще сбросила 1,5 кг. вот уж не знаю из-за чего! В выходные по полной отрывалась....и креветками, и тайской кухней и пивком :blush: ...Если дотяну до четверга, то Г мой будет очень довольна!

Sansara, Yantarnaya Мой сынок тоже значительно тише себя ведет! Готовится к активной жизни наверно ;) . Как говорит мой муж, он там наверно чемоданы уже собирает, а ты его тревожишь! :grin:

Привет девочки!!! :wave:

ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК С ДЕТИШКАМИ!!!

У нас какая-то бесконечная жара((( А обещают еще жарче(((

У меня сыночек тоже затихарился, иногда попу выставляет и все :pardon:

DimoNick, с большой неделькой и финишной прямой!!! :giverose:

Daria21, чей резус дочка взяла? Тебе иммуноглобулин вводили?

Всем привет! Совсем чучуть осталось еще не родившим до момента увидеть своих крошек :give_heart:

Какие хорошие выходные! Мы ездили на дачу на два дня. Как же здорово на природе загорать, купаться, шашлычок кушать, а уж как там спится хорошо ночью...Эхъ...Хотелось бы там жить :D

Sansara, Жижик, Мы тоже поедем со схватками без договоренностей с врачом. У нас новый роддом недалеко от дома открыли и там пока нет никаких договоренностей и платных услуг, но может от этого о нем пока столько положительных отзывов, что ко всем мамочкам у врачей там одинаковое хорошее отношение. А палаты и вся обстановка там супер, новенькое, чистенькое, послеродовая палата на двух мамочек с душем и туалетом, но каждая мамочка лежит в отдельном боксе с малышом :)

Yantarnaya, обязательно спроси у врача. Это может и не молочница, у меня недель с 28 бывают изредка какие-то белые выделения, я сначала расстраивалась вдруг молочница, но уже два раза мазок брали и все чисто.

paprica, пасибки :blush: готовимся уже на выход :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...