Оленька85 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 N@t@nik@, ну хорошо, конечно, лучше для собственного спокойствия полежать, я думаю в нашем деле лучше перебдеть, чем.. Я хорошо, не тошнит совсем. Послезавтра иду на УЗИ жду-жду-жду. Удачки тебе завтра!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Alena_littlebadkid, все будут знать и видеть сразу что на недельку стало болшь и меньше ходить осталось :grin: А_л_ё_н_к_а, сходи платное Узи тогда сделай... мне вообще вчера хотели напраление дать, но не смогли с числом определиться, сказали как придеш на учет всатавать плучиш!!! ой евочки я же изведуся теперь вся!!! так хочется крошку на узи увидеть!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 А_л_ё_н_к_а, у меня Г. в ЖК, и я сразу к ней буду на учет вставать... По поликлиникам не придется бегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_littlebadkid 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 *Марусенька*, понятно, тогда запиши меня на пятницу, пожалуйста :giverose: Я раньше хотела с каждого УЗИ и видео, и фото, теперь думаю, мне бы только взглянуть и уже буду самой счастливой :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 А_л_ё_н_к_а, да нет,овуля у меня была поздняя аж на 21 ДЦ,поэтому нужно к дню последних мес прибавить недельку- получается 3.04 суббота.Вот.Каждую субботу у меня недельки округляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Все девулечки, всем пока!!!! До завтра!!! :wave: :wave: :wave: :giverose: :giverose: :giverose: Мои результаты анализов так и не пришли!!!!!!!!! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 *Счастливая Люляша*, а, ну раз так, значит правильно, я чего-то про О. не подумала. Irish_Cream, а унас в ЖК жалко, что гинеколог УЗИ не делает, в отдельный кабинет направляет. Благо всё в одном крыле находится. У других слышала всё в одном кабинете. *Марусенька* , да мне Г. дала направление на УЗИ. Сказала в начале декабря сделать, но на учёт только в 9 нед. поставит. Вот я и хочу подгадать, а потом к ней. А раньше придётся только на платное. izzanna , пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пангодинка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Оленька85, спасибо! И тебе удачи на УЗИ! Отпишись потом как всё прошло, у меня инет в больничке будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Оленька85, мне тоже на УЗИ послезавтра! Волнуюсь... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Я тут наткнулась в инете на статью про 7-8 неделю Б Наступает один из самых сложных периодов беременности. Это своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимосвязей матери и ее развивающегося ребенка. С 7 недель начинается спад гормональной продукции желтого тела, сокращается выработка половых гормонов, необходимых для жизнеобеспечения эмбриона. Вот почему опасность самопроизвольных выкидышей I триместра приходится именно на 7 неделю. Желтое тело регрессирует, и на выработку гормонов заступает развивающаяся плацента. Таким образом, дальнейшее течение беременности определяется темпами развития плаценты в предшествующие недели. Если ее развитие было нормальным, то перепад в уровне гормонов будет коротким и организм справится с ним сам. Если же формирование плаценты было нарушено, то к этому сроку она не сможет начать продукцию стероидных гормонов, то есть заменить желтое тело. Нарушается нормальное развитие плода и это обуславливает его выкидыш.... Блиииин. так страшно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_littlebadkid 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Кwiat, конечно, теперь все функции переложены на плаценту. :this: Она: # Связь Плацента связывает между собой мать и дитя, прикрепляясь одной стороной к стенкам матки при помощи тонких ворсинок, а другой "стороной", сосудами пуповины, - к ребенку. Так она обеспечивает тесное взаимодействие родных организмов. # Барьер Плацента пропускает в организм ребенка защитные вещества из крови матери, обеспечивая крохе иммунитет. Одновременно она охраняет его от проникновения некоторых токсинов, составляющих лекарственных средств (не всех), а также агрессивных антител от мамы. Она не дает материнскому организму воспринять плод как чужеродное тело и отторгнуть его. К сожалению, плацентарный барьер с легкостью преодолевают наркотические вещества, алкоголь, никотин, компоненты многих лекарств и вирусы. # "Кондиционер" По одним кровеносным сосудам плаценты к малышу поступает кислород, а по "соседним" - в тело матери выводится углекислый газ. # "Повар" Сквозь клетки плаценты из крови женщины отфильтровываются питательные вещества - в таком "готовом" и легкоусвояемом виде они поступают к малышу. Через соседние сосуды плаценты ребенок "возвращает" в кровь мамы все, что его организм не усвоил (отходы жизнедеятельности). # Охрана Именно в плаценте вырабатываются прогестины, эстрогены, ХГЧ-гормоны, необходимые для вынашивания плода, его развития и нормального течения беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Кwiat, я вообще вся на измене последние дни, так переживаю, что замрет, хоть и стараюсь не думать об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Кwiat, я это уже читала, но внимание не заостряю и ты в голову не бери, всё будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Freq-mama, во-во, я тоже всего этого боюсь, но стараюсь гнать такие мысли как можно дальше. Теперь жду 10-11 недель что бы скрининг пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Кwiat, а скрининг всем назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуничка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Кwiat, а я читала что 9 неделя самая опасная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Натуничка, подруга сказала, что на 28 неделе ей делали укол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чира 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 *Марусенька*, Прости дорогая! я наошибалась - по разным табличкам у меня округляшки то понед. то вторник и А_л_ё_н_к_а, подсказала, что всё-таки вторник! :pardon: :pardon: :pardon: Если можно, исправь меня пожалуйста! (а может и ладно? И не так важно? - ну я так, на всякий случай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки,а никто из вас не страдает от излишней прыщавости?Я замучалась уже,все щёки усыпанны прыщами краснючими.Я похожа на подростка в переходный период Никогда у меня не было такого.Говорила с Г,сказала,что ничего с этим не поделать-гормональная перестройка всвязи с Б :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Чира, у тебя овулька в середине цикла была, значит правильно. Это девочки по-другому считают, у кого она поздняя. Ну ты смотри сама, как тебе проще считать. Прости, если с толку сбила. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 *Марусенька* у меня округляшки по четвергам :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки,а никто из вас не страдает от излишней прыщавости?Я замучалась уже,все щёки усыпанны прыщами краснючими.Я похожа на подростка в переходный период Никогда у меня не было такого.Говорила с Г,сказала,что ничего с этим не поделать-гормональная перестройка всвязи с Б :rolleyes: у меня прыщи на лбу, под носом и на спине ... Я уже сдала на мужские гормоны, ато боюсь, что завышены, раз прыщи поперли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 девченки, кто с нами ровесники, вас еще тошнит? Меня стало тошнить периодически так сильно, что аж как будто икать начинаю, подкатывает к горлу. Надеюсь, это все означает, что с малышом все в порядке и он растет как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 привет, лапочки!!! а меня начальница сегодня до слёз довела, вампир тот еще. :this: выпила 4 таблетки валерианки за день, эх.. девочки, кто-нибудь знает когда лучше всего взять отпуск? Когда в декрет, если ПДР 23 июля? как посчитать? А то у нас отпуска распределяют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуничка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Freq-mama, спасибо большое. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения