Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

N@t@nik@, ну хорошо, конечно, лучше для собственного спокойствия полежать, я думаю в нашем деле лучше перебдеть, чем..

Я хорошо, не тошнит совсем. Послезавтра иду на УЗИ жду-жду-жду.

Удачки тебе завтра!!!

Alena_littlebadkid, все будут знать и видеть сразу что на недельку стало болшь и меньше ходить осталось :grin:

А_л_ё_н_к_а, сходи платное Узи тогда сделай... мне вообще вчера хотели напраление дать, но не смогли с числом определиться, сказали как придеш на учет всатавать плучиш!!!

ой евочки я же изведуся теперь вся!!! так хочется крошку на узи увидеть!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А_л_ё_н_к_а, у меня Г. в ЖК, и я сразу к ней буду на учет вставать... По поликлиникам не придется бегать :)

*Марусенька*, понятно, тогда запиши меня на пятницу, пожалуйста :) :giverose:

Я раньше хотела с каждого УЗИ и видео, и фото, теперь думаю, мне бы только взглянуть и уже буду самой счастливой :give_heart:

А_л_ё_н_к_а, да нет,овуля у меня была поздняя аж на 21 ДЦ,поэтому нужно к дню последних мес прибавить недельку- получается 3.04 суббота.Вот.Каждую субботу у меня недельки округляются :)

Все девулечки, всем пока!!!! До завтра!!! :wave: :wave: :wave: :giverose: :giverose: :giverose: Мои результаты анализов так и не пришли!!!!!!!!! :banghead:

*Счастливая Люляша*, а, ну раз так, значит правильно, я чего-то про О. не подумала.

Irish_Cream, а унас в ЖК жалко, что гинеколог УЗИ не делает, в отдельный кабинет направляет. Благо всё в одном крыле находится. У других слышала всё в одном кабинете.

*Марусенька* , да мне Г. дала направление на УЗИ. Сказала в начале декабря сделать, но на учёт только в 9 нед. поставит. Вот я и хочу подгадать, а потом к ней. А раньше придётся только на платное.

izzanna , пока.

Оленька85, спасибо! И тебе удачи на УЗИ! Отпишись потом как всё прошло, у меня инет в больничке будет.

Оленька85, мне тоже на УЗИ послезавтра! :) Волнуюсь... :blush:

Я тут наткнулась в инете на статью про 7-8 неделю Б

Наступает один из самых сложных периодов беременности. Это своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимосвязей матери и ее развивающегося ребенка.

С 7 недель начинается спад гормональной продукции желтого тела, сокращается выработка половых гормонов, необходимых для жизнеобеспечения эмбриона. Вот почему опасность самопроизвольных выкидышей I триместра приходится именно на 7 неделю. Желтое тело регрессирует, и на выработку гормонов заступает развивающаяся плацента. Таким образом, дальнейшее течение беременности определяется темпами развития плаценты в предшествующие недели. Если ее развитие было нормальным, то перепад в уровне гормонов будет коротким и организм справится с ним сам. Если же формирование плаценты было нарушено, то к этому сроку она не сможет начать продукцию стероидных гормонов, то есть заменить желтое тело. Нарушается нормальное развитие плода и это обуславливает его выкидыш....

Блиииин. так страшно

Ссылки скрыты.

Кwiat, конечно, теперь все функции переложены на плаценту. :this:

Она:

# Связь

Плацента связывает между собой мать и дитя, прикрепляясь одной стороной к стенкам матки при помощи тонких ворсинок, а другой "стороной", сосудами пуповины, - к ребенку. Так она обеспечивает тесное взаимодействие родных организмов.

# Барьер

Плацента пропускает в организм ребенка защитные вещества из крови матери, обеспечивая крохе иммунитет. Одновременно она охраняет его от проникновения некоторых токсинов, составляющих лекарственных средств (не всех), а также агрессивных антител от мамы. Она не дает материнскому организму воспринять плод как чужеродное тело и отторгнуть его. К сожалению, плацентарный барьер с легкостью преодолевают наркотические вещества, алкоголь, никотин, компоненты многих лекарств и вирусы.

# "Кондиционер"

По одним кровеносным сосудам плаценты к малышу поступает кислород, а по "соседним" - в тело матери выводится углекислый газ.

# "Повар"

Сквозь клетки плаценты из крови женщины отфильтровываются питательные вещества - в таком "готовом" и легкоусвояемом виде они поступают к малышу. Через соседние сосуды плаценты ребенок "возвращает" в кровь мамы все, что его организм не усвоил (отходы жизнедеятельности).

# Охрана

Именно в плаценте вырабатываются прогестины, эстрогены, ХГЧ-гормоны, необходимые для вынашивания плода, его развития и нормального течения беременности.

Кwiat, я вообще вся на измене последние дни, так переживаю, что замрет, хоть и стараюсь не думать об этом.

Кwiat, я это уже читала, но внимание не заостряю и ты в голову не бери, всё будет хорошо!!!

Freq-mama, во-во, я тоже всего этого боюсь, но стараюсь гнать такие мысли как можно дальше.

Теперь жду 10-11 недель что бы скрининг пройти

Кwiat, а скрининг всем назначают?

Кwiat, а я читала что 9 неделя самая опасная.

Натуничка, подруга сказала, что на 28 неделе ей делали укол.

*Марусенька*, Прости дорогая! я наошибалась - по разным табличкам у меня округляшки то понед. то вторник и А_л_ё_н_к_а, подсказала, что всё-таки вторник! :pardon: :pardon: :pardon: Если можно, исправь меня пожалуйста! (а может и ладно? И не так важно? - ну я так, на всякий случай)

Девочки,а никто из вас не страдает от излишней прыщавости?Я замучалась уже,все щёки усыпанны прыщами краснючими.Я похожа на подростка в переходный период :Crazy: Никогда у меня не было такого.Говорила с Г,сказала,что ничего с этим не поделать-гормональная перестройка всвязи с Б :rolleyes:

Чира, у тебя овулька в середине цикла была, значит правильно. Это девочки по-другому считают, у кого она поздняя. Ну ты смотри сама, как тебе проще считать. Прости, если с толку сбила. :giverose:

*Марусенька* у меня округляшки по четвергам :wave:

Девочки,а никто из вас не страдает от излишней прыщавости?Я замучалась уже,все щёки усыпанны прыщами краснючими.Я похожа на подростка в переходный период :Crazy: Никогда у меня не было такого.Говорила с Г,сказала,что ничего с этим не поделать-гормональная перестройка всвязи с Б :rolleyes:

у меня прыщи на лбу, под носом и на спине ... Я уже сдала на мужские гормоны, ато боюсь, что завышены, раз прыщи поперли

девченки, кто с нами ровесники, вас еще тошнит? Меня стало тошнить периодически так сильно, что аж как будто икать начинаю, подкатывает к горлу. Надеюсь, это все означает, что с малышом все в порядке и он растет как положено.

привет, лапочки!!! а меня начальница сегодня до слёз довела, вампир тот еще. :this: выпила 4 таблетки валерианки за день, эх.. :(

девочки, кто-нибудь знает когда лучше всего взять отпуск? Когда в декрет, если ПДР 23 июля? как посчитать? А то у нас отпуска распределяют...

Freq-mama, спасибо большое. :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...