Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Penelopa`, привет! Я не знаю как у вас, но по нашим законам отпуск можно взять в любое время, только если не прошел календарный год, то не получишь оклад на оздоровление. а ты, я думаю, можешь взять отпуск перед декретом. Я так думаю :pardon:

А я уже посчитала, что смогу пойти в отпуск до декрета и если все по срокам так, как я считаю, то где-то после 8 марта я могу на работу не выходить :yahoo: :dance: :yahoo: :dance: :yahoo: Хорошо бы...

// leo //, ой не говори, по поводу отрыжки и газиков)))) У меня мужь с меня ухохатывается))) :lol:

А я ему, ну что теперь поделаешь, на работе нельзя...Не красиво)))) Дай хоть дома свободу))) :lol: :lol:

Всем, приветик!

☜Чи♡Ли☞, я про округляшки. Все мы понимаем, что это не серьёзно, просто забавляемся так, нужно же как-то отвлекаться. Это, что-то типа игры, как и табличка.

CO2, :wave: :giverose: привет!

А_л_ё_н_к_а, :wave:

Ну надо ж себя чем то отвлекать, развлекать))) ;)

Leli4ka, да-да! Поддерживаю :friends: Дома можно и расслабиться! :grin:

Девченки, а у кого-то с похожим сроком живот уже начал увеличиваться? А то у меня какой-то бугорок есть, но я не знаю детка это или мой жирок. :pardon:

если не прошел календарный год, то не получишь оклад на оздоровление.

То есть отпуск берешь за свой счет получается?

Penelopa`, нет, я не это имела в виду, просто у нас дают еще к отпускным оклад на оздоровление и если календарный год не вышел, то его не получишь, а отпускные как положено. Но это в сфере образования такие мутки, а как у вас - не знаю. Может можно с каким нибудь юристом проконсультироваться независимым?

Нее, у нас нет таких прибавок. Хорошо хоть вообще по законадательству все и зарплата белая. А то у моего коллеги по работе жена недавно ушла в декрет с серой зарплаты, даже 3х тысяч не получилось пособие ппц :wacko:

Penelopa`, да, в этом и преимущество госслужбы. Я всегда говорю, что не променяю свою работу с маленькой зарплатой на большую зарплату только из-за соцпакета.

Пипец....девочки меня с каждым днем все сильнее и сильнее мутит :bad:

izzanna, держись! :friends:

Девочки а вы уже ходили на узи или к врачу на прием, я вот думаю лучше попозже сходить а пока срок маленький не хочется чтоб там лазили, я только пока хгч сдаю

Ссылки скрыты.

Жижик, Я пришла к врачу когда у меня было 4 недели, как только узнала....так она сказала что пока ни какого УЗИ не надо, а то УЗИ на ранних сроках может спровоцировать выкидыш...поэтому она мне сказала придти к ней в 6 недель к этому сроку должно уже сердечко начать биться....

izzanna, да я даже пока к врачу не хочу идти,ничего там лазить, пойду попозже

Ссылки скрыты.

Жижик, Правильно, я пришла только потому что переживала...но она меня успокоила, но лазить она там тоже не стала..сказала что еще слишком рано.....

Счастливая Люляша*, я училась на психолога, теперь повышаю квалификацию, учусь на психодраматиста, хочу после рождения ребенка занятся детской психологией и попытаться заработать этим :)

Penelopa`, насчет отпуска, у нас делают так: берут декретный отпуск, а после него обычный отпуск, после чего отпуск по уходу за ребенком. До декрета меня, например, мало вероятно что отпустят, а после декрета просто пишешь заявление на очередной отпуск и плюс в том, что выплачивают всю зарплату.

Еще у меня сейчас примерная дата начала очередных М. и живот побаливает как-то больше обычного, у кого-нибудь такое есть?

Живот у меня вырос из-за того, что в туалет я не хожу, мне даже сказали на работе, что мне надо меньше кушать, а то я поправилась. Я молчу как партизан, никто не знает, что я Б.

Freq-mama, привет! :Hello: У меня в ПДМ тоже немного больше тянул живот, я пила 1 табл. но-шпы на ночь, правда всего 2 дня. И старалась не напрягаться и не думать о плохом. Держись и верь в хорошее - наши малыши растут здоровенькие и все у нас хорошо!!! :giverose:

Я вот реально начала поправляться, уже +2 кг :blush: и я даже не знаю что и делать...ведь если так дальше пойдет....то это ж пипец к концу Б......

а я поправилась на те кг, которые за этот же цикл сбросила в бассейне))

Привет кого не видела еще! :wave:

Freq-mama, то есть не важно что ты в 10 году в декретном отпуске, ежегодный все равно положен? Я правильно понимаю?

Насчет увеличения объема талии, у меня все то же самое :pardon: проблемы с горшком и такое пузо как-будто уже 4й месяц :grin:

И ведь не втягивается уже, тяжко)))

izzanna, а если на кресле не осматривала Г, как проверяла, все ли там как надо? Живот хоть трогала?

Девочки, привет. Я вчера ходила к зубному, нормально. Укол сделала, сказала, что для беременных есть облегченные уколы, а рентген противопоказан, надеюсь все будет хорошо, если кто сделал. До утра укол не рассосался, челюсть болела, а сейчас ничего.

Я тоже поправилась, но больше тогда, когда еще даже не знала, что беременна, прям тянуло на все. А щас пытаюсь сдерживать себя, меньше мучного и сладкого. От мучного кстати изжога.

Я вот тоже психологом работаю с детьми, так детки и в норме неуправляемые, в хорошем смысле этого слова, должны быть активными. Вчера один показывал, как он занимается каратэ, так одной беременной в живот и треснул, заплакали оба, она от неожиданности и внезапной боли, а он от того, что наказали. Оба ревели. Ну срок у нее чуть больше нас, но думаю маське больно не было. Но гармоны не те пошли. Такая усталость накатывает на работе, ужас. Прихожу домой спать охота, но если даже полежу, потом фиг уснешь. Еще и простудилась, купила масло туи, капаю. Надеюсь поможет.

Девочки, кстати, в трудовом кодексе, ст. 93 часть первая, написано, что беременные в праве потребовать от работодателя сокращение рабочего дня. Это наше право, и отказать они права не имеют, можно жаловаться. У меня девочка знакомая на 1,5 часа раньше уходит из офиса. Так что дерзайте если очень тяжело на работе.

Brizolka, я думаю, что сокращение трудового дня влечет за собой сокращение зп.

Я пока нормально вроде себя чувствую на работе, но если что вдруг, то надо пользоваться правами :)

Penelopa` , надо почитать в трудовом кодексе, но у нас так все делают, я в отделе уже 5 беременная, те 4 уже родили по очереди.

Brizolka, Насчет сокращения рабочего дня, требовать конечно можно, но и зарплату сократят соответствующее :) , правда мне спокойствие дороже, но я не напрягаюсь, т.к. работаю 3 раза в неделю. Еще я читала, что беременные могут посещать врачей и курсы для Б. в рабочее время и запретить нельзя.

Привет девченки. Блин как медленно время идет.Уже хочу 12 неделек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...