Brizolka 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Да, я перепутала, сократят и считать будут согласно отработанному времени. Ну если кому трудно, это лучше, чем увольняться и не сильно напрягаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Penelopa`, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Ой, как круто, значит я могу взять, 56 дней отпуск, раньше чем у меня начнется дородовый или прибавить после к тем начальным 1,5 годам, да? Я правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penelopa` 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Freq-mama, спасибо! Значит отпуск мне дадут, это радует Пока не знаю еще взять перед или после декретного. Но читала что немного по деньгам проигрываешь если перед декретным берешь. А вот о посещении врачей и всякого такого, надо соответсвующие документы предоставлять наверно? Типа справки от врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
полишка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Девочки а вы уже ходили на узи или к врачу на прием, я вот думаю лучше попозже сходить а пока срок маленький не хочется чтоб там лазили, я только пока хгч сдаю Ссылки скрыты. Я сегодня была второй раз на узи. Не хотелось,конечно,так часто его делать.Но врач сказала,что немцы чуть ли не каждую неделю делают,и вообще лучше уж узи,чем носить мертвого ребенка неделями. Я ей доверяю,она опытный врач,стажировалась в Германии. Теперь в 12недель пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Девочки, здравствуйте! :giverose: izzanna, от тошноты и мути хорошо помогает Хофитол - это вытяжка из артишока в таблетках, используется как желчегонное. но часто применятется при раннийх токсах у беременных. Прочитала про него на этом же сайте, бродя тут и читая все темы подряд. Мне помог, на прошлой недели дня 3 подыхала от тошнотиков, помогла по 1 таблетке утром 2 дня подряд. И я исключила все, от чего меня мутило - от мяса и всякой тушеной еды. Получается сейчас белка недобираю, но зато не мутит. Девочки хочу похвастаться :glare: Вчера была на первом своем УЗИ, еле дотерпела до срока))). Видела как бьется сердечко. 12 мм, 143 уд/мин. От радости забыла спросить про тонус матки, про то, на какую стенку закрепился эмбрион. Поставили ПДР вместо 14 на 11 июля 2010, по моим личным ощущениям рожу 12))), дай Бог. Беременность первая, все необычно. Как вам сидится на работе? Работа сидячая. перед компом. я изнываю. постоянно хочется встать и походить, начинает болеть поясница, может из-за особенностей расположения детки в матке, не знаю. Как расхожусь - все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penelopa` 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 МамаПупсика, я тоже целый день за компом, попа затекает :pardon: Летом хоть выходила на крыльцо постоять, а сейчас мужики курят в тамбуре, я с трудом прохожу утром и вечером через него :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 всем привет я почему то могу кушать только яйца в разном виде помидоры и хлею, все остальное беее, еще суши вчера поела с удовольствием.в пятницу к врачу...вся в раздумьях.... Если кто помнит неделю назад была на узи там мне сказали что у меня гипертонус и кровь в матке что вероятней всего говорит об отслойке. Сказали ложиться на сохранение. Я решила не ложиться и устроила себе полный покой дома. Отправила дочку к бабушке и реально целыми днями лежу и пью таблетки. В пятницу к врачу хочу сделать узи быстренько посмотреть есть ли изменения. Ведь если б я лежала в больнице мне бы при выписке сделали бы узи правильно??? Как вы считаете девочки делать или терперь, мне очень важно посмотреть как там у нас дела, бьеться ли сердечко....посоветуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Привет девченки. Блин как медленно время идет.Уже хочу 12 неделек. Погоди торопиться, время быстро летит, не успеешь оглянуться, как родишь. Потом будешь говорить, сейчас бы тот период, когда тестики заполосатились, в июлятках сидела...эх. Сплюшечка , раз такая ситуация, лучше сделай, чтобы голову себе лишний раз не забивать и не волноваться за кроху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
полишка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Советуйся лучше у врача. Он точнее скажет,что нужно делать в такой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Советуйся лучше у врача. Он точнее скажет,что нужно делать в такой ситуации. полишка, если на каждый вопрос отвечать, "советуйся лучше у врача", то и общения тогда никакого не получится. Извини, если обидела. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Сплюшечка, а я другого мнения- зачем тебе лишний раз масика тревожить? Дай ему прижиться нормально.У меня подруга так на сохранении бегала-перестраховывалась,три узи сделала - в итоге-выкидыш! Пей успокоительное,обговори с гинекологом-может,что ещё надо для сохренения,МАГНЕ-В6,например, больше лежи, и всё нормализуется. Я считаю,надо с УЗИ потерпеть.Думай сейчас о масике,ему каждое лишнее движение твоё-тревога. И ещё,девчёнки..вот вы некоторые пишете - "я по ощущениям рожу тогда-то..." по каким-таким ощущениям? по интуиции,что ли? Ну чес слово,не понимаю:scratch: Дитя ещё даже не шевелится,ещё 1 рубеж- триместр не прошли,а уже роды предсказываете) Ох,противная я, докапываюсь тут до всех,вы уж извините. :pardon: Всем здоровья и СПОКОЙСТВИЯ!!! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Сплюшечка, посмотри конечно. В больнице часто делают узи и они обязаны были по окончанию срока лечения посмотреть все ли в порядке. Так что сходи, но все равно не нервничай. А кстати больняк тебе дали, если ты дома лежишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Brizolka, я не работаю просто думаю лучше сделать узи и быть спокойной чем нервы свои тратить и думать как там дела.... врач конечно скажет что не надо делать подожди месяц.....просто после выкидыша очень сложно ждать хочется контролировать процесс каждую минуту. Я вообще мечтаю чтоб изобрели такие приборчики...которые крепишь куда нить к животику (маленькую такую пластинку) прям с 6 недель и она показывает серцебиение твоей масечки постоянно. и ты можешь быть спокойна, или если какие то проблемы сразу к врачу....очень жаль что нет такого приборчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 ☜Чи♡Ли☞, а у подруги точно от УЗИ выкидыш был? Может быть там больше из-за угрозы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Сплюшечка, лучше сделай узи, я вот тоже думаю сделать, мне во вторник к врачу. Сейчас медсестра позвонила и спросила когда я прийду на прием, я офигела, какой сервис в бесплатных ЖК, а потом стала волноваться, может в мазке что-то нетак :scratch: , но она мне ничего не сказала, только то, что ждут меня 2 декабря. Блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 А_л_ё_н_к_а, у меня знакомая делала узи каждую неделю до 12 недель!!!! очень переживала и ничего все нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Я тоже сомневаюсь, что от узи, я ж вроде в начале темки нашей писала, что разговаривала с заведующей гинекологией. Муж дал мне телефон (он врач) типа расскажи что у тебя. Ну вот, и она говорит с самого начала беременности, у кого что, пару месяцев подряд 2 раза в день делаю узи женщинам, и ничего и дети нормальные, говорит щас в школе, ну еще те, которые были 7 лет назад и тогда у женщин никаких выкидышей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 ☜Чи♡Ли☞, а у подруги точно от УЗИ выкидыш был? Может быть там больше из-за угрозы? А_л_ё_н_к_а, у неё началась отслойка и кровомазанье,но сердечко билось - сделали УЗИ при поступлении, и надо было просто лежать с поднятыми ногами,вставая только в туалет.Но она нервничала очень- а как там, а бьётся ли? В итоге - ещё два дополнительных УЗи и полная отслойка, а сердечко до последнего билось.Вот и скажите мне, нужно вам ТАКОЕ спокойствие? Девчёнки,решать вам, но у меня перед глазами был живой пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшечка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 ☜Чи♡Ли☞, всеравно не поняла при чем тут УЗИ мне кажеться просто начался необратимый процесс выкидыша и на узи просто это показывалось. Потом я ж не говорю про получасовое узи с записями и измерениями всех результатов....мне просто важно знать есть ли улучшения, может дальше надо лежать, не собираюсь бегать и прыгать....но у меня дочка у бабушки, она ж там не будет вечно, можно ее забирать или критично лежать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
полишка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Советуйся лучше у врача. Он точнее скажет,что нужно делать в такой ситуации. полишка, если на каждый вопрос отвечать, "советуйся лучше у врача", то и общения тогда никакого не получится. Извини, если обидела. :pardon: Какие могут быть обиды,если у нас у всех общее дело. :friends: Все же врач-лучший советчик,как не крути. Я своего врача слушаю,хотя мое мнение не всегда совпадает с ее. У меня год назад в день узи, произошел выкидыш на 8нед. По узи был тонус,плод живой ,врач сказала что все не плохо. А вечером открылось кровотечение. Теперь я этого узи боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 полишка, я с тобой солидарна. Сплюшечка, я ж говорю-решать вам :pardon: Просто при угрозе лишний раз туда лезть не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Сплюшечка, а у тебя нет грязно-желтых выделений или коричневых из-за крови в матки? А то у меня второй день неясные выделения какие-то, я вот думаю гематома выходит чтоли. Вся на нервах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Меня заберали в больницу с подозрением на угрозу.... вышла седня под рассписку иначе меня б там просто убили.... херачили лекарства к-е мне нельзя, 3 дня залипала в полубессознательном состаянии. Счас дома, как известно и стены помагают. Голова досих пор плохо соображает. По приходу домой первое что случилось - вырвало желчью. Это жопа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Мне кажется, что как раз из-за нервяка у нее и был выкидыш. А не из-за узи. А на узи все валят, конечно проще в этом найти причину. И как тут говорилось ранее, как не крути, как предначертано так и будет, делай узи не делай, нервничай не нервничай. Так легче не нервничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения