Перейти к публикации

У меня повышен 17-OH прогестерон

Jastinika

Полезные сообщения

Доброй ночи всем! :bye: Девчонки, подскажите, кто знает...

Беременность ставят 4-5 нед. По овуляции только 3 нед. Сегодня получила результаты анализов на гормоны, все в норме кроме 17 OH. Границы нормы в лаборатории "Литех" 1,3-3,0. У меня результат 4,3 :shock: !!! Врач выписала МЕТИПРЕД по 1/2 раз в день.

Это моя вторая беременность, второй ребенок. При первой беременности на 17 нед выявили повышенный 17-КС в моче. на ранних сроках не сдавала. Тогда пила дексаметазон до самых родов. Ребеночек с ВПС (врожденный порок сердца). Сейчас всё ок! :thumbsup: тьфу-тьфу

Подскажите, как влияет 17-OH на ранних сроках на будущего ребеночка :fright: и не вреден ли МЕТИПРЕД? У кого-нибудь были такие результаты по гормону?

Спасибо всем заранее

Это мужской гормон, если он повышен, то мешает вынашиваемости. У меня его выявили до Б, поэтому снижать начала еще до ее наступления. Врач назначил Дексаметазон. Вначале пила по таблетке, потом, когда понизился гормон, перешла на 0,5т. Пришлось оставить, тк результат ближе к верхней отметке нормы. Щас Б. у меня 18 недель. Метипредом тоже многие снижают, он вроде считается безопаснее, чем декс, тк не проходит через плаценту (в отличие от декса). Не волнуйся, и слушай врача! Все будет хорошо :giverose:

Ollya и Лесенька! :friends: спасибо вам, девчонки, большое. Темки обязательно прочитаю. что-то я их сразу не нашла. :good:

Jastinika привет! У меня такая же проблемка, тоже этот гормон был повышен на 4-5 нед. И врач назначила метипред по 1т 2 р/д.А сейчас понизился, почти в два раза меньше стал, и мне врач уменьшила дозу до 0.5т 2р/д. Я спрашивала врача по поводу влияния метипреда на малыша, она сказала, что препарат сильный, но больше того, что тебе можно я не даю.

Дохтор еще сказала, что темпа низковата для беременности 37,0, да и угревая сыпь как торнадо на лице наляпала и как раз похоже с момента зачатия... раньше были проблемы с кожей но не настолько сильно. так вот! врач говорит, что это все признаки андрогении - повышения мужского гормона.

А по поводу метипреда весь инет излазила. Ничего конкретного о влиянии на плод.

Будем надеятся, что все будет хорошо.

2 ноября поду на контрольный анализ. Мне тоже врач сказала, что если снизиться, то по 1/4 буду пить.

Кстати!!! а насколько принципиально его пить утром или на ночь? а то вычитала, что многие пьют на ночь :this:

Прекращаем панику и читаем вот это (написано ни кем попало,а Заместителем директора ЭНЦ РАМН по научной работе, Директором Института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, член-корреспондентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором и просто очень умной женщиной).

Ссылки скрыты.

Если есть диагноз ВДКН до Б., тогда мониторим и лечим. Если этого диагноза нет- тогда нормальному врачу в голову не придет его определять во время Б. (он должен повышаться!!!) и этим врачам книжки по специальности читать надо, а не над пациентками (тем более Беременными) издеваться.

Всем удачного вынашивания Б. и здоровых деток!!!

• Нравится 1

мдааа... прочитала ссылочку... :shock:

Особенно концовка: Но впервые смотреть 17 опг в период

беременности в мире не принято и не ясно, какие цели это исследование преследует, и неясно, что же будет нормой, если 17 опг будут вырабатывать яичники и желтое тело беременности, надпочечники и мамы, и плода, и даже немножко плацента - разве в этом разберешься?

Поэтому при нормальной беременности это исследование лишнее,и ни о чем на самом деле не говорит врачам И что ж теперь делать? не принимать метипред? или обратиться к другому спец-у??? :banghead:

можете на этом форуме в разделе акушерство и гинекология в подразделе гормональне заболевания прочесть (вопрос через раз задается) и если останутся вопросы- там же и спросить. Их ответы можно распечатать и врачу показать (регалии консультирующих это позволяют). Правда, естественно, врачу это не понравится, т.к. раз назначил- дефект в знаниях имеется, а кто под ним подпишется (под этим пробелом)?

• 4 недели спустя...

Я тоже не понимаю... Он у меня повышен, врач назначила Дексаметазон по полтаблетки на ночь... Статья выбивает... Не пОняяяяятно... :)

• 1 год спустя...

У меня повышен 17 ОН прогестерон. У меня 5,30 нг/мл. А в норме должно быть 1,0-3,0 нг/мл. Вот сижу реву иза чего он повышен. Да назначили лечение вернее лекарства А я не хочу их пить потомучто остальное все идеально сказали. Что делать пить или не пить

P.S. даже незнаю для чего В понедельник пересдам.

Девчонки когда в цикле как у всех беременных появится плюсик такой зеленого цвета. Или его сами как то ставите да?

• 5 месяцев спустя...

Девочки у меня тоже повышен , пью метипред по 1/4 табл.в день где то 3 недели, сегодня получила анализы и опять повышен! к врачу только 2-го августа,переживаю чё то !

• 1 год спустя...

Девочки, помогите разобраться в нормах этого гормона.

Я сдавала в 6 неделек.

У меня он 7,98 нг/мл , норма у меня пишется только для 3 триместра почему-то Беременность ( III триместр): 2.0-12.0.

Врач назначила Метипред по 1/2 т. на ночь, сказала пить будем долго. В анамнезе ЗБ, имеется СПКЯ, и с дочкой было ИЦН. Но вот как с нормами понять.

Заранее спасибо.

Леся,

Спасибо большое.

Но, мне важны нормы! А там нет активных с 2011 г.

Изменено пользователем // ANNA //

Не могу сказать ничего по поводу норм, так как сама ищу их. Сегодня была у врача - 17-ОН-прогестерон = 23,1 нмоль/л. Завтра начинаю пить Метипред.

Еще раз убедилась в том,что мне писала один из ведущих эндокринологов Москвы в онлайн консультации-что во всем мире нет норм для 17-он при беременности в виду их ненужности, даже на бейбиплане никто не может найти этих норм)))Но все активно сдают и сдают его и глотают дексаметазон и метипред...

.•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•., позвольте с Вами не согласиться!я только благодаря дексаметазону и метипреду забеременела,а потом выносила малыша!все 9 месяцев была угроза - сдавала анализы каждые 2-3 недели,в зависимости от результата пила метипред от 0,25 до 1,5 табл.А норм нет потому,что в каждой лаборатории свои нормы! Я в 3 лабораториях пересдавала-везде разные результаты.

• Нравится 1

у инвитро нормы такие:

Беременность: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03

2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00

3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33 Постменопауза: 0,39-1,55 Пост-АКТГ: <9,70

все это в нмоль/л, но надо смотреть нормы своей лаборатории. У меня сейчас (вторая Б) 10,5 было где то в 6-7 нед. А с дочкой было что то около 20, то есть больше нормы. НО я даже с дочкой ничего не принимала, хотя был повышен он. Остальное все в норме было и самое главное, если до Б нет с этим проблем ( а у меня было все в норме, я сдавала, во время планирования) то вообще то это все не сдают (это я псих сдаю все вплоть до коагулограммы)..у вас мне кажется все вообще совершенно в норме, зачем метипред то??

isis3101, какое у Вас было заболевание до Б.?И почему Вы с такой уверенностью. считаете что именно благодаря ему Вы выносили?Врач убедила?Не спорю,если у Вас было какое-то серьезное заболевание,то возможно Вам и необходимо было пить дексаметазон, но в большенстве случаев это вообще не нужно и просто перестраховка. И вообще,у моей мамы был рак мозга,я с ней лежала по больницам и ей и другим таким же пациентам назначали как лекарство этот дексаметазон. Как думаете, при раке мозга и беременности могут быть назначены одни и те же препараты? Конечно могут,но я бы не принимала их без очень везких на то причин,так как и написано в инструкции к дексаметазону. Изменено пользователем .•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•.

Krasniy_pion,

У меня была замершая, и врач сказала что Метипред нужен, даже без анализов.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день!

Недавно вступила в ряды беременных и тут же столкнулась с проблемой. Мнения врачей расходятся, а я не знаю что и делать.

До приема противозачаточных таблеток у меня был повышен 17 он прогестерон. Пила их примерно год. В начале октября прекратила. В декабре на 3 дц, как и положено, сдала анализ на этот гормон. Результат - все в норме, даже чуть ниже среднего значения.

Моя врач в жк сказала, как только заполосатится тест, то бежать сдавать анализ и к ней сразу с результатом. Что я и сделала. Результат 28, при реф. значениях лаборатории от 8.9 до 17.

Врач тут же назначила пить Метипред по 1 табл на ночь. Успела выпить только 3 таблетки и загремела с коричневой мазней в больницу. Там мой лечащий врач (как позже выяснилось заслуженный врач России) отменил мне сразу же Метипред и сказал, что если я хочу здоровых детей, то его принимать не нужно и что смысла его сбивать во время беременности нет.

Вот не знаю кого и слушать. Облазила все форумы, большинство пишут что принимали Метипред. Однако много врачей пишут, что во время беременности анализ на этот гормон не информативен, тк 17 он прогестерон вырабатывается яичниками, надпочечниками матери и ребенка, плацентой и сдавать его смысла нет.

Девочки!! Помогите, может кто сталкивался с подобной ситуацией?

• 1 год спустя...

Девочки, сейчас получила анализы 17-он у меня 28 :((((((( при норме до 8. Врач моя в отпуске на месяц. Это капец. У кого был повышен? Чем снижали, как беременность прошла?

Девочки я на грани :(((( эта беременность 2 после выкидыша 3 месяца назад

http://www.babyplan.ru/forums/topic/40431-17-oh-progesteron-17-gidroksiprogesteron/ может тут есть. Я с телефона, трудно искать.

Поищите поиском

• Нравится 1

У меня до Б был повышен этот гормон в 2 раза,врач назначила дексаметазон,я Пропила его 3 месяца и на его фоне заБ.Как увидела //,сразу понеслась сдавать анализ,17ОНП был повышен уже в 4 раза!Назначили метипред,пила его всю Б в дозировке от 0.25 до 1.5 таблетки в зависимости от результатов анализа,который сдавала каждые 3 недели.Только на 38 неделе,за неделю до ПКС мне его отменили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...