Перейти к публикации

Герпес и планирование беременности

Tigra

Полезные сообщения

Анемона , спасибо за хорошие пожелания! И тебе удачи, и пусть не будет этой бяки!

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

тогда получается, что ничем не мазать?? а протефлазид можно при Б использовать???

Протефлазид можно, и им же мазать (разведенным 1:3 кипяченной водой). Я еще мазала зеленкой сама, и, честно, несколько раз таки намазала ацикловиром, как припекло...

да, мне тоже гинеколог сказала, что протефлазид при беременности можно внутрь, ну и снаружи тоже конеяно, зеленку мне тоже прописывали:), когда я еще не знала протефлазид. Им просто прижигают болячку. Но на своем опыте могу сказать, что протефлазидом лучше, сразу уходит припухлость(2-3- часа).

Кстати у этого препарата есть хороший сайт, там можно задавать вопросы, отвечают оперативно

Девочки, такой вопрос. У меня герпес на кистях рук. Может ли при этом еще быть генитальный? Год назад анализ на инфекции ничего не выявил, но на руках к тому времени уже была сыпь.

KaterinaL, советую сдать еще разок анализы. У меня ген. герпес и когда он свирепеет сыпь появляется на пальцах рук..... Но если бы у тебя был генитальный - думаю ты об этом знала :rolleyes:

Все я больше НЕ МОГУ - с 22 октября герпес с ягодиц не слазит, был на гениталиях Т Т Т прошел . То успокоится на ночь, а сутра опять новой волной :cry: Вчера взяла чеснок надушила и с медом перемешала, приложила к герпесу - обожгла кожу :cray: Мало того что болит так и чешется дико))) Хотела купить какието противовирусные таблеточки, но Г сказала на протяжении 3 недель даже аспирин не пить ( в пятницу серьезные анализы)Че делать? Как остановить эту гадость? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :banghead:

Kirta, может анализы отложить? Что ж так мучаться-то? :cray:

Xanarrr, нет я к этому так долго шла........ В смысле - наконец то я доктора нашла толкового :beg: , а у нее все по часам расписано......... Уже терпела столько - что же 2 дня не потерплю)) Просто крик души :cray:

Kirta, и зовираксом даже нельзя помазать? Держись!

Люди,объясните,а то к врачу только завтра,умру же от неведения. Сдавала анализы на герпес вирус. С пожеланием узнать тип герпеса.

ПЦР/брали соскоб/ отрицателен. А в инете пишут,если герпес в стадии ремиссии,то ПЦР ничего не покажет.

Сдала кровь на ИФА,мне просто написали,что есть антитела к герпесу,без уточнения на тип. Вот теперь мучаюсь. Прав ли инет и мои анализы не показательны?

Антитела - хорошо, но нужно что-бы тип был указан.

• 2 недели спустя...
А в инете пишут,если герпес в стадии ремиссии,то ПЦР ничего не покажет.

да?? это 100%? я вот получила результы герпеса.. 2 раза сдавала пцр - и соскоб и кровь.. показывает отрицательно.. И в то же время у меня бывают висыпания на губах... и вот было интересно - на генитал. тожы что-то появляется, но я не знаю - то герпес или раздражение от бритвы :(

А в инете пишут,если герпес в стадии ремиссии,то ПЦР ничего не покажет.

да?? это 100%? я вот получила результы герпеса.. 2 раза сдавала пцр - и соскоб и кровь.. показывает отрицательно.. И в то же время у меня бывают висыпания на губах... и вот было интересно - на генитал. тожы что-то появляется, но я не знаю - то герпес или раздражение от бритвы :(

когда это ГГ. - это нельзя спутать ни с каким раздражением бритвы

девочки, а вы не знаете, протефлазид продается в Минске?? если да, то сколько стоит?

100% продается. Ориентир - в Украине стоит 140грн

Люди,объясните,а то к врачу только завтра,умру же от неведения. Сдавала анализы на герпес вирус. С пожеланием узнать тип герпеса.

ПЦР/брали соскоб/ отрицателен. А в инете пишут,если герпес в стадии ремиссии,то ПЦР ничего не покажет.

Сдала кровь на ИФА,мне просто написали,что есть антитела к герпесу,без уточнения на тип. Вот теперь мучаюсь. Прав ли инет и мои анализы не показательны?

ТОРЧ-анализ показывает и тип, и наличие антител. Причем необязательно на все ТОРЧ делать, можно выборочно, например только на герпес.

Тоже планирую..

Болячки на губах выскакивают 2-3 раза в год. вот овуляция на носу, а у меня опять... :shock: ТОже стремно немного, начиталась всякого..

Но я буду продолжать..

Потому что из прочитаного сделала вывод (кстати старалась англоязычные сайты читать - в америке и европе не так боятся герпес как у нас) что опасно первичное заражение!, первый рецедив! тоже может повлиять, хотя если сразу лечить - то последствий нет или минимальны, при последующих рецедивах имунная система матери защищает плод.

Витаминки начала пить - Витрум пренатал, вит.С. Энгистол - гомеопатия показан при герпесе. Если не поможет то точно не навредит, хотя я гомеопатии доверяю, мне помогает. Как при любом вирусном заболевании - много пить!!! Мажу губу Ациком.

Еще вот начала настойку прополиса принимать, он тоже неплохо подавляет вирусы и выводит из организма продукты их жизнедеятельности.

Девочки - будьте здоровы! И не бойтесь! Врачи как всегда страхуются и запугивают. Главное - здоровый образ жизни, позитивные мысли - очень важно, натуральные витамины - и все будет гуд!

• 2 недели спустя...

povitrulja, спасибо за такой позитифффф)))

Взяла на заметку. Я тоже хвалилась, что у меня герпеса с лета не было ГГ, а 4 дня назад вылез, гад! Да так все раздирает. Пью ацикловир.

Очень много информации на

Ссылки скрыты.

Девочки, подскажите. Жду слова поддержки от тех, кто родил имея герпес.

Я на раннем сроке. До беременности долго пролечивалась от герпеса, где-то полгода разными лекарствами, делала вакцинацию. А сейчас, видимо на офне снижения иммунитета, опять вылез.

Говорят, что можно принимать Протефлазид во время беременности, т.к. он не обладает мутогенным действием, он на растительной основе. Есть ли у кого-то такой опыт?

kristinavi, а что врач прописал? Я уже писала страничкой раньше, что только первичное инфицирование и первый рецедив опасен для малыша.. поэтому не переживай, следуй рекомендациям врача. На счет этого препарата не знаю..

Juletka, спасибо за ссылку. Правда, много обнадеживающей информации.

Juletka, спасибо за ссылку. Правда, много обнадеживающей информации.

Там есть еще форум, с реальными историями

Девченки всем привет. Сегодня Г. сказала,что генит.герпис может вызывать вялотякущий эндометрит,и как следствие мешать наступлению Б. Кто что знает по этому поводу,расскажите пожалуйста!

Девочки, добрый день... У меня такая проблема, может кто сталкивался или посоветует... Рецидива герпеса нет. Год назад, когда сдавала все анализы в начале планирования обнаружили активный герпес IG M 3,9. Лечилась вместе с мужем, у него тоже был положительный. Ему лечение помогло, у меня титр уменьшился до 1,9. Сейчас он 1,3. В общем активный герпес не исчезает из крови уже год почти. Стоит ли его лечить, врачи настаивают что стоит. Интересно, что сдавала на цитомегаловирус, показатель 0,35 считается отрицательным. Ну и герес ведь у меня титр небольшой. Точно не знаю, по моему до 1 допускается... Может кто-то сталкивался, насколько он опасен при планировании?

Девочки, добрый день... У меня такая проблема, может кто сталкивался или посоветует... Рецидива герпеса нет. Год назад, когда сдавала все анализы в начале планирования обнаружили активный герпес IG M 3,9. Лечилась вместе с мужем, у него тоже был положительный. Ему лечение помогло, у меня титр уменьшился до 1,9. Сейчас он 1,3. В общем активный герпес не исчезает из крови уже год почти. Стоит ли его лечить, врачи настаивают что стоит. Интересно, что сдавала на цитомегаловирус, показатель 0,35 считается отрицательным. Ну и герес ведь у меня титр небольшой. Точно не знаю, по моему до 1 допускается... Может кто-то сталкивался, насколько он опасен при планировании?

Почитай инфу на

Ссылки скрыты.

Титр М как у тебя означает, что это первичный эпизод... Герпес не лечится, его только можно заглушить на время...и что значит 3,9??? титры бывают 1:800 или 1:1600 и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...