Перейти к публикации

Герпес и планирование беременности

Tigra

Полезные сообщения

Xanarrr,

спасибо большое тебе за разъяснение.

Этот цикл пропущу, т.к. болела сильно, а в следующем начнем активничать с мужем.

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а я купила эпиген спрей и на второй день применения вылез ГГ :cry: Хотя не было пару месяцев, решли профилактику провести :write: , а тут :doh:

В общем, я в полном расстройстве чем же лечить эту хрень. Она все чаще и чаще вылазиет :doh:

Девочки :Hello: при сдаче анализов (мазок) выявили герпес (соскоб) РИФ Положительно +, Что это за хрень? И чем оно грозит? На прием только завтра. Помогите, чем могете :giverose:

_Ket_, почитай темку. Правила рекомендуют :pardon:

Девочки, что значит если результат цитологии 1 тип.???

Kirta,

Классификация цитологического исследования мазков по Папаниколау:

• I тип – отсутствие атипичных клеток, наблюдается нормальная цитологическая картина;

Ссылки скрыты.

Но это не в эту тему, а сюда: Цитология, цитограмма, мазок по Папаниколау / ПАП-мазок

Tоsi@, у меня тоже сначала так было, но потом долго ничего не вылазило. Главное пользоваться дальше 2 раза в день, не пропускать.

• 3 недели спустя...

Девочки я здесь новенькая, но о ГГ знаю довольно много, читала, анализировала, опыт борьбы с ним более 10 лет. Я консультировалась у ведущего иммунолога в ценре иммунологии, проходила с ним лечение(несколько курсов, разных), короче много всего было! была и ремиссия после лечения, а были и рецедивы. Потом я плюнула и сказала ему, о том, что больше к нему не приду, что все у меня будет хорошо, здоровые дети...на что он мне сказал: "молодец, все это лечение пустая трата времени", я спросила: "а для чего мы лечились, я столько бабла истратила, он ответил:" что бы его заглушить, но смысла в этом нет, а глушим мы его только для того, что бы ты не изводила себя во время беременности, что бы берегла свою нервную систему.... но если сама справишься с тем, что он будет вылезать и перестанешь переживать, то и лечение сейчас ни какое не нужно!!!" Я собралась уходить и он добавил, советую тебе гинекологам которые будут вести беременность, вообще о рецедивах ГГ ничего не говорить, я говорит читаю лекции гинекологам и вижу их некомпитенцию в этом вопросе. Предупредить гинеколога нужно лишь о том, что у вас случаются рецидивы, что бы перед родам пропить Ацикловир или ему подобные лекарства, если все же вылезет то готовиться к кесареву. Почитай говорит иностранную литературу, если знаешь английский язык и смирись, не будет от рецедивов зла плоду.

Я готовлюсь к беременности, страхи немножко есть, но знаю, что все у меня будет хорошо!!!

Елена 1980, и я говорю все будет ХОРОШО. Я тоже твердо решила планировать и не думать о ГГ как о истребителе :) Только вот за одно себя ругаю что не решилась на этот шаг раньше - уже могла бы двоих деток родить...

Kirta, правильно.. я уже тут раньше писала.. если не первичное заражение - не нужно бояться. Когда планировала Б - у меня были высыпания на губах.. Теперь забеременела - стремно.. но гинеколог сказала если рецедив - сразу мазать ацикловиром тоесть локально лечить, и не переживать по этому поводу.

• 3 недели спустя...

Народ, сдала кровь на ТОРЧ и вот какой результат: LgG 29.9DU (более 10 DU позитивный) / Lg M негативный. Вот меня теперь мучает вопрос ????? Если рецидивы у меня минимум 1 раз в месяц - полагается что титр LgM хоть маленький. но должен быть....... Я в растерянности - может мои высыпания ежемесячные совсем и не ген.герпес????? Пожалуйста напишите у кого какие титры в такой ситуации??

Девчата,привет!

Подскажите, пожалуйста, а как быть в такой ситуации, если иногда ГГ посещает 2 раза в месяц? Как планировать беременность?

Спасибо.

• 2 недели спустя...

Девченки всем привет! У меня вопрос,а у кого нибудь повышается температура тела при высыпании ГГ? Просто заметила такую особенность,что иногда герпису предшествует ТТ 37,3 :pardon:

Романчикова, это нормально )) ну всмысле характерно для ГГ и не только для ген.

Я сейчас на 99,9 % уверена что ГГ так просто не появляется - его провоцируют другие инфекции _ в моем случае это ) уреаплазма и токсоплазмоз. У меня как и JESSIKA27 раньше было, но лечить начала совсем другое и ТТТ уже месяц без ГГ

Девченки,а как поднять иммунитет,что бы эта зараза реже навещала? Я вот уже и холодной водой обливаюсь,и витамины пью,уже даже валтрекс начала пить(купила нам с мужем на 3 месяца,надеюсь поможет),а все равно ГГ беспокоит! :this:

Где-то читала, что помогает такая радикальная процедура, как переливание крови. Хотя если учесть, что почти все люди являются носителями герпеса того или иного типа, то не вижу смысла, как переливание может помочь.

Девченки,а как поднять иммунитет,что бы эта зараза реже навещала?

Все иммуномодуляторы, говорят, фуфло полное. А так надо пить витаминки, высыпаться, заниматься физической активностью, часто бывать на свежем воздухе, в солярий ходить (раз в неделю) и поменьше нервничать. Часто нервный стресс приводит к рецедивам герпеса.

Я сейчас на 99,9 % уверена что ГГ так просто не появляется - его провоцируют другие инфекции

Резонно. Герпес обостряется на фоне общей ослабленности организма, которая в свою очередь может быть симптомом какой-то другой инфекции. В любом случае, если рецедивы случаются часто, то есть смысл провериться на другие моче-половые инфекции.

У меня на днях вылезла простуда на губе, причем не сверху, как обычно, а в углу рта. Через неделю прошла сама по себе, я даже таблетки не пила никакие и мазями не мазала. Считаю, что проблема вокруг герпеса слишком раздута. Если рецедивы мучают постоянно, тогда надо обследоваться и что-то принимать лекарственное, а если это разовое явление, редкое, то можно вообще не беспокоиться.

Герпес может быть очень злой штукой, поэтому к нему лучше отнестись серьезно. Особенно во время беременности!

Все привыкли, что Герпес - это высыпания на губах, слизистых и коже. Но Герпес может также поражать ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ вызывая Менингит и/или Энцефалит!!!

Конечно, по многим данным герпесный менингит и энцифалит встречается менее чем в 1% случаев проявления герпеса. Но это не повод пренебрегать его лечением. Когда мы планировали ребенка, мы считали себя вполне здоровыми родителями. Никаких патологий, никаких врожденных и хронических болячек, оба много лет занимались спортом. А то, что время от времени вылазит простуда на губах - это, кончено же, казалось фигней. Ведь такое бывает у многих. А кто-то вообще считает, что 99% людей являются носителями вируса и при ослабленном иммунитете он может вылезти у любого.

Вот только, когда наш ребенок на второй неделе жизни попал в реанимацию с герпесным менингитом, мы узнали, что таких как мы "здоровых родителей" очень даже много. В 9-ую детскую больницу в Шмитовском проезде (далеко не единственную больницу в Москве) детей с герпесным менингитом (или даже энцефалитом) попадает по несколько в месяц, а то и в неделю. И у всех похожая история: родители вроде как в целом здоровы, иногда вылазил герпес, ни у кого не было даже острых форм проявления вируса - ни генитального герпеса, ни опоясывающего, ни хронических проявлений когда герпес неделями не сходит. Но результат один: поражение головного мозга у ребенка. В лучшем случае это задержка его развития на полгода, в худшем - потеря зрения, слуха, двигательных функций и т.п.

Так что не повторяйте, пожалуйста, чужих ошибок. Постарайтесь усилить иммунитет еще до беременности! В частности пройдите курс уколов иммуноглобулина (по назначению врача и под его контролем). Если у вас хотя бы раз в год бывает проявление герпеса, то пройдите целенаправленный курс против него: оцикловир, виферон и т.д. (по назначению врача и под его контролем). И следите за любыми проявлениями герпеса как у себя, так и второго родителя, а также у всех близких с кем общаетесь. Лучше 100 раз перестраховаться, чем один раз столкнуться с менингитом или энцефалитом. Ну и конечно же не занимайтесь самолечением, а идите к хорошим квалифицированным врачам, специализирующимся на лечении герпеса.

Например, у одного знакомого ни разу не было простуды на губе, зато пару раз в год бывает стоматит (воспаление слизистой во рту). Он несколько лет показывал свои болячки десятку разных стоматологов в дорогих хороших клиниках. Ему в общей сложности насоветовали десятки разных средств для гигиены полости рта, но только недавно он узнал, что это герпесный стоматит. И он спокойно вылечился одним курсом иммуноглобулина, виферона и оцикловира.

Так что герпес очень коварен! Пожалуйста, не теряйте бдительности и не полагайтесь на "авось".

Девочки подскажите, а то я уже в шоке, никогда не думала, что герпес на губе это так страшно!!! Нам в апреле разрешили планировать (до этого была ЗБ), но у меня в первый день этого цикла вылез герпес на ГУБЕ!!!! Это второй раз за всю жизнь, до этого первый раз вылез лет 7 назад! Мне что в этом цикле планировать нельзя?????

Alex83, Вы правда думаете, что когда Вы эту информацию распространяете, то пользу людям приносите? Я смотрю за 2-3 дня Вы эту свою агитку в каких только можно темах на этом форуме написали.

Ну ладно если люди здравомыслящие, то они только посмеются... А если впечатлительные и без биологического или медицинского образования? И нервные беременные женщины?

ОСТАНОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!

Я очень сочувсвую, что Вам так не повезло и у Вашего ребенка случилось такое заболевание. Но почти 100% люде на земле заражены герпесом и прекрасно с ним сосуществуют и рожают детей. И даже те женщины, у которых генитальный герпес.

Почитайте про стафилокок или стрептокок. Тоже прекрасный повод впечатлиться и начать запугивать людей.

Гораздо больше детей получают осложнения от этих стафилококов и стрептококов, но никто же до родов не пьет антибиотики. Невозможно быть стерильным в этом мире.

Надеюсь, у Вашего ребенка все хорошо сейчас.

Alex83, очень жалко твоего малыша :( Пусть он скорее справится со своей болезнью и пусть будет здоров!

Только ведь ни ацикловир, ни виферон, ни иммуноглобулин не вылечивают герпес до конца. А значит РИСК остается и после лечения :pardon:

Конечно, когда герпес мучает человека (как твоего знакомого), то его надо лечить. А если он никак не беспокоит человека??? Только положительный анализ по IgG (это кстати антитела против герпеса) - антитела что ли лечить?

Кстати, ацикловир действует на герпес только в активный его период - во время высыпаний. Так что глотать его без высыпаний - трата денег и лишний удар по печени.

Stitch_in_love, согласна.

я в трансе... выскочил ГГ, он и раньше был у меня до Б... Но в первую ЗБ так же выскакивал, но на более раннем сроке. Врачу своей позвонила сказала... Она говорит "ну а что мы теперь сделаем, мажь эпигеном." Я говорю "ну а ЗБ может быть изза этого?" она говорит может. Говорит тока надеятся на лучшее остается и ждать и мазаться эпигеном. Я вся проревелась раз 10 и уехала с работы. что делать то...?

Alex83,

Stitch_in_love, согласна.

А я вот не согласна. Потеряла своего малыша на 32 недели именно из за герпеса, как было установленно, хотя у меня он даже не высыпал никогда. Подруга потеряла 2 малышей из за герпеса на 24 и 32 неделе. Правда сейчас огна родила уже второго ребенка после, но это только после того как прошла во время Б курс иммуноглобулинов, плазмаферез и многое другое...

Вы зайдите в профили к девочкам, посмотрите графики, почитайте что они пишут. У каждой второй был или герпес или ОРЗ в начале беременности. И что теперь?! Это нормально, что иммунитет немного падает, чтобы малыш прикрепился. У Вас же не первичное заражение герпесом! Что Вы переживаете? ЗБ у кого угодно может быть, зайдите в темку по ЗБ, почитайте.

Купите бразильские орехи и ешьте 1 или 2 в день, там селен, купите таблетки с цинком и пейте (но не перебарщивайте и на сытый желудок), купите киви и (или) апельсины и ешьте, там витамин С.

Это реально помогает.

И думайте о хорошем. :wave:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...