Перейти к публикации

Герпес и планирование беременности

Tigra

Полезные сообщения

Гюрзеныш, очень жаль твоего малыша! :cry:

Скажи, а у тебя герпес до Б был?

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ух ты! девы, я напряглась что то. откровенно говоря и не подозревала подобные осложнения от такой болячки.

А повод а волноваться у меня есть, у меня герпес появляется где то раз в два месяца и где бы вы думали...на попе. :pardon: но я консультировалась с доктором, правда в ЖК, она сказала, что ни чего страшного. а когда анализы на инфекции сдаешь, его разве определить не могут?

что делать?

Alex83,

Stitch_in_love, согласна.

А я вот не согласна. Потеряла своего малыша на 32 недели именно из за герпеса, как было установленно, хотя у меня он даже не высыпал никогда. Подруга потеряла 2 малышей из за герпеса на 24 и 32 неделе. Правда сейчас огна родила уже второго ребенка после, но это только после того как прошла во время Б курс иммуноглобулинов, плазмаферез и многое другое...

Гюрзеныш, я искренне Вам сочувствую. :(

Но где связь с герпесом? Я почитала Ваши сообщения. Кем было установлено, что плод погиб из-за герпеса? Насколько я поняла, в заключении о смерти этого написано не было, наблюдающий Вас врач также никакой связи не усматривал, после чего Вы решили поменять врача на того, который с Вами согласился, что да, это из-за герпеса. Обострений у Вас не было, титр антител против герпеса высокий, т.е. иммунитет хороший.

Создание нового человека - это такая "пляска" генов, что повреждения могли произойти легко. Непредсказуемый это процесс.

Я понимаю, что смириться тяжело и человек пробует найти объяснения.

Где-то на этом форуме девушка писала, что она прошла флюорограмму, когда была беременна, после чего у нее случился выкидыш, она вернулась в больницу, где это сделала, плакала и обвиняла врачей. Они повесили огромный плакат, что мол люди будьте бдительны. И она всех предупреждала, что мол не вздумайте. Ну и что в итоге? Посмотрела я ее дальнейшие сообщения, у нее был повторный выкидыш. Без какой-либо флюорограммы. Т.е. у нее совершенно были другие причины в организме для этого.

Ух ты! девы, я напряглась что то. откровенно говоря и не подозревала подобные осложнения от такой болячки.

А повод а волноваться у меня есть, у меня герпес появляется где то раз в два месяца и где бы вы думали...на попе. :pardon: но я консультировалась с доктором, правда в ЖК, она сказала, что ни чего страшного. а когда анализы на инфекции сдаешь, его разве определить не могут?

что делать?

клнечно анализы надо сдать на герпес 1 и 2 ну и на всякий 4 типа и антитела! Я сдала у меня пардон на писе выскочил 1 раз...это адская боль эти пузырики((и это необходимо просто лечить!!!! антибиотиками и причем долго около 4-6 месяцев это очень коварная бяка!

Xanarrr, да антитела были причем ИЖЖ всего лишь. А во время Б иммунитет ослабился и инфекция вышла из подполья :sorry:

Stitch_in_love, связь с герпесом как раз не усматривал именно тот врач, который наблюдал меня во время Б и упустил кучу проблем, которые выяснились позже, т.е. ему не очень было "интересно" ее усматривать. И этот же врач не хотел ничего делать и после, его слова, что это просто случайность, и все анализы я сдавала сама, она мне ничего не назначала. И если бы я доверилась ему и в этот раз, то эта "случайность" бы опять повторилась. Связь с герпесом вы не усматриваете в моих сообщениях здесь на форуме , потому что здесь я об это практически не пишу, никаких подробностей. Обратившись к лучшему специалисту нашего города по невынашиваемости я выяснила, что имею огромные проблемы со свертываемостью крови и афс синдром (при таких проблемах удивительно что я доносила еще до 32 недель) , причем эти проблемы не наследственные как установленно, а явились именно следствием инфекции в организме, как позже выяснилось по анализам именно герпеса. Была у многих инфекционистов, и не только по анализам, но даже по гистологии они сошлись во мнении, что причина была в этой инфекции, т.к. у ребенка были множественные кровоизлияния, по характеру которых можно сказать, что произошли они именно по вине этой инфекции.

Гюрзеныш, как жаль :cray: :cray: :cray:

Девочки, у моей подружки тоже лялька умерла из за герпеса внутриутробно, на 6 мес.беременности... У нее постоянно половой герпес вылазит и на губе. Через год она опять забеременела, раньше врачи не разрешали, ей летом рожать. Так что это не редкие случаи.

lana*, да не редкие, к сожелению. Сейчас общаюсь на форуме где девочки потеряли детей, у многих потом выяснилась именно эта причина, причем у многих произошла именно антенатальная гибель малышей на 24-34 неделе. Теперь жалею, что не знала этого раньше и так легкомысленно доверилась врачу. Конечно так происходит далеко не у всех у кого он есть, но вот некоторым "везет" . У меня во время Б сильно ослабился иммунитет и защитные функции плаценты и плацента пропустила вирус к ребенку :sorry:

Гюрзеныш, очень обидно конечно. Столько выходить и из за какой-то дурацкой инфекции потерять малыша... :(

Lysia, я долго искала так сказать родственную душу - и наконец то!! или к сожалению... ну короче говоря у меня такая же гадость на попе раз в месяц или в два месяца вылазит :wave:

Гюрзеныш, а как ты лечила герпес? Изменились ли показатели свертываемости после лечения?

Xanarrr, я лечила его валтрексом, колола иммуноглобулины, колола циклоферон и делала плазмаферез. + еще для улучшения свертываемости крови проходила гирудотерапию. Показатели свертываемости пришли в норму! АФС ушел!

Гюрзеныш, мы тоже по этой схеме лечили герпес летом, у нас по крови ИФА был активный титр. Пролечились, пересдали кровь - все чисто и недавно у нас опять герпес вылез. Сначала у мужа, потом следом у меня. Так что я думаю все это лечение бесполезно... Герпес вылечить или даже утихомирить очень сложно. Теперь даже не знаю что делать, еще шрам на губе от герпеса остался, лечиться каждые 3 мес. не вижу смысла - дорого и удар по иммунитету. Нам вообще врачи ЭКО+ИКСИ рекомендуют, у нас отягощенный мФ, поэтому уже перед ЭКО пролечимся от герпеса, с активным на ЭКО не берут и пойду в протокол.

Всем привет!)))

Да, девчата!

Послушала я Вас и поняла. Тут надо на него просто "забить". Махнуть на него рукой :wave: Мы слишком много уделяем ему внимания. Он этого не достоин.

Я все что можно перепробовала и ничего не помогает((( Каждый день лопаю бразильский орех, пью натуральный витамин С (пол лимона и мед растворяю в теплой воде), полностью отказалась от алкоголя :drinks: , да и на ЗППП проверилась (все ОК) и иммуномодуляторы пила и колола. А еще мне назначали Виферон 2 (2р/д на 6 мес.) и ничего не помогло. Затишье было всего на 1 мес., а потом опять понеслась-2 р/мес. 4 мес. сидела на Валтрексе. Высыпаний не было, а как только прекратила прием-через неделю появился НА НОГЕ! И каждое обострение без слез и истерик не проходило :cry:

В нашей ситуации надо лечить нервную систему!!! Все болезни от нервов. А переливание крови при ГГ не поможет. Проверено.

Думаю теперь иммунограмму сделать.

lana*, вот потому что от него так трудно отделаться, теперь во время Б буде колоть ИГ и мб придется плазмоферез делать.

Я читала о плазмоферезе, что при проведении процедуры очищается плазма, которая и содержит имуноглобулин - вот )) Так что после процедуры вы вообще практически без иммунитета...

Я была на консультации у врача-гематолога (хотела взять направление на плазмоферез) и он мне сказал, то после него могут быть серьезные проблемы с кровеносной системой! Я была удивлена!!!

Девочки, хочу поделиться своим новым знанием по поводу лечения ГГ. Раньше я писала, что у меня были очень частые рецидивы(2-3 в месяц - год назад). Также писала, как лечила его. Лечила пиявками, иммуномодуляторами, делали вакцинацию. Могу сказать, что это конечно дало свои результаты, высыпания стали реже, но все равно часто. Перед новым годом в декабре на сроке 3-4 недели уменя случилась ЗМ. Но врачи говорят, что не надо грешить все на ГГ. Могла быть любая причина.

Так вот, нашла гомеопата, кот. знает о препаратах(гомеопатических) все, причем он не любит наших производиттелей, говорит, что самые лучшие препараты делают в Италии и Германии. Я объяснила свою проблему и он сразу дал мне названия двух препаратов в ампулах(надо колоть в попу). Сказал, что улучшения должны быть налицо, что в принципе я и чувствую.

К слову по поводу гомеопатии, после ЗБ у меня пролактин зашкаливал в 2 раза. Я не хотела пить гормоны, поэтому пошла к гомеопату(Яворскому), он назнавил мне 2 вида горошков и капли. Спустя 2 недели, пролактин стал в норме.

Гомеопатия - очень классная штука.

kristinavi, давозможно и классная, но надо быть с гемеопатией оч.осторожно. Один мой знакомый увлекается этим - жене витаминку дал, так она 2 дня с кровати не вставала ( а такая манюненькая горошинка)........ А какие именно (название) тебе назначил врач????

Kirta, я знаю, что надо быть внимательным с гомеопатией.

Но во-первых, эти препараты назначил человек, кот. знает о гомеопатии все, он читает лекции.

Во-вторых, назначил ампулы производства известной итальянского производителя OTI.

В третьих, гомеопатия не залечивет как иммуномодуляторы, от кот. толку очень мало, сама думаю знаешь, а дает силы организму самому бороться, восстанавливается иммунитет.

Один препарат так и называется herpes zosster, авторой не помню, вечером посмотрю и напишу(ампулы у мамы, езжу к ней на уколы).

Честно говоря, в инете порылась, мало информации об этом, как будто и нет таких препаратов.

У меня просто мама косметолог, пошла на лекцию по гомеопатии в косметологии. Ну заодно узнала и про меня.

kristinavi, я верю ))0 и сама на стороне гомеопатии, но дело в врачах - это наука не такая древняя и гомеопатией ОФИЦИАЛЬНО начали заниматься лет 15 назад.... и мне кажется что на людях опыты проводят такие модные доктора ))) а этот herpes zosster купить реально?

Девочки, всем доброго времени суток. У меня ест два вопроса. Помогите разобраться.

1. Может ли Герпес на гуде быть признаком беременности, ну типа понижения имунитета?

2. Если раньше уже много раз были высыпания, то во время наступления беременности может ли очередное высыпание привести к каким-либо не очень хорошим последствиям?

Девочки подскажите пожалуйста, сдала анализы на TORCH- инфекции: таксоплазма, хламидии, ПЦР вирус простого герпеса (кровь с ЭДТА) - отрицательные; ЦМВ IgM - отрицательный, IgG - положительный 3,9; краснуха IgM - отрицательный, IgG - положительный 188,0. Что это значит, придется прирывать планирование и лечится да? :bye:

Девочки пожалуйста отзовитесь, очень нужен ваш совет! :beg:

Мася, после таких анализов надо сидеть и радоваться, что все исключительно хорошо. Это значит, что с цитомегаловирусом и краснухой Вы встретились впервые до того как забеременили, теперь у Вас пожизненный иммунитет и все хорошо. :)

А еще... Если никто на форуме не отвечает можно поиском по гуглу (

Ссылки скрыты.

) воспользоваться, а не в панику впадать. :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...